Videos zu Beats, Rhymes & Life: The Travels Of A Tribe Called Quest
Ansehen Beats, Rhymes & Life: The Travels Of A Tribe Called Quest
Bilder zum Film Beats, Rhymes & Life: The Travels Of A Tribe Called Quest
News zum Film Beats, Rhymes & Life: The Travels Of A Tribe Called Quest

Beats, Rhymes & Life: The Travels Of A Tribe Called Quest - Kritik
US 2011 Laufzeit 97 Minuten, FSK 12, Dokumentarfilm, Musikfilm, Kinostart 07.06.2012
Setze Beats, Rhymes & Life: The Travels Of A Tribe Called Quest auf die Merkliste und wir sorgen dafür, dass du keine News zum Film mehr verpasst!
Kritiken (2) — Film: Beats, Rhymes & Life: The Travels Of A Tribe Called Quest
Daniel Sander: Spiegel Online Daniel Sander: Spiegel Online
Kommentar löschen"Beats Rhymes & Life" ist so nicht nur ein Jubelgesang auf eine Gruppe von Jahrhundertkünstlern geworden, sondern auch eine melancholische Ballade über die Unmöglichkeit von Freundschaft in der Kunst.
Jörg Wunder: zitty, Der Tagesspiegel Jörg Wunder: zitty, Der Tagesspiegel
Kommentar löschenRegisseur Michael Rapaport kommt unerhört nahe an die Musiker heran, ein Füllhorn für Fans und Interessierte.
Kommentare (17) — Film: Beats, Rhymes & Life: The Travels Of A Tribe Called Quest
A-Wax Thu, 27 Dec 2012 10:54:05 -0000
Kommentar löschenEinzigartige Hommage an eine der wegweisendsten, wichtigsten und leider auch zerstrittensten HipHop-Crews aller Zeiten.
Über die Bedeutung von A Tribe called Quest für die HipHop-Kultur brauche ich wahrscheinlich nicht mehr viel erzählen, denn wer auf diesen Film stößt weiß bereits wie wichtig ATCQ für diese waren. Sie waren Mitbegründer der Native Tongues und standen und stehen für den positiven Ansatz im Rap, weit ab von High-Class-Videos mit Juwelen und Frauen. Gleichzeitig standen sie aber auch immer für ihre sehr eigenwilligen Persönlichkeiten. Die beiden MC's Q-Tip und Phife Dawg lagen sich desöfteren in den Haaren und verhinderten mit ihren Streitigkeiten einen noch größeren Erfolg von ATCQ.
Michael Rapaport ist es gelungen die Bandgeschichte und auch die leider immer mehr dominierenden Zwistigkeiten und Eifersüchteleien der beiden Rapper einzufangen und diese in den Kontext der damaligen und heutigen HipHop-Szene zu setzen. Gerade die Szenen der Auseinandersetzungen zwischen Tip und Phife sind bezeichnend wie sehr übergroße Egos eine Band spalten können.
Der Film zeigt sehr deutlich wie "gefährlich" es wäre wenn ATCQ ein neues Album herausbrächten, denn die Spannungen zwischen den beiden Rappern scheinen am Ende des Films zwar gebändigt, aber man wird das Gefühl nicht los, dass ein neues Album einen unrühmlichen Schlusspunkt unter die Band setzen könnte.
Der Film will eben diesen Schlusspunkt nicht setzen, weshalb im Abspann darauf verwiesen wird, dass ATCQ bei der Plattenfirme Jive immer noch ein Album ausständig haben. Ob und wann ein solches veröffentlicht wird steht noch in den Sternen und ob es an die Meilensteine der Band aus den frühen 90ern heranreichen kann, ist Grundlage vieler Spekulationen und Diskussionen unter den Fans.
Michael Raparot ist mit "Beats, Rhymes & Life: The Travels of A Tribe Called Quest" eine Musikdoku gelungen die einerseits die Band ehrt, andererseits auch sehr feine kritische Töne über die beteiligten Personen hervorbringt. Großartig!!
bedenklich? 3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 7 Antworten
Le Samourai Thu, 27 Dec 2012 16:27:32 -0000
Antwort löschenMicrophone check One Two, what is this!?
A-Wax Thu, 27 Dec 2012 16:54:28 -0000
Antwort löschenPhife Dawg ist total unterschätzt.
Le Samourai Thu, 27 Dec 2012 17:02:10 -0000
Antwort löschenAuf jeden!
