Videos zu Cinderella Story
Ansehen Cinderella Story
Bilder zum Film Cinderella Story

Cinderella Story - Kritik
CA/US 2004 Laufzeit 95 Minuten, FSK 0, Drama, Komödie, Kinostart 07.10.2004
Setze Cinderella Story auf die Merkliste und wir sorgen dafür, dass du keine News zum Film mehr verpasst!
Kommentare (26) — Film: Cinderella Story
YaCi77 Sun, 31 Mar 2013 16:34:02 -0000
Kommentar löschenNormalerweise gucke ich solche Filme nicht. Aber "Cinderella Story" ist eine Ausnahme. Klar, es ist kitschig und vorhersehbar, aber auf eine schöne und süße Art. Ich fühle mich immer wie ein kleines Mädchen, wenn ich mir den Film anschaue. Seien wir ehrlich; so ein Drama haben wir uns alle als kleines Mädchen gewünscht. Auf einem Ball gehen (in diesem Fall eine Kostüm-Party), die Schönste von allen zu sein und mit dem Prinzen zu tanzen, während die Zicke ... ääh ... die Böse blöd dreinschaut.
Tina Scheidt Wed, 30 May 2012 11:01:41 -0000
Kommentar löschenE-mail für dich eingebettet in das Märchen Cinderella, das hier einen frischen neuzeitlichen Anstrich erhalten hat. Sam Montgomery (Hillary Duff) schreibt sich mit ihrem Chatpartner Austin Ames ganz wie Meg Ryan und Tom Hanks ihre Hoffnungen und Träume, lernt den unbekannten Chatpartner immer besser kennen. Sonst hat sie wenig Grund zum Lachen oder zur Hoffnung.
Hillary Duff spielt ihre Rolle als Dienstmädchen der faulen Stiefmutter (herrlich: Jennifer Coolidge) und ihrer beiden Stiefschwestern (wunderbar komisch), die neben der Hausarbeit und dem Diner des verstorbenen Vaters noch ihren Highschoolabschluss machen will.
Sie fühlt sich als das Mauerblümchen und den Loser, den ihre "Familie" in ihr sieht und ohne die Unterstützung der Angestellten des Diners und ihrer Freunde würde es ihr wirklich schlecht ergehen.
Doch so geht sie auf den Abschlussball, tanzt mit dem Märchenprinzen ganz wie im Märchen und kehrt dann in den Alltag zurück. Wie sie zu ihrem Erbe (das Diner und das Haus des Vaters) findet und die "Familie" nun bei ihr arbeitet, während sie zum Studium mit ihrem Märchenprinzen nach Princeton abdüst, wird herrlich erfrischend, wenn auch leider etwas seicht ohne allzuviel Tiefgang vermittelt.
Leichte Kost für einen vergnügten Mädelsabend mit einer herrlich komischen Jennifer Coolidge, der etliche Lacher hervorbringt. Nett, aber leider auch nicht mehr.
Tizilla Tue, 10 Jan 2012 08:58:18 -0000
Kommentar löschenDieser Film ist kitschig und übertrieben, dennoch mag ich ihn. Ich sehe Hilary Duff einfach gerne und ich mag mich auch einfach gerne mal sinnlos treiben lassen. Die Stiefschwestern samt Stiefmutter fand ich einfach lustig. Hätte übrigens nie erkannt das eine der Schwester Madeline Zima ist. Die kleine Gracie aus "die Nanny".
Die Handlung ist nicht neu und auch nicht einfallsreich aber gut umgesetzt. Aschenputtel in Modern eben.
Die Nebenrolle des Carter Byrd hat mir ürbigens gut gefallen. Ein etwas anderer "Zorror :)
Das der Film kein Meilenstein in der Filmgeschichte ist dürfte jedem klar sein, aber ich habe mich gut unterhalten gefühlt und sehe mir das ganze auch gerne öfter an.
angelmoonsoul Tue, 23 Aug 2011 16:21:51 -0000
Kommentar löschenAuch wenn der Film total schnulzig ist, mag ich ihn total!
La Bardot Fri, 22 Jul 2011 12:56:09 -0000
Kommentar löschenWie niedlich ... hach ... (NICHT!)
TinaCocaine Sun, 27 Mar 2011 20:57:04 -0000
Kommentar löschenIch werde jedes Mal wieder zum kleinen Mädchen, wenn ich den Film sehe ;) Klar, er ist definitiv schnulzig und teilweise sehr dick aufgetragen, aber ich halte ihn für eine sehr liebevolle, sympathische Art, ein Märchen modern zu verfilmen. Zudem finde ich die Schauspieler toll und es ist sowohl Romantik als auch Witz vorhanden. Ich mag "Cinderella story" und nun steinigt mich ;)
bedenklich? 3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 3 Antworten
Weltensegler Sun, 27 Mar 2011 21:31:34 -0000
Antwort löschenIch mag den auch. :) Und ich bin ein seriöser Filmgucker. ;)
TinaCocaine Sun, 27 Mar 2011 22:03:18 -0000
Antwort löschenNa dann sind wir ja schon 2 ;)
Quen_-_xx Tue, 29 Mar 2011 12:48:39 -0000
Antwort löschenich mag solche filme
kronenhummer Sun, 27 Mar 2011 11:08:25 -0000
Kommentar löschenÜberraschend liebevolle und sympathische Teenager-Schnulze mit einer verdammt süßen Hilary Duff in der Hauptrolle. Obgleich der Film kitschig, vorhersehbar und mitunter auch sehr überzeichnet ist, so ist die Aschenputtel-Geschichte doch charmant und gefühlvoll umgesetzt. Zwar kein großes Kino, aber doch sympathische und sogar teilweise Spaß machende, harmlose Unterhaltung.
