Videos zu Agent Hamilton - Im Interesse der Nation
in den letzten 30 Tagen
Top 5 vorgemerkte Filme

Agent Hamilton - Im Interesse der Nation - Kritik
SE 2012 Laufzeit 110 Minuten, FSK 18, Actionfilm, Drama, Thriller
Setze Agent Hamilton - Im Interesse der Nation auf die Merkliste und wir sorgen dafür, dass du keine News zum Film mehr verpasst!
Kritiken (1) — Film: Agent Hamilton - Im Interesse der Nation
Gnislew: Sneakfilm - Kino mal anders
Kommentar löschenActionfreunde und Fans von Agentenfilmen machen mit “Agent Hamilton” nichts verkehrt. Der Film kann zwar in beiden Genres nicht in der ersten Liga mitspielen, bietet aber ganz gute Actionszenen und eine annehmbare Agentengeschichte. Einige aufgesetzte Wendungen weniger und man hätte hier einen richtig guten Film vorliegen!
Kommentare (20) — Film: Agent Hamilton - Im Interesse der Nation
Daymare Sat, 30 Mar 2013 22:48:47 -0000
Kommentar löschenNach den vielen positiven Stimmen war ich schon etwas enttäuscht! Weder die laue Action, noch die typische 08/15-Agenten-Handlung konnten mich bei Laune halten...Hinzu kommt das mir der Hauptdarsteller einfach nicht gefällt! Teil 2 werde ich mir dem entsprechend gleich sparen!
Cinemen Sun, 10 Mar 2013 12:06:36 -0000
Kommentar löschenSchweden kann auch Agenten Filme. Mit Agent Hamilton hat man doch einen starken Film auf die Beine gestellt.
Die Story ist nicht Verworren wie in machen Thrillern dieses Genre.
Die Cast und Drehorte absolut Optimal.
Die Action nicht wie in einem James Bond wäre dazu auch Unpassend.
Hat mir sehr gut Gefallen.
Da werde ich mir auch den zweiten Film von ansehen
brigerbaerger Sat, 09 Mar 2013 23:21:13 -0000
Kommentar löschenHamilton... Agent Hamilton. Dass war er also, Schwedens Beitrag zur bondschen Weltrettung. Solide gemacht und vor allem die Schiesserein triefen von blutigen Kugeleinschlägen in menschliche Körperteile, dazu eine Story-Komplexität die sehr überschaubar bleibt. Leider ist der Story-Verlauf nur allzu vorhersehbar und bietet absolut keine Überraschungen. Hinzu kommt, dass der Film ohne irgend ein Augenzwinkern abgespult wird und sich im Gegensatz zu Bond, einfach viel zu ernst nimmt. Trocken wie ein Martini... dann doch lieber geschüttelt! Skål!
bedenklich? 5 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
NeisMuwie Thu, 18 Oct 2012 21:14:10 -0000
Kommentar löschenTotal lahme und einfallslose Story. Hauptdarsteller in der Rolle auch nicht gerade überzeugend. Das können die Freunde aus Skandinavien besser
movieminister Wed, 17 Oct 2012 22:14:20 -0000
Kommentar löschenNach den ersten Minuten dachte ich: Wow, coole Kamera, professionelles Setting.
Nach 10 Minuten mit der 5. Location im Nahen Osten dachte ich: Bissl viel aber o.k., der Schwede dreht gerne da, wo´s warm ist.
Nach einer halben Stunde dachte ich: Die Story kenne ich doch aus wirklich jedem miesen Agentenstreifen: Böser Waffenkonzern vertickt sein Zeug illegal an Terroristen und geht bei der Vertuschung über Leichen. Entzückend.
Nach einer Stunde war mir klar, dass der Persbrandt gut als schlechtgelaunter Bullensidekick von Kommissar Beck taugt aber als schwedischer Super-Agent mit der gleichen Null-Mimik ne echte Fehlbesetzung ist.
Nach eineinhalb Stunden und einem belanglosen 0815 Showdown dachte ich: alter Schwede! What a waste of time. Schwedische Krimis - immer gerne, schwedische Agentenstreifen - nie wieder.