BustaBuzz Sun, 30 Dec 2012 16:50:30 -0000
Antwort löschenATCQ suckt :P
Le Samourai Sun, 30 Dec 2012 17:36:23 -0000
Antwort löschenÄääähm. Ja.
Pfizze Tue, 01 Jan 2013 12:38:50 -0000
Antwort löschenManchen Leuten sollte die Erlaubnis entzogen werden, Urteile über Musik abzugeben.
A-Wax Mon, 07 Jan 2013 15:49:52 -0000
Antwort löschenEinige Kommentare hier verursachen bei mir große Schmerzen.
eddie1977 Sun, 11 Nov 2012 12:49:02 -0000
Kommentar löschenI was almost cryin' when I saw this...
boulah Thu, 19 Jul 2012 10:00:20 -0000
Kommentar löschena tribe called quest ist legende!
saugeil, dass es über die ne doku geben wird :)!
lilblind Mon, 16 Jul 2012 22:14:36 -0000
Kommentar löschenDann reihe ich mich auch in die lange Liste der zufälligen 10er Vorhersagen ein! Also bitte, ein Hip Hop film?????? Moviepilot wenn ihr schon Werbung für n Film macht dann bitte nicht ganz so plump und auffällig.....
bedenklich? Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 5 Antworten
Le Samourai Wed, 18 Jul 2012 11:54:40 -0000
Antwort löschenHä?????
Kasparle Thu, 19 Jul 2012 15:14:59 -0000
Antwort löschenDer Film ist wirklich verdammt gut. Der Soundtrack von Madlib untermalt das auf und ab einer der wichtigsten Hip Hop Crews überhaupt verdammt gut. Wenn man Fan von gutem Hip Hop der alten Zeit ist, ist der Film der Überhammer, wenn nicht, immer noch eine gute und verdammt ehrliche Doku über das Schaffen der Tribe und ihrem Dunstkreis. Das ist keine Werbung sondern eine wirklich passende Vorhersage; )
Le Samourai Thu, 19 Jul 2012 19:23:37 -0000
Antwort löschenPERFEKTER Film.
lilblind Thu, 19 Jul 2012 20:59:55 -0000
Antwort löschenDas der Film gut ist kann ja sein :)
das will ich nicht abstreiten! Aber diese Prognosen basieren ja eigentlich auf Bewertungen und müssten ja theoretisch individuell angepasst sein :) ich hab hier keine einzige Doku bewertet und jede Art von Tanz/Musik film hab ich als HASS Film makiert! :) deswegen ist es mission impossible das dieser Film aufgrund meiner Bewertungen was für mich ist :D
TehObvious Sun, 22 Jul 2012 09:41:45 -0000
Antwort löschenEs geht nicht darum was du bewertest, es geht darum was andere Leute die einen ähnlichen geschmack wie du haben dem Film für eine Wertung geben.
midesp Sun, 15 Jul 2012 13:24:10 -0000
Kommentar löschenIch wusste ja garnicht dass Moviepilot mittlerweile mit Last.fm interagiert... :'D Nein, auf die Empfehlungen hier kann man sich wirklich nicht verlassen. Würde mich mal interessieren wie das zu Stande kommt.
Aragorn II Sat, 14 Jul 2012 14:46:09 -0000
Kommentar löschenwow ein hip-hop/rap film mit 10er vorhersage
da kann ich getrost sagen dass selbst der moviepilot algorithmus irren kann und ich getrost auf "nicht interessiert" drücken kann :)
bedenklich? Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 2 Antworten
NoahRenton Sun, 15 Jul 2012 13:33:28 -0000
Antwort löschenvielleicht wirklich erstmal angucken
Kasparle Thu, 19 Jul 2012 15:16:25 -0000
Antwort löschenJo wirklich erstmal gucken. Und nicht Tribe called Quest gleich mit 50 Cent und anderen Affen in eine Kiste stecken; )
WHSS Wed, 11 Jul 2012 17:38:08 -0000
Kommentar löschenWOW!!! Die erste 10er Vorhersage! Habe bis jetzt nur Fight Club und Forrest Gump mit 10 bewertet. Und ein begeisterter Hip Hop und Rap Fan war ich auch noch nie. Bin echt gespannt auf den Film.
bedenklich? Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 3 Antworten
jurihu Wed, 11 Jul 2012 17:52:43 -0000
Antwort löschenda hat irgendwie jeder ne 10er
WHSS Thu, 12 Jul 2012 15:42:10 -0000
Antwort löschenscheint so...muss ein Unikum sein.
