Videos zu 300
Alle Trailer, Clips & Videos (4)
Ansehen 300
Die 5 populärsten Serien
in den letzten 30 Tagen
Top 5 vorgemerkte Filme

300 - Kritik
US 2006 Laufzeit 116 Minuten, FSK 16, Abenteuerfilm, Actionfilm, Animationsfilm, Fantasyfilm, Historienfilm, Drama, Kinostart 05.04.2007
Setze 300 auf die Merkliste und wir sorgen dafür, dass du keine News zum Film mehr verpasst!
Kritiken (22) — Film: 300
_Garfield: Blogbusters
Kommentar löschenEs ist nicht so, als wären die Erwartungen nicht zu erfüllen gewesen. Nachdem Zack Snyder drei Jahre zuvor mit dem Remake des Romero-Klassikers „Dawn of the Dead“ ein durchaus akzeptables Spielfilm-Debüt hinlegte, erwartete man von seinem neusten Projekt - mit dem eingängigen Titel „300“ - doch lediglich eine spaßige, technisch ordentlich umgesetzte Comic-Adaption. Doch trotz beachtlicher Steilvorlage Miller's und der niedrigen Erwartungshaltung meinerseits, funktioniert „300“ als sinnentleerte Metzel-Orgie nur bedingt, weil die ellenlange Exposition versucht mehr Substanz zu verkaufen, als tatsächlich vorhanden ist. Eine ganze Dreiviertelstunde benötigt Snyder nämlich, bis er die ersten Schlacht-Sequenzen auf den Zuschauer loslässt. Als würde es nicht reichen den persischen Gesandten mit den inzwischen oft parodierten Worten „This is Sparta!“ in einer extra-langsamen Slow-Motion-Einstellung den Abgrund hinunter zu schicken, um so den bestimmenden Konflikt heraufzubeschwören, lässt…
hoffman587 Tue, 08 May 2012 17:49:01 -0000
Antwort löschenUnd doch finde ich, dass du darin noch mit der Bewertung viel zu tolerant bist, aber ich denke mindestens bei der nächsten Sichtung (wenn es die überhaupt geben wird?) werden wir wohl darin voll übereinstimmen. ;D
_Garfield Tue, 08 May 2012 18:25:42 -0000
Antwort löschenNee, hab ihn schon oft geschaut und wird wohl so bleiben, auch wenn man dem Film gut ein bis zwei Punkte weniger geben kann.
Andreas Stadler: http://darkagent.blogsit.net
Kommentar löschen300 basiert auf dem gleichnamigen Comicroman von Frank Miller aus dem Jahre 1998. Der Film orientiert sich, wie der Roman auch, nur grob an den geschichtlichen Ereignissen um die Schlacht bei den Thermopylen. Regie führte hier Zack Snyder, der mit diesem Film nicht nur seinen größten persönlichen Erfolg feierte, sondern auch einen der erfolgreichsten Filme des Jahres 2007 ins Kino brachte.
Kritik im Original 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 4 Antworten
STBULLET LBK Sat, 20 Aug 2011 17:56:20 -0000
Antwort löschenJetzt weiß man alles über die Handlung und die Schauspielkünste des Films
ich bedanke mich^^
WaldderChiller Wed, 31 Aug 2011 09:11:57 -0000
Antwort löschenHabe nicht gewusst, dass Filme schauspielern können. Jeden tag wird man weiser...
STBULLET LBK Mon, 19 Sep 2011 18:47:48 -0000
Antwort löschenOKay :)
Ich geb zu da ist ein kleiner Fehler in meiner Kritik zur Kritik...sowas blödes :D
Was solls.....Jeder weiß was ich mein
J4KOB Sat, 26 Nov 2011 12:28:43 -0000
Antwort löschenDie Schauspielkünste die im Film vorkommen. Ergo: Die Schauspielkünste des Films. Irritierend zweideutig formuliert, aber keinesfalls fehlerhaft.
Hitmanski: It's just a film, Reihe Sie...
Kommentar löschenDas filmische Pendant zu einer Rammstein-CD: Pathetisch-Martialisch und nicht gerade geisteserhellend, sich selbst zu ernst nehmend, so homophob wie homophil, mit einem faden politischen Beigeschmack in der Vermarktung und angestrengt tabubruchkalkulierend, gleichwohl technisch ordentlich, "mal was anderes" und in seiner peinlichen Testosteron-Debilität schon fast wieder faszinierend. Manchmal zumindest...
32 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 14 Antworten
fabel Sat, 14 Aug 2010 22:14:12 -0000
Antwort löschendann kann ich ihn ja endlich sehen.....
Hitmanski Sat, 14 Aug 2010 22:16:38 -0000
Antwort löschenNa aber klaro - so ein typischer Nebenher-Spätabends-Popcorn-Filmchen^^
fabel Sat, 14 Aug 2010 22:26:17 -0000
Antwort löschengeht auch "Nebenher Sonntagsnachmittagsfilmchen" ??? :D
Hab ihn bisher immer von mir weggeschoben, aber nun bin ich aufgeregt. Eine 7 von dir, ist ja wie ne 9 von mir, oder so in der Art...^^
Hitmanski Sat, 14 Aug 2010 22:29:24 -0000
Antwort löschenIch denke Sonntagnachmittag geht grade auch noch ;)
Och, so streng bin ich doch garnicht - oder zumindest nicht immer^^
Du warst doch derjenige, der in den letzten Tagen die U5-Wertungen verteilt hat :D
fabel Sat, 14 Aug 2010 22:56:10 -0000
Antwort löschennaja, hätte verteilen müssen wäre besser ausgedrückt.....wollte aber nicht zum zweiten Hitmanski aufrücken ^^:D:D:D (naja, zumindestens nicht immer bist du so streng, das stimmt schon ;) )
Da hab ich den Nebel, dem Crash in LA und wie sie alle hießen, halt noch mittelmäßige 6er um die Ohre fliegen lassen. ;)
fabel Sun, 15 Aug 2010 14:49:38 -0000
Antwort löschenwow, echt gut ;)
Hitmanski Sun, 15 Aug 2010 22:12:38 -0000
Antwort löschenNa da bin ich ja beruhigt - bei einem anderen Ergebnis hätte ich auch ein schlechtes Gewissen gehabt :D
fabel Mon, 16 Aug 2010 09:39:46 -0000
Antwort löschen^^
Hättest du auch haben müssen. ;) :D
Ziad Mon, 23 Aug 2010 02:23:34 -0000
Antwort löschenHey, lass Rammstein aus dem Spiel! :D
Ansonsten gute Kritik!
Ricochet80 Mon, 04 Apr 2011 11:21:22 -0000
Antwort löschenStimme auch der Kritik großteils zu, hätte ihn aber besser bewertet, weil ich 300 für diebeste Comicverfilmung nach Dark Knight und Sin City halte.
Wäre in den 30er und 40er Jahren ein perfekter Nazi-Propagandafilm gewesen...
Apophis Mon, 02 Jan 2012 00:41:38 -0000
Antwort löschenVor allem sich selbst zu ernst nehmend :D
kahaujiko Sun, 08 Apr 2012 23:40:16 -0000
Antwort löschenseit wann nimmt sich rammstein selbst ernst?
der cineast Sat, 13 Oct 2012 16:10:04 -0000
Antwort löschenWieso wird dem Film - oder generell Zack Snyder - so viel entgegen geschmissen? Es geht Zack Snyder doch genau um diese Fragwürdigkeiten: In der ersten Szene sehen wir einen großen Leichenberg der Spartaner, in der diese ihre Kinder aussuchen für den Krieg, oder eben umbringen: Ein grausames Volk. Das wird so ganz nebenbei gezeigt und später nicht mehr näher beleuchtet. Die, die wir da sehen, sind faschistoide Monster, die sich bereitwillig einer Mission des Tötens hingeben. Die Optik präsentiert das faszinierende am Fragwürdigem, der Film bietet thematisch aber viele Szenen und Dinge, die uns eigentlich erklären wie unfassbar problematisch das Ganze ist, mit dem wir uns beballern: Ein zweischneidiges Schwert, dem sich Zack Snyder immer bewusst ist. Einfach wäre es, den Film ganz klar Anti dem zu präsentieren, was Menschen an ihm feiern. "Seht her ihr doofen Typen, ihr wollt doch nur Schlachten sehen und brutalsten Mord, das ist aber böse, das ihr das mögt!" Nein, das sagt Snyder nicht. Er erkennt das faszinierende an der problematischen Haltung des Films. Und erforscht beides auf seine Weise. Doch es geht um den Reiz an dieser Ideologie. Es existiert immer beides in diesem Film: Pro und Contra. Eine aufregende Fragestellung.
craax Mon, 12 Nov 2012 10:11:05 -0000
Antwort löschenEin rein-gelegtes Faschoprotz-Ei reinsten Wassers-, nicht Blutes. Schon Leni versuchte die Olympiade so zu fotografieren, das alle Welt berückt war: das nennt man Propaganda, und wie die Debilen, die „ach wie hübsch“ und „ist es nicht imposant?!“ schreien rufen seufzen keuchen gröhlen oder schlicht vor sich hinsprechen? – Ein Großteil der Für- und Absprecher drehen sich im jeweils eigenen Saf im Kreise : die einen sehen hinter den Film, die anderen allein auf seine Oberfläche. Warum ist 300 ein Fehlschlag (und sollte man keinesfalls mit hoher Punktzahl honorieren)? – weil man den hypothetischen Gehalt hinter dem Schauwert mitbewertet: und der ist nicht mißlich, nicht peinlich, der ist abscheulich, und indiskutabel, egal, ob der Film „zeitgenössischer Usus“ ist oder auf einer schuldigverschobenen COMICvorlage beruht oder nicht; dann ist es die Comicvorlage eben auch, die selbst eine Nachgestaltung historischer Wirklichkeit ist, welche nur scheinbar eine „antike“, ebensoscheinbar nur eine weltkrieg-faschistoide-, sondern in Wirklichkeit eine allzeit-aktuelle ist. >300< ist eine Illumination „geschlossener (im Gegensatz zu „offener“) Gesellschaft“ ,- oder anders: Totalitarismus versus „Freiheit“. Von „Xerxisch“- bzw. spartanisch- „griechischer“ Un-/ Freiheit wird im Film, für seine Verhältnisse, übrigens „viel“ gern vorgekalauert : die durch blanken Terror unterdrückte und ausgebeutete Sklavenklasse in Sparta (zwanzig zu eins) hieß Heloten, und sie waren es, welche die speziell spartanische erste Variante des Faschismus schließlich, nachdem er sich peloponnesisch totgesiegt hatte, aus der Geschichte, recht vielen Dank dafür auch heute noch, wischten.