Ivan Vanko Sun, 14 Oct 2012 09:05:49 -0000
Kommentar löschen... wann wird da wohl ein Hollywood-Remake kommen :P ? Wie üblich xD
Donnos Tue, 09 Oct 2012 09:03:40 -0000
Kommentar löschenIch fand den Trailer total beliebig, hab mich dann nach Lektüre hier aber doch entschlossen, ihn anzuschauen, und ich muss sagen: Echt professionell aufgebaut, die schon vorhandene Vorhersehbakeit der Haupthandlungsstränge kann man einfach ignorieren und sich nett unterhalten lassen.
Ich geh dann mal nen Apfel schälen und hau mich hin ;-)
Eigenbrötler Mon, 24 Sep 2012 19:19:28 -0000
Kommentar löschenWieder einmal hat mich ein skandinavischer Film sehr überrascht und absolut überzeugt.
Mikael Persbrandt erinnert als Agent Carl Hamilton stark an James Bond. Stellenweise jedoch besser und spannender [und schwedischer ;) ].
LowRidah Sun, 16 Sep 2012 19:46:38 -0000
Kommentar löschenganz nett, sehr spannend, so spannend sogar, dass ich mir während des Films über dessen Vorhersehbarkeit keine Gedanken gemacht habe :D
Gandalf0306 Thu, 13 Sep 2012 12:27:24 -0000
Kommentar löschenIch bin kein Freund von schwedischen oder dänischen Filmen, aber dieser Agenten-Action-Thriller hat mich voll überzeugt. Ein toller, spannender und actionreicher Agentenfilm mit richtig guten Schauspielern und einer guten Story - also ein rundum gelungener Film. Einen Vergleich mit James Bond sollte man ziehen, es sind einfach zwei verschiedene Paar Schuhe.
thmchnswr Wed, 12 Sep 2012 11:46:01 -0000
Kommentar löschenHamilton ist genau das was ich sehen wollte. Ein Emotionaler Agenten Thriller. Wo Figuren und Plot nicht zu kurz kommen. Auch der Rest ist angenehm realistisch fernab von Fliegen Touch Screens ....... Ich freue mich schon auf Teil 2 !
Sonse Tue, 11 Sep 2012 13:54:42 -0000
Kommentar löschen"Im nationalen Interesse"... Das hört man unzählige Male in diesem Film, noch häufiger als "Hamilton ist unser bester Mann" (...). Ein schwedischer Actionfilm mit einer Bond/Bourne-Figur? Warum nicht? Warum soll Genrekino aus Skandinavien nicht noch anderes umfassen als Krimis, schwarze Komödien und Depri-Dramen? Also habe ich mir "Agent Hamilton - Im Interesse der Nation" einmal angesehen, trotz des cheesigen DVD-Covers, das nach ProSieben-Produktion mit Photoshop für Anfänger aussieht. Leider habe ich mich königlich gelangweilt. Als wesentlichen Grund hierfür, obwohl der Plot um Waffenschieber auch nichts hergab, habe ich den Hauptdarsteller erkannt. Mikael Persbrandt (und der ist auch noch im Hobbit dabei? Oh well...) hat das Charisma eines Pappbechers und wird in Szene gesetzt als müsse er permanent für irgendein Moschus-Wässerchen für den Businesskasper ab 50 Werbeaufnahmen drehen, Hamilton CoolWater... Gähn. Die Romanfigur des schwedischen James Bonds wurde vor 10 bzw. 20 Jahren bereits von Peter Stormare und Stellan Skarsgård gespielt, irgendwie hab ich daran sofort wieder mehr Interesse... Aber hey, bisher scheine nur ich den hier nich so zu mögen, und es gibt ja schon eine Fortsetzung mit dem im nationalen Interesse bestduftenden Mann der schwedischen Majestät und ein dritter (Vielleicht zur Abwechslung im Whiskey-Werbelook?) ist auch schon in Planung... Cut-o cut-o cut-o mit der Lizenz zum Abschalten.
bedenklich? 8 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 4 Antworten
lieber_tee Tue, 11 Sep 2012 14:34:55 -0000
Antwort löschenIch fand den auch mau mau...
