Videos zu 7 Psychos
Alle Trailer, Clips & Videos (14)
Ansehen 7 Psychos
Bilder zum Film 7 Psychos
News zum Film 7 Psychos

7 Psychos - Kritik
GB/US 2012 Laufzeit 110 Minuten, FSK 16, Komödie, Kriminalfilm, Kinostart 06.12.2012
Setze 7 Psychos auf die Merkliste und wir sorgen dafür, dass du keine News zum Film mehr verpasst!
Kritiken (31) — Film: 7 Psychos
Mr.Vengeance: Lost In Imagination
Kommentar löschenÜberraschend clevere Geschichte über's Geschichtenerzählen. Ein bunter Strauß an Absurditäten und eine gemeine Abrechnung mit dem derzeitigen Trend was Filmstoff angeht. Sam Rockwell und Christopher Walken sind göttlich! Mit klitzekleinen Schwächen (ab und zu etwas over the top) ein äußerst sehenswerter Film.
SoulReaver: CinemaForever
Kommentar löschen[...] „7 Psychos“ könnte man in seiner inszenatorischen Wirkung mit einer Silvesterrakete vergleichen: Sie zündet nur einmal, unterhält kurzweilig, das Funkeln und Blitzen schaut man sich gerne an, der Knall wird direkt zu Anfang abgefeuert und doch ist dieser Anblick ein alteingesessener. Wenn man sich dann in der Silvesternacht einmal um die eigene Achse dreht und den ganzen Himmel betrachtet, stellt man fest, dass es unzählige solcher Raketen in die Höhe geschafft haben und alles was letzten Endes bleibt, waren einige nette Minuten, die man schnell hinter sich lässt, weil eben nichts wirklich Bleibendes geboten wurde. [...]
Kritik im Original 18 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 1 Antworten
JonnyvsSherlock Mon, 13 May 2013 14:50:32 -0000
Antwort löschensehr coole Kritik!
Flibbo: Wie ist der Film?
Kommentar löschen[...] Wo der Film mit den ganzen hübsch schrulligen Figuren eigentlich hin will, bleibt leider seltsam unklar. Der selbstironische, reflektierte und satirische Ansatz gefällt; „7 Psychos“ überzeugt dabei mit sehenswertem Schauspiel, sarkastisch-expliziter Gewalt und pfiffigen Dialogen, ist aber auch arg verkopft und zerfahren erzählt. Verrückt, ein bisschen zu oft nur um der Verrücktheit willen. Die Stimmung wechselt so oft, dass es einen aus der Bahn wirft und man beim Ende schon nicht mehr weiß, was das Ganze nun eigentlich soll. [...]
Cristina Nord: taz Cristina Nord: taz
Kommentar löschenFast alles, was in 7 Psychos komisch sein möchte, bleibt unbeholfen. Das einzige, was an diesem Film wirklich stimmt, ist der Cast.
Kim Newman: Empire Kim Newman: Empire
Kommentar löschenUnglaublich unterhaltsam, perfekt besetzt und zum zitieren gemacht - die beste Ensemble-Performance des Jahres.
Thomas Engel: programmkino.de Thomas Engel: programmkino.de
Kommentar löschenLetzten Endes ist bei alledem von dem „Brügge sehen und sterben“-Regisseur ein Heidenspaß herausgekommen, eine Parodie auf Hollywoods Killerspektakel, eine Groteske, bei der man sich köstlich amüsiert.
P. Bühler: Berliner Zeitung, fluter P. Bühler: Berliner Zeitung, fluter
Kommentar löschenDie schwarze Komödie gelingt weniger aufgrund des guten Skripts, das nüchtern betrachtet kaum mehr ist als die Summe seiner Teile, als dank der starken Besetzung.
Lars Tuncay: Filmtabs, Intro Lars Tuncay: Filmtabs, Intro
Kommentar löschen[...] So geht es auch dem schreibenden Zeremonienmeister McDonagh bisweilen und seine extrem konstruierte Handlung droht immer mal an ihrer eigenen Coolness zu scheitern.
F.-M. Helmke: Filmszene.de F.-M. Helmke: Filmszene.de
Kommentar löschenDas schrägste und eigenwilligste Stück Kino-Unterhaltung im Jahresausklangs-Kinoprogramm ist er aber auf jeden Fall.
Sascha Westphal: epd-Film, Die Welt Sascha Westphal: epd-Film, Die Welt
Kommentar löschenDoch erweisen sich all diese von klassischer pulp fiction geprägten Psychopathenporträts als verquere Liebesgeschichten. Und so trifft der Schuss auf die Augen letztlich direkt ins Herz.