Wer den Film gern mit weniger Punkten bewerten möchte: sollte bedenken, das er nicht „schlechter gemacht“ als viele andere („Splatter-Filme“) ist, eher besser: und da kommt es, wer den Sinn des Ganzen nicht aus dem denkerischen Hinterkopf bekommt, gern zu einer AutoImmun-Überreaktion. Die Gefahr solcher Darstellung ist eben, das sie (wie Nazi-Propaganda) ganz tief dort packt, wo der empfängnisbereite Verstand nicht oder nur mühsam anlangt. Propaganda muß nicht schlau sein (obwohl wer sie macht ,schon)-, sie muß nur wirksam sein. Aber es g i b t gut gemachte Propaganda; nicht oft; wie es auch selten, aber doch, gute oder witzige Werbung gibt. Die Sache, die hier allerdings – rückhaltlos- beworben wird, ist alles andere eher als gut, oder auch nur neutral,- sie ist rundum schlichtweg : abwegig, unerträglich und nicht zu tolerieren. Appeasement tolerierte auch, bis es nicht mehr (an)ging. Die Reue der Geschichte kam manchmal unfehlbar, aber spät, nur noch, gottseidank, (bisher noch nicht) ZU SPÄT. Tja nun, und jetzt sollen Sie 300, mehr vor sich als vor anderen, bewerten. Wieviele Punkte geben Sie?
Geben Sie dem Sinn des Films einen Wert, oder seinem Erscheinungsbild? Überlegen Sie gut, bevor Sie sich faszinieren lassen; es hat schon öfter in der Geschichte derartige Faszinosa gegeben. In der Regel war das Erwachen davon – bisher gab’s noch eins – schmerzlich.
Aber das ist keine Garantie : das ewige Erwachen. Bedenken Sie’s, bevor sie abstimmen. Mahlzeit.
Flibbo: Wie ist der Film?
Kommentar löschen„300“ vermischt gekonnt Realfilm und Computeranimation und gibt sich ästhetisch, erotisch und bombastisch. Die Kehrseite der Medaille ist ein hochgradig gekünstelter, stumpfsinniger und über alle Maßen schwülstiger Film. Dem Drehbuchautor lassen sich kaum Vorwürfe machen, denn es handelt sich um die korrekte Verfilmung eines Graphic Novel von Frank Miller („Sin City“). Auf dem Papier funktioniert die Geschichte, auf der Leinwand wirkt sie ziemlich dünn und abstrus. [...]
fko: filmsprung.ch fko: filmsprung.ch
Kommentar löschenEs gibt nur wenige Kriegsfilme, in denen auf den Schlachtfeldern so lustvoll geschlachtet wird. Erzählt wird die erfolgreiche Hinauszögerung des Vormarsches der persischen Armee durch 300 Spartaner. Das faschistoide Chippendales-Gemetzel ist aber nicht nur ungeheuer stumpfsinnig, sondern auch herrlich kurzweilig.
Kritik im Original 10 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 8 Antworten
pellekraut007 Thu, 08 Oct 2009 09:11:04 -0000
Antwort löschenStumpfsinnig ist ein gutes Wort! Grunz!
AltH85 Sun, 29 Nov 2009 21:41:03 -0000
Antwort löschenTausch das Comicheft liebr nicht gegen ein Geschichtsbuch....du wirst noch viel mehr enttäuscht...
Strygwyr Mon, 30 Nov 2009 00:44:51 -0000
Antwort löscheninwiefern faschistoid?
Da666nte Mon, 18 Jan 2010 16:44:40 -0000
Antwort löschenich glaube du hast den film nicht mit voller aufmerksamkeit angesehen, allein die Kampfszenen finde ich sind goldwert.....
Flibbo Tue, 09 Feb 2010 22:47:19 -0000
Antwort löschen"Chippendales-Gemetzel" :D Chapeau!
Avantgarde83 Sun, 28 Nov 2010 18:36:57 -0000
Antwort löschendie kampfszenen sind episch...allein dafür ist der film sehenswert. kunst und kein stumpfsinn.
Marco31 Fri, 04 Feb 2011 04:01:30 -0000
Antwort löschenEin auf historischen Ereignissen (wobei man die genauigkeit hierbei nicht sehr ernst nehmen sollte) beruhendes Schlachtenepos der "SONDERKLASSE", dass es so bis jetzt auch noch nicht wieder gegeben hat. Der Film versucht, den Comic von Frank Miller ästhetisch genau für das Medium Film umzusetzen, was dem Regisseur Zack Snyder (Dawn of the Death, Watchmen-die Wächter) auch absolut gelungen ist. Mit diesem Streifen hat er einen sehr Bildgewaltigen BLOCKBUSTER geschaffen, der es weiß visuell und durch seine kompromislose Action und der Präsens der Darsteller (allen voran Gerard Buttler als König Leonidas), sowie (den weitesgehend Sinnfreien) aber dennoch jetzt schon Legendären Ziataten und Dialogen wie .Z.B. "Spartiaten! Bereitet euer Frühstück und esst kräftig, denn heute Nacht speisen wir in der Hölle." oder "Schenkt ihnen nichts. Aber nehmt ihnen alles was sie haben!" aber auch "Je mehr du hier schwitzt, je weniger blutest du in der Schlacht." zu überzeugen. Die Kampfszenen sind absolut gelungen und wurden extra für den Film entworfen und einstudiert. Dieser Film ist eine Werkgetreue Comicverfilmung mit überwältigender Optik und kunstvoll stilisierten Kampfszenen. Nicht mehr und nicht weniger. Aber diese reicht hierbei schon vollkommen aus um perfekte Unterhaltung zu bieten. So müssen Filme mit unter gemacht werden.
BurakkuEmparaa Fri, 11 Feb 2011 00:55:11 -0000
Antwort löschenFaschistoides Chippendales-Gemetzel... Das ist das grandioseste, was ich seit langem gelesen habe. :D
Gnislew: Sneakfilm - Kino mal anders
Kommentar löschen"300" ist Männerkino pur! Wer auf der Suche nach dem richtigen Film für einen tollen Abend vor dem Fernseher mit den Kumpels ist, kommt um "300" nicht herum. Durch das neue High-Definition-Medium Blu-ray, kann man den Film sogar noch schärfer erleben. Also Männer: ansehen!
Kritik im Original 6 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 9 Antworten
Schlegel Wed, 02 Dec 2009 01:20:50 -0000
Antwort löschenTolle Kritik, "Kritiker".
Gnislew Fri, 22 Jan 2010 09:57:23 -0000
Antwort löschenWas möchte uns der Autor damit sagen?
moepmoep Tue, 02 Feb 2010 13:45:34 -0000
Antwort löschenHehe. Der Spiegel bezeichnete diesen Schrott als "Schwulenporno".
Gnislew Wed, 28 Apr 2010 12:17:20 -0000
Antwort löschenWas jeder Schwule bestimmt als Beleidigung auffasst. Das ist nicht gerade, eine Bezeichnung, die man vom Spiegel erwartet.
Sozionaut Sun, 25 Jul 2010 12:00:41 -0000
Antwort löschenDoch gerade vom Spiegel!
Das Arschloch vom dienst 5.0 Sun, 03 Apr 2011 17:13:18 -0000
Antwort löschenIch bin ein Arschloch und bin im Dienst!!!
Sozionaut Sun, 03 Apr 2011 17:20:32 -0000
Antwort löschenMuss man das jetzt verstehen...? *grübel*
Plot Mon, 16 Apr 2012 13:52:13 -0000
Antwort löschen"Männerkino" - zweideutiger gehts wirklich nicht und trifft (wahrscheinlich unfreiwillig) mitten in's schwarze. Oder sollte es heißen in's braune?
craax Mon, 12 Nov 2012 10:05:55 -0000
sushi25: movie-fan.de
Kommentar löschenComicverfilmung und Sandalenfilm mit eigener Optik. Klarer Männerfilm, ausser Frau steht auf Muskeln.
Xander8112: Xanders Blog
Kommentar löschenRuhm, Ehre, Tapferkeit und böse Perser. Darum geht eigentlich in diesem testosterongeschwängerten Film über den Feldzug des Leonidas, welcher zwar selber historisch nicht so wirklich belegt ist, aber wohl kaum so stattgefunden hat, wie es dieser Film (und der zugrunde liegende Comic) darstellen.
Halbnackte, eingeölte Muskelpakete in Unterhosen und Umhang kämpfen bis der Arzt (zu spät) kommt, und das sehr ausdauernd und gute zwei Stunden lang. Dabei werden ab und zu wichtige, pathetische Reden geschwungen, zur Abwechslung (und zur Abwechslung zwischendurch) auch nicht nur auf dem Schlachtfeld, sondern auch vor dem Senat, aber das ist eher Nebensache und dient wohl eher dazu, die Laufzeit etwas zu strecken, denn wirklich von Bedeutung ist das nicht.
Wem sowas und die so gut wie nicht vorhandene Story eher egal ist, der kann sich allerdings an den Effekten und der Optik erfreuen, die ist recht gut gelungen, auch wenn sie nach “Sin City” kein Alleinstellungsmerkmal mehr darstellt. Recht schick ist es trotzdem, man sieht manchen Szenen die digitale Herkunft zwar an, aber das stört nicht großartig. Die Musik wirkt zwar teilweise etwas aufgesetzt (”So, jetzt gehts hoch her, wir brauchen treibende Elektro-Sounds!”), könnte aber dennoch an manchen Stellen etwas bombastischer daherkommen.
Und so ist “300″ zwar nett anzusehen, bietet aber letztendlich nichts besonderes und dürfte wohl nur für pubertierende Jugendliche wirklich interessant sein, die nach dem Film nur noch “Endkrass, Alter!” murmeln können. Der Film ist ja auch ab 16, das dürfte grade so hinhauen.
Und Leonidas sieht aus wie George Clooney mit Bart.
Enk: Mental Savage Enk: Mental Savage
Kommentar löschenIn ein vor Symbolik strotzendes Machwerk wie 300 kann man vermutlich so ziemlich alles reininterpretieren, Rassismus, Faschismus, Freiheitskampf, Heldentum, whatever, alles eine Frage der Perspektive und weniger der tatsächlichen Botschaft des Films. [...] Letztendlich ist 300 wohl weder das eine noch das andere, sondern vor allem eine opulente Schlachtplatte, nicht mehr und nicht weniger.
Roger Ebert: Chicago Sun Times Roger Ebert: Chicago Sun Times
Kommentar löschenDie Figuren in 300 sind nichts als zweidimensionale Karikaturen, die reden wie Profi-Wrestler, wenn sie sich für den nächsten Kampf hochschaukeln.
13 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
KiNGU: Couchhero - Held auf dem Sofa
Kommentar löschenAls ich den ersten Trailer zu 300 sah, saß ich einfach nur mit offenem Mund in meinem Kinosessel und konnte mich vor Begeisterung einfach nicht mehr einkriegen. Dieser Streifen musste einfach genial werden. Dementsprechend gespannt war ich, als es zum Kinostart dann endlich in die Vorführung ging. Mit 300 hat Regisseur Zack Snyder ein Leinwandspektakel geschaffen, wie es besser nicht sein könnte. Wer auf perfekt choreographierte Kampfszenen, epische Schlachten und atemberaubende Bilder steht, kommt an diesem Film nicht vorbei!
