Videos zu Bulb Fiction
Alle Trailer, Clips & Videos (13)
Ansehen Bulb Fiction
in den letzten 30 Tagen
Top 5 vorgemerkte Filme

Bulb Fiction - Kritik
AT 2011 Laufzeit 90 Minuten, FSK 6, Dokumentarfilm, Kinostart 31.05.2012
Setze Bulb Fiction auf die Merkliste und wir sorgen dafür, dass du keine News zum Film mehr verpasst!
Kritiken (6) — Film: Bulb Fiction
Sven Lohmann: Schnitt Sven Lohmann: Schnitt
Kommentar löschenBulb Fiction ist (anders als er sich selber sieht) aber nur am Rande ein Film über »staatliche Bevormundung«, Wutbürger und Zivilcourage. Er ist einfach eine kritische Betrachtung zur Einführung der Energiesparlampe. Und das ist auch gut so.
Tobias Martin: BR Tobias Martin: BR
Kommentar löschenDas ist bezeichnend für den Umgang mit Fakten in Bulb Fiction: Hier wird etwas verschwiegen, dort ein Scheinargumente platziert und so macht Christoph Mayr nichts anderes, als die großen Lobbys, die er bloß stellen möchte: Er verdreht die Wahrheit und manipuliert.
Kritik im Original 3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 1 Antworten
lex_89 Fri, 22 Jun 2012 16:15:23 -0000
Antwort löschenSie haben aber Recht! Aus der sicht von Fachleuten absolut verständlich !
Bert Rebhandl: Berliner Zeitung, Der Standard Bert Rebhandl: Berliner Zeitung, Der Standard
Kommentar löschenDie Leistung von Mayrs Film ist also vor allem eine der Synthese, der involvierenden Zusammenschau.
Harald Jähner: Berliner Zeitung Harald Jähner: Berliner Zeitung
Kommentar löschen„Bulb Fiction“ ist ein Lehrstück über scheinrationalen Irrsinn und die Risiken der Großmacht EU.
Michael Meyns: programmkino.de Michael Meyns: programmkino.de
Kommentar löschenChristoph Mayr führt durch die Welt der Glühbirne und trägt in den 90 sehr kurzweiligen Minuten von „Bulb Fiction“ viele Fakten und Denkanstöße zusammen.
Thomas Engel: programmkino.de Thomas Engel: programmkino.de
Kommentar löschenEin Lehrfilm und sicherlich ein Pamphlet, aber ein sehr, sehr aufschlussreiches und nützliches.
Kommentare (15) — Film: Bulb Fiction
truelo Fri, 15 Mar 2013 12:27:49 -0000
Kommentar löschenUnabhängig ob man für oder gegen Energiesparlampen ist, kann man aus diesem Film eine große Menge an wichtigen und nützlichen Informationen ziehen, sowohl wirtschaftlich, politisch als auch naturwissenschaftlich und medizinisch . Sehr zu empfehlen!!!
HellGreetings Mon, 28 Jan 2013 14:34:16 -0000
Kommentar löschen"Die da oben" machen eh was sie wollen. Oder die Illuminaten.
einfach.fossie Sat, 22 Dec 2012 13:19:54 -0000
Kommentar löschenHmmm...man sollte wirklich den Link oben und sämtliche Kritiken zu diesem Machwerk gesehen haben und sich dann sein eigenes Bild machen am Anfang war ich echt aufgewühlt bzw. sauer und hätte am liebsten gleich alle Energiesparlampen in der Wohnung vernichtet(natürlich fachgerecht..:-) allerdings muss man sich wirklich länger damit beschäftigen damit man nicht auf die "falsche" Propaganda reinfällt.Nich alles in dieser "Doku" stimmt so.Aber geblieben istz tatsächlich das die EU einfach über unsere Köpfe hinweg entscheidet(was mit Demokratie nix zu tun hat),das wußte ich aber auch schon vorher und die Tatsache das die Industrie hinter unseren Rücken Absprachen hält um uns das Geld aus der Tasche zu ziehen.Das denkt man sich zwar sowieso die ganze Zeit(Mineralölpreise) aber hier hat man mal einen Beweis(Phoebus-Abkommen).Aber gegen diese Mächte kommen wir eh nich an,weil wir es ja mit uns machen lassen.Dieser Film ist also mit Vorsicht zu genießen,man sollte für sich selber filtern was man daraus lernen kann.Jedenfalls ist er kein Grund gleich alle Energiesparlampen im Haus aus der Fassung zu reißen.......
J.R.K. Sat, 01 Dec 2012 08:31:07 -0000
Kommentar löschenWenn man den Link liest (www.energie-lexikon.info/bulb_fiction.html) sieht man leider die Doku im wahrsten Sinne, in einen anderen Licht.
bedenklich? Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 3 Antworten
montanasupp Tue, 18 Dec 2012 22:36:28 -0000
Antwort löschennaja das mindestens so üble Propaganda wie der Film selbst... und auch mega unsachlich
Ungefährlich ist es sicher NICHT
> http://www.focus.de/immobilien/energiesparen/umweltbundesamt-energiesparlampe-als-giftfalle_aid_577896.html
"Quecksilber kann Schwangere und Kinder beeinträchtigen
Bei dem Test wurden zwei Energiesparlampen von europäischen Markenherstellern untersucht: eine mit zwei Milligramm und die andere mit fünf Milligramm Quecksilber. Beide hatten keine Schutzummantelung und wurden in heißem Zustand zerbrochen. Bei beiden Lampen wurden nach fünf Minuten und auch noch nach fünf Stunden in einem Meter Höhe über dem Fußboden Konzentrationen von Quecksilber gemessen, die die Gesundheit von Schwangeren, kleinen Kindern und empfindlichen Menschen beeinträchtigen können.