H.-U. Pönack: Deutschlandradio H.-U. Pönack: Deutschlandradio
Kommentar löschenWas für ein Ensemble! Was für eine brillante schwarze Kult-Perle. Von bestem Anmach-Kino! Leute, dieser Streifen stinkt schon jetzt nach definitivem Kult!
Kritik im Original 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir 1 Antworten
Nutella?!! Thu, 04 Apr 2013 13:39:47 -0000
Antwort löschen.. noe. Wollte aber.
Julia Binder: Bayerischer Rundfunk Julia Binder: Bayerischer Rundfunk
Kommentar löschenHervorragende Schauspieler, eine irrwitzige Story, groteske Persönlichkeiten – dieser Film ist ein skurriles Kunstwerk, das trotz jeder Menge Gewalt richtig Spaß macht.
Kritik im Original 2 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 1 Antworten
kaot76 Wed, 06 Feb 2013 03:05:32 -0000
Antwort löschenGenau auf den Punkt gebracht!!
Holger Römers: Film-Dienst.de Holger Römers: Film-Dienst.de
Kommentar löschenEine ähnliche Geschäftsidee mit kuriosen Hundediebstählen spielt auch in einem anderen aktuellen Hollywood-Film eine Rolle, der im Ton ebenfalls unverkennbar 'tarantinoesk' wirkt; dabei ist Killing Them Softly der weit bessere Film.
Kritik im Original Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 1 Antworten
kaot76 Wed, 06 Feb 2013 03:04:12 -0000
Antwort löschenWas für ein Quatsch! Weder ist der Film "tarantinoesk"(nervt sowieso,dass jeder Film , der etwas eigenartige Protagonisten, gute Dialoge und überzogener Gewalt sofort in die "Tarantino-Schublade" gesteckt wird.Da gehört noch einiges mehr dazu!). Auch "Kiling me softly" ist nicht der bessere Film.Der war bis auf genau 2 sehr gut gemachte Szenen eine groß angekündigte Enttäuschung.1.Szene:Die drogengeschwängerte Unterhaltung der beiden Kleingangster.2.Szene:Die slow-motion Erschießung Ray Liottas.
Filmering: Filmering.at
Kommentar löschenMit 7 Psychos ist Regisseur Martin McDonagh ein durchaus beeindruckender und höchst unterhaltsamer zweiter Film als Regisseur gelungen, der nur ein Problem hat: Die Perfektion des Erstlings Brügge sehen... und sterben? erreicht der Film in keiner Sekunde und auch die perfekte Mischung aus Drama und Komödie bekommt er nicht so gut hin. Aber: Auf Grund seiner experimentierfreudigen Struktur, den wilden narrativen Spielen und den durchgeknallten Einfällen ist auch 7 Psychos absolut sehenswert.
Kubrick_obscura: CinemaForever
Kommentar löschen[...] Entgegen aller Klischees des Genres, behält in McDonaghs Film derjenige ohne Waffe die Oberhand. Die Potenz des Kriminellen erfährt hier eine radikale Neuausrichtung. Sie sollte ein Akt der Gnade, des Vergebens sein und nicht der endlosen Gewalt. Das ist eben weder Tarantino, noch Ritchie, noch irgendwer anders. Das ist das Kino von Martin McDonagh, dem Humanisten des Gangsterfilms.
Kritik im Original 12 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 1 Antworten
kaot76 Wed, 06 Feb 2013 03:34:22 -0000
Antwort löschenEndlich eine richtig pasende Kritik.Gefällt mir, dass erkannt wird, dass man diesen Film eben NICHT in eine Tarantino- oder Ritchie- Schublade steckt.
Oceanic6: CinemaForever
Kommentar löschenWar "Brügge sehen... und sterben?" noch ein Film, der mit jeder Sichtung immer weiter an Kraft und Bedeutung gewinnt, so stellt Martin McDonaghs neueste Arbeit das genaue Gegenteil dar. "7 Psychos" unterhält ungemein, spätestens bei der Zweitsichtung dürfte sich jedoch mehr Langeweile als Spannung einstellen, denn obwohl die Komödie handwerklich toll gemacht und überaus ansprechend geschauspielert ist, macht sich am Ende das Gefühl breit, dass McDonagh in Zukunft keine zündenden Einfälle mehr haben dürfte.
10 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
Dimitrios Athanassiou: moviemaze.de Dimitrios Athanassiou: moviemaze.de
Kommentar löschenPulp Fiction mag im Vergleich dazu zuweilen eher als Sturm im Wasserglas erscheinen. Dafür besaß Tarantinos Meisterstück jedoch eine Raffinesse und Eleganz, die McDonaghs Gangstergroteske weitestgehend abgeht.
