Crocodile Dundee - Ein Krokodil zum Küssen - Kritik

AU 1986
Laufzeit 93 Minuten, FSK 6, Komödie, Abenteuerfilm, Kinostart 29.01.1987

Kritiken (1) — Film: Crocodile Dundee - Ein Krokodil zum Küssen

5.5Geht so

Einer dieser Filme die man immer lustiger in Erinnerung hatte, als sie dann bei nochmaliger Betrachtung sind. Im Grunde ein One-Joke-Movie...

Kommentare (21) — Film: Crocodile Dundee - Ein Krokodil zum Küssen

Kommentar schreiben

ash-williams

Nette und überraschend gut funktionierende Komödie ohne viel Tiefgang. Gut aufgelegte Darsteller und volles 80er Feeling.

annaberlin

Gestern mal wieder Crocodile Dundee gesehen, den ich in den 80ern und 90ern geliebt habe. Der Film ist eigentlich ganz schön dumm, vor allem ist auch Crocodile Dundee ein absoluter Poser. Aber in sweet remembrance muss ich dem Film doch 7 Punkte geben - damals fand ich ihn schon ziemlich toll!

Filmkenner77

Wirklich eine Kultkomödie. Immer wieder gern gesehen trotz der zahlreichen Wiederholungen.

Holz sei

Bewertung0.0Hassfilm

Das Größte amerikanische Verbrechen gegen die Menschheit seit dem Vietnamkrieg.
Der Film ist langweilig und nervt mit ab und zu schwülstigen Passagen, die die breit Masse der Filmkonsumenten rühren soll.
Ich hasse solche Filme!

Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 6 Antworten

Holz sei

ich wollte mit meinem kommentar nur zeigen dass ich diesen Film absolut verachte

facepalm

@Lost77: Haha, sehr gut :D

Bluetrue1979

Ja ich gestehe....Habe ihn auf DVD und schaue ihn mindestens einmal im Jahr!!!
Heute noch witzig und sympatisch zugleich!!!;)

Moe Szyslak

Der Film ist einfach super.
Mit dem Film bin ich aufgewachsen, und der ist auch heute noch gut und unterhaltsam.
Zudem ist Paul Hogan aka Crocodile Dundee einfach ein absolut sympathischer Typ.
Die Szenen in Australien sind allesamt genial, in NY ist es dann nicht mehr ganz so gut, aber dafür ist das Ende wunderschön.
Zitat des Film, das Filmgeschichte schrieb:
"Das nennst du ein Messer?! DAS ist ein Messer!"

Blonder

Netter und witziger Abenteuerfilm über einen Mann der zum ersten mal eine Großstadt sieht. Das Besondere an dem Film ist das Zusammentreffen der Gegensätze, da wäre auf der einen Seite die Reporterin, ein richtiger Stadtmensch, und auf der anderen Seite Dundee aus dem Outback. In der ersten Hälfte ist sie mit ihm im Urwald unterwegs und dann erlebt er New York. Somit müssen beide in einer für sie fremden Welt zurecht kommen.
Unterhaltsame Abenteuerkomödie, die auch einen Schuß Zivilations-Kritik zu bieten hat.

plattfuss69

Einfach nur ein unterhaltsamer Film, der mich an meine Jugend erinnert. Insgesamt spielt der Plot auf Bud Spencer-Niveau, trotzdem irgendwie sympatisch.

cpt. chaos

Der einstige Kinokassen-Schlager hat inzwischen reichlich an Reiz verloren, dennoch gibt es durchaus schlechtere Komödien.

Kill_Diether

Bewertung0.0Hassfilm

Noch so'n superlangweiliges "Wonna-be-funny"-Ding;
ein weiteres Beispiel schlechter Filme aus den Achtzigern.

Nemsis

Damals war es glaube ich sogar ein kleiner Kult Film. Vorallem die Szene mit dem Messer, wer kennt sie nicht. ^^
Es ist einfach keine blöde Komedie, sonder gelungene Unterhaltung mit geilen witzigen Szenen.
Heute fast garnicht mehr vorhanden.

guggenheim

Was für Sat.1...

peterpit

Ein Film der ein ganz neues Genre erfunden hat. Ihm folgten viele gleicher Art, aber alle waren schlechter. Gefiel mir gut, hatte auch gute Gags drauf, welche immer wieder verwendet werden (wie "Das iat doch kein Messer! DAS ist ein Msser!").

FordFairlane

Paul Hogans Dundee Filme umfasst ja schon eine ganze Trilogie, aber dieser hier ist der Beste!!

Das Soll ein Messer sein? Ne, das ist ein Messer!

RaZer

Ohne Zweifel eine Kultkomödie! Bietet herrliche Ideen und nette Gags. Dazu einen echt sympathischen und lässigen Hauptdarsteller in einer starken Location. Gegen Ende verliert er leider sehr an Drive.

sam

ich weiß nicht warum,aber der film bleibt einem noch nach Jahren in guter Erinnerung.

Einer der Filme, die nicht den Titel eines Kunstwerks beanspruchen, aber aufgrund des bleibenden Eindrucks mehr Kunst in sich haben als einer der so vielen nur für den Kunstpreis eines Filmfestivals herausgeschi**enen Titel.

Natürlich hat Batzmann mit seiner Kritik im Grunde recht, aber wenn ein Film es schafft, in den Köpfen so vieler Betrachter schöner zu wirken als er eigentlich ist, so ist dies eine Kunst für dessen Geheimnis Millionen von Hausfrauen Ihres Seele verkaufen würden.

Kai Glinka

Also den guckt man sich doch immer wieder gerne an... und jedes Mal lacht man bei "Das ist doch kein Messer - DAS ist ein Messer" und "Man kann es essen, aber es schmeckt beschissen!" wieder.

derblonde

Schöne Landschaften, geiler Score und der Film ist nach wie vor sehenswert. Aber nostalgisch.

König Leonidas

Kult Abenteuer Komödie aus den 80ern in der vor allem der sympatische Paul Hogan begeistert...

Fatzenbolt

Ein Down Under Movie mit Abenteuerelementen. Kann man schonma anschaun.

Kommentar schreiben

Deine Meinung zum Film Crocodile Dundee - Ein Krokodil zum Küssen