Kritik im Original Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 1 Antworten
craax Sun, 18 Nov 2012 10:28:18 -0000
Antwort löschender offene Mund paßt
Hausmeister: Nerdtalk.de
Kommentar löschenIch gebe zu: ich bin primitiv. Ich habe jede Sekunde des Films genossen, mir fiel die Kinnlade auf die Knie und ich habe mitgefiebert. Klar ist Konfliktlösung mit Schwert und Bogen böse. Klar ist Leute in tiefer Erdlöcher stürzen auch nicht gerade die feine Art, aber auch der Shoot-Out im Western ist nicht der Gipfel der Diplomatie, bleibt aber dennoch politisch unangetastet. Ich konnte mich in die Krieger hineinversetzen, die bis auf den letzten Blutstropfen die Freiheit ihres Landes, ihrer Frauen und Kinder, verteidigen wollten. Ist zwar widersprüchlich, dass eben jene Krieger, die hier Herz und Hand für die Freiheit opfern die eigenen Kinder über die Klippen werfen, wenn diese nicht stark genug gebaut sind, aber hey: andere Zeiten, andere Sitten…
Kritik im Original 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir 1 Antworten
craax Mon, 12 Nov 2012 10:28:26 -0000
GR0BI: Cinegate/Deadline-Magazin GR0BI: Cinegate/Deadline-Magazin
Kommentar löschenGenau so stelle ich mir den Fantasy-Exploitation-Film für die Playstation-Generation vor! Mit einem ganzen Bündel Eyecandys im Gepäck werden Schlachtengemälde auf die Leinwand gespritzt, dass es für den den geneigten Zuschauer eine wahre Pracht ist. Der Film lebt eindeutig von seinen pompösen Schauwerten und bekommt auch immer dann merkliche Dämpfer, wenn das Spektakel mal inne hält. Sobald daher die Königin auftaucht, wird's öde und kitschig. "300" ist halt Männersache und suhlt sich so dermaßen verliebt in kriegerischer Epik, dass man nach dem Film am liebsten gleich in Polen einmarschieren möchte - um mal Woody Allen zu zitieren.
Regisseur Snyder tut gut daran unmißverständlich klar zu machen, das man es hier mit Historien-Trash zu tun hat. Die Gegner sind allesamt Monster in schön freakigen Designs, die Heldentruppe sieht aus wie ein Rudel geklonter He-Mans, es wird gepost, das Heidi Klums Supermodel-Hühner blass vor Neid werden dürften und über allem wabert…
Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 1 Antworten
craax Mon, 12 Nov 2012 10:38:18 -0000
Antwort löschenwar mir nur das Popcorn unbemerkt ausgegangen? du meinst, ich nehm das Ganze zu ernst? was ist mit die Dummen ? die alles nachäffen müssen, was sich (uf de Leinwand) geilstark anfühlt?
Das TUN sie nicht? Das tust DU nicht. Was wurde nicht schon alles nachgemacht und hinterhermarschiert! Obacht! Spaßig. Aus Spaß wurde Ernst, und Ernst ist heute fünftausend jahre alt.
Christian H.: Kino, TV und Co, Wicked Vis...
Kommentar löschen"300" - Einer der meistdiskutierten Filme 2007. Die DVD gibt es nun auch schon seit einiger Zeit, und es ist immer noch amüsant zu lesen wieviel eigentlich über diesen Film geschrieben wird. Das geht von "Der Film ist gefährlich" bis "Der Film ist historisch korrekt". Ganz groß! Zum Glück habe ich meinen Blog und kann auch noch meinen Senf dazugeben.
Kritik im Original Kommentar gefällt mir 1 Antworten
craax Tue, 13 Nov 2012 08:47:14 -0000
Antwort löschen"Der Film ist historisch korrekt" bei Leuten, deren enervierend betriebenes Geschichtsstudium bis ins Jahr 199* zum Erscheinungsdatum von Millers ComicVorlage reicht? - Mehreres: bin ComicFan mit einigen Dutzend Metern "Heft"bestand. Miller übrigens - auch 300 - lernte ich nach Erscheinen als Auslage kennen - ist nicht darunter (Ausnahme Sin City ). - Bin Geschichtsfan mit Hundert+ Metern Buchbestand. Hatte genug Zeit sie auch zu lesen. Mal was Leichtes: statt mit Thukidydes vielleicht mit Will u. Ariel Durant: Kulturgeschichte der Menschheit, Bd. 3, beginnen: äußerst lesbar, und ungeheuer lehrreich. Da ist einiges zu finden von Gründung, Aufstieg, Kulmination und letztlicher Verelendungs-Zersprengung des lakedaimonischen ("spartanischen", nach der Hauptstadt) Staates (dessen innere "spartanische" Gesinnungs-Selbstkasteiung vor allem am marodierenden Beispiel der verweichlichten Luxus-Dekadenz der Nord-Demokratie zerschellte: kulturelle Dominanz, wie auch später des erobernden römischen Staates, ähnlicher prä-faschistoiden ideologischen Überbaus, von Suprematie des >Gemeinwesens< vorrangig dem Individuum. Komisch, das Individuum schafft sie auf Dauer alle. ) - Interessant dürfte die Stellung der Kiegerkaste zur Unterdrückung der helotischen Mehrheit sein. -
SIE hätten, wären Sie unter entsprechenden Umständen geboren,- "niemals den Fehler gemacht sich anders als Viscount oder vermögender Lord gebären zu lassen" (Goethes Gespräche mit Eckermann)? - na, und wenn dAS, shit happens, ein Minimales abgebogen schiefgegangen wäre? - hätten Sie womöglich das Glück gehabt (wären Sie ausreichend gerade gewachsen geboren), einer derjenigen zu werden, die, wenn sie stark, schön und intelligent genug gewesen wären (das ausstehende REICH dazu kam für HELOTEN nicht in Frage), um eventuell ein wenig renitente Redundanz unter den Widerwilligen (komisch, das die Leute sich nicht gern freiwillig unterdrücken&ausbeuten lassen) - auf sich zu vereinen, - als willkürlich hergenommenes Jagdwild für einen halali 'schen-Sportausschuß von edlen Sparta-Rittern zu dienen (obwohl das Pferd als Tragtier damals dort noch nicht en vogue war)? (Eventuell wurde probiert, es mit Heloten zu versuchen, hat aber wohl nicht geklappt. Zu schlapp, die Viecher).. .Na? - Luscht bekommen? Ach so was Dummes, ich vergaß - ist doch alles nur Kintopp.
Wer (heutzutage) das Kino beherrscht, der beherrscht die Welt! (Napoleon: Anmerkungen zu (damals frischen) Zeitungen und Kanonen).
Lehrstunde beendet. Tut mir leid, es ist IMMER so unbefriedigend. Front-alunterricht mein ich.
Deswegen müßten dringend die Schüler die Lehrer benoten. Nu los aber!
Stryke: inderzange.de
Kommentar löschenDer Schlachtenepos schlecht hin. Effekte und Atmosphäre sind perfekt gesetzt. Die Story ist hier aber Nebensache.
17 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
Lukas Foerster: taz / cargo / perlentaucher...
Kommentar löschenSchon in Snyders Dawn of the Dead-Remake wirkten die ausgedehnten Actionsequenzen auf Dauer äußerst ermüdend. 300 ist noch einmal um einiges plumper, marktschreierischer und anstrengender. Wer die Schlacht von Thermopylae bis zum Ende durchsteht, fühlt sich zu guter Letzt tatsächlich so, als sei er von einigen Hundertschaften Perser mitsamt ihrer Elefanten überrollt worden.
Kritik im Original 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
Kommentar löschenWer mit der Zeitlupe und dem Look seine Probleme hat und nicht schon bei den Trailern freudig in die Hose ejakulierte, dem sei allerdings angeraten einen wirklich großen Bogen “300" zu machen, denn mehr als diese Art von Bildern hat der Film nicht zu bieten. Weder emotional noch inhaltlich passiert wesentlich mehr, als das was man im Trailer schon sehen konnte - nur das es eben länger passiert und ein bißchen CGI-Blutiger.
Kritik im Original 21 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 17 Antworten
Batzman Mon, 10 Aug 2009 22:38:24 -0000
Antwort löschenIn einem Aufsatz würde ich neben das Gestammel wohl in rot "Sinnzusammenhang?" schreiben... Sheesh.
PaJeRo Mon, 07 Sep 2009 11:41:58 -0000
Antwort löschenFinde eine Wertung von 0 schon etwas arg übertrieben, unabhängig jeglichen Geschmacks. Alleine für die Aufmachung der Bilder hat der Film besseres verdient.
King_Alpa Tue, 15 Sep 2009 19:49:16 -0000
Antwort löschenGibt halt doch ein paar Filme die Herr Batzman nicht ganz versteht, oder verstehen will
pellekraut007 Thu, 08 Oct 2009 09:09:26 -0000
Antwort löschenDito! Tripplegrunz!
sub7 Mon, 30 Nov 2009 10:27:35 -0000
Antwort löschenalso 0 ist schon hart!
@king_alpha ... bei dem film gibt es auch nicht wirklich viel zu verstehn... :D
Strikerth Mon, 30 Nov 2009 13:50:03 -0000
Antwort löschenich gehe mal von einer anderen seite ran..was schafft der film? bei mir gänsehaut wenn die raue stimme des erzählers erklingt.. gänsehaut wenn die ersten schlachtformationen auf die spartaner zurennen oder auch einfach nur Lust sich zurückzulehnen und ohne große Anstrengung unterhalten zu werden. Denk mal nicht groß nach Batzman sieh es als Comic zu anderen Filmen. Auch will hier niemand dir das poetische geben, denn hier hat es keinen Platz und würde nur nerven. 300 zeigt gewaltige Bilder mit einem Sound der mich jedesmal zur Ruhestöhrung verleitet... deine Bewertung ist unfair und das nur weil du selber nicht so nen tolles Sixpack hast. Püüh.
Batzman Mon, 30 Nov 2009 16:59:41 -0000
Antwort löschenIch hab mich in dem Film gelangweilt und obgleich ich mit hübschen spärlich bekleideten Männern durchaus etwas anfangen kann, waren mir - selbst wenn ich den fascho-subtext ignoriere - diese grunzenden muskelottos die sich erkennbar vor der green-screen-herumrangelten einfach zu öde. der film hat keinen scope, keine tiefe, das was LOTR3 eindrucksvoll schaffe, eine epische Schlacht zu zeigen, verkommt bei 300 zu einem läppschen Cut and Composite-Job mit Figuren die halb so interessant sind wie welkes Laub. Sorry aber dieser Testosteronporn ist mir einfach zu dumm, zu laut und zu inhaltsleer. Und wenn einer den spartanischen Rangen ihren Sixpack neidet, dann wohl das ewig pubertierende Mickermännchen Frank Miller, der diese ganzen Machoposen tatsächlich ernst nimmt.
Slevin Kalebra Mon, 30 Nov 2009 19:37:22 -0000
Antwort löschenYou´re the man batz, you´re the man. Man hat mich einmal von einer Seite, die ich hier nicht nennen will, geschmissen ( ach was solls, es war Moviegod.de!!!!!!!) weil ich 300 faschistische Stiernakenmentalität vorwarf. Schon erstaunlich, wie rasend wütend manche doch werden können, wenn man dieses selbstverliebte, kleingeistige Machwerk, eben selbstverliebtes, kleingeistiges Machwerk entlarvt. Das sagt viel aus, über manche Leute, die diesen Film mögen.