Kritik im Original Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 3 Antworten
kaot76 Wed, 06 Feb 2013 03:39:29 -0000
Antwort löschenKann man absolut nicht mit Pulp Fiction vergleichen.Wie kommt man denn auf sowas?Wieviele Filme sind Dimitros denn bekann?!?
Dooky666 Thu, 07 Feb 2013 17:08:17 -0000
Antwort löschendefinitiv!
Bud Spencer-Filme vergleicht man ja auch nicht von der Witzigkeit mit "Dumm und Dümmer"
kaot76 Sat, 09 Feb 2013 15:26:08 -0000
Antwort löschenIch war echt erleichtert als ich eine Kritik las, die eben auch schreibt:kein Tarantino, kein Ritchie - es ist was eigenständiges -Punkt!!
Annekatrin Liebisch: Radio Köln Annekatrin Liebisch: Radio Köln
Kommentar löschenDank seiner hervorragenden Referenzen als mehrfach preisgekrönter Bühnenautor ist McDonagh zudem das Glück vergönnt, mit Darstellern zu arbeiten, die seine Figuren nach kurzer Kennenlernphase genauso gut verstehen wie er selbst.
Marc Savlov: Austin Chronicle Marc Savlov: Austin Chronicle
Kommentar löschenEin gelungener, schräger und teilweise Erstick-an-deinem-Popcorn-lustiger Geimeinschaftsfilm, der jede aktuelle Komödie in den Schatten stellt.
Peter Travers: Rolling Stone Peter Travers: Rolling Stone
Kommentar löschenDas Blut spritzt, Köpfe explodieren und McDonagh nimmt alles gekonnt und selbsironisch auf. 'Seven Psychopaths' ist durchgeknallter Killer-Spaß.
Ty Burr: The Boston Globe Ty Burr: The Boston Globe
Kommentar löschenAuf schräge Art und weise unterhaltsam. 'Seven Psychopath' ist vor allem deswegen so gut, weil er den Schauspielern viel Freiraum lässt.
Kyle Smith: New York Post Kyle Smith: New York Post
Kommentar löschenGegen Ende dachte ich wirklich, dass Martin McDonagh weitaus mehr drauf hat, trotzdem kann ich sein Werk nur bewundern und muss 'Seven Psychopaths' unbedingt nochmal sehen.
Peter Debruge: Variety Peter Debruge: Variety
Kommentar löschenIm Vergleich zu vorhergegangenen Werken des Regisseurs ist 'Seven Psychopaths' eher wie ein altes Script oder ein ganz Neues, das schnell zum Kassenschlager gemacht werden musste.
Kenneth Turan: Los Angeles Times Kenneth Turan: Los Angeles Times
Kommentar löschenDie Ansammlung von zugegeben lustigen, nur leider zusammenhangslosen Szenen, kann nicht einmal von Colin Farrell, Sam Rockwell, Woody Harrelson, Christopher Walken und Tom Waits gerettet werden.
Rex Reed: The New York Observer
Kommentar löschenDas Resultat dämlichen Gefasels, was so tut, als wäre es ein Film, kann wohl nur von Leuten genossen werden, die auf 'Showgirls', 'Saw'-Fortsetzungen und Spike Jonze-Charlie Kaufman Filmchen stehen.
David Rooney: The Hollywood Reporter David Rooney: The Hollywood Reporter
Kommentar löschen'Seven Psychopath' ist natürlich noch Meilen von 'Pulp Fiction' entfernt aber trotzdem unglaublich unterhaltsam.
Lisa Schwarzbaum: Entertainment Weekly Lisa Schwarzbaum: Entertainment Weekly
Kommentar löschenEine wunderbar kranke Psycho-Killer Komödie, die perfekt mit der Erzähltechnik von Martin McDonagh harmoniert und einen Tarantino haurasfordern kann.
Roger Ebert: Chicago Sun Times Roger Ebert: Chicago Sun Times
Kommentar löschenSeven Psychopaths ist ein erleichternd lustiger Film, der von sich selbst genau weiß, dass er ein Film ist.
Claudia Puig: USA Today Claudia Puig: USA Today
Kommentar löschenWalken war noch nie lustiger, Farrell verkörpert den Mustermann perfekt, Harrelson und Rockwell übertreffen sich selbst. 'Seven Psychopaths' ist unglaublich witzig und auch noch lehrreich.
