Crank - Kritik

US 2006 Laufzeit 88 Minuten, FSK 18, Actionfilm, Komödie, Kriminalfilm, Thriller, Kinostart 21.09.2006

Setze Crank auf die Merkliste und wir sorgen dafür, dass du keine News zum Film mehr verpasst!

Was moviepilot noch bietet: Mach die TOUR.

Auf Merkliste

Kommentare (253) — Film: Crank

Marco Smud

Ne, mit diesem Film kann ich nichts anfangen. Und die Schmuddelszene hätten die sich sparen können.

thomas.eisi.3

Ein guter Film um sich berieseln zu lassen, es fehlt nicht an Action, im Grunde besteht der Film nur daraus, dafür recht überzogen und sehr flach, was aber auch etwas den Humor ausmacht. Zum abschalten guter Film.

mikkean

"Aufgewacht ... Heut wirst du umgebracht!" - Und Whhooooooosssssssssshhhhhhhh!!!!!!!!

Der Tag fängt ja toll an: Grinsebacke auf dem Fernseher ist doch dein Erzfeind. Was? Da fließt ein Gift in meinem Körper!!! Na leck mich doch - ich mach dich kalt!!!

Mal ehrlich, was soll man von meinem Film namens "Crank" erwarten? Anspruchsvolle Action-Unterhaltung mit Shakespeare'schen Dialogen? Feinfühlige Helden mit politisch korrekter Vorgehensweise und Bösewichten, die sich am Ende reumütig selbst die Handschellen anlegen? Forget it!!! "Crank" ist Kino auf Droge, Brachial-Action mit schnell gezogener Wumme und einem gepflegten Urinieren auf den guten Geschmack. Die filmgewordene Stinkbombe eben. Jason Statham wird wohl zeitlebens keinen Hamlet abgeben, aber dafür darf er sich rühmen, hier mit spürbarer Freude wohl alle bekannten Einträge im F-Wort-Vokabular darzubieten und einfach nur Ärsche zu treten, zu erschießen, aus Helis zu schmeißen ... Und nebenbei mit Film-Partnerin Amy Smart in ihrer Freiluft-Liebesszene jeder Hardcore-Produktion Konkurrenz machen zu dürfen. Irrwitzig kopflos lassen die Regisseure Neveldine/Taylor ihr krankes B-Movie davon rasen und es überrascht mich selbst, wie gut "Crank" gealtert ist. Liegt vielleicht auch daran, dass hier eben kein dreistelliges Millionen-Budget verpulvert wurde, das hier auf alle Parental Advisory-Warnungen geschissen wird und überhaupt: neunzig Minuten sind genug für den ganzen Wahnwitz. Schau ruhig genauer hin Michael Bay. Das hier ist vielleicht keine hohe Kunst, vielleicht nur doll gefilmt um einige Unzulänglichkeiten zu kaschieren ... Ja ja, es macht dennoch viel Spass.

bedenklich? 4 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten

xlkmx

Fand den irgendwie immer langweilig, lieber den zweiten Teil gucken!

moviee

Er wacht auf. Er sieht. Er rennt. So oder so ähnlich kann man die spärliche Handlung dieser vollkommen kranken Actionfarce beschreiben. In einem nie dagewesenen Tempo schildern die Werbeclipfilmer Brian Taylor und Mark Neveldine eine der vielleicht größten physischen Extremsituationen der Filmgeschichte. Jason Statham rennt mit einer chinesischen High-Tech-Droge im Magen um sein Leben und nimmt dabei keinerlei Rücksicht auf Verluste. Adrenalin lautet dabei das Stichwort. Statham verkörpert den personifizierten explodierenen Adrenalinspiegel, selbst dem Betrachter kocht vor Adrenalin bereits nach kürzester Zeit das Blut in den Adern. In 'Crank' werden Action und Humor unschlagbar kombiniert, die Irre Inszenierung sucht seinesgleichen und hat als außergewöhnliche Genreperle mit Sicherheit sogar Kult-Potential. Ein schön reißerischer, durchgestylter und niemals zu überzogener Highspeed-Trip, der einfach nur Spaß macht. Genau so und nicht anders muss abgedrehte Action aussehen.

bedenklich? 17 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 1 Antworten

Glücksritter

stark!