Aufgabe Mon, 30 Nov 2009 21:05:26 -0000
Antwort löschenja, mein schatz, ich LIEBE diesen film. wir sehen uns in meinem vorgarten!
Strikerth Tue, 01 Dec 2009 05:33:14 -0000
Antwort löschenSlevin ich denke es war eine gute Entscheidung dich rauszuwerfen entegegen Batzmans engstirnigen gerede um das Thema vorbei schaffst du es mich mit ekel zu erfüllen. So sei er noch so "inhaltsleer" macht doch mir diese andere"Geschichtsstunde" noch so viel mehr Spaß. Ich sehe dort keine Sixpacks sondern einfach nur Männer die Männer umbringen. Auf eine coole und sehr effektvolle weise ..Frank Miller geht mir am Ar*** vorbei, denn ich geniese einfach mal was ich sehe ohne dabei an einen Mann zu denken :D und Slevin vielleicht bist du ja ein kleiner "Faschist"...kämmst ja auch nur alles über einen Kamm und stellst irgendwie jeden hier gleich oder irre ich mich? Du magst also keine Inhaltsleere Batzi? Na dann verstehe ich deine restlichen Bewertungen wie zB. bei Emmerichen nichts mehr...
Slevin Kalebra Tue, 01 Dec 2009 16:12:02 -0000
Antwort löschen@Strikerth
Genaues lesen ist schon eine Kunst. Wenn du sie beherschen würdest, hättest du das gelesen: "Schon erstaunlich, wie rasen wütend MANCHE doch werden können...". Logischerweise ist nicht jeder der 300 gut findet, gleich ein Affe. Wenn du aber wirklich denkst, es war richtig mir den Mund zu verbieten, weil ich eine unpopuläre Meinung geäußert habe, frage ich mich ernsthaft, ob du denn aufrecht gehen kannst.
Strikerth Tue, 01 Dec 2009 16:16:15 -0000
Antwort löschenRasend bin ich nicht knallhart analytisch und vorallem sage ich was ich denke doch das dies gleich als wut oder aggressiv ausgelegt wird ist immer wieder lustig. Ich sollte mir ein Schild umhängen genau wie warum ich bei Minsgraden noch kurze Hosen trage. Aber das ist nen anderes Thema... ich verbiete dir nicht den Mund, denn du kannst gerne sagen was du denkst nur Leuten faschismus zu unterstellen ist einfach und so unkompliziert will ich es dir nicht machen. Vielleichtz hast du mit deiner Meinungen anderen zum Himmel gestunken.
phoenix409 Thu, 03 Dec 2009 12:38:23 -0000
Antwort löschen@Batzman:
Neben all dem "300-darf-man-nicht-beleidigen"-Rumgeheule: Ja, ich bin ganz deiner Meinung. In den letzten 20 Jahren gab's für mich kaum einen Film, der so hoffnungslos überschätzt und irrtümlicherweise angehimmelt wurde und wird wie dieser. Und ich muss zugeben: als ich den Trailer das erste Mal sah, hatte ich richtig Lust auf den Film. Letztendlich ist "300" dann aber auch nicht viel mehr als eben dieser Trailer, auf knapp 120 Minuten umgeschnitten. Ein großer Haufen Chippendales mit Helmen und Schwertern - nah großartig. Tut mir leid, aber da kann man den Hype einfach nur übel nehmen, und dann ist der Film eben auch nicht so gut wie die meisten denken - subjektiver Unterhaltungswert sei mal dahingestellt. Genauso gut könnte ich ne BILD-Titelseite opulent in Gold rahmen und im Louvre für große Kunst erklären.
Strikerth Fri, 04 Dec 2009 11:54:09 -0000
Antwort löschenOk ich melde mich wenn ich abgetrennte arme bei den Chippenbums rumfliegen sehe und die Bild Zeitung damit zu vergleichen, dass wiederspricht jeder Logik außer du meinst es sei Geschmackssache und jeder sollte selber wissen ob er es als gut befinde oder ironisch betrachte beim lesen. Genau so kann ich aber auch sagen die Mona Lisa ist scheiße und die Kunst die im Louvre hängt auch, dass ist aber meine Meinung und die solltest du nicht in Frage stellen weil sie subjektiv ist. Die Bild ist populistischer Müll der unsere Geselschaft in den Abgrung zieht, wiederrum 300 ein Film ist den man nach Betrachtungsweise wirklich nicht ernst nehmen sondern bei einem kühlen Bier und Pizza geniesen sollte. Ich für meinen Teil weis die beiden Dinge voneinander zu unterscheiden aber einnige haben damit ein Problem. Ich finde 300 ist perfekte Unterhaltung die sehr außerhalb meines Freundeskreises umstritten ist wie ich sehe aber nichts desto trotz habe ich noch kein Argument gesehen was mir den Spaß das nächste mal verderben würde. Gut bin erstmal meine frauenfeindlichen Magazine lesen während ich bei einem Football Spiel meine M4A1 reinnige damit ich morgen wieder Rehkitze erschießen kann, ich als Fan der stumpfen Gewalt und Männerliebe.
PS: Vorsicht in diesem Text ist Ironie versteckt.
Mr Vincent Vega Sun, 27 Mar 2011 15:06:55 -0000
Antwort löschenBatz, drüben bei uns bekommt er noch 3/5 Sternen, hier sind's 0/10 Punkten. Was denn nun? :)
Snakeeater Thu, 26 Jan 2012 23:02:47 -0000
Antwort löschen1.) Der Film ist einem Comic nach empfunden (von Frank Miller)! Und wie bei Sin City ist das nun mal Krank!
2.) Auch wenn natürlich viel zu übertrieben ist in diesem Film ein bisschen Geschichte!
3.) Der Herr der Ringe mit 300 zu vergleichen ist wie Apfel und Birne....
craax Mon, 12 Nov 2012 07:43:58 -0000
Antwort löschenbatzman, hier einmal: "in die Hose zu ejakulieren" (und Testosteronporn) ist wirklich gut!
0 Punkte ist ebenso hart, weil die Optik ist besser: aber der Geist, der dort weht: brrr! - sagen wir also: Optik 8, Geist - 8 Punkte, macht zusammen: 0 ! - - Du hast Recht!
R Weixlbaumer: tip Berlin R Weixlbaumer: tip Berlin
Kommentar löschen"Ehre", "Pflicht", "Ruhm", "Kampf", "Sieg" lauten die Kapitelüberschriften, unter denen Miller "300" entfaltet. Eis zu eins finden sich seine Leitmotive im Film wieder: eine reine, rassistische Nation, die sich in Nonstop-Action gegen die alten Mythologien und die anstürmende Streitmacht des Halbgottes Xerxes wehrt.
Lagomorph Tue, 25 Sep 2012 10:56:36 -0000
Antwort löschenInhaltlich stimme ich zu, ich verstehe nur nicht warum der Film dafür so eine hohe Wertung verdient.
plomlompom: Filmblogs
Kommentar löschenPostmoderne Archaik, prachtvolle konsumistische Jonglage mit faschistoiden Ideologemen, Körper- und Dingwelten wie bei Matthew Barney (Cremaster Cycle), fraglos näher an Herodot und der Ursage als jedes realistischere Sandalenkino, wundervoller künstlerischer Wahn und Exzess ...
craax Tue, 13 Nov 2012 07:12:38 -0000
Antwort löschenlieber Plpmlompom,
- uff! - - Neuer Ansatz, für dich & mich: denk doch mal an Gottfried Benn; Heidegger; Knut Hamsun; und und und, vielleicht auch die öffentliche Stellungnahme der Elite bei Ausbruch des ersten Weltkrieges; und vielleicht auch an die "Bekenntnisse eines Unpolitischen" (na, wer war's?) - was will uns das alles sagen?
- ohne groß herumzulabern: es gibt eine bestimmte Art besonderer Dummschläue, vor der selbst die Besten nicht geschützt sind. Ich will dir auf keinen Fall nahetreten, wie einer deiner Anmerker, der deinen Trinkgewohnheiten empfahl; und aus Thomas Mann (nachdem er die vaterländische Krise überwunden hatt), ist ja auch durchaus noch was geworden...- aber an mß aufpassen, welche Mähre man sattelt, bevor sie mir einem davongaloppiert.
Versteh mich recht, ichhalte dich, weil du den Film präsentabel findest, keinesfalls n Gefahr, das zu sein, was er ist; aber ich rate, empfehle, als Intelektueller nicht davon auszugehen (wie instintkiv jeder), das der Rest da draussen genauso funktioniert und tickt wie das eigene liebenswerte Ich. Tut es nicht. In deinem Fall (pardon wenn ich duze) würde ich sagen: es geht erhelich dümmer zu. Und die Schlauen sollten sich hüten, im Chor (weil es soviel besser klingt und sich anfühlt) mitzuträllern.
Verstand ist eine Gottesgabe: und Eigentum verpflichtet!
Da du einiges davon hast: baue H O S P I Z E, nicht Disneyland, für die kranke Menge (jeder dritte) da draussen, - die dringend
Deiner, und anderer wie dir mit solche Gaben, bedarf!
Zum Schluß ein wenig Goethe: Die Muse ... die wohl zu geleiten, aber zu leiten nicht versteht. - ?: in deinem Fall: nimm deine Leitungs-Funktion, die dringend benötigt wird, doch durchaus wahr; und hör mit dem Ge-leiten auf. Nur eine warme freundschaftliche Anmerkung, verzeih das Besser-rechthaberische. Du darfst dich mehr trauen, als nur (das Übelste, das nach Stellungnahme schreit) zu reflektieren! Nur Mut! dein craax
Patrick Wurster: www.indiskretion-ehrensache...
Kommentar löschenJetzt verwischen die Grenzlinien endgültig. Bis zum Anschlag gesättigte Braun- und Rottöne, die Kontraste surreal - bei der Deluxe-Verfilmung von Frank Millers Graphic Novel "300" ist vollends und in Vollendung nicht mehr zu erkennen, wo die Wirklichkeit aufhört und das Virtual Studio beginnt. Mit viel Blut und noch mehr Ehr pinselt Zack Snyder ein expressionistisches Zeitgemälde auf die Leinwand, dass man einen jeden Moment gerahmt an die Wand hängen möchte! Seinen Spartiaten steht eine blutige Nacht bevor, uns eine denkwürdige.
Kritik im Original 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 1 Antworten
craax Tue, 13 Nov 2012 07:22:37 -0000
Antwort löschenTrau schau mit wem du ins Bett steigst,-
denn das kriegt Kinder, süße pummelige kleine Enkelchen. Auch von dir. Sagen dann: Pa - Pa - Pa trick?
Mr Vincent Vega: Die 5 Filmfreunde, gamona, ...
Kommentar löschenDie viel gepriesene Optik des Films ist reine Redundanz - bereits nach wenigen Minuten ist das visuelle Konzept vollends entfaltet und erschöpft sich gänzlich selbst. Die profane und ideologisch höchst fragwürdige Geschichte wird von ermüdenden Kriegsszenen getragen, die in ihrer überstilisierten Erscheinung keinesfalls den sowohl homphoben als auch misogynen Charakter des Films schmälern können. Nach dem infantilen "Dawn of the Dead"-Remake eine weitere sinnlos und krude inszenierte Selbstbeweihräucherung des Zack Snyder, die in keiner Hinsicht an die "Sin City"-Umsetzung heranreicht.