Eric Kohn: indieWIRE Eric Kohn: indieWIRE
Kommentar löschen'Seven Psychopaths' nimmt sich selbst nicht allzu ernst, trotzdem ist jeder gut platzierte One-Liner mit einer Dosis Kreativität versehen.
Oliver Kaever: Programmkino Oliver Kaever: Programmkino
Kommentar löschenDer Film funktioniert auf der Ebene eines Meta-Thrillers, der ständig über seine Gegebenheiten nachdenkt und diesen Prozess seinen Figuren als Dialog in den Mund legt. [...] Für Genre-Fans Pflichtprogramm!
Kommentare (205) — Film: 7 Psychos
marcowski Tue, 21 May 2013 21:08:26 -0000
Kommentar löschenUnterhaltsam, ja, lässt einen aber auch eher fragend als aufgeklärt auf dem Sofa zurück. Letztlich vielleicht ein Ticken zu viel mit der Brechstange auf "Kult" gemacht.
BattlemasterIZ Mon, 20 May 2013 19:29:08 -0000
Kommentar löschenNach McDonagh´s "Brügge sehen... und sterben?" habe ich, von dem Nachfolger "7 Psychos" sehr viel Erwartet. Nun bin ich ein kleinen wenig enttäuscht, da mir hier - das Tempo und die Handlungsstränge nicht Künstlerisch/psychopathisch genug inszeniert sind. Das kann man durchaus besser hinbekommen. Aber das ist ja auch Geschmackssache. Der Stil des Films gefällt dennoch, Da die interessanten Figuren und deren witzigen Dialoge auch gut unterhalten ist der Film dann auch Sehenswert.
bedenklich? 8 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
stuforcedyou Sat, 18 May 2013 12:04:18 -0000
Kommentar löschenKeine Ahnung was das war, was das sollte und was da eigentlich passierte, aber spaßig war's.
bedenklich? 21 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 2 Antworten
phoenix409 Sat, 18 May 2013 19:30:43 -0000
Antwort löschenDas war ne (selbst-)ironische, herrlich ad absurdum geführte Metaautobiographie eines Screenwriters :)
stuforcedyou Sat, 18 May 2013 20:27:54 -0000
Antwort löschenÄh ja. Das wäre mein alternativer Text gewesen :D
Jack24 Fri, 17 May 2013 07:31:27 -0000
Kommentar löschenAbsolut langweilig, vollkommen blöde zerstückelte und sinnlose Geschichte. Nach den vielen guten Rezessionen, frage ich mich, ob wir den gleichen Film geguckt haben...
wailer-greg Thu, 16 May 2013 12:15:37 -0000
Kommentar löschenHat richtig Spaß gemacht. Im Mittelpunkt die Frage: Wie schreibt man ein spannendes Drehbuch? Umgeht man Konventionen, oder ist man sie dem Zuschauer schuldig? Dreht man kompromisslos auf oder begibt man sich auf emotionales Terrain? Am Ende ist klar: Beides muss rein.
Telebaum Tue, 14 May 2013 09:35:39 -0000
Kommentar löschenAch du scheiße, hier läuft ja gar nix zusammen, es holpert und holpert und schleppt sich dahin und scheitert letztlich am aufgeblähten Wollen, wo es an Inspiration mangelt. Lustig ist das alles auch nicht wirklich. Es ist einfach nicht sonderlich originell, seine eigene Schreibblockade einfach seiner Figur zuzuschreiben, in der Hoffnung, so doch noch einen halbwegs brauchbaren Plot zustande zu bringen, das Ergebnis ist erschreckend flach, und ordinär.
bedenklich? 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
Martin Jurgeluks Sun, 12 May 2013 20:28:40 -0000
Kommentar löschenEin Film der sich über weite Teile des Films richtig strecken muss bevor er sein ganzes Potential, und das sind so die letzten 25-30 Minuten, entfalten kann.
spanky Sun, 12 May 2013 18:17:05 -0000
Kommentar löschenEin furchtbar inhaltsleerer Film, der allein aus den Pointen seiner zusammengestückelten Episoden ein wenig Unterhaltungswert aufbaut und durch die Megapräsenz von Waits, Harrelson, Rockwell und nicht zuletzt dem dauerhaft elegisch dreinblickenden Walken sogar einen gewissen, wenn auch sehr vergänglichen Genuss entfaltet.
bedenklich? 3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
KeinMitgliedsname Sun, 12 May 2013 14:26:27 -0000
Kommentar löschenist ja ekelhaft, wie der film in seiner selbstverliebtheit so daher plätschert. anscheinend ist spät pubertäre ausdrucksweise immernoch voll angesagt. und dann immer dieses knarrending. wie oft soll dieses thema noch in einem film durchgekaut werden? "jetzt wärst du froh wenn du eine hättest". mann halt doch die fr***e. langsam kann mans dann echt nicht mehr hören...