WHSS Sat, 14 Jul 2012 20:16:29 -0000
Antwort löschenLOL, jetzt ist sie aber schon auf 8,7 runter!
Kill_Diether Sat, 30 Jun 2012 10:06:14 -0000
Kommentar löschenJau, eine 9er Vorhersage. Bin ja schon ein alter Sack und gar nicht unbedingt der Hip Hop Fan. Jedoch hab' ich Hip Hop - Rap immer mal wieder gerne gehört. LL Cool J und Grandmaster Flash waren Anfang der 80th die ersten Beat-Masters, die ich geil fand. Die Fat Boys, Ice T, Ice Cube, Run DMC, Beasty Boys, Gang Starr, Schoolly D, N.W.A., etc. kamen die folgenden Jahre dazu. "A Tribe called Quest", diesen superentspannten Beat, haben wir viel auf den Griechischen Inseln im Sommer 1991 gehört.
bedenklich? 7 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
Dexerino Tue, 19 Jun 2012 19:10:10 -0000
Kommentar löschenAuch eine 10ner Vorhersage ... alles klar, bin ein hip hop fan, also werde ich mir auf jeden Fall ansehen : )
bedenklich? 2 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
heretic71 Tue, 12 Jun 2012 00:51:07 -0000
Kommentar löschenOha, eine Vorhersage von 10, sowas gibts auch zum ersten mal. Da werd ich, obwohl ich kein Fan von Hip-Hop & co. bin, wohl mal einen Blick riskieren.
bedenklich? 4 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 8 Antworten
Le Samourai Wed, 13 Jun 2012 23:06:30 -0000
Antwort löschenNaja, die Vorhersagen hier sind ja immer relativ. Also wenn du für Hip Hop oder ATCQ nichts übrig hast, wirst du wohl auch mit der Doku nichts anfangen können.. Naja, trotzdem viel Spaß! :)
Jomo Fri, 15 Jun 2012 11:55:18 -0000
Antwort löschenMan sollte trotz Vorhersage nicht vergessen, selbst zu gucken ob einen das Thema interessieren könnte. Gerade bei Musik-Filmen und Band-Dokus gibt es viele Fans, die die Filme sehr hoch bewerten, einfach weil sie die Band toll finden. Ich habe schon extrem hohe Vorhersagen u.a. bei Heavy-Metal-Dokus, Indie-Dokus und eben jetzt einer Hip-Hop-Doku gehabt. Wenn man nicht selbst Fan der Band oder zumindest der Musikrichtung ist, ist die Enttäuschung vorprogrammiert.
Le Samourai Fri, 15 Jun 2012 11:58:22 -0000
Antwort löschenSag ich ja ;)
Canis Majoris Tue, 19 Jun 2012 11:57:22 -0000
Antwort löschenHabe auch eine Vorhersage von 10. Höre eigentlich nur "Klassik", Jazz und Pop/Rock bis in die 70er, sowie ein paar 80er-Sachen. Mit Rap/Hiphop habe ich gar nichts am Hut... und 8 Mile fand ich auch sehr schlecht... ziemlich merkwürdig, diese 10 Punkte-Vorhersage.
Mag dann ja wohl daran liegen, dass ich einige Dokus sehr mag.
Le Samourai Tue, 19 Jun 2012 12:06:32 -0000
Antwort löschenHat mit 8Mile GAR nichts zu tun! Ist eine authentische, magische, wunderschöne Doku über eine der besten, einflussreichsten Rapcrews aller Zeiten. Und keine Eminem-Selbstbeweihräucherung ;)
Canis Majoris Tue, 19 Jun 2012 14:31:10 -0000
Antwort löschenSchade, dass es kein "Black Dynamite" ist. ;-)
Habe mir den Film vorgemerkt, denn ich bin offen für alles, weil nicht ganz dicht...
freakualizer Tue, 19 Jun 2012 17:00:23 -0000
Antwort löschenDie 10er-Vorhersage für alle (die ich für diesen Film natürlich auch habe) kenne ich irgendwo her. Wer hat denn dort ebenfalls eine:
http://www.moviepilot.de/movies/monsieur-lazhar ?