Kritik im Original 21 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 5 Antworten
serbia Mon, 11 Jan 2010 13:49:02 -0000
Antwort löschendu hast kein Plan von Leben
nilswachter Wed, 02 Mar 2011 10:59:29 -0000
Antwort löschenStimmt, Sin City ist wirklich viel besser. Liegt aber auch an der Geschichte. 300 ist eine genauso akkurate Umsetzung der Comic-Vorlage. Aber der Comic 300 gibt auch einiges weniger her als der von Sin City.
zuhart Sun, 30 Oct 2011 22:37:18 -0000
Antwort löschen..der haut mit absicht höchstintelligente begriffe in sein text, damit wohl keiner merkt das er n sch...labert. wahrscheinlich ist er eingeschlafen und wollt nicht auffallen
Apophis Mon, 02 Jan 2012 00:43:54 -0000
Antwort löschenist schon hart, wenn man auf ein bisschen mehr Testosteron gleich so reagieren muss :p
mainaeinz Sun, 17 Mar 2013 23:13:47 -0000
Antwort löschenFind ich auch. Die Weicheier haben alle keine Ahnung. Hab mir letztens erst wieder "Triumph des Willens" angeschaut (auch ein geiler Film), der hat ja ne ähnliche Optik und Aussage - und da hat das bisschen Testosteron ja auch niemanden geschadet..
alviesinger: bummelkino
Kommentar löschenGerald Butler als debiler Steven Seagal-Klon verkörpert den computergenerierten Traum aller adipösen und heroischen Couch-Potatoes. Auch Freunde und Interessierte von einer männlichen Liebesschnulze in Form einer 180 Grad Wende von "Zärtliche Cousinen" kommen auf ihre Kosten. Viel Kajalstift trifft auf noch mehr Blut. Araber gleich böse und feige, der Mann von der Gyros-Bude um die Ecke gleich gut. Fragwürdige Schlachterplatte, bei der der melodramatische Off-Labersack eigentlich zuerst abgemetzelt werden sollte.
12 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 7 Antworten
Strikerth Mon, 30 Nov 2009 13:43:11 -0000
Antwort löschengott und tarantino baut nur dialoge in seine filme ein um von seinem rassismus abzulenken... man kann es auch pbertreiben vorallem wenn ein film mit absicht sehr überzeichnet ist muss ihm das auch noch angekreidet werden!
Strikerth Mon, 30 Nov 2009 13:54:12 -0000
Antwort löschenund jetzt noch so tun als ob du total überrascht währst was da auf dich zukam mit dme film ... ich schaue mir keine liebesschnulze an und mag aber sowas nicht. ihr habt alle einen unbendigen willen diesen film zu bashen aber naja was solls macht ihr ja als hobby immer wieder gerne
nilswachter Wed, 02 Mar 2011 10:57:35 -0000
Antwort löschenDu bist dir schon bewusst, dass 300 eine COMICverfilmung ist oder?? Und noch dazu eine absolut akkurate, bis auf den politischen Subplot, der für die Katz ist. "Alle Perser sind böse". Stimmt, ja. Aber die Quellen zu den Ereignissen sprechen nun mal diese Sprache. "Dann kämpfen wir eben im Schatten" dieser Satz ist aus einer Quelle zum Ereignis und nicht einfach erfunden. Geschichte kann sehr unterhaltsam sein :).
Der melodramatische Off-Labersack ist der Erzähler des Comics. 300 adaptiert den Comic beinahe perfekt.
craax Mon, 12 Nov 2012 08:19:55 -0000
Antwort löschenalviesinger: perfekt originalisiert und noch im Recht dabei! Die Wortkunst ein Genuß und, Strikerth, orthographisch richtig! Congratulations und was noch mehr: es macht Spaß, dir beim Jonglieren zuzusehn!
Oakenshield Tue, 11 Dec 2012 23:36:14 -0000
Antwort löschencraax: Das Herr alviesinger trotz seiner durchaus gewählten Ausdrucksweise eine deutliche Diffamierung des diesem Film zugeneigten Konsumenten vornimmt ist wohl egal? Diese in Watte gepackte Hetze lässt darauf schließen dass da wohl jemand neidisch ist, weil er mit Kajal und spartanischem Outfit wahrscheinlich nicht so "fesch" aussehen würde ;)
craax Wed, 12 Dec 2012 04:51:02 -0000
Antwort löschenlieber Oak_ (dtsche?;): wo siehst du da denn Watte? - alviesinger ruft m.E. in den 300'-er Wald auf die Art, wie es aus ihm herausschallt. Und: da geht es wohl ziemlich >martialisch< zu. (Der Mars wurde übrigens Mars genannt wg seinem rötlichen Erscheinungsbild am Himmel). - Klar darf und soll jeder den Film gut finden, den er gut findet. Sieh dich um: die meisten sind begeistert wie du. Du/ihr seid 3/4 Mehrheit. Genügt das nicht? (und die Aussage des Films ist eine übergreifende: Aggression, die heutigenKriegs bereits über 90% zivile >nichtkombattante< Opfer fordert, wenn ein paar junge Männer, angeführt von ein paar alten Säcken, sich streiten; Frauen, Kranke, Opfer, Kinder). Ein paar von diesen potentiellen Opfern löcken wie alvies_ unwirsch wider den Stachel; müssen denn da die Sieger die totale Niederlage anstreben?! solche Töne wie bei alvies_ (und mir?) erfolgen aus der DEFENSIVE (nach Sachlage) heraus. Im Übrigen: ist (m.E.) die Grundlage des Films ( wie beim ähnlichen anderen Fr.Miller-Output SinC.) dünn: nämlich eine optische/atmosphärische/gestische. Der Gehalt ist einfach nur: brutal. Wem das (in der berühmten >Überzeichnung<, die >beabsichtigt< >ironisiert< >sich nicht ernst nimmt<) als "einzige" Aussage ausreicht und euphorisiert,- nun ja. Wir genießen in einer entscheidenden konfliktgeschwängerten, äußerst labilen historischen nach-faschistischen Epoche einen fragilen Frieden (ja, tatsächlich) in der achten Dekade. Das zeigt, das alles in Butter ist? wie naiv ist das denn? die Zeichen stehen auf Sturm. Je länger der ausbleibt (hier genau bei "uns", woanders lüftet's längst): desto heftiger wird's wehen. Welche Art Film läßt sich in zukünftigen Gefechtspausen (die wird's geben - die Gefechte!) zur Truppenbespaßung- &aufmunterung TREFFLICH verwenden? - Du hältst dies was ich hier sage vermutlich für vollendeten, film-künstlerischen und 300-fernen absoluten QUATSCH und UNSINN. Damit stehst du (wieder) auf der Seite einer ungeheuer erdrückenden Mehrheit, für die Kunst NICHTS mit Realität zu tun hat. Ich halte den künstlerischen Überbau für eine Zukunftsvorhersage (so wie Kafka's Deppressionen die Shoah vorausfühlten). >300< spiegelt einen gewissen bedenklichen Anteil des Geisteszustands der heute in >Kunst< repräsentierten Möglichkeiten. alvies_ (den nehme ich hier jetzt vllt mit Unrecht dazu, schlage dich mit mir) und einige andere, darunter ich reagieren darauf - für euch total nervend - sensibel. DENN KUNST HÄNGT NICHT IM LUFTLEEREN RAUM! sondern deutet darauf hin, was uns (womöglich) erwartet. Wäre es NICHT so: könnte man auf solche Produkte sehr viel gelassener, und entspannter reagieren (laßt die Jungs doch spielen!). Aber sie spielen, ohne es zu merken, bereits mit der Welt. >300< ist Teil des allgemein widergekäuten (bereits in FilmFunk+Fernsehzeitungen eingedrungenen wahrgenommenen) Kanons: der Sichtbarkeit, Diskussion &Akzeptanz. Es nimmt Besitz von uns - in Form unseres Unterbewußtseins. Es bereitet vor. Es legt den Urgrund, auf dem später (?!) kurz und bündig gehandelt wird(werden muß). Für euch von Beginn an an-friedliche-Umstände-Gewohnte scheint diese pseudo'friedliche' ewige Prolongation (solcher Kondition) zum Popcorn passend garantiert. Ist es nicht. Gar nicht. Terroristen fliegen durchaus bereits Flugzeuge in Wolkenkratzer. Es pocht an die Tür. Es kratzt. Es will rein. Es wird reinkommen. Die Umstände garantieren alles andere: als zukünftigen Frieden, weil die Klüfte (der Ungleichheit) wachsen. Die Zustände sind nicht betoniert. Sie werden eines Tages nachgeben. Und dann wird entscheidend sein: w o r a u f uns K u n s t w i e vorbereitet hat, zu reagieren. Du sagst, das hat alles mit dem Film (diesem konkreten >300<) nichts zu tun. Wir, eine kleine Fraktion (hier etwa eines FünftelsViertels), wiederholen und bestehen darauf (weil es derart entscheidend wichtig, dann, sein könnte) zu wiederholen: immer wieder, wenn derart dämliche, artifizielle (kunstähnliche, aber nicht künstlerische) Produkte wie 300 auftauchen, und die gefährdete Zukunft der Mehrheit hypnotisieren: ***. Mahlzeit.
craax Wed, 12 Dec 2012 05:15:24 -0000
Antwort löschenoak_ich vergaß (und soll doch nicht vergessen sein: :)
Kommentare (447) — Film: 300
Boogers666 Wed, 22 May 2013 09:38:08 -0000
Kommentar löschen"Es ist mir eine Ehre an deiner Seite zu sterben."
"Es war mir eine Ehre an deiner Seite zu Leben!"