Soulja Thu, 09 May 2013 22:03:21 -0000
Kommentar löschenAmüsante Geschichte über's "Geschichten erzählen" mit einigen "Tarantino-Ansätzen". Nur nicht ganz so grotesk und nicht ganz so "on point" wie beim großen Meister. Dennoch sehenswert, gerade durch einen herrlichen Sam Rockwell.
bedenklich? Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 1 Antworten
Yarden Sun, 12 May 2013 11:55:16 -0000
Antwort löschenMit Tarantino hatte der meiner Meinung nach wenig zu tun^^
cpt.oneeye Thu, 09 May 2013 18:20:00 -0000
Kommentar löschen1 Punkt für jeden Psycho.
bedenklich? 4 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
Nabedane Wed, 08 May 2013 18:28:50 -0000
Kommentar löschenAlso ich schätze mal das ist so ein "lieben oder hassen" Film.
Brügge sehen...und sterben?, der vergleichbar damit ist, hat's mir total angetan! Deshalb habe ich mich sehr auf den Film gefreut, vor allem wegen Colin Farrell .
Aber der war nichts für mich. Das beste am Film war noch die Musik, die Schauspieler haben war rausgerissen (obwohl Farrell hier nicht soo überzeugt hat). Die Witze zwischendurch waren nicht schlecht und die Anfangszene genial...der Film baut aber kontinuierlich ab. Schade.
FordFairlane Tue, 07 May 2013 20:09:53 -0000
Kommentar löschenEin sehr uninteressantes Filmchen, nach 40 Minuten habe ich den Film gelangweilt ausgeschaltet. Lahme Dialoge und streckenweise sehr viel leerlauf, was wirklich schade ist bei der Besetzung.
bedenklich? Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 1 Antworten
No.Name Tue, 14 May 2013 18:06:49 -0000
Antwort löschenGing mir ähnlich. Dann wurd es zum Glück besser.. schalt ruhig nochmal rein.
Shady95 Tue, 07 May 2013 14:09:33 -0000
Kommentar löschenLustiger, absurder Streifen mit viel schwarzem Humor und Szenen, die immer in Erinnerung bleiben werden. Auch der Soundtrack war hervorragend. Für mich ein kleiner Geheimtipp und viel zu unterbewertet. Die Story ist herrlich abgedreht und die Schauspieler allen voran Christopher Walken sind spitzenklasse. Ich habe das Gefühl, dass der Film nach dem erneuten Ansehen vielleicht noch besser wird...
Billy: That's a great fuckin' psychopath Marty!
Marty: Yeah... But it's not what I wanna really be writin' about anymore.
Billy: Hey new idea how 'bout we change the title from The Seven Psychopaths to The Seven Lesbians Who Are All Disabled And Have Overcome All Their Spazzy Shit And Are Really Nice to Everybody And Two of Them Are Black. How 'bout that?
Filmfreak21 Sat, 04 May 2013 19:38:19 -0000
Kommentar löschenZiemlich abgefahrene Story um einen verzweifelten Drehbuchautor der nach Inspiration für sein neues Psychodrehbuch sucht und nebenbei noch ein Mafiosihund gekidnappt wird. Es kommt zum Showdown.
Ich kann nicht wirklich sagen was ich von der Story halten soll. Irgendwie ist der Film eine Sache für sich entweder man mag es oder nicht. Sam Rockwell und Christopher Walken sind der absolute Höhepunkt des Films sowie der kleine Gastauftritt von Tom Waits.
Moe Szyslak Thu, 02 May 2013 21:30:28 -0000
Kommentar löschenKlasse Film mit reichlich absurdem, makaber-krankem, teilweise die Schmerzgrenze streifenden Humor und einer total irrwitzigen Story. Hat richtig Spaß gemacht, weil man auch immer wieder überrascht wurde aufgrund der Vielzahl an bizarren und originellen Ideen und WTF-Szenen, die förmlich aus dem Nichts kamen. Gab zudem ne Menge No-Sense-Dialoge zum Schieflachen und einen total witzigen Soundtrack.