Sonse Tue, 11 Sep 2012 14:41:15 -0000
Antwort löschenStimmt, ich sah beim Überflug nur keine gelben Bewertungsboxen...
movieminister Wed, 17 Oct 2012 22:16:28 -0000
Antwort löschenHätte ich diesen Kommentar doch vor dem Film gelesen! Ich hätte 10 Sekunden Spass mit 100 Minuten Langeweile getauscht.
Sonse Thu, 18 Oct 2012 11:05:05 -0000
Antwort löschenIch hab die DVD mittlerweile Mutti vermacht, die beim Anblick von Persbrandt direkt Feuer und Flamme war. Denke bei ihr wird der Film mehr geschätzt werden. :)
janninastas Sun, 09 Sep 2012 16:05:51 -0000
Kommentar löschenFilme aus Schweden? war mir absolut fremd...nach dem ding hier freu ich mich auf den nächsten!
Martin Quilitz Sun, 09 Sep 2012 13:34:04 -0000
Kommentar löschenDoch doch, ich wollte es nicht wahr haben, aber der Film ist tatsächlich spannend und steigert sich von Minute zu Minute. Ich fands klasse und unterhaltsam...
hurenkind Thu, 06 Sep 2012 21:27:43 -0000
Kommentar löschenSpannend gemacht und nicht so realitätsfern wie ein Bond, ein Agenten-Thriller mit guten Darstellern
horstkevin Wed, 05 Sep 2012 20:56:14 -0000
Kommentar löschenIch war positiv überrascht.
Wer mit mäßigen Erwartungen an den Streifen ran geht, wird zumindest nicht enttäuscht. Der Vergleich zu Bondfilmen hinkt allein schon deshalb, weil Er keiner sein will - das ist gut so.
Fehlende Action wird durch einen guten Hauptdarsteller wett gemacht, schließlich ist es ein skandinavischer Film... da geht es öfter mal etwas ruhiger zu.
Kein Kracher, dafür aber realitätsnah.
Abettertomorrow Wed, 05 Sep 2012 09:53:06 -0000
Kommentar löschenHabe mir mehr versprochen, kein schlechter Film, kommt aber ziemlich trocken daher. Von einem richtigen guten Agentenfilm oder gar einem Bond-Film weit entfernt, wenig Action und ein Hauptdarsteller, der auch im Back-Office einer Versicherung arbeiten könnte.
bedenklich? Kommentar gefällt mir 1 Antworten
horstkevin Wed, 05 Sep 2012 20:57:33 -0000
Antwort löschenEin Agent ist ein guter, wenn man Ihn nicht als solchen erkennt...
thomas.garotti Wed, 05 Sep 2012 09:04:54 -0000
Kommentar löschenIKEA - Bond aus Schweden
Muss schon sagen sehr spanender und gut gemachter Film !
Gefällt mir besser als IKEA !!!!!!!!
lieber_tee Tue, 04 Sep 2012 23:41:17 -0000
Kommentar löschenDie Schweden machen einen auf „James Bond“. Natürlich wird das bemüht realistisch und (politisch) komplexer erzählt. Ähnlich wie die literarische Vorlage von Jan Guillou ist das Ganze ziemlich banal geworden, möchte gerne große Kino-Bilder schaffen, wirkt letztlich aber wie ein TV-Serien-Pilot. Der knochentrockene Inszenierungsstil deckt sich mit der reduzierten Gesichtsmimik des Hauptdarstellers, lässt einem völlig kalt, so wie die Gewalt und der ganze Film.
bedenklich? 5 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 1 Antworten
Sonse Tue, 11 Sep 2012 14:42:31 -0000
Antwort löschenGroßes Nicken bei mir zu "bemüht realistisch", "banal", "knochentrocken", "reduzierte... Mimik" und "kalt". :)
ThRBiG Mon, 03 Sep 2012 19:14:04 -0000
Kommentar löschenToller schwedischer Agenten Krimi. Hat wirklich Spass gemacht.
Bitte logge dich ein Agent Hamilton - Im Interesse der Nation
Deine Meinung zum Film Agent Hamilton - Im Interesse der Nation