Barabbas - Kritik

IT/US 1962 Laufzeit 144 Minuten, FSK 12, Abenteuerfilm, Drama, Kinostart 21.09.1962

Setze Barabbas auf die Merkliste und wir sorgen dafür, dass du keine News zum Film mehr verpasst!

Was moviepilot noch bietet: Mach die TOUR.

Auf Merkliste

Kommentare (3) — Film: Barabbas

Filmkenner77

Allein schon wegen Anthony Quinn lohnt sich das Ansehen dieses Films. Sicherlich kann er nicht mit den ganz großen Monumentalfilmen wie Spartacus oder Ben Hur konkurrieren, dennoch bietet er zwei Stunden gute Unterhaltung.

8martin

Man kann es eine Literaturverfilmung nennen, wenn jemand wie Christopher Fry 1961 das Drehbuch geschrieben hat. Er sammelte viele Schnipsel aus der Antike und legte sie um die Figur des Barabbas herum. Ein bisschen Spartakus, ein bisschen Ben Hur und ein bisschen Quo vadis gut durchgemischt. Die Reihe namhafter Leinwandgrößen, angeführt vom immer wieder beeindruckenden Anthony Quinn und spektakuläre Bilder eines monumentalen Ringens um den wahren Glauben heben dieses antike Bibelepos ins obere Drittel der Sandalenfilme. Mit einem Unterschied: es gibt im Gegensatz zu den oben genannten keine Lovestory. Ein Film, der zu Ostern gehört, wie das Ei zum Hasen.

dAShEIKO

Anthony Quinn in einer seiner gaaaanz großen Rollen. Wer ihn zum Ersten Mal sieht, wird sich an den Gladiator erinnert fühlen...nur dass da über 40 Jahre dazwischen sind!!!!

Deine Meinung zum Film Barabbas