"Couchgeflüster" in einer der Kinofilme die man sich im Kino anschauen kann, aber nicht muss. Die Story ist durchschnitt, doch die Schauspieler retten einiges. Freunde der romantischen Komödie kommen in jeden Fall auf Ihre kosten und wenn selbst mir als Action- und Horrorfan der Film gefallen hat, kann er so schlecht nicht gewesen sein.
Kein ganz typisches Ende, aber doch eigentlich happy end .... aber gut, wenn ein kleiner Teil offen bleibt und es dem Zuseher selbst überlassen ist sich sein eigenes Ende zu kreieren.
Von Meryl Streep hab ich mir mehr erwartet. Uma hat mir am besten gefallen, aber die finde ich generell klasse. Der Film selbst war nicht mehr als Mittelmässig. Supertoll fand ich das Ende, sonst würde es noch weniger Punkte geben.
Mir gefällt an dem Film, dass er so "echt" ist. Dadurch wird er allerdings auch etwas langweilig. Man erwartet eine typische Liebeskomdie und bekommt dann etwas viel Ernsteres und glücklicherweise auch kein Hollywood-Happyend!
Uma Thurman ist toll, aber ansonten konnte ich an dem Film fast nichts finden, was mir gefällt. Als Komödie viel zu unlustig, als Drama eher zu oberflächlich, kein roter Faden. Naja, für Uma geb ich drei Punkte ;)
Hab mit einer schlichten RomCom gerechnet, aber der Cast hat mich überzeugt. Und so wurde ich doch überrascht...oft ist der Film einfach subtil lustig, in vielen absurden Situationen muss man eher eine Augenbraue und einen Mundwinkel hochziehen, als laut loszulachen.
Letztendlich war aber das Beste an der Geschichte, dass ihr "Happy End" kein klassisches und dennoch eines der rührendsten ist, die ich je gesehen habe. Gerade weil die üblichen Erwartungen an eine Schnulze nicht erfüllt werden, ist es überraschend wie gut man sich danach dennoch fühlt.
Das Cast passt perfekt zusammen.. aber ich find nicht das der Film viele Lacher bringt.. OK ein paar stellen sind lustig aber auch nciht soo lustig das man nach dem film sagen kann dass man viel gelacht hätte
Die drei Hauptaktöre harmonieren bestens zusammen. Zwischenzeitlich kommt eine Phase die man aus solchen Liebeskomödien kennt. Das Ende ist dann aber mal was anderes.
Liebesgeschichte aus deren, auf dem ersten Blick, interessanten Grundidee nichts gemacht wurde. Was bleibt ist ein Film in dem der anfängliche Charme durch stagnierenden Humor und uninspirierten Wendungen hinfällig wird, sich in Luft auflöst wie das Interesse am Geschehen. Ein Großes Problem dieses Filmes ist ebenso, dass Versucht wird auf die unterschiedlichen "Macken" der Protagonisten einzugehen. Dies gelingt nur oberflächlich und regt in keinster Weise zum nachdenken an, bleibt somit wirkungslos und bescheinigt dem Film seine Sinnlosigkeit.Hinsichtlich des albernen Deutschen Titels ganz zu schweigen. Die einzigen Positiven Aspekte an diesem Film sind, erstens dass er sich am Ende nicht selbst verrät um das pubertierende Schulmädchen mit einem zufriedenen Gefühl zu entlassen und zweitens die zwei weiblichen Hauptpersonen, auch wenn sie sich deutlich unter Wert verkauft haben.
Also lustig ist er ja schon.....die liebesgeschichte ist allerdings schon her BORING! Aber es gibt ein paar Szenen für die sich der Film eventuell lohnen dürfte!
Kritiker — Geht so 5.6
Der Film Couchgeflüster - Die erste therapeutische Liebeskomödie wurde von 10 Kritikern bewertet.
Gnislew: Sneakfilm - Kino mal anders
Link zu vollständiger Kritik (externer Link)
Kommentare — Ganz gut 6.3
Der Film Couchgeflüster - Die erste therapeutische Liebeskomödie wurde von 842 Mitgliedern bewertet.
DanielleJolie 2010/01/26 11:45:57
peterpit 2010/01/25 10:59:44
mipjec412 2010/01/05 00:18:45
meryl streep, uma thurman...man sollte meinen das da was anständiges bei rauskommt. sehr enttäuschender film!!
potatosoup 2009/12/01 12:07:01
3 Punkte. Und auch nur für New York.
NeleBe 2009/11/28 21:29:25
jonaspas 2009/10/20 22:50:49
blaubunt 2009/10/05 16:47:47
Yuhlia 2009/07/02 15:29:37
Ich fand den Film einfach toll. Er war lustig, romantisch und ist einer meiner Lieblingsfilme :)
slartidan 2009/05/08 01:35:18
Überzeichneter, lustiger Film mit einfacher Handlung. Sehr unterhaltsam!
Bitle 2009/03/19 16:20:25
Matty 2008/10/28 11:22:39
Miss Sophie 2008/08/02 22:58:08
Gut, für eine richtige Komödie ist der Film irgendwie nicht lustig genug. Was mir aber sehr gefallen hat, ist das einfühlsame Ende.
"Leon" 2008/08/01 16:56:42
Mr.Floppy 2008/04/29 16:25:39
Ein großes Klischee. Sonse gibt es nichts weiter hinzuzufügen.
Martina 2008/01/27 17:21:51
Absolute Mittelklasse, nicht mal Meryl Streep kann diesen Film retten.
nordlicht 2007/12/26 21:23:46
nett, aber mehr auch nich...
Fatzenbolt 2007/11/18 17:50:27
war eher enttäuscht von dem Film. ziemlich lang passiert einfach nix lustiges.
AgentGuhl86 2007/09/04 11:44:46
Unterhaltsame Komödie ohne großartige Höhepunkte!
minifuzzi 2007/08/26 13:47:06
dAShEIKO 2007/08/08 10:18:42
Eigentlich 2 Filme: 1. eine Komödie 2. Ein Liebesfilm =empfehlenswert ...hm, eigentlich ist Uma ja meine Altergruppe:)
Sonse 2007/06/27 00:35:15
Klischeeansammlung der einschläferndsten Art.
Deine Meinung zum Film Couchgeflüster - Die erste therapeutische Liebeskomödie