Petunientopf42 Tue, 26 Jun 2012 06:29:41 -0000
Antwort löschenfreakualizer, das wollte ich auch gerade sagen - bei dem Film waren auch mal bei sehr vielen Leuten 10 Punkte Vorhersage, bis das dann korrigiert wurde!
Buzz-T Sat, 09 Jun 2012 13:18:07 -0000
Kommentar löschenLes erst jetzt von der Doku. Der Trailer sieht sehr vielversprechend aus. Ich kann mir keine gute Plattensammlung ohne 'The Low End Theory' oder 'People's Instinctive Travels and the Paths of Rhythm' vorstellen. Eine der wichtigsten HipHop Combos aller Zeiten.
Und wer sich hier alles die Klinke in die Hand gibt. Für mich ne absolute Pflichtdoku
bedenklich? 3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 6 Antworten
Le Samourai Sat, 09 Jun 2012 13:33:24 -0000
Antwort löschenDer Film ist der absolute Wahnsinn und definitiv PFLICHTPROGRAMM. Selbst langjährige Fans erfahren noch erstaunliche neue Sachen...
Buzz-T Sat, 09 Jun 2012 13:38:15 -0000
Antwort löschenWas für 'ne Überraschung. In Leipzig beweist mal wieder kein Kino Geschmack... Kann ich irgendwo einsehen wo die Doku gezeigt wird?
Le Samourai Sat, 09 Jun 2012 13:44:18 -0000
Antwort löschenHm, also in Berlin läuft er glaub ich neuerdings. Aber erkundige dich mal, der wird bestimmt in nem kleinen Leipziger Kino laufen!
Buzz-T Sat, 09 Jun 2012 13:45:24 -0000
Antwort löschenDas werd ich machen. Bewertung folgt^^
euronix Thu, 14 Jun 2012 08:57:07 -0000
Antwort löschenIm Norden läuft das auch nirgendwo...
Buzz-T Thu, 14 Jun 2012 09:53:50 -0000
Antwort löschenhehe, super Info:D
Oldboy91 Sat, 09 Jun 2012 10:00:45 -0000
Kommentar löschenoO? zehn Punkte als Vorhersage... muss ich wohl einen Blick riskieren!
bedenklich? 5 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 6 Antworten
Beeblebrox Sat, 09 Jun 2012 10:19:24 -0000
Antwort löschenDito!
Le Samourai Sat, 09 Jun 2012 11:17:57 -0000
Antwort löschenNa unbedingt! Taschentücher bereithalten! ;)
Oldboy91 Sat, 09 Jun 2012 15:09:40 -0000
Antwort löschen:D
rbets Sun, 10 Jun 2012 01:29:14 -0000
Antwort löschenauch schon vorgemerkt...
Aber wieso Taschentücher ?
Le Samourai Sun, 10 Jun 2012 01:47:37 -0000
Antwort löschenAch da können schon ein paar Tränen drin sein... vor Rührung. :)
Wotsefack Sun, 10 Jun 2012 19:00:34 -0000
Antwort löschenBei mir auch 10, muss was heißen!
TheJoker Fri, 08 Jun 2012 19:35:24 -0000
Kommentar löschenDie 10er-Vorhersage halte ich für maßlos übertrieben, hört sich dennoch interessant an...
bedenklich? Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 8 Antworten
Le Samourai Fri, 08 Jun 2012 19:42:57 -0000
Antwort löschenNö, das kommt hin. :)
TheJoker Fri, 08 Jun 2012 21:35:51 -0000
Antwort löschenDas blöde ist nur, dass ich von der Band noch nie was gehört hab' =)
Le Samourai Fri, 08 Jun 2012 22:05:09 -0000
Antwort löschenOh.. Na dann wird das problematisch. ;)
Was sind denn so deine musikalischen Vorlieben?
Hip Hop Heads geht bei der Doku das Herz auf!