...
Umweltbundesamt: Energiesparlampe als Giftfalle - weiter lesen auf FOCUS Online: http://www.focus.de/immobilien/energiesparen/umweltbundesamt-energiesparlampe-als-giftfalle_aid_577896.html"
J.R.K. Wed, 19 Dec 2012 07:54:51 -0000
Antwort löschenDanke für die Links, vielleicht erledigt sich wenigstens im Privatsektor das Thema durch die Verbreitung der LED-Leuchtmittel.
montanasupp Wed, 19 Dec 2012 15:54:30 -0000
Antwort löschenkein Thema :D....
pufaxx Fri, 22 Jun 2012 17:52:41 -0000
Kommentar löschenIst schon klar, dass in der Politik viel Lobbyismus mitregiert - aber manche Aufklärungs-Dokus arbeiten auch nicht so ganz sauber.
--> http://www.scienceblogs.de/plazeboalarm/2012/06/doku-bulb-fiction-wahn-oder-wahnsinn.php
--> http://www.energie-lexikon.info/bulb_fiction.html
Trotzdem ist es wichtig, dass es solche Filme gibt.
bedenklich? 8 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
lex_89 Fri, 22 Jun 2012 16:13:42 -0000
Kommentar löschenDer Film mag für Laien, die rechte Wirkung "Der Vorhang" hiter den ach so guten sparsamen Energiesparlampen sein, doch bei jemandem vom Fach teilweise nur unverständlich und vor allem wurden viele Fakten nicht behandelt und evt. hier und dort nicht mit einbezogen sondern nur Nachteile, die die Runde gemacht haben behandelt... absoluter blödsinn "Propaganda gegen die alternative zur Glühlampe" ...
bedenklich? 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir 1 Antworten
franzien Tue, 10 Jul 2012 06:44:23 -0000
Antwort löschenBegründung?
Tytus Wed, 20 Jun 2012 17:55:26 -0000
Kommentar löschenmal vorgemerkt, für interessierte auf Arte lief mal diese Doku
moviefan Tue, 19 Jun 2012 18:46:23 -0000
Kommentar löschenAuch wenn einem vorher schon klar war, dass hinter der Abschaffung der Glühbirne wirtschaftliche Interessen standen, ist es doch erschreckend die interessanten Einzelheiten über unseren Wasserkopf EU zu erfahren. Unbedingt sehenswert.
Maniacmastermind Wed, 13 Jun 2012 07:51:36 -0000
Kommentar löschenKlasse Doku, in dem einem wiedermal klar wird das man der Willkür der EU ausgesetzt ist. -Sollte man gesehn haben.
mnw92 Tue, 12 Jun 2012 22:27:15 -0000
Kommentar löschenwichtiges thema, zumal sich geplante obsoleszenz bei weitem nicht nur auf glühbirnen beschränkt.
Jeff Lebowski Tue, 12 Jun 2012 20:09:22 -0000
Kommentar löschenHört sich irgendwie nach micael moore an :D
uncut123 Thu, 07 Jun 2012 16:03:50 -0000
Kommentar löschenuupppssss.der ist ja voll an mir vorbeigerasst...werde ich am wochenende schauen .thema ist ja schon nett und wichtig!!habe mal ein bericht bei arte gesehen und da war das thema Obsoleszenz.schon krass bei der einführung der massenproduktion von der glühbirne mit absicht nicht lange haltbar gemacht wurde weil sie sich so zu langsam verkaufen würde..und heut zu tage werden ja alle produkte nicht mit langer haltbarkeit gemacht weil sonst jeder sein tv-gerät oder kühlschrank 20 jahre behalten würde..das rentiert sich ja nicht..scheiss verkommene welt...mit ausnahmen versteht sich.
bedenklich? Kommentar gefällt mir 2 Antworten
uncut123 Thu, 07 Jun 2012 16:04:46 -0000
Antwort löschen10.0 habe ich nicht gedrückt!! schau den erst ja noch
Rukus Thu, 21 Jun 2012 13:05:00 -0000
Antwort löschenDa lob ich mir Bücher und Brettspiele. ;)
Maracaibo Tue, 05 Jun 2012 22:22:33 -0000
Kommentar löschenZitat aus dem Film:
"Die Glühbirne ist ein kleiner Teil, aber ein Teil einer weiteren Politik, die hoffentlich hilft, das Klima erfolgreich zu bekämpfen."
----> ANSEHEN LOHNT SICH! :)
badboyblue Thu, 31 May 2012 18:49:44 -0000
Kommentar löschenWachstum geht vor Gesundheit. Wilkommen in der realen Welt. 1+1=100. Willkommen in der Welt der Toxikologie. Der Film zeigt eindrucksvoll die Mechanismen die in der EU zu regulativen Eseleien führen, ohne auch nur ein Gramm CO² einzusparen und die Macht der Industrie die kräftig diese Eseleien unterstützt.
Wer diesen Film als ärgerlich einstuft hat ihn entweder nicht gesehen oder aber nicht verstanden.
bedenklich? 3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
freakualizer Mon, 14 May 2012 12:28:18 -0000
Kommentar löschenUnglaublich, dass jetzt erst ein Film darüber erscheint (erscheinen kann?). Unser Physiklehrer hat uns darüber bereits Anfang der 90er Jahre im Unterricht informiert.
bedenklich? 5 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
Bitte logge dich ein Bulb Fiction