lowco Sat, 26 Mar 2011 21:22:30 -0000
Kommentar löschenDas schlimmste an solchen filmen ist nicht das geschnülze sondern vielmehr die nervige rock musik. Irgendwie können die nie ohne. Der film soll lustig sein, aber das ist er nicht. Die gags sind NICHT lustig und die story ist übertrieben! Man hätte ausm drehbuch "heimlicher verehrer flirtet mit mädchen aus seiner schule per sms und via i-net" was besseres machen können.
Warum lässt diese cinderella eigendlich ihren harry Potter verschnitt freund am ende in stich und warum hat sie sich nicht in ihn verliebt? Immerhin war er es der immer an ihre seite gestanden hat und stattdessen verschwindet sie am ende mit den "mädchen-schwarm".
Chewbacca Wed, 16 Mar 2011 18:27:57 -0000
Kommentar löschenDisney spült einen kitschigen Teenie-Film frei nach der Aschenputtel-Geschichte auf den Markt. Die weibliche Hauptrolle wird von der quirligen Hillary Duff gespielt, die böse Stiefmutter hingegen von Jennifer Coolidge, die denen als Stifflers Mom bekannt sein dürfte, die fern der Altersbeschränkung liegen, denn mehr als junge Teenager kann man mit diesem Film nicht begeistern.
esbinaca Wed, 16 Mar 2011 18:31:40 -0000
Antwort löschenDa hast du recht - nur ist der Film nicht von Disney, auch wenn Fräulein Duff schon einiges für das Unternehmen gedreht hat.
Chewbacca Wed, 16 Mar 2011 18:44:22 -0000
Antwort löschenAber der Stil ist echt genauso ^^
*ulma* Tue, 07 Dec 2010 08:18:38 -0000
Kommentar löschenUnfassbar das Jimmy Eat World was zum Soundtrack beigesteuert haben...
tin Fri, 16 Jul 2010 05:46:43 -0000
Kommentar löscheneher nicht.
Marie Krolock Thu, 13 May 2010 15:22:54 -0000
Kommentar löschenIch bin zu alt für diesen Film.
bedenklich? 3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
Julia197 Tue, 11 May 2010 10:27:14 -0000
Kommentar löschenEin weiterer toller Mädchenfilm :D
convera Wed, 27 Jan 2010 19:09:51 -0000
Kommentar löschenDas arme schöne Originammärchen zerrupft durch Hilary und ihren Clan. Grauenhaft kitschig.
Pati94 Mon, 02 Nov 2009 19:23:42 -0000
Kommentar löschenrichtig cooler Film vorallem wegen Hilary Duff ich fand den ganzen Film einfach super!:D:D:D:D
Weltensegler Sat, 05 Sep 2009 17:40:30 -0000
Kommentar löschenDie Handlung ist Aschenputtel im Jahr 2004, nix anspruchsvolles, aber doch eine schöne (bzw. für Sam anfangs traurige) Geschichte mit Happy-End. Zwar eine typische Teenie-Komödie, die sich aber durchaus intelligent verhält, nie unter Niveau rutscht und mit klasse Darstellern aufwartet . Hilary Duff, Julie Gonzalo ("Eli Stone" u. "Day One") sowie Chad Michael Murray ("One Tree Hill") als auch Regina King rechtfertigen dann auch meine hohe Bewertung.
bedenklich? 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir 1 Antworten
Tyler Sun, 06 Sep 2009 08:29:54 -0000
Antwort löschenIch gebe zu, den Film mag ich auch, eben da er in gewisses Niveau und viel liebenswertes vorzuweisen hat
Yuhlia Sat, 27 Jun 2009 12:58:06 -0000
Kommentar löschenSehr unterhaltend und schön , auch MIT Hilary Duff...
Sanylein Wed, 17 Jun 2009 15:57:42 -0000
Kommentar löschenSuperwitzig und superschön :)
raab_himself Sun, 12 Apr 2009 10:30:21 -0000
Kommentar löschenGanz schwache Teenager-liebesromanze die beim ansehen schmerzt.
MarkusVoll Fri, 10 Apr 2009 16:52:15 -0000
Kommentar löschenWer kennt nicht die Geschichte von Cinderella? Hier ist sie neu und modern verfilmt. Cinderella lebt wie bekannt bei Ihrer Stiefmutter und Ihren zwei Stiefschwestern und arbeitet in dem Diner Ihrer Stiefmutter. Über Chat und SMS lernt sie ihren Traumprinz kennen und lernt auch, das man es im Leben nur zu was bringt, wenn man an
sich selbst glaubt. Wirklich sehr gute Verfilmung des Themas. Unbedingt anschauen.
Bitte logge dich ein Cinderella Story
Deine Meinung zum Film Cinderella Story