Bei allem Bemühen um Originalität und dem lobenswerten Verzicht auf manch gewohntes Klischee deutscher Filme - ohne Suspense und Überraschungseffekte kann es nichts werden.
die beteiligten spielen hier überzeugend alles an jene wand, an welcher sie es nicht einmal geschafft haben sich mal ne beule zu holen, weil ihnen niemand vorher gesagt hat in welcher richtung diese liegt.
das hat mit gar nichts was zu tun.
naaaaaaaja. hat mich nicht grade umgeworfen. franka potente spielt ganz gut, aber das alleine reicht nicht..
es kommt keine spannung auf und nichts. für einen dvd abend mit freunden ganz okay. für mehr auch nicht..
Franka Potente spielt auch nur mittelmäßig und der Film an sich, ist relativ durchschaubar und einschichtig.
Man konnte schnell erahnen, was passieren würde.
Es gibt noch immer zu wenig deutsche Filme, die wirklich mitreißen, schade eigentlich.
Dank Scream ein Versuch eines deutschen Mainstream-Horror-Slashers. Und das sogar recht geglückt. Warum der bzw. die Täter hier so früh gezeigt werden, wissen wohl nur die Filmemacher und nimmt in diesem Fall die Spannung weg.
Ansonsten wesentlich besser als alle Olaf-(krankes Hirn)-Ittenbach-Filme und dieser Versuch eines Slashers mit Valerie Niehaus als lächerliche Killerin.
Erstmal: Nach Heidelberg will ich auch mal, wenn ich groß bin! ;-))) und zweitmal: Benno Fürmann nervt in dem Film extrem! ;-))) Seine dermassen penetrante Figur als Psychopatischer Anti "Happy Hippo"(krates) geht einem wirklich irgendwann auf den Keks! Ansonsten besticht der Film durch herrlich "eingedeutschte" Figuren (sehr wohl Klischee), durch manchen "Sex and the City" Wortwitz, historischen Wissen und spannender Spannung! Deswegen 8 Punkte (die ich eigentlich nur für die Table Dance Nummer von Gretchen vergebe!) ;-)))))
Ich hab was gegen deutsche Filme, erst recht gegen Horror. Bei Anatomie ließ ich mich von einem Freund überreden (der ist anders, besser) und wurde trotzdem enttäuscht. Keine Spannung, nix. Sobald eine Spannung aufgebaut wurde und ich dachte "jetzt kommt er in Fahrt", bremste ihn irgendein Dialog oder eine platte Szene wieder ab.
Ich finde, dass gerade "Anatomie" einer der wenigen richtig guten deutschen Horror-Thriller ist, der durch seine tolle Atmosphäre und gute Schauspieler punkten kann!
Obwohl Horrofilm draufsteht, ist nicht sehr viel von Horrorfilm drin. Wie bei den meisten deutschen Filmen scheitert es daran, eine düstere Atmosphäre aufzubauen. Kein ganz schlechter Film, aber als Horrorfilm eher ungeeignet!
Kritiker — Uninteressant 4.7
Der Film Anatomie wurde von 33 Kritikern bewertet.
Suchsland: FAZ, FR, filmdienst, Berlin...
Link zu vollständiger Kritik (externer Link)
Kommentare — Geht so 5.9
Der Film Anatomie wurde von 3172 Mitgliedern bewertet.
willy50 2009/11/10 03:45:06
This Ana means nothing to me.
Heavy_Metal 2009/09/20 03:00:26
das hat mit gar nichts was zu tun.
König Leonidas 2009/08/07 19:19:03
Durchschnittlicher Slasher-Beitrag aus deutschen Landen der dem Genre Freund nicht wirklich neues zu bieten hat...
Kevin2803 2009/06/19 21:30:50
Ich mag deutsche Filme generell irgendwie nicht, aber dieser war ganz okay.
guggenheim 2009/05/09 16:10:25
Verschwörung in Heidelberg. Ganz ok, Franka Potente ist durchaus ein Blickfang. Aber nix weltbewegendes
dracula007 2009/04/02 19:21:04
JimiHendrix 2009/02/28 14:39:08
Solider deutscher Horrorverschwörungsfilm.
Man konnte schnell erahnen, was passieren würde.
Punk 2009/02/16 15:30:01
Deutschland goes Horror, das klappt nicht. Wir können gute Komödien, Dramen etc. machen, aber keine Horror geschweige denn Actionfilme.
DoM 2009/01/27 13:41:11
Franka Potente in einen der wohl besten neuen Deutschen Horrorfilmen . . . Spannung, Inszenierung, Atmospahere - sehr beklemmend packend!
JoJoNagel 2008/12/21 13:30:21
Mäßig unterhaltsam, man kann sogar ein Bisschen Satire reininterpretieren.
Kubrick_obscura 2008/08/08 18:21:09
Ich dulde jeden deutschen Genrefilm, sei er auch noch so schlecht und kommerziell, weil es einfach zu wenig davon gibt.
derblonde 2008/05/08 20:50:36
Honduras 2008/02/16 10:51:52
einer meiner absoluten lieblingsfilme, gruselig und echt horror, da verzeihe ich auch kleine inhaltliche schwächen...
Matty 2008/02/06 19:30:13
Für deutsche Verhältnisse gute Unterhaltung im Horror Genre. Zum Ende hin geht aber etwas die Luft raus.
Flick 2008/01/28 09:28:33
Iceman191176 2007/12/31 00:29:20
BUW_606_AR 2007/11/30 03:11:33
Eines der Opfer hat einen echt schicken "Style Wars"-Pullover.
Das wars auch schon positives...
Mr.Floppy 2007/08/25 18:07:38
halt Horror... wer drauf steht zusammen zu zucken: bitteschön.
LB_FAN86 2007/08/11 00:14:03
AgentGuhl86 2007/07/29 15:46:27
dAShEIKO 2007/06/28 13:33:33
Na also. geht doch.
Deutscher Horrorfilm mit Klasse.
Deine Meinung zum Film Anatomie