Und natürlich total schräge Charaktere, die von den jeweiligen Darstellern so geil gespielt wurden und denen man richtiggehend den Spaß an der Sache anmerkte. Ob es Woody war, der von Wut und Trauer über seinen gestohlenen Hund ständig nur am Durchdrehen war. Ob es Colin Farrell als weinerlicher Trinker und drehbuchschreibender Träumer war. Ob es Christopher Walken als fluchender aber verdammt anständiger und sympathischer Zeitgenosse war. Oder ob es Sam Rockwell war, der mit seinem saudummen Gelaber die ganze Zeit und mit seiner verrückten Art einen Lachflash nach dem anderen produzierte. Von allen war er der Herausragendste, der dem eh schon sehr (irr)witzigem Film noch eine Stufe besser macht als er eh schon war.
bedenklich? 6 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
Chrilluminati Thu, 02 May 2013 10:00:30 -0000
Kommentar löschen7 PSYCHOS ist ein Film der sehr viel Spaß macht. Allein schon durch den schwarzen Humor der grandios von den Charakteren wiedergegeben wird. Denn es ist sehr wichtig, dass der Cast die Charaktere gut spielen und den dazu gehörigen Humor rüberbringen kann. Die ganze Story ist zudem einfach amüsant und mit tollen Ideen versehen. Hier kann man oft lachen - vorausgesetzt man versteht diese Art von Humor. Die Effekte und Animationen waren sehr gut und auch die Musik passte prima zum Film.
Fazit:
Ich habe lange nicht mehr so viel gelacht und geschmunzelt bei einem Film wie bei diesem hier! Wer schwarzen Humor mag sollte sich diesen Film unbedingt mal angucken. Kann ich wirklich nur empfehlen.
Jeppers Creep Wed, 01 May 2013 15:14:57 -0000
Kommentar löschenIt's their blood !... It's his puke !
bedenklich? 2 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
Ironmalte Mon, 29 Apr 2013 18:58:11 -0000
Kommentar löschenSchrullige durchgeknallte Charaktere ohne Ende. Überraschende Wendungen und Dialoge.
Eigentlich alles was einen guten Gangsterfilm ausmacht. Manchmal wirkt er ein klein wenig zu überdreht um das Ganze ernst nehmen zu können. Spitze ist er trozdem.
Martin Oberndorf Mon, 29 Apr 2013 18:01:29 -0000
Kommentar löschenRip-Off.
Es hieß, es sei ein Rip-Off.
Von Tarantino.
Von Quentin Tarantino, meinem liebsten Regisseur.
Das sagte man über die Psychos.
Die "7 Psychos".
...
Trotz der oben genannten Vorwürfe waren meine Erwartungen enorm hoch.
Zum Einen ist es ein Martin McDonagh, und Brügge sehen... und sterben? fand ich echt genial, und zum anderen hat mein liebster Filmkritiker (Robert Hofmann) seine höchste Wertung vergeben.
Und dann ist ja noch die Handlung super.
Was hab ich geglotzt, als mein Stamm-Libro den Film schon 2 Tage im Vorraus verkauft hat.
Tja, Gelegenheit genutzt, aber erst später angeschaut.
Also... 7 Psychos ist echt super.
Allein zu Beginn gibt es schon coole, krasse Dialoge und viele selbstironische Aspekte.
Hierbei ist der Film allerdings deutlich skurriler, rasanter und brutaler als sein in Belgien spielender Vorgänger.
Und ja, es mag sein, dass sich das Ganze im selben Genre wie "Pulp Fiction" abspielt, und dennoch ist es kein Ripoff. Ja, der gute Quentin hat maßgeblich zur Popularität des schwarzhumoristischen Gangsterfilms beigetragen, aber er hat kein Patent darauf.
Brillant wiegt McDonagh hier zum Beispiel aus skuriller Komik und skurillem Ernst ab.
Und spätestens als die Geschichte mit dem Quäker dargeboten wird, ist man voll gefesselt.
Es wirkt alles sehr innovativ und faszinierend, wenn man den Film zulässt.
Zusätzlich find ich es genial, wie unser Hauptdarsteller während der Film 7 Psychos voll im Gange ist, selbst das Drehbuch zu besagtem schreibt.
Und auch immer wieder gibt es diese Momente, bei denen McDonagh einfach nur in indirekter Selbstkritik versinkt, wenn er dann seine Schwächen aufzählt bzw. von seinen Figuren aufzählen lässt.
Im Film selbst gab's dann so ca. 10 Minuten, die ich eher etwas zu strange fand (das ist vorallem die eine Zeit im Camp mit der Erzählung). Das hat dem Film etwas Punkte gekostet.
Aber mittlerweile bin ich schon am Überlegen, ob ich ihn nicht trotzdem etwas mehr geben sollte.