Ja ich beginne meinen Kommentar nicht mit dem typischsten Zitat für diesen Film, sondern mit einem der der den Film mindestens genau so gut beschreibt. Denn Zack Synder weiß bzw. wusste genau was er mit "300" erreichen will / wollte, ob ein möglicher Tiefgang der Materie dabei beabsichtigt war sei mal dahingestellt. Denn "300" genießt auf der einen Seite einen sehr positiven Ruf als Anti-Ideologisch und als Abbild der kranken Phantasien von Männern und speziell den Spartiaten auf der anderen Seite wirft man ihm vor einfach nur stumpfe Unterhaltung für Sixpack-Schweiß Blut Krieg Fetischisten zu sein. Die Wahrheit liegt wahrscheinlich irgendwo dazwischen, wo "300" auf der einen Seite durch sein extremes Overacting und sein so offensichtlich manipulativens Greenscreen Gedöns vielleicht versucht den Zuschauer darauf aufmerksam zu machen, was er sich da gerade reinzieht und abfeiert. Schlachten, Blut Tod als postives Unterhaltungsmittel, ohne fast jegliche Dramatik. Also so gesehen als krasses Gegenstück zu Hanekes "Funny Games". Auf der anderen Seite kann man das klägliche Scheitern des Versuches Dramatik zu erzeugen auch wieder damit begründen das Snyder das ebenfalls beabsichtigt hätte und er es ja eigentlich damit kritiseren will. Ihr seht wo das hinführt, man kann mit solch einer Argumentation eigentlich alles schön reden und vielleicht wollte das Snyder ebenfalls. Aber zurück zum Anfang : Das Zitat beschreibt für mich den Film ziemlich treffend, den der Wahnsinn der Spartiaten vermittelt der Film sehr authentisch und treffend, auch wenn das nciht heißen muss das das als positives Unterhaltungsmittel gilt. Ich will mich bei "300" nicht festlegen, denn er ist so offensichtlich manipulativ und so offensichtlich abstoßend aus cineastischer Sicht, das ich mir sicher bin das da bestimmt noch mehr dahinter steckt, gerade aus dem Grund weil ich Snyder für einen der ambitioniertesten Filmemachern aus dem Hollywood-Geschäft halte. Aber ich kann beide Seiten vollkommen verstehen sowohl die die den Film mögen als auch die die ihn hassen. Ich muss für mich ehrlich sagen das mir der Film Spaß gemacht hat und der Tiefgang vielleicht auch gar nicht sein muss, aber trotzdem wäre es interessant zu wissen was sich Snyder bei dem Film gedacht hat. Ich beende meinen Kommentar mit einem Zitat von Einstein, das wahrscheinlich am besten zum Hype um den möglichen Tiefgang des Films passt.
"Alles ist relativ"
Martin Oberndorf Thu, 16 May 2013 16:56:17 -0000
Kommentar löschenIch möchte mich heute einem Film widmen, der sich hier auf Moviepilot mit einem gemischten Ruf begnügen muss.
Zum Einen geliebt, zum Anderen gehasst.
Heute geht es bei mir um "300".
...
Bei 300 ist das ja so eine Sache.
Er wird oftmals sehr gefeiert (IMDB), aber oftmals auch gehasst (z.B. hier).
Auch die Wertungen meiner MP-Freunde reichen vom Herz bis zum Totenkopf.
Gott sei Dank kannte ich den Film schon vorher, sonst hätte mich das vielleicht abgeschreckt.
Ich habe "300" jetzt schon ca. 4 Mal gesehen.
Es ist so ein Film, den ich mir immer wieder anschauen kann, ohne, dass er langweilig wird.
Der Film hat in der heutigen Jugendkultur, sowie in der Internetcommunity einen enotmen Kultstatus.
Zahlreiche Zitate, wie z.B. "Tonight we dine in Hell!" oder "You will not enjoy this" haben ihren Weg in die Alltagssprache gefunden.
Aber allen voran steht natürlich das epische
"THIS IS SPARTA!"
und der darauf folgende Spartan Kick.
Aber auch abgesehen davon finde ich den Film klasse.
Aber warum?
Zunächst kann ich alle Argumente der Hater nachvollziehen.
Der Film nimmt die Geschichte so genau wie Titanic odfer Pocahontas.
Die Grundgeschichte passt, aber die Charaktere und Einzelszenen höchst fiktional.
Das stört mich allerdings nicht im Geringsten, legt es der Film doch gar nicht darauf an.
Außerdem zerreißt auch kaum jemand "Inglourious Basterds".
Der Film ist extrem überstilisiert.
Zeitlupe, Schlachtengetümmel und reichlich Melodramatik.
Aber hier kommt es richtig gut.
Style over Substance, ja, aber so kunstvoll, dass die Substance demFilm schaden würde.
Gerard Butler liefert hier Overacting vom Feinsten.
Gekonnt schießt er über sein Ziel hinaus, hält mitreißendere Reden als jeder Politiker und schreit sich die Seele aus dem Leib.
Wie ein Willem Dafoe in "Der blutige Pfad Gottes" oder Al Pacino in "Scarface".
Übertrieben, aber grenzgenial.
Jede Szene in "300" strahlt Epik aus. Es gibt kein anderes Wort als episch für dieses Werk.
Und es macht (mir) einfach RIESIGEN Spaß dabei zuzusehen, wie sich 300 heroische Krieger durch Millionen hässlicher Perser durchmetzeln. Dass der ganze Film glorifizierend für Blut und Ehre ist und die Spartaner als die wahren Helden dargestellt werden, stört mich nicht.
[SPOILER]
Umd dass Leonidas Xerxes nur verwundet, anstatt ihn zu töten, finde ich ein grandioses Ende!
Er hat wahrlich bewiesen, dass ein Gottkönig bluten kann
[/SPOILER]
Der ganze Film hat eine derartig gekonnte Atmosphäre, ich werde immer zum totalen Fanboy bei dem Streifen. Und auch wenn alle Charaktere stereotyp sind, der Film eine fragwürdige Moral hat und historisch ungenau ist, ich LIEBE den Film.
Er unterhält mich immer wieder und wird nie langweilig, sondern wird mit mehrmaligen Ansehen immer besser (finde ich). Die Optik ist sensationell und die Schlachtszenen übertreffen finde ich sogar "Braveheart".
Für mich ein sensationeller Film (auch wenn mir viele wiedersprechen werden)!
PS: Und dieser HAMMERSOUNDTRACK! Gab es jemals mehr Epicness?
bedenklich? 8 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 29 Antworten
pischti Thu, 16 May 2013 17:37:00 -0000
Antwort löschenDer "300" ist aber auch nicht schlecht :D
Martin Oberndorf Thu, 16 May 2013 17:41:39 -0000
Antwort löschenJoa kenn ich is geil.
Am Besten find ich aber immer noch das:
Hfonda15 Thu, 16 May 2013 19:31:27 -0000
Antwort löschenDie Verlinkung von dir ist einfach zu geil Martin :D
Auch sehr guter Kommentar von dir, wenn ich den Film auch nicht soo doll fand.(krigt sicherlich noch ne Chance) und Gerard Butler mit Al Pacinos Overacting zu vergleiche, gewagte Worte von dir ;D
Martin Oberndorf Thu, 16 May 2013 19:51:33 -0000
Antwort löschenPacino ist schauspieltechnisch schon noch eine Stufe drüber. Ich mein nur, weil alle 3 von mir genannten total gekonnt durch die Gegend gröhlen.
Und alle 3 haben Zitate an den Tag gebracht, die es in mein Umfeld geschafft haben:
This is Sparta, Say hello to my little friend, und There was a firefight.
Ich glaub auch, dass alles 3 Filme sind, die mit dem mehrmaligen Anschauen besser werden, weil sie dann echt kultig werden, wenn man dann irgendwann schon mitsprechen kann ^^
Und danke natürlich.
Hfonda15 Thu, 16 May 2013 19:59:24 -0000
Antwort löschenDann freue ich mich schon auf die nächsten Scarface Sichtungen, der hat nach dem ersten Mal direkt 9,5 :D
Hfonda15 Thu, 16 May 2013 20:00:00 -0000
lag natürlich auch extrem an Pacino! Momentan siehts sogar so aus als würde er den Kampf gegen Nicholson um meinen Lieblingsschauspieler gewinnen. Unglaublich dieser Kerl, nicht nur in Scarface!
Martin Oberndorf Thu, 16 May 2013 20:07:55 -0000
Antwort löschenDamit's jetzt nicht falsch rüberkommt: ich hab Scarface selbst erst einmal gesehen (8.5)
Aber wenn man schon total kurz danach wieder Bock drauf kriegt ist das schonmal ein gutes Zeichen.
300 war bei mir ziemlich lang auf 9.0, dann seit Montag auf 9.5, aber jetzt beim Schreiben hab ich mir gedacht, dass er eigentlich schon sowas wie ein Lieblingsfilm von mir ist. Vielleicht schafft Sucker Punch das ja auch, wobei ich den ja noch nicht so oft gesehen hab (ihn aber auch sehr mag).
kobbi88 Thu, 16 May 2013 21:20:14 -0000
Antwort löschenEs gibt viele andere Worte als "episch" für dieses Werk... aber ich find ihn auch toll ;) Ich mag nur das Wort episch nicht, weil ein Epos etwas völlig anderes ist. Und auch, wenn mir klar ist, dass episch einfach für etwas außergewöhnlich geniales verwendet wird, so nervt mich der inflationäre Gebrauch dieses Wortes schon ein wenig!
Achja, sehr cooler Kommentar, bis auf das ganze "episch-Gedöns" bin ich total deiner Meinung (Cool, DAS ist mal ein Wort! Das nervt nicht, egal wie oft es eingesetzt wird, zumindest mich nicht ;))
Martin Oberndorf Fri, 17 May 2013 04:28:02 -0000
Antwort löschen@Kobbi:
Danke, aber das Wort episch wurde von mir hier bewusst verwendet, da es nunmal zur Sprache der Internet- und Jugendkultur gehört, und 300 ebenso zu selbiger zählt.
In einem Sparta Remix erscheint im Mittelteil für gewöhnlich "OMG THE EPICNESS".
Martin Oberndorf Fri, 17 May 2013 05:02:50 -0000
Antwort löschen@Kobbi: Der Film "Epic - Verborgenes Königreich" wird dann wohl dein neuer Hassfilm, oder? Animation UND dieser Titel?
kobbi88 Fri, 17 May 2013 06:10:09 -0000
Antwort löschenaber der Film könnte ja gut sein ;) Nee, werd ihn mir auch nicht ansehen, nicht freiwillig zumindest.
Und das Wort mag ja passen, mich nervts trotzdem ;)
Martin Oberndorf Fri, 17 May 2013 08:05:57 -0000
Antwort löschenNach Robert Hofmann's Lobeshymne werd ich's vielleicht schon.
Ich mag ja Animation.
Aber der wirkt arg abgeklatscht von Arthur und die Minimoys find ich...
Martin Oberndorf Fri, 17 May 2013 08:13:18 -0000
Antwort löschenAm Meisten nervt mich nur, dass Scorpion King 3 laut Cover auch episch sein soll...
Wenn ich mir die Vorgänger so anschaue, möchte ich das mal bezweifeln.
Aber am Besten finde ich immer noch das:
Laut Gronkh-Wiki hat der Let's Player HerrDekay einen epischen Bart.
kobbi88 Fri, 17 May 2013 08:29:51 -0000
Antwort löschen"Laut Gronkh-Wiki hat der Let's Player HerrDekay einen epischen Bart."
Sind diese ganzen Wörter Jugendsprache??? Aaaalter, ich werd wohl doch schon alt...
kobbi88 Fri, 17 May 2013 08:31:10 -0000
Antwort löschenMICH nervt am meisten das Wort "episch" in seinem neuen, oft völlig falschen Kontext...
Hfonda15 Fri, 17 May 2013 15:09:49 -0000
Antwort löschenHeute 8te 9te Stunde Latein mit dem furchtbarsten Lehrer dieses Planeten gehabt, Thema : Epische Gedichte!
Ich komm nach Hause mit leichten Kopfschmerzen, die dabei sind zu verschwinden und dann diese Diskussion über das Wort episch :D
Grade wegen dem inflationären Gebracuh, den Kobbi meint hab ich mit diesem Wort große Probleme und es lange Zeit gemieden(es gibt da einige meeeeeeeeeeeega coole Typen, die das für jeden Scheiß benutzen und da habe ich einen Groll gegen das Wort entwickelt ;) )
aber seitdem ich bei Moviepilot bin, benutze ich es selbst für Filme, zu denen die Beschreibung, Atemberaubend, und genial passt.
