Videos zu Brasch - Das Wünschen und das Fürchten
Ansehen Brasch - Das Wünschen und das Fürchten
Bilder zum Film Brasch - Das Wünschen und das Fürchten

Brasch - Das Wünschen und das Fürchten - Kritik
DE 2011 Laufzeit 95 Minuten, FSK 12, Dokumentarfilm, Kinostart 03.11.2011
Setze Brasch - Das Wünschen und das Fürchten auf die Merkliste und wir sorgen dafür, dass du keine News zum Film mehr verpasst!
Kritiken (2) — Film: Brasch - Das Wünschen und das Fürchten
Ralf Schenk: http://film-dienst.kim-info... Ralf Schenk: http://film-dienst.kim-info...
Kommentar löschenInsgesamt hätte es dem Film gut getan, wenn er sperriger, brüchiger, fragmentarischer, fragender geraten wäre. So bildungsbürgerlich abgerundet, wie er jetzt erscheint, passt er zwar ausgezeichnet in den ZDF-Theaterkanal, trägt aber kaum zur nachhaltigen Verstörung jenes Publikums bei, dem Brasch mit auf den Weg zu geben versuchte, dass Kunst nicht die Lösung, sondern „der bleibende Schmerz (sei), der spüren lässt, dass man am Leben ist“.
Norbert Raffelsiefen: Programmkino.de Norbert Raffelsiefen: Programmkino.de
Kommentar löschenDass Brasch selber in Bildern und Sprachbildern gedacht und sich ausgedrückt hat, erweist sich für die filmische Umsetzung als Glücksfall. So entsteht auf der Leinwand das spannende und intensive Bild eines Lebens in Widersprüchen. Das Porträt über einen Toten, der auf der Leinwand ungemein lebendig daherkommt.
Kommentare
Bitte logge dich ein Brasch - Das Wünschen und das Fürchten