TheJoker Mon, 11 Jun 2012 18:25:59 -0000
Antwort löschenIch war auch lange Zeit meiner Jungend ein "Hip-Hop-Head", aber die Zeiten sind vorbei ;-) Bin seit Langem unter die Rocker gegangen :-P
Le Samourai Tue, 26 Jun 2012 07:15:09 -0000
Antwort löschenOha. Da gibt's viele:
The Roots, Reflection Eternal, ATCQ, J Dilla / SLum Village, Living Legends, Atmosphere, Myka 9, Abstract Rude, BLu & Exile, Devin the Dude, usw usw :)
slangbanger! Tue, 10 Jul 2012 00:37:18 -0000
Antwort löschenJ Dilla <3333333333333
Kasparle Wed, 18 Jul 2012 11:48:53 -0000
Antwort löschenund Madlib macht den Soundtrack! Ich hab laut gejubelt als der Name auf der Leinwand erschien: )
TheJoker Fri, 17 Aug 2012 17:44:01 -0000
Antwort löschenist mir kein Begriff ;-)
Hagen Hagen Tue, 08 May 2012 17:41:29 -0000
Kommentar löschen10 Punkte für die Musik. Den ZweibeiKallwass-Zwischenteil hätte ich als dramatischen Höhepunkt aber nicht gebraucht.
guantanamo_jay Sun, 06 Nov 2011 21:50:29 -0000
Kommentar löschenRapaport liebt sie sichtlich, wir sollten das auch.
andyewest88 Sun, 31 Jul 2011 19:52:48 -0000
Kommentar löschenBeats, Rhymes & Life lässt keine Wünsche offen. 10 Punkte...kein Vertun.
bedenklich? 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 2 Antworten
A-Wax Mon, 05 Mar 2012 21:16:26 -0000
Antwort löschenDann gib aber auch 10 :-))).
Le Samourai Mon, 02 Apr 2012 00:03:12 -0000
Antwort löschenHaha, das macht in der Tat irgendwie wenig Sinn, Mr. West!
Le Samourai Sun, 31 Jul 2011 17:26:59 -0000
Kommentar löschenMagisch, ehrlich, roh, authentisch, nachdenklich, einfühlsam, fesselnd. Eine absolut würdiges und vollkommen überzeugendes filmisches Denkmal für eine der allerbesten und einflussreichsten Rapcrews aller Zeiten. Regisseur Michael Rapaport gibt erstaunliche Einblicke in die (mit Unterbrechungen) 23 Jahre andauernde Karriere von Q-Tip, Phife Dawg, Ali Shaheed und Jarobi, kombiniert mit Statements der nahezu gesamten amerikanischen Rap-Szene und tonnenweise faszinierendem Archivmaterial.
Pflicht für jeden (Hip Hop-)Musikliebhaber.
bedenklich? 14 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 22 Antworten
jollyroger Mon, 11 Jun 2012 13:15:15 -0000
Antwort löschenMoviepilot und seine Vorhersagen....ich hab eine 10 Punkte Vorhersage und mich kann man mit Hip Hop jagen.
Naja, vielleicht werf ich doch mal einen Blick drauf...:-)
Le Samourai Mon, 11 Jun 2012 13:32:02 -0000
Antwort löschenHehe, na das weiß MP ja nicht.
Also wenn du mit der Materie überhaupt nicht vertraut bist bzw nichts damit anfangen kannst, musst du ihn auch nicht schauen..
Ich würd mir auch keine Doku über Dimmu Borgir antun, auch wenn sie noch so perfekt gemacht ist. :)
jollyroger Mon, 11 Jun 2012 13:43:42 -0000
Antwort löschenAch, ich riskier mal 'nen Blick, ausmachen kann ich ihn ja immer noch..:-)
Le Samourai Mon, 11 Jun 2012 13:47:30 -0000
Antwort löschenDas stimmt. Aber der Film ist wirklich fantastisch und wer weiß, vielleicht kommst du ja auf den Geschmack?!? :)
A-Wax Tue, 31 Jul 2012 08:58:44 -0000
Antwort löschen@Le Samourai: Du hörst Rap bzw. bist HipHop-Liebhaber? Man erlebt immer noch (große) Überraschungen :-).
Le Samourai Tue, 31 Jul 2012 09:05:34 -0000
Antwort löschen:) Bin wahrscheinlich der größte Hip Hop Head auf Moviepilot! :p
Hast du Beats, Rhymes & Life gesehn?
A-Wax Tue, 31 Jul 2012 10:34:42 -0000
Antwort löschenLeider (noch) nicht, weil ich kein Kino gefunden habe wo dieser Film gelaufen wäre. Nicht mal in München war dieser Film im Programm. Aber ich werde ihn mir sicher auf DVD / BluRay holen.
So so, ich hab also den größten HipHop-Head aller Zeiten auf Moviepilot vor mir :-)). Gut zu wissen. Nachdem du ATCQ so gelobt hast, scheinst ja durchaus was davon zu verstehen ;-).
Was sind denn so deine Vorlieben?
