Videos zu Home Invasion - Der Feind in meinem Haus
Ansehen Home Invasion - Der Feind in meinem Haus
Bilder zum Film Home Invasion - Der Feind in meinem Haus

Home Invasion - Der Feind in meinem Haus - Kritik
FR 2010 Laufzeit 83 Minuten, FSK 18, Thriller
Setze Home Invasion - Der Feind in meinem Haus auf die Merkliste und wir sorgen dafür, dass du keine News zum Film mehr verpasst!
Kritiken (1) — Film: Home Invasion - Der Feind in meinem Haus
Rochus Wolff: freier Journalist
Kommentar löschen„Dans ton sommeil“ ist am Psychologisieren eigentlich nicht gelegen; dafür ist der Film zu sehr als Genrefilm angelegt – eigentlich. Denn zugleich konterkariert er ohne großes Federlesen die Grundstrukturen, die dem Thrillergenre zu eigen sind.
Kommentare (14) — Film: Home Invasion - Der Feind in meinem Haus
Schueli Fri, 01 Feb 2013 19:22:27 -0000
Kommentar löschenBlut
Uninteressant
Langweilig
Mehr gibt es dazu nicht zu vermelden.
loveissuicide Fri, 24 Aug 2012 20:54:25 -0000
Kommentar löschenLeider sehr langweilig, und der Hauptdarsteller überhaupt nicht charismatisch. Spannend war's für mich wirklich zu keinem Zeitpunkt. Gut, dass der Film nur 75 Minuten dauert. Viel bessere Filme, die ins Genre passen: Funny Games, High Tension, Inside.
Delf Lepidosiren Thu, 16 Aug 2012 20:11:56 -0000
Kommentar löschenAlso nee, die Franzosen haben wirklich Talent, in Psycho-Filmen Spannung zu unterdrücken und durch Langeweile bei grauenhafter Musik zu ersetzen. Schade, denn an und für sich war die Story ja gar nicht mal sooo schlecht und man hätte durchaus und ohne viel Mühe investieren zu müssen, viel mehr daraus machen können. Mit einem anderen Cast natürlich, denn die Schauspieler waren allesamt grottenschlecht. Einzig annähernd authentisch wirkte Anne Parillaud in der Rolle der Sarah, und das auch nicht durchgehend.
So, wie der Film auf DVD erschienen ist, gab es eine einzige sehr gute Szene, und zwar ziemlich genau nach einer Stunde. Diese hätte die Schlußszene sein müssen, alles danach war ziemliche (Zuschauer-) Quälerei. Aber daß ein Thriller nur 60 min lang ist, geht natürlich nicht.
So, und jetzt habe ich einen Bewertungskonflikt, denn bei moviepilot.de ist die Punktezahl für "Uninteressant" (4) höher als für "Schwach" (3). Uninteressant war der Film nicht, er war ein bissl besser. Jedoch ist bei moviepilot.de besser als "Uninteressant" "Geht so" (5), aber das trifft es auf keinen Fall. Er war nicht "Geht so", sondern er war "Schwach" - aber besser als 3.5 Punkte.
Ich gebe dem Film 4.5 Bewertungspunkte und definiere sie als "Schwach +".
zosouniverse Tue, 07 Aug 2012 22:36:50 -0000
Kommentar löschenEinen Punkt extra muss ich aber wegen der Besetzung des Einbrechers vergeben. War sehr schön anzusehen.
alialialina Wed, 25 Jul 2012 00:50:23 -0000
Kommentar löschenwollt in der videothek zu einem banalen horrortrash greifen und hab quasi hochwertiges kino bekommen. so kanns gehen. die rückblenden sind richtig verstörend plaziert und auch die story bleibt kontinuierlich unangenehm. bestimmt nicht herausragend, aber auf jeden fall mehr als erwartet .. dafür knackige 6.5!
kat-ching Fri, 20 Jul 2012 18:54:48 -0000
Kommentar löschenIch fand den ziemlich gut! Zumindest mal bisschen was anderes... Man merkt halt das es nicht aus den USA kommt. Die Franzosen haben solche Filme gut drauf ;)
Miami Twice Wed, 18 Jul 2012 14:42:54 -0000
Kommentar löschenWarum der Film FSK18 hat kann ich nicht nachvollziehen - abgesehen davon kam mir auch keine richtige Spannung auf.
RobinliebtFilme Sun, 15 Jul 2012 23:11:06 -0000
Kommentar löschenMeiner Meinung nach viel zu vorhersehbar. Darüber hinaus kam bei mir der horrorfilmtypische Gedanke "Schnapp dir die Waffe und verpass ihm eine" viel zu sehr durch. Die Rolle der Schauspielerin wirkte stellenweise arg naiv.