Teo

Meh.

derFilmfreak

Lauwarmer Action Film von Mr. Fortsetzung mit ein paar netten Ideen.

Leider ist Statham nie bei den Guy Ritchie Filmen geblieben.

T-Rex

tolle action von anfang bis zum ende.. super unterhaltungsfilm

Maerki_

Crank ist für mich einer der Filme, der zeigt wie man Actionfilme richtig macht. Er braucht keine lange Einführungs- und Erklärungsphase und ausserdem keine langweiligen (kommt auf den Film drauf an) Liebesszenen. Ab der 1. Minute ist es klar worum es hier gehen wird und die Action und Dramatik lässt nicht nach. Durchwegs eine Gelungener Film. Ausserdem ist Jason Statham für mich der Actionheld 2.0!

FabiHawk0200

richtig krasser film ♥

deevaudee

Herrlich witzig schräge Achterbahnfahrt, bei der trotz Tötungen mal auch gelacht werden darf. Eigentlich die Ideale Rolle für Jason Statham, wo er herrlich frei wild drauf los marschieren darf, und keine Regeln beachten muss. Eigentlich ne Traumrolle eines jeden Schauspielers. Aber auch Amy Smart besticht durch ihre herrlich naiv bescheuerte Art. Einfach ein Filmchen gen jede Gesetze der Schwerkraft. Man bedenke nur die letzte Szene. ;) Erfrischend blöder geiler Film. =)

torwei

Crank!

Nelson1901

Generell mag ich ja Jason Statham, wenn ich da die Transporter-Filme denke. Also rein die DVD, wird sicher gut, dachte ich mir. So kann man sich täuschen. Fand den Film total öde, hektisch und unrealistisch. Es gab sicherlich ein paar witzige Momente, diese konnten aber die Gesamtbewertung nicht retten. An die Qualität seiner anderen Filme reicht nicht heran.

Rukus

Man kann Crank eine gewisse Kreativität nicht absprechen, dazu einige coole Dialoge und natürlich satte Action. Der kreative Einsatz von Sex und der Beweis, dass Männer multitaskingfähig sind (Rasen und gezielt während eines Blowjobs ballern) sind echt ausgefallen. Trotz eines eindeutigen Unterhaltungswerts ist Crank aber für mich nicht in der oberen Liga der coolen Actionfilme, sondern nur gehobenes Mittelmaß.

aberaber

Ein sehr spezieller Film für ein ebensolches Publikum. Man muss schon einen sehr ungewöhnlichen Sinn für Humor haben, aber dann ist der Film wirklich beste Unterhaltung.

bedenklich? 2 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 1 Antworten

gromit73

Check.

;)

HulktopF

was soll man zu dieser bizarren ausgeburt cineastischer absurdität nur sagen..
GTA in filmform nur hundertfach spaßiger.

Oliver0403

Habe soeben die vierte Sichtung des Streifens abgeschlossen aber die Wirkung ist immer wieder die gleiche. Der Film ist einfach nur geil! Wer auf einen ordentlichen Action-Thriller mit viel schwarzem Humor steht, sollte sich "Crank" unbedingt anschauen!!!

shoot 'em up

Vollkommen übertriebener Film und deshalb einfach der HAMMER!

-Schulte-

Tja, was soll man dazu sagen: Crank ist einfach kranker Scheiß!

G0DsTylA

Ich Liebe Jason Statham ist einer meiner Lieblingsschauspieler..!
Und in dem Film finde ich hat er seine beste rolle gefund meiner meinung nach viel besser als Transporter..!
Klasse Film viel action und einfach saucool daher 8.0

Mfg G0DsTylA