Ich meine, vielleicht war es ja Absicht von meinem Vornamensvetter, zumahl er sowas ja in einer früheren Szene angedeutet hat.
Nichtsdestotrotz gibt es eine hohe Punktzahl und eine absolute Empfehlung an alle Filmfans!
bedenklich? 9 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 17 Antworten
gabriel.rost.77 Mon, 29 Apr 2013 18:29:27 -0000
Antwort löschenRobert Hoffmann gehört auch zu meinen liebsten Filmkritikern. Seine Kritik zu diesem Film hat mich auch dazu bewogen, ihn im Kino anzusehen. Und ich habe es nicht bereut.
Wobei es allerdings auch schon vorkam, dass ich mit ihm nicht einer Meinung war. "Sucker Punch" und "The Cabin In The Woods" hat der nämlich nur 3 Punkte gegeben. Ich glaube, es lag daran, dass er bei beiden den tieferen Sinn nicht ganz verstanden hat, wenn ich mir so seine Begründung anhöre. Aber niemand ist schließlich perfekt. :)
Martin Oberndorf Mon, 29 Apr 2013 18:35:04 -0000
Antwort löschenSucker Punch ist sowieso ein Film, den ich liebe, aber halt viele hassen.
Von mir gab's 9.5 Punkte, aber ich hab ja schon damit gerechnet.
CitW kenn ich noch nicht.
Wo ich echt enttäuscht war sind die 6 Punkte beim für mich besten SciFi-Film aller Zeiten, Terminator 1.
Shady95 Mon, 29 Apr 2013 19:22:18 -0000
Antwort löschenIch sehe seine Kritiken auch sehr gerne, war auch der Grund warum ich mir 7 Psychos im Laden letztendlich mitgenommen habe. Ansehen steht noch aus Ende der Woche...
Martin Oberndorf Mon, 29 Apr 2013 20:26:04 -0000
Antwort löschenEs passt hier zwar überhaupt nicht hin aber... Battle Royale wurde heute beschlagnahmt.
Die Welt ist schlecht.
kobbi88 Mon, 29 Apr 2013 21:47:02 -0000
Antwort löschenschöner Kommi, sollte mir den jetzt auch endlich mal ansehen.
concienda Tue, 30 Apr 2013 12:51:10 -0000
Antwort löschenDie 6 bei Terminator hat mich auch etwas gewundert. Die wurd ja mein ich auch hauptsächlich damit begründet, dass die Technik und Optik so alt aussehen würden. Mit dem Argument hat er mal richtig ins Klo gegriffen. Aber sonst ist er mir auch sympathisch, vor allem durch die doppelte 10 für Heat.
kobbi88 Tue, 30 Apr 2013 12:55:56 -0000
Antwort löschen@ Martin: WIe, BR wurde beschlagnahmt?
Martin Oberndorf Tue, 30 Apr 2013 13:01:19 -0000
Antwort löschenJa.
Nach 12 Jahren.
Hier der Link, aber VORSICHT:
Könnte zum massiven Absterben von Hirnzellen führen!
kobbi88 Tue, 30 Apr 2013 13:05:45 -0000
Antwort löschenMannomann. Sowas is doch echt mal kacke...
gabriel.rost.77 Tue, 30 Apr 2013 14:32:35 -0000
Antwort löschenDafür sind der erste "Hellraiser", "Universal Soldier", "Die Brut" und "Darkman" vom Index runter, das ist doch was schönes, oder? :)
Mal 'ne Frage: Bedeutet eine Beschlagnahme, dass ich mir den Film noch nicht einmal aus Österreich schicken lassen darf, oder geht das?
Martin Oberndorf Tue, 30 Apr 2013 14:41:48 -0000
Antwort löschenBei einem Kauf machst du dich NICHT strafbar.
Auch wenn du ihn in Deutschland kaufen solltest, macht sich nur der Verkäufer strafbar und nicht der Käufer.
Mehr kann ich dir nicht sagen, da ich ja in Österreich wohne.
Also ich weiß nicht wie's da mit Zoll oder so aussieht.
...
Aber mann ich such trotzdem schon ewig nach Tanz der Teufel...
Auch mit Wohnsitz in Ösiland ist der nirgendwo aufzutreiben.
Martin Oberndorf Tue, 30 Apr 2013 14:43:40 -0000
Antwort löschenDie von dir genannten Filme kenn ich gar nicht... Empfehlenswert (obwohl ich bei einem die Antwort schon kenne)?
gabriel.rost.77 Wed, 01 May 2013 11:18:14 -0000
Antwort löschenJa, hab's bereits bei schnittberichte.com nachgelesen. Das ist beruhigend. Mal sehen, wie ich an den Film komme.