Le Samourai Tue, 31 Jul 2012 10:46:53 -0000
Antwort löschenHaha, das klingt natürlich etwas vermessen, das geb ich zu! :)
Die Wahrheit ist: Ich höre seit 2000 intensiv Hip Hop (vorwiegend amerikanischen Underground, Oldschool), mache seit 2002 selbst Beats und lege seitdem auch auf. Vorlieben einerseits natürlich die ganzen Klassiker a la ATCQ, Pharcyde, Slum Village, Gang Starr, Talib, Mos Def, Nas, Lootpack, Souls of Mischief, Devin the Dude etc etc, aber mein Herz schlägt am meisten für Westcoast Underground Kram wie Living Legends, Project Blowed, Freestyle Fellowship, Myka 9, oder Atmosphere, Anticon, Blu & Exile, Fashawn, usw...
Was hörst du so? :)
A-Wax Tue, 31 Jul 2012 14:02:21 -0000
Antwort löschenEast: Nas, Wu-Tang, Gang Starr, Mobb Deep, Brand Nubian, Godfather Don, Large Professor, Pete Rock (& CL Smooth), Smoothe Da Hustler, EPMD, PMD, Das EFX, Raekwon, Ghostface Killah, Method Man, Black Star, Mos Def, Talib Kweli, The Roots, Termanology, etc.
West: MC Eiht, Ice-T, Eazy-E, NWA, Dr. Dre, The Game, 2Pac, DJ Quik, Too $hort, Luniz, Dilated Peoples, Jurassic 5, Rasco, Planet Asia, Cali Agents, Peanut Butter Wolf, Styles of Beyond, Blu & Exile, usw.
Deutsch: Freundeskreis, Curse, Stieber Twins, Torch, Toni L, Advanced Chemistry, Cora E, Main Concept, RAG, La Familia, Aphroe, STF, Massive Töne (nur die Sachen aus den 90ern), Afrob, Absolute Beginner, Dynamite Deluxe, Doppelkopf, usw.
Bin seit 96 dabei mache keine eigenen Beats und lege auch nicht auf. Glaub aber das ich durchaus einigermaßen mithalten kann ;-).
Le Samourai Tue, 31 Jul 2012 15:30:13 -0000
Antwort löschen:D Jup, alles abgehakt. Godfather Don!!! Cali Agents!! Dilated!!!
Die neuen Massiven Töne Sachen sind grausam, welch ein Absturz.
An aktuellem deutschen Hip Hop höre ich eigentlich nur Amewu, Chefket, Herr von Grau, Audio88, Huss&Hodn, Gris, Team Avantgarde, Taktloss.
Die goldenen 90er sind leider lange Geschichte...
Le Samourai Tue, 31 Jul 2012 15:30:47 -0000
Antwort löschenHier gibts vier Alben von mir kostenlos. Hör mal rein wenn du Bock hast ;)
A-Wax Tue, 31 Jul 2012 17:48:56 -0000
Antwort löschenHuss&Hodn sind mit die einzigen deutschen Sachen die mich noch jucken. Mit den 90ern hast zwar größtenteils recht, aber Max Herre kommt zurück, DCS haben ein neues Album rausgebracht und Aphroe muss langsam endlich mal rauskommen. Speziell er wird hoffentlich richtig abräumen und einigen zeigen wo der Bartl den Most holt.
euronix Fri, 21 Dec 2012 12:49:26 -0000
Antwort löschenMax Herres neues Album wurde leider nix dolles...
Aber die Alben von DCS und Aphroe sind sehr gelungen.
Besonders Aphroe hat bewiesen, dass er es wirklich drauf hat.
Le Samourai Fri, 21 Dec 2012 13:07:45 -0000
Antwort löschenHehe, bin der exakt gegenteiligen Ansicht. Aphroe geht mir nicht ab, irgendwie.. standard, langweilig, nix neues.
Max' Album ist großes Kino - unglaublich abwechslungsreich und einfach toll produziert. Seine Band ist überragend.
euronix Fri, 21 Dec 2012 13:33:45 -0000
Antwort löschenIst vermutlich auch einfach reine Geschmacksfrage... ich fand Max Rap auf Esperanto wirklich überragend... aber Hallo Welt! ist ja recht "poppig", besonders der Track mit Philip Poisel ist schrecklich kitschig.
Ich finde Rap ist mit Megaloh und Jeder Tag zuviel noch ganz gelungen.
