Filmplakat von Anatomie Anatomie

DE 1999 — Kritik

Kritiker — Uninteressant 4.7

Der Film Anatomie wurde von 33 Kritikern bewertet.

Suchsland: FAZ, FR, filmdienst, Berlin...

2.0Ärgerlich

Bei allem Bemühen um Originalität und dem lobenswerten Verzicht auf manch gewohntes Klischee deutscher Filme - ohne Suspense und Überraschungseffekte kann es nichts werden.

Kommentare — Geht so 5.9

Der Film Anatomie wurde von 3172 Mitgliedern bewertet.

willy50

This Ana means nothing to me.

Heavy_Metal

Bewertung0.0Hassfilm

die beteiligten spielen hier überzeugend alles an jene wand, an welcher sie es nicht einmal geschafft haben sich mal ne beule zu holen, weil ihnen niemand vorher gesagt hat in welcher richtung diese liegt.
das hat mit gar nichts was zu tun.

König Leonidas

Durchschnittlicher Slasher-Beitrag aus deutschen Landen der dem Genre Freund nicht wirklich neues zu bieten hat...

Kevin2803

Ich mag deutsche Filme generell irgendwie nicht, aber dieser war ganz okay.

guggenheim

Verschwörung in Heidelberg. Ganz ok, Franka Potente ist durchaus ein Blickfang. Aber nix weltbewegendes

dracula007

naaaaaaaja. hat mich nicht grade umgeworfen. franka potente spielt ganz gut, aber das alleine reicht nicht..
es kommt keine spannung auf und nichts. für einen dvd abend mit freunden ganz okay. für mehr auch nicht..

JimiHendrix

Solider deutscher Horrorverschwörungsfilm.

Franka Potente spielt auch nur mittelmäßig und der Film an sich, ist relativ durchschaubar und einschichtig.
Man konnte schnell erahnen, was passieren würde.

Es gibt noch immer zu wenig deutsche Filme, die wirklich mitreißen, schade eigentlich.

Punk

Deutschland goes Horror, das klappt nicht. Wir können gute Komödien, Dramen etc. machen, aber keine Horror geschweige denn Actionfilme.

DoM

Franka Potente in einen der wohl besten neuen Deutschen Horrorfilmen . . . Spannung, Inszenierung, Atmospahere - sehr beklemmend packend!

JoJoNagel

Mäßig unterhaltsam, man kann sogar ein Bisschen Satire reininterpretieren.

Kubrick_obscura

Ich dulde jeden deutschen Genrefilm, sei er auch noch so schlecht und kommerziell, weil es einfach zu wenig davon gibt.

derblonde

Dank Scream ein Versuch eines deutschen Mainstream-Horror-Slashers. Und das sogar recht geglückt. Warum der bzw. die Täter hier so früh gezeigt werden, wissen wohl nur die Filmemacher und nimmt in diesem Fall die Spannung weg.

Ansonsten wesentlich besser als alle Olaf-(krankes Hirn)-Ittenbach-Filme und dieser Versuch eines Slashers mit Valerie Niehaus als lächerliche Killerin.

Honduras

einer meiner absoluten lieblingsfilme, gruselig und echt horror, da verzeihe ich auch kleine inhaltliche schwächen...

Matty

Für deutsche Verhältnisse gute Unterhaltung im Horror Genre. Zum Ende hin geht aber etwas die Luft raus.

Flick

Erstmal: Nach Heidelberg will ich auch mal, wenn ich groß bin! ;-))) und zweitmal: Benno Fürmann nervt in dem Film extrem! ;-))) Seine dermassen penetrante Figur als Psychopatischer Anti "Happy Hippo"(krates) geht einem wirklich irgendwann auf den Keks! Ansonsten besticht der Film durch herrlich "eingedeutschte" Figuren (sehr wohl Klischee), durch manchen "Sex and the City" Wortwitz, historischen Wissen und spannender Spannung! Deswegen 8 Punkte (die ich eigentlich nur für die Table Dance Nummer von Gretchen vergebe!) ;-)))))

Iceman191176

Ich hab was gegen deutsche Filme, erst recht gegen Horror. Bei Anatomie ließ ich mich von einem Freund überreden (der ist anders, besser) und wurde trotzdem enttäuscht. Keine Spannung, nix. Sobald eine Spannung aufgebaut wurde und ich dachte "jetzt kommt er in Fahrt", bremste ihn irgendein Dialog oder eine platte Szene wieder ab.

BUW_606_AR

Eines der Opfer hat einen echt schicken "Style Wars"-Pullover.
Das wars auch schon positives...

Mr.Floppy

halt Horror... wer drauf steht zusammen zu zucken: bitteschön.

LB_FAN86

Ich finde, dass gerade "Anatomie" einer der wenigen richtig guten deutschen Horror-Thriller ist, der durch seine tolle Atmosphäre und gute Schauspieler punkten kann!

AgentGuhl86

Obwohl Horrofilm draufsteht, ist nicht sehr viel von Horrorfilm drin. Wie bei den meisten deutschen Filmen scheitert es daran, eine düstere Atmosphäre aufzubauen. Kein ganz schlechter Film, aber als Horrorfilm eher ungeeignet!

dAShEIKO

Na also. geht doch.
Deutscher Horrorfilm mit Klasse.

Deine Meinung zum Film Anatomie