Ich kann mit 300 ja weniger anfangen und fand auch das Overacten von Butler nicht so dolle, wie von einem Pacino oder N. Cage aber wenn man den Film mochte, finde ich die Beschreibung von episch, an Hand der Darstellungen im STreifen, doch sehr passend!
Was den Film Epic angeht: Irgendwann mal n Plakat gesehen und gedacht, dass der mich nicht interessiert, im Netz bekomme ich den Trailer durch Werbungen jetzt andauernd aufgedrückt und habe jetzt eine echte Abneigung gegen den Streifen entwickelt! Aber dass Robert Hoffman den toll findet hätte ich mir gedacht aber ist kein Film für mich!
Martin Oberndorf Fri, 17 May 2013 15:35:41 -0000
Antwort löschenIch mag das Wort. Weil ich auf so Internethumor stehe und in meiner Klasse nunmal auch so eine Sprache herrscht.
Martin Oberndorf Fri, 17 May 2013 15:38:35 -0000
Antwort löschenWenn wir schon bei Schultagen sind: Bei uns gab's einen Maturastreich, da haben einige Schüler Alkohol in Wasserspritzpistolen eingefüllt und die Schüler angespritzt. Jetzt stau ich das schon 10 Std. auf...
FUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU!
Sorry, das musste jetzt sein.
kobbi88 Fri, 17 May 2013 16:51:42 -0000
Antwort löschenBei unserem Abistreich (Matura...ts) haben wir das Parfum unseres Geschichtslehrers Literweise gekauft und in Wasserpistolen gefüllt. DAS war der Hammer. Es hat gestuuuunken. Achja, und das Auto vom Direktor in mühevoller Kleinstarbeit mit Post-Its beklebt... war auch genial ;) (Kann ich nur allen empfehlen :D)
Martin Oberndorf Fri, 17 May 2013 18:11:36 -0000
Antwort löschenWir haben ja nicht maturiert, wir waren die Opfer.
Andersrum wär es ja viel lustiger gewesen.
kobbi88 Fri, 17 May 2013 20:51:11 -0000
Antwort löschenAch komm, mit Schnaps abgespritzt werden.... es gibt schlimmeres :P (Oh mist, du bist ja zu jung: also, das ist wirklich unverantwortlich von diesen Maturanten (nennt man die so?)) ;)
Martin Oberndorf Fri, 17 May 2013 20:58:40 -0000
Antwort löschenJa man nennt sie so.
Ja ich bin zu jung und außerdem Anti-Alkoholiker (außer als Zutat für Süßspeisen)
Und wenn Alk in die Augen kommt, kann das auch brennen.
Außerdem hatte ich an dem Tag eine Schularbeit, von der viel von der Note abhing.
Und ich war recht stark erkältet.
Und müde.
Sie hätten mich zu keinem schlechteren, reizbaren Moment erwischen können.
Martin Oberndorf Fri, 17 May 2013 20:59:17 -0000
Antwort löschenPS: Nein, MIR ist sie nicht in die Augen gekommen.
Martin Oberndorf Fri, 17 May 2013 20:59:47 -0000
Antwort löschenPS: Nein, MIR ist sie nicht in die Augen gekommen.
kobbi88 Fri, 17 May 2013 21:02:46 -0000
Antwort löschenOje, das ist natürlich mies... hoffentlich haste trotzdem deine Schularbeit gut bewältigen können!
Martin Oberndorf Fri, 17 May 2013 21:08:16 -0000
Antwort löschenComme ci comme ca.
Teils verkackt, teils bewältigt. Kommt jetzt drauf an, welcher Teil überwiegt.
...
Ihr Moviepiloten wisst übrigens mittlerweile mehr von mir als alle, die meinen Facebook-Account sehen ^^
...Als Moviepilot zum Chatroom wurde
kobbi88 Fri, 17 May 2013 21:12:59 -0000
Antwort löschenAch, wir sind hier doch unter uns... ;)
Martin Oberndorf Fri, 17 May 2013 21:26:09 -0000
Antwort löschenDas ist genau, was sie dich glauben lassen wollen... ;)
kobbi88 Fri, 17 May 2013 21:28:48 -0000
Antwort löschen*G*
skradan Mon, 13 May 2013 18:43:40 -0000
Kommentar löschenEpische Bilder, historischer Hintergrund, großartige Darsteller.
Zack Snyders Vision von Frank Millers 300 ist ein Augenschmaus erster Ordnung. Gibt es noch Menschen, die diesen Film nicht kennen, dann kann man sie garantiert mit einem DVD-Abend beeindrucken. Denn dieser Film bannt mit seiner epischen Erzählweise und den großartigen Bildern. Eine heroische Geschichte, umsponnen von Sex, Verrat und Selbstaufopferung. Vielleicht baut der Film ein wenig zu sehr auf grobe Gewaltdarstellung. Aber vergessen wir nicht, dass es die Verfilmung eines Frank Miller Comics ist.
Verdient ziehen die 300 Spartiaten in den Olymp meiner ewigen Top 10 ein!
DAS...IST...300!!!
florian.fiele Thu, 09 May 2013 16:42:30 -0000
Kommentar löschen300
Tja, ich vermute diese Ansicht habe ich ziemlich exklusiv, aber das, was Kollege Haschbeutel als "CGI-Gewichse" bezeichnet, stellt für mich dieser Unsinn hier dar. Inhaltlich bedenklich/belanglos, bekommt man hier 2 Stunden ununterbrochene Langeweile geliefert. Es passiert einfach nichts, was (mich) interessiert. Ganz nett wirken ein paar Bilder der Kornfelder, bei denen man sieht, dass hier mit einem ordentlichen Budget für die CGI gearbeitet wurde. Das ist alles. Butler spielt erbärmlich, die übrigen Darsteller/Figuren finde ich keine Spur besser, die Dialoge sind schwach und aufgeblasen, dass es selbst Michael Bay besser hinbekommt. Zeitlupenaction funktioniert nur, wenn sie punktuell eingesetzt wird, hier bremst sie den langweiligen Film noch mehr aus.
Selbst wenn ich über den bedenklichen Inhalt hinwegsehe...selbst wenn ich mich nicht durch die (pardon) schwulen Figuren stören lasse....300 ist schlichtweg so langweilig und schlecht, sodass ich mich durch die 2 Stunden durchquälen musste. Für die Kornfelder (und den in diesen Momenten glaub ich ganz netten Score) gibt's den einen Punkt. 1.0
bedenklich? 2 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 3 Antworten
DonChris Thu, 09 May 2013 18:09:08 -0000
Antwort löschenNichts da mit exclusiv ;), ich finde 1 Punkt sogar noch ganz gut. Zumal das ach so tolle Styling des Films sich ja wie ein Filter immer wieder durchzieht. Die Brüder in der Nachbearbeitung hatten also weniger Arbeit als man allgemein annimmt.
florian.fiele Thu, 09 May 2013 20:01:46 -0000
Antwort löschenEs geht noch schlechter als 300, finde ich. Aber warum der so beliebt ist, ist mir ein Rätsel. Neben Lord of the Rings, dem Caribbean Zeugs und Saw ist der ja so etwas wie ein Mainstream Klassiker des letzten Jahrzehnts unter Jugendlichen. Saw gefällt mir. Überraschenderweise, denn ansonsten kann ich mit den meisten dieser gehypten Filme nicht viel anfangen.
DonChris Fri, 10 May 2013 08:59:18 -0000
Antwort löschenDas sehe ich genauso, ich kann wiederum auch SAW nichts abgewinnen. Ab und zu erwische ich mich auch dabei, wie ich mit dem Hype schwimme (zum Beispiel bei "Drive"), doch um ehrlich zu sein ist mir das dann auch Wurst ;)
SevenOfMine Tue, 07 May 2013 09:23:01 -0000
Kommentar löschenFascho-Schwulen-Splatter-Porno?! - Geschmackssache..
jerome86 Sun, 05 May 2013 22:03:54 -0000
Kommentar löschenNaja ich weiß ja nicht. Ich mag ja normalerweise Actionfilme. Dieser Film wirkt mir aber zu aufgesetzt. Ich wusste manchmal nicht wirklich ob ich jetzt gerade die Parodie des Films sehe oder tatsächlich den Film.
bedenklich? 2 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
mrknut Tue, 16 Apr 2013 06:39:51 -0000
Kommentar löschenKein Film für Leute mit Unterhaltungsphobie. Wer Filme schaut um etwas zu lernen oder etwas mitzunehmen ist hier eindeutig falsch. Der Film bietet eine unverwechselbare Atmosphäre, eine einzigartige Kameraführung, eine absurde Geschichte und viel kreativ dargestellte Gewalt.
bedenklich? 6 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
Lom Sat, 13 Apr 2013 13:39:03 -0000
Kommentar löschenVöllig ohne jegliche Kenntnis des Inhalts fiel mir diese DVD zufällig in die Hände. Nach ordentlicher Durchsicht des Films muss ich sagen, dass ich diesen sehr mag.
Meiner Ansicht nach stellt der Streifen die fundamentalen Grundregeln zwischenmenschlichen Interagierens dar, in subtilster Weise wird aufgezeigt, dass zwar fast immer Friede und Harmonie zwischen den Menschen herrscht, manchmal aber eben nicht.
Völkerverbindende Freundschaften zeigt der Film in grandiosen Bildern. Das Zitat "Wir sind Sparta!" vermag zunächst eine vermeintliche Aggressivität vermuten lassen, ist aber trotz der rohen Ausspruchsweise eher als Anklang der Liebe zu verstehen.
Im fortgesetzten Verlauf des Films erstarrt der wohlgeneigte Zuschauer in epischer Ehrfurcht, angesichts der immer wieder aufgezeigten antiken Idylle der Menschlichkeit. Man ist auf dieser Erde, um sich gegenseitig zu ehren und zu achten. Friede & Harmonie sind die zentralen Themen dieses in ein rotes Farbenmeer getauchten Filmes.
Wer einem ruhigen Sonntag im Anschluss an den Kirchgang einen friedvollen Höhepunkt verschaffen möchte, möge sich zusammen mit Oma und den kleinen Kindern diesen Film ansehen, er werde nicht enttäuscht.
bedenklich? 3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 1 Antworten
Sohn_Zions Sat, 27 Apr 2013 05:45:42 -0000
Antwort löschen:)
the assassin 666 Fri, 12 Apr 2013 20:06:44 -0000
Kommentar löschenEin arg hässliches Schlachtfest, das nur aus Brutalität, Rassismus und hohlem Männergeprotze besteht.
Schon seltsam das die Spartaner hier die Helden sind den seinerzeit also in ihrer Regentschaft wurden alle militärisch getrillt, was nicht ihrer Art entsprach wurde nicht toleriert, und noch so einige Dinge die ein demokratisches Leben ünmöglich machten.
300 erinnert zwar in seiner Machart an die japanische Spieleserie "Dynasty Warrior" wo auch Welle um Welle der Gegner besiegt wird, aber mit dem Unterschied das die Spiele einen gewissen Charme haben und auf die oben genannten Kritikpunkte verzichtet wurde.