Aphroe ist auch wirklich eher was für Rap-Nerds, die Quasi-Übersetzungen mit der totalen Übernahme der Silben finde ich schon krass.
Aber im Allgemeinen gab es 2012 wenig Deutsch-Rap-Releases nach meinem Geschmack.
Kendrick Lamar hat wenigstens ein tolles US-Album dieses Jahr released.
Flying Lotus, Miguel und Frank Ocean fand ich auch noch gut, wobei die ja nur bedingt zu Hip Hop zu zählen sind.
Le Samourai Fri, 21 Dec 2012 15:01:17 -0000
Antwort löschenKlar, Max ist "poppiger" geworden, aber wenigstens rappt er wieder. Der Track mit Tua ist überragend, "Rap ist" ist großartig und der Bonustrack "Yvonne" flasht mich auch jedesmal wieder. Und die beiden mit Aloe sind auch super fein.
Deutschrap 2012 war in der Tat fad, bis auf wenige Ausnahmen. Rapalbum des Jahres für mich ganz klar und mit Riesenabstand: Amewu - Entwicklungshilfe. Was DA abgeht, inhaltlich und auch technisch ist nicht von dieser Welt.
Ansonsten ist das neue Luk&Film Album "All that glitter ain't soul" auf Sichtexot noch ziemlich gut. Für die Jungs haben wir diese Woche auch ein kleines Musikvideo geschnitten. ;)
Kendricks Album ist ÜBERRAGEND, FlyLo und Frank Ocean natürlich auch spitze. Hier meine aktuelle Top 10 im DeadMagazine ;)
FlyLo, Kendrick und Ocean auch dabei!
Le Samourai Fri, 21 Dec 2012 15:01:47 -0000
Antwort löschen*Luk&Fil
euronix Fri, 21 Dec 2012 15:13:42 -0000
Antwort löschenAmewu ist auf jeden Fall textlich und technisch wirklich gut.
Kannte bisher eher die Sachen vom alten Album. Finde auch gerade seine politischen Texte gut, auch wenn er bei Facebook gerne mal merkwürdige Diskussionen gestartet hat :)
Lu&Fil werde ich mir auch mal anhören...
Angel Haze ist auf jeden Fall auch zu Recht auf deiner Liste, für eine Frau (das soll jetzt nicht chauvinisitisch sein) rappt sie echt gut.
https://soundcloud.com/angelhazeym/angel-haze-cleaning-out-my find's fast besser als das Original
Le Samourai Fri, 21 Dec 2012 16:39:00 -0000
Antwort löschenIch liebe die Frau! Für mich sogar - ernsthaft - die skilltechnisch beste Rapperin überhaupt. Also ihr erstes Mixtape hat ja alles weggeburnt und ihr direkt mal nen Majordeal verschafft. Wenn sie das Niveau auf ihrem Debutalbum halten kann und auch ordentliche Beats bekommt, wird das richtig groß! Jep, ihr Cleaning Out My Closet Version ist Gänsehaut pur.
Und hier, überragender Remix von King Krule:
euronix Sat, 22 Dec 2012 11:27:47 -0000
Antwort löschenLuk&Fil erinnern mich so ein bisschen an Huss&Hodn... die Beats sind teilweise ganz cool, sonst find' ich das eher langweilig (hab mir das Snippet angehört).
Le Samourai Sat, 22 Dec 2012 11:41:28 -0000
Antwort löschenKommt hin! Also dieser eher lässige, ungezwunge Rapstil, ohne festgefahrenes Rhymeschema und satz-, zeilenübergreifende Reime/ Vergleiche etc.. Ich mags, und es sind Homies von mir :)
Die Beats sind superfresh! Alle von Knowsum, dem J Dilla Deutschlands:
37 Minibeats, alle nice.
euronix Sat, 22 Dec 2012 11:54:51 -0000
Antwort löschenDer ist ja gerade mal so alt wie ich und hat's schon drauf... nicht schlecht.
Bei manchen Beats fehlt mir aber manchmal noch das gewisse Etwas, nicht umsonst wird J Dilla ja immernoch verehrt, irgendwas muss er den anderen Producern ja vorausgehabt haben :D.
Bitte logge dich ein Beats, Rhymes & Life: The Travels Of A Tribe Called Quest
Deine Meinung zum Film Beats, Rhymes & Life: The Travels Of A Tribe Called Quest