Vor allem wird hier endlich das ausgesprochen was wir alle doch ohnehin schon immer in Bezug auf die Briten vermutet haben : "Igitt....die trinken Wasser ?.....Heißes Wasser mit Milch ?.....diese Barbaren"..........einfach nur Kult der Streifen !!!
„Heißes Wasser mit Milch!? Diese Barbaren. Die spinnen die Briten!“
Asterix und Obelix machen sich auf nach Britannien um das Dorf seines Vetters, Teefax, zu beschützen und erleben so manches Klischee. Liebevoll sind die Eigenheiten der Briten umgesetzt von der Teatime bis zum zart gekochten Wildschwein in Pfefferminzsoße...
Die 'Asterix' Filme boten schon oft zusammengewürfelte Elemente aus den zugrunde liegenden Comicbüchern, wenn sie nicht sogar direkte Umsetzungen eines einzelnen Bandes waren.
'Asterix bei den Briten' ist dabei einer meiner Favoriten. Selten habe ich so viel bei einem Zeichentrickfilm gelacht. Und das beste ist: Die Filme verlieren ihre Faszination auch mit steigendem Alter (sowohl des Films als auch seiner Zuschauer) nicht.
Asterix bei den Briten - Kritik
FR/DK 1986 Laufzeit 79 Minuten, FSK 0, Komödie, Animationsfilm, Abenteuerfilm, Kinostart 26.03.1987
Kritiken (1) — Film: Asterix bei den Briten
Candide: Film-Rezensionen.de
Kommentar löschenEs sind vor allem die Eigenschaften und Beziehungen der einzelnen Figuren die Asterix weit über die französische Grenze so beliebt und auch zeitlos machen. Asterix bei den Briten ist dabei eindeutig einer meiner Lieblinge.
Kommentare (28) — Film: Asterix bei den Briten
Kommentar schreibenLuinaear 2011/12/10 11:30:23
Kommentar löschenUhhh... das Heft dazu ist auf jeden Fall mein Lieblingsheft (und vermutlich auch das erste Asterixheft was ich gelesen habe). Deswegen mag ich den Film :]
Martin Jurgeluks 2011/09/20 16:08:14
Kommentar löschen"What he sais?" Diesmal spinnen die Briten. Und wie. Eines der besten Asterixabenteuer überhaupt!
BattlemasterIZ 2011/09/11 16:21:44
Kommentar löschenKlasse Amüsanter Asterix-Film mit starken keilerein und toller Musik. Die Klischee´s der Briten sind Vorhanden und grandios dargestellt.
FrankB2B 2011/05/25 12:46:42
Kommentar löschenDas ist der beste Asterix Film von allen......ich sag nur "Wildschwein gekocht und auch noch mit Pfefferminzsoße......das ist zuviel,das arme Schwein" : )
Lasselot 2011/04/11 13:04:34
Kommentar löschenHeiligs Blechle! Meiner Meinung nach der beste Asterix-Film! Obelix: "Hier sind keine zwei Dicken! Höchstens einer, und der ist nicht dick!"
Dr. Lecter 2011/01/22 18:52:41
Kommentar löschen"It´s teatime" Dieser Film ist für mich nach "Asterix erobert Rom der beste Teil der Reihe. Mit an Bord sind wiedermal die Piraten. Und natürlich die Briten, mit ihren amüsanten Gesappel
Filmkenner77 2010/08/18 19:52:16
Kommentar löschenSehenswerter Asterixfilm. Danach ging es aber mit der Reihe allmählich abwärts.
Smoke 2010/05/12 00:32:14
Kommentar löschenAsterix bei den Briten, ist mein Lieblings Abenteuer der beiden Gallier. Die Geschichte weiß mit ihren vielen Gags und Anspielungen auf die britische Kultur, bis zum Schluss zu unterhalten. Hier hat man eigentlich kaum etwas verkehrt gemacht, den der Film macht einfach Spaß.
Sunces 2010/03/14 11:33:46
Kommentar löschenso geil....
durfte gestern mal wieder diesen "Klassiker" anschauen.
und auf dvd ist die Qualität endlich auch mal super.
was den Abend dann noch lustiger machte war die Option im Sprachen Menü.
dort konnten wir "Schwäbisch" auswählen.
der brüller sag ich euch...
guggenheim 2010/01/17 16:27:25
Kommentar löschen"Operation Hinkelstein" und "Asterix in Amerika" waren schlechter. Aber dann folgt auch schon "Asterix bei den Briten". Bei weitem nicht mehr so komisch wie die ersten Filme über die beliebtesten Gallier aller Zeiten...
El Tonno 2009/08/22 19:11:57
Kommentar löschenEs sind Ömer Ömer!
Chewbacca 2009/08/08 22:01:04
Kommentar löschen„Heißes Wasser mit Milch!? Diese Barbaren. Die spinnen die Briten!“
Beejay 2009/08/04 11:06:06
Kommentar löschenDie Asterix-Zeichentrickfilme genießen bei mir seit der ersten Sichtung einen ganz besonderen Status. Ich will sie jetzt nicht mit irgendwelchen Disney-Filmen vergleichen, denn die haben lediglich das Genre 'Zeichentrick' gemein mit diesen französischen Meisterwerken.
Ein Klassiker!
1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 1 Antworten
Brennegan 2009/10/26 03:21:04
Antwort löschenStimmt, noch immer einer der besten Asterix-Filme.
ska-p_lyric 2009/08/02 14:29:46
Kommentar löschenMein Lieblingsteil: "What he says?!" Großartig.
Dr Herbert West 2009/08/01 23:52:13
Kommentar löschenSo etwas würde Disney nicht einmal im geringsten hinbekommen...
Cracksoldier 2009/07/30 14:34:22
Kommentar löschenIst mein persönlicher Lieblingsteil der gesamten Reihe.
Ist echt geil.
MFG
donald20 2009/07/25 23:45:45
Kommentar löschenNach Asterix erobert Rom der beste dieser Reihe.
Ich sag nur:"die spinnen die Briten"
reem 2009/04/07 08:50:19
Kommentar löschenSchöner Zeichentrick im angestaubten Stil. ...zurücklehnen und Tee trinken ;)
DoM 2009/01/21 14:38:52
Kommentar löschenEin wirklich gelungener Asterix! . . . Der Witz der durch die Inselbewohner hervorkommt ist immer, egal wie oft gesehen, viele Lacher wert! Sehr liebevoll gestaltet und einfach Kult. Vielleicht der Beste? Wobei ich imme rnoch zu "Asterix erobert Rom" tendiere! ;)
Flo.Thrawn 2009/01/04 13:13:37
Kommentar löschenDer erste Film den ich je in nem Kino gesehen hab! Hätte ein schlimmerer sein können ;-)
Bitte logge dich ein Asterix bei den Briten
Deine Meinung zum Film Asterix bei den Briten