Lieber Dynasty Warrior 6 spielen und sich nicht über dieses ärgerliche vor Wahn strotzende Machwerk aufregen. :(
bedenklich? 6 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 9 Antworten
lieber_tee Fri, 12 Apr 2013 21:09:28 -0000
Antwort löschenMutig.
Murphante Fri, 12 Apr 2013 21:51:11 -0000
Antwort löschenhihihiihiii ... der beste Kommi ... vom lieber_tee :D :D :D
uncut123 Fri, 12 Apr 2013 23:09:28 -0000
Antwort löschenDynasty warriors (PS1) war einfach lustig also für mich und der film 300 ist mit 2.0 genau richtig bewertet
FordFairlane Sat, 13 Apr 2013 01:06:47 -0000
Antwort löschenIch finde den Film auch schrecklich und das schon immer, ich stimme zu.
Poor Boy Sat, 13 Apr 2013 06:17:20 -0000
Antwort löschenSchließe mich an.Schrecklich aufgeblasenes,visuell überladenes Gemetzel.
Murphante Sat, 13 Apr 2013 07:15:26 -0000
Antwort löschen2006 300
2009 Watchmen: Tales of the Black Freighter
2011 Sucker Punch
und es wird einen weiteren Teil geben von Zack Snyder
2013 300: Rise Of An Empire
Also ich find die Ideen und die übertriebenen Szenen richtig GEiL
Besonders mag ich "Sucker Punch" ;-) das kurbelt die Fantasie richtig schön an ... Watchmen will ich noch unbedingt sehen ... aber suche noch die Ultimate Edition für mich persönlich für meine Sammlung ;-)
the assassin 666 Sat, 13 Apr 2013 14:40:03 -0000
Antwort löschenJa mutig hihi aber das musste mal gesagt werden :D, und habt dank alle das ihr das genauso seht BUDDY´S.:D
HulktopF Sun, 14 Apr 2013 09:55:52 -0000
Antwort löschenzack snyder dcreht den film nicht, der zweite part hat einen anderen regisseur
Murphante Sun, 14 Apr 2013 14:46:00 -0000
Antwort löschenZack Snyder ist nicht der Regisseur ... das ist richtig ... aber wenigstens hat er das Drehbuch inner Hand :D
Also ich bin sehr gespannt wie der zweite Teil wird ...
ich find den ersten richtig cool ;-)
ArasAhmad Thu, 11 Apr 2013 22:09:22 -0000
Kommentar löschenWie ich es mir schon gedacht habe, ein streifen der seinem Ruf nur halb gerecht wird. Über die Visuellen stärken will ich mich gar nicht lange befassen sie sind gut gelungen mit einigen kleinen schwächen. Die Story gefällt mir bis zu einem bestimmten Punkt, dann wird sie einfach nur vorausschaubar und berechenbar. Die Schauspielerichen leistungen würde ich hier nicht anzweifel, denn ich kann mir nicht vorstellen das andere Schauspieler diese Atmosphäre besser einfangen könnten.
Die Story hatte einen soliden Anfang und wurde bis kurz vor dem Ende immer schlechter. Lediglich die letzten 20 Minuten haben sich noch etwas gesteigert.
6,5 von 10 Punkten sind hier mehr als Genug.
thomas.stoehr1 Tue, 09 Apr 2013 10:32:23 -0000
Kommentar löschenEine gelungene Graphic Novel umsetzung, mir hats gefallen.
lieber_tee Mon, 08 Apr 2013 18:35:30 -0000
Kommentar löschenhttp://24.media.tumblr.com/57c0bebacfbfdc06639ddcbe0de92a19/tumblr_mkvz4qb2Sv1rn7bzro1_400.gif
hihihi
bedenklich? 17 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 5 Antworten
Hartigan85 Mon, 08 Apr 2013 22:12:46 -0000
Antwort löschenAber wo ist deine Bewertung zum Film?
lieber_tee Mon, 08 Apr 2013 23:15:26 -0000
Antwort löschenDie spar ich mir, sonst bekomme ich schlechte Laune....;)
RoosterCogburn Tue, 09 Apr 2013 00:55:40 -0000
Antwort löschenGibts das auch für 4 gewinnt? ^^
Hartigan85 Tue, 09 Apr 2013 09:37:16 -0000
Antwort löschen@tee: Ok, dann gehe ich mal davon aus, dass dir der Film eher weniger zusagt? ;) Dann könnte dir der amüsante Kommentar von Sonse zu dem Film gefallen :-D
lieber_tee Tue, 09 Apr 2013 10:33:27 -0000
Antwort löschenIch schaue mir den nochmal an, bei der Erstsichtung war ich ähnlich verärgert wie Sonse nur ohne das Lachen. Das ist mir im Hals stecken geblieben, bei dem Inhalt und der Filmsprache. Hatte dazu schon endlose Diskussionen und bin bereit "300" nicht so ernst zu nehmen, auch wenn ich Comicautor Frank Miller und Regisseur Zack Sneyder sehr zwiespältig finde.
tim.schertel Thu, 04 Apr 2013 17:23:08 -0000
Kommentar löschengeil
BigGizzle Sun, 31 Mar 2013 22:43:57 -0000
Kommentar löschenIch gebe zu, wie fast alles im Leben Geschmackssache. Aber mich hat dieses Werk vollends überzeugt. Mir gefällt einfach diese Optik, die Art der Dialoge bzw. Erzählweise und vor allem das Ende, das passt einfach. Leider fand ich den Einstieg und das Parallelgeschehen während der Schlacht in Sparta ein wenig zäh, jedoch braucht der Zuschauer diese Minuten um zu verarbeiten was man gerade für sensationlle Bilder geboten bekommen hat. Aber wenn es dann erstmal losgeht und die 300 auf die übermenschlich erscheinende persische Armee prallt gibt es kein halten mehr. So stell ich mir eine gelungene Comic Verfilmung vor, ein absolut genialer Film. In meinen Augen fast schon ein Meilenstein, da ich so eine Inszenierung noch nie zuvor so gesehen oder wahrgenommen habe.
bedenklich? 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
Pharazon Sun, 31 Mar 2013 12:58:00 -0000
Kommentar löschenMeine erste Kritik nach langer Zeit, man vergebe mir.
Spoiler enthalten
>> Tonight wie Dine in Hell! <<
Oft habe ich von 300 die Worte "Meisterwerk" "Kult" "Brilliant" und weiteres gelesen. Ich frage euch: warum?
300 ist ein flacher CGI Film mit hohlen Phrasen und Klischees überladen. Wie von der Stange werden pathetische Reden und merkwürdige Moralvorstellungen geliefert.
Sehr viele Momente werden so derbe auf "cool" getrimmt das es schon Lachhaft ist. Es seinen beispielhaft die Szenen genannt wo a) die Weisen vorgestellt werden, das halbnachkte Mädel in der Mitte, oder am Schluss die Todesszene von Leonidas.
Weniger übertrieben hätte die angepeilte Wirkung erreicht, so aber verpufft die Dramatik.
Tiefgang oder Originalität sucht man auch sonst vergebens. Wirklich gestört hat mich zum beispiel der Verräter Twist. Vorhersehbar und zu oft wo anders gesehen.
Oft wird über Serien wie Game of Thrones oder Spartacus abgekotzt; Sex und Nacktheit würden nur auf den Voyeurismus des Zuschauers abzielen. Wo ich ich bei letzterem Beispiel auch zustimme, muss man sagen das dies soweit ihren Ursprung bei 300 hat. Viele Nackte Frauen, und unnötige Sexszenen.... Als Mann stört mich das nicht weiter, aber ich frage mich: wo ist da der Mehrwert zum Film ??
Es gibt sicherlich noch weitere Kritikpunkte die ich anführen könnte, aber ich will kein falsches Bild meiner Bewertung liefern:
Ich mag 300. Punkt.
Klasse Schlachten, grandiose Einstellungen, vollendetes CGI ( zwar zu Oft, aber gut umgesetzt) Viele tollte Ansprachen und Eindrucksvolle Atmosphäre.
Ein Schlachtengemälde der Sonderklasse, welches insbesondere pupertären Jungs als Wichsvorlage dient.
Ich hätte mir etwas weniger Effekte, dafür mehr Tiefe und "Farbe" bei den Figuren gewünscht. Leonidas wurde gut gezeichnet, aber einige Nebencharaktere und auch Xerxes hätten mehr verdient.
Fazit: Gutes Popcorn Kino zum Abschalten, bietet aber keine Motivation zum nochmaligen Anschauen.
bedenklich? 4 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
Dj Rise Sun, 31 Mar 2013 12:40:25 -0000
Kommentar löschenEpochales Meisterwerk packend bis zur letzten Minute ich liebe diesen Film !
Vergalduk Fri, 29 Mar 2013 14:52:13 -0000
Kommentar löschenDie geilen Schlachten, durch eigenständige, aber sehr gute Effekte und einen passenden Soundtrack ermöglicht, trösten über den dürftigen Plot hinweg. Durch seine Kompromisslosigkeit in Sachen Look, Brutalität und besagter Story avancierte "300" zu einer Art Kultfilm (deutlich erkennbar an den Scharen von Memes und Trinkspielen), der auch den Vorläufer moderner pseudo-historischer Serien wie "Spartacus" oder "Game of Thrones" (Fantasy, ich weiß, aber die Machart ist doch ähnlich) bildet. Wer einen Actionfilm mit coolen Bildern und wenig Hirn sucht, wird hier hervorragend bedient.
Velly Thu, 28 Mar 2013 16:36:44 -0000
Kommentar löschenSeit meiner Kindheit bin ich begeistert von den Mythen der Griechen und somit auch von der Geschichte der Spartiaten. Ob dies der Grundstein für meine Faszination für diesen Film hier ist, weiß ich nicht und ich wage es zu bezweifeln (denn den Film Troja verabscheue ich mit größter Inbrunst gerade deswegen).
Aber irgendetwas macht "300" mit mir...
Wenn Dilios uns mit übertrieben pathetischer Stimme von seinem König berichtet, wenn Leonidas selbst seinen Speer in den Boden rammt und es wie Donnerhall über das Land zieht und wenn Stelios mit wölfisch gebleckten Zähnen seine Kampfeslust herauslacht... dann kriecht mir eine Gänsehaut den Rücken hoch und ich kann den archaischen Teil meines Herzens fast lauter schlagen hören.
Wahnsinn....? Vielleicht.... Aber auf alle Fälle Sparta!
bedenklich? 8 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
Hyperion00731 Thu, 28 Mar 2013 14:42:50 -0000
Kommentar löschenOptisch gesehen ist der film total geglückt, die Schlachten sind klasse und es gibt jede Menge feinstes Gemetzel.
Cast: 7/10
=47/50
=94/100
=9,5/10
Cayopei Fri, 22 Mar 2013 14:23:44 -0000
Kommentar löschenNur was für Bodybuildingfetischisten mit Hang zum Pathos.
bedenklich? 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 1 Antworten
fuerchtegott Fri, 22 Mar 2013 14:30:24 -0000
Antwort löschenWie gemein!