SPOILER!!!
Warum hat der "Einbrecher" denn nie was zur Frau gesagt?
SPOILER ENDE!!!
Delf Lepidosiren Thu, 16 Aug 2012 20:31:34 -0000
Antwort löschenGute Frage!
<spoiler>
Vielleicht dachte er, daß die beiden zusammengehören, immerhin hat er sie ja in ihrem Haus sofort niedergeschlagen. Andererseits sah er ja, daß Arthur sie vom Beifahrersitz aus mit dem Teppichmesser bedrohte, als er Sarahs Fahrzeug überholte. -!?-
</spoiler>
stalker Wed, 11 Jul 2012 18:24:45 -0000
Kommentar löschenMutter mit Sohnkomplex scheitert an ihrer Menschenkenntnis. Ein madreskes Psychospiel ala Ich weiß, wer Deine Stullen geschmiert hat.
bedenklich? 2 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 2 Antworten
lieber_tee Wed, 11 Jul 2012 23:19:16 -0000
Antwort löschenMir hat die Stulle geschmeckt.
Andy78 Sat, 21 Jul 2012 15:11:38 -0000
Antwort löschenDa wurde ja wohl eben indirekt das Ende gespoilert...Ich meine bei einem 3 Personen Stück, fällt das Kombinieren nun auch nicht wirklich schwer...Aber "madreskes Psychospiel" in Kombi mit den "geschmierten Stullen" hat was! Da will ich mal nicht so sein...;)
uncut123 Tue, 10 Jul 2012 17:43:52 -0000
Kommentar löschenschade...wenn ich frankreich und horror in ein satz lese schlägt mein herz höher eigentlich..hier zu unrecht..schade
lieber_tee Mon, 09 Jul 2012 22:43:16 -0000
Kommentar löschenGute Home-Invasion-Thriller greifen immer das Thema des Grauens von Außen, das Eindringen in das Private (Wohnung) auf. So wie dieser verschachtelte Psycho-Flick. Nicht unbedingt innovativ aber er variiert wirksam diese gängigen Genre-Muster (Bild-Paradoxe Rückblenden, spielen mit der Erwartungshaltung des Zuschauers, Traumsequenzen, Perspektivwechsel von Opfer / Täter) und erzeugt dabei eine verunsichernde, gemeine Stimmung. Das Regie-Geschwisterpaar Caroline und Eric du Potet folgen in ihrem Debütfilm oberflächlich der „harten“ französischen Welle, schaffen dennoch etwas ganz Eigenständiges. Nicht übermäßig explizit, eher kühl-trocken in ihrer Gewaltdarstellung ist ein mehr als ordentlicher, oftmals raffiniert fotografierter Spannungsfilm entstanden, unterstützt von begabten Schauspielern und aufgeputscht mit einigen (mehr oder wenige) originellen Plottwists, die immer geschickt platziert werden. Kompetentes Kino.
bedenklich? 10 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 5 Antworten
JackoXL Mon, 09 Jul 2012 23:12:12 -0000
Antwort löschenKlingt ordentlich.
lieber_tee Mon, 09 Jul 2012 23:14:09 -0000
Antwort löschenIntelligenter Horror für Leute die auch mal über den üblichen Genre-Deckelrand schauen möchten und ruhigeres Spannungskino mögen.
Andy78 Sat, 21 Jul 2012 15:13:48 -0000
Antwort löschen@ieber_tee: Lohnt sich die Sichtung noch, wenn man den Twist zu kennen glaubt? Deinem Geschmack würde ich ja vertrauen..Nicht blind...aber immerhin... vertrauen...;)
lieber_tee Mon, 23 Jul 2012 17:37:33 -0000
Antwort löschenFinde schon, eher die sanfte Schiene...
Andy78 Fri, 27 Jul 2012 16:49:16 -0000
Antwort löschenDann ist es nichts für mich...;)
xXkristinaXx Sun, 08 Jul 2012 20:11:45 -0000
Kommentar löschenbanal und vorhersehbar von der ersten minute an. als einziges kann man die leistung des schauspielers loben, der den psychopathen ansehlich darstellt, ansonsten ist der film reine zeitverschwendung.
Howaldo Sun, 08 Jul 2012 14:33:10 -0000
Kommentar löschenWarum FSK 18???? der film macht noch weniger her als er verspricht ;)
lady-steph Sat, 07 Jul 2012 19:43:00 -0000
Kommentar löschenVon den Machern von Frontiers , natürlich nicht vergleichbar, aber Sehenswert auf jeden Fall.
Bitte logge dich ein Home Invasion - Der Feind in meinem Haus
Deine Meinung zum Film Home Invasion - Der Feind in meinem Haus