Also ich war angenehm überrascht
Am Tag als Bobby Ewing starb - Kritik
DE 2005 Laufzeit 95 Minuten, FSK 6, Drama, Komödie, Kinostart 02.06.2005
Kritiken (2) — Film: Am Tag als Bobby Ewing starb
Harald Peters: WamS, Die Welt, taz, Berlin... Harald Peters: WamS, Die Welt, taz, Berlin...
Kommentar löschenSchade nur, daß sich der Film seiner politischen Tragweite nicht vollends bewußt wird, und sich letztlich in dramaturgischen Winkelzügen zwischen den Deichen verzettelt.
Peter Zander: Welt, Berliner Morgenpost Peter Zander: Welt, Berliner Morgenpost
Kommentar löschen[Der Titel klingt] nach Abschied und Wehklage. Glänzt aber gerade durch die Abstinenz jeglicher Sentimentalität oder Ironie. Nein, dieser Film ist in die große Kategorie Ausstattungsfilm einzuordnen [...] man glaubte wirklich einen Film aus den Achtzigern zu sehen.
Kommentare (6) — Film: Am Tag als Bobby Ewing starb
Kommentar schreibenOskar Gleit 2010/09/25 02:47:44
Kommentar löschenEigentlich eine Retrospektive. Als Kind der 80`fand ich die Geschichte und die Personen samt der Ausstattung sehr gut getroffen. Sicher, man hätte mehr daraus machen können. Die Ökokomune, Brockdorf, Dallas und letztendlich Tschernobyl sind sehr gut beschrieben worden. Da sind bei mir viele Erinnerungen an die damalige Zeit erwacht.
Also ich war angenehm überrascht
Bronson 2010/07/07 12:13:13
Kommentar löschenÜberdurchschnittlicher Coming-of-Age Film mit einigen Déjà Vus, zumindest für mich. Die Zeit (1986) wird sehr gut eingefangen und zeigt ziemlich authentisch die damalige Angst vor einem atomaren Supergau. Die "Müsli"-Kommune mit ihren verschrobenen Mitgliedern ist gut getroffen, nur der Hauptdarsteller will leider partout nicht sympathisch wirken, was dem Film ein wenig schadet. Ansonsten weiß der Film durchaus zu unterhalten, auch wenn manche Handlungsstränge etwas zu kurz kommen und der Film dadurch etwas unrund wirkt.
stalker 2010/03/29 20:33:59
Kommentar löschen"Bei euch reichts doch noch nicht mal für die Sendung mit der Maus." Genau. Dieses ComigOfAge, dieser Heimatfilm und Liebesfilm, ist zu langweilig, um gut zu sein.
Matty 2009/05/05 12:32:09
Kommentar löschenNett, aber mehr auch nicht.
Ein Film der nicht lange in meiner Erinnerung bleiben wird.
alter.native 2008/01/09 11:15:15
Kommentar löschenGanz netter, offenbar von guter Müsli-Szenekenntnis getragener Film.
TobiasSD 2007/07/19 11:30:27
Kommentar löschenNetter Film. Schade nur, dass sich einige Szenen zu sehr am schwedischen Vorbild (?) "Zusammen (Tillsammans)" orientieren...
Bitte logge dich ein Am Tag als Bobby Ewing starb
Deine Meinung zum Film Am Tag als Bobby Ewing starb