Zu deiner Frage: Der erste "Hellraiser" ist einfach ein großartiger atmosphärischer Horrorstreifen, obwohl er stellenweise etwas albern wirkt. Die Zenobiten gehören jedoch zu den coolsten und faszinierendsten Horrorkreaturen überhaupt. (ich nehm an, mit dieser Antwort hast du schon gerechnet ;-)
Den zweiten Teil, der hauptsächlich in der Welt der Zenobiten spielt, fand ich sogar noch besser, obwohl er z.T. ziemlich konfus geriet. Er ist auch der brutalste der Reihe. Ich finde, er sollte dennoch auch vom Index runter, ebenso wie der dritte und der vierte, die jedoch bereits deutlich schwächer sind. Im vierten wurde die Gewaltdarstellung sogar ziemlich zurückgefahren, weshalb ich die Indizierung auch nicht wirklich verstehen kann. Aber glücklicherweise bin ich mittlerweile im Besitz der ungeschnittenen Fassungen, die ich mir aus Österreich bestellt habe.
"Unsiversal Soldier" ist einer der früheren Filme von Roland Emmerich. Ein ziemlich brutaler Hirn-aus-Actionfilm mit Jean-Claude Van-Damme, Dolph Lundgren und Ralph Möller, der jedoch wirklich gute Actionszenen zu bieten hat. Habe diesen bis jetzt jedoch nur in einer geschnittenen Fassung gesehen. Jetzt ist er aber sogar schon ab 16(!) freigegeben. Hoffe auf eine baldige Uncut-Veröffentlichung hierzulande.
"Darkman" ist von "Evil Dead"- und "Spider-Man" Regisseur Sam Raimi, der von diesem zwischen dem zweiten und dritten Teil von "Evil Dead" gedreht wurde. Er ist sowas wie eine Mischung aus "Batman" und "Das Phantom der Oper". Es geht um einen Wissenschaftler (Liam Neeson), der grausam entstellt wird und sich in verschiedenen Masken, die er selbst herstellt, an denen, die dafür verantwortlich sind, rächt. Der Film ist sehr atmosphärisch, aber auch extrem trashig geraten. Besonders gegen Ende ist er so überzogen, dass man ihn kaum noch ernst nehmen kann. Aber unterhaltsam ist er auf jeden Fall. Später gab es davon auch zwei Fortsetzungen, die von Raimi jedoch nur produziert wurden, und in denen Arnold Vosloo die Hauptrolle spielte. Habe diese jedoch noch nicht gesehen.
Den ersten kenne ich bis jetzt auch nur in einer geschnittenen Fassung. Ich hoffe, der wird auch bald in einer Uncut-Fassung veröffentlicht.
"Die Brut" von 1979 ist einer der frühen Body-Horror-Filme von David Cronenberg. Habe den bis jetzt selbst noch nicht gesehen. Bin schonmal gespannt.
Martin Oberndorf Wed, 01 May 2013 11:24:54 -0000
Antwort löschenJa, genau damit hatte ich schon gerechnet :)
Die Brut merk ich mir mal vor.
Von Raimi will ich mir als Nächstes Tanz der Teufel anschauen, bei dem ich aber nach wie vor Beschaffungsschwierigkeiten hab.
Kann der vielleicht früher runter, da mit dem Remake ein mediales Ereignis stattfindet (so wie bei Scream), oder geht das nur bei Indizierungen?
gabriel.rost.77 Thu, 02 May 2013 15:44:50 -0000
Antwort löschenHab da leider keine Ahnung, bin jetzt kein Experte.
Aber ich kann dir ein paar österreichische Online-Shops nennen, wo man sich den bestellen kann: medienversand.at, allesdvd.at und mediaquelle.at.
PeaceMaker93 Thu, 02 May 2013 15:48:33 -0000
Antwort löschenoh da stoße ich hier ja auf die richtige Unterhaltung. Bin auch schon seit einiger Zeit auf der Suche nach na ungeschnittenen Tanz der Teufel Version :D und da werden mir hier gleich mal n paar Seiten vor die Füße geworfen.
gabriel.rost.77 Thu, 02 May 2013 19:43:42 -0000
Antwort löschenGern geschehen. :)
Ein weiterer empfehlenswerter österreichischer Online-Shop ist dvdparadies.at. Der erste "Tanz der Teufel" ist da aber momentan leider ausverkauft.
Bitte logge dich ein 7 Psychos
Deine Meinung zum Film 7 Psychos