Alle Protagonisten waren mir von Beginn an herrlich unsympatisch, was in diesem Film wirklich sehr passend ist. Visuelle Effekte sind meist gut, es gibt aber ein paar Stellen, die besser umgesetzt hätten werden können. Der Streifen hat kaum Längen und ist vor allem, wenn es um die Lerngeschwindigkeit des Trios geht manchmal sogar einen klein wenig zu schnell.
Der sehenswerte Film "Chronicle" ist keine leichte Kost und bekommt von mir 7.0 Punkte.
gnipmac14 Mon, 28 May 2012 18:51:10 -0000
Kommentar löschenFilme dieser Art beherbergen die Gefahr, in riesigen Blödsinn abzurutschen und ab und zu ist dieser hier sehr nah an der Schwelle, übertritt diese jedoch nie. Es gefällt mir an dem Film, dass er nicht einfach 3 Heiopeis nimmt, sie mit Allmacht ausstattet und sie gegeneinander kämpfen lässt, sondern sich gekonnt durch gesellschaftskritische Themen wie Mobbing, Verantwortung und Amoklauf schlängelt. Die Kameraführung ist um weiten besser als beim Kollegen "Cloverfield", was die beiden jedoch verbindet ist, dass FAST den ganzen Film über niemand Fragen gestellt hat wie 'wie', 'woher', 'warum', fragen, die mir -wäre ich in dieser Situation- den Kopf zerbrechen würden.