Filmplakat von Daredevil Daredevil

US 2003 — Kritik

Kritiker — Uninteressant 4.2

Der Film Daredevil wurde von 24 Kritikern bewertet.

TheCorey: Wicked Vision, Das Manifest...

Der Director’s Cut besticht durch seine Handlungsstringenz, die zum einen in der Lisa-Tazio-Storyline zum Tragen kommt und andererseits in den Ermittlungen von Ben Urich (Joe Pantoliano). In vielen Bereichen macht Johnson nahezu alles richtig. Die Romanze zwischen Murdock und Elektra ist schön herausgearbeitet, ebenso wie der Mord an Natchios und die daraus resultierenden Umstände. Dagegen wissen die Kämpfe der Figuren untereinander ebenso wenig zu überzeugen, wie manche Charakterausarbeitung. Gerade Wilson Fisk bzw. Kingpin muss hier – selbst im Director’s Cut – zurückstecken.

Suchsland: FAZ, FR, filmdienst, Berlin...

4.0Uninteressant

Die vielen kleinen Szenen und Settings sind es, um derentwillen man diesen Film nicht versäumen sollte, die zusammen mit einer grundsätzlichen Lässigkeit, "Daredevil" sehenswert machen. Die Story hingegen ist nicht nur reaktionär, sondern auch einfältig. Der Held ist eben auch einer Mann der Rot sieht und Selbstjustiz übt, wo er als Anwalt sich um die Gerechtigkeit betrogen fühlt. Ein Sadist, der im Zweifel auch dort handelt, wo er sich aufs Recht nicht mehr berufen kann. Trotzdem: Ein wunderbares "guilty pleasure", mindestens!

Kommentare — Uninteressant 4.8

Der Film Daredevil wurde von 2632 Mitgliedern bewertet.

doctorgonzo

Bei Inszenierung, Schauspielleistungen und Dialogen möchte man mindestens ebenso blind sein wie der Titelheld selbst und so taub wie Beethoven in seinen letzten Tagen. Vollkommen unnötiger Mist, in dem Ben Affleck, Jennifer Garner und Colin Farrell erneut ihre schauspielerische Mittelmäßigkeit unter Beweis stellen.

bedenklich? 8 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 1 Antworten

inside_hell

hehe. gut

TheNumber

ich fand den film ganz okay, aber er hat mich schon enttäuscht, denn eigentlich mag ich Comicverfilmungen, doch der hier war nicht packend und generell finde ich, dass Daredevil viel zu sehr ein Abklatsch von Spiderman ist. Doch verfilmt wurde er ganz okay, er war einigermaßen spannend, die Schauspieler war okay ausgewählt.

Riveda

Gehört zu den mittelmäßigen Marvel Verfilmungen. Besser als Elektra, aber aus Daredevil kann man mehr machen. Den Anfang würde eine geeignetere Besetzung bilden.

Maaartin

Kenne leider nur die Kinoversion und die war schwach, evtl. ist ja der Director`s Cut besser... Ich hoffe es.

Nigelnightmare

Nein leider ist auch der Director´s Cut nicht besser

McClain

einzustufen unter der Kategorie ...Filme die die Welt nicht braucht....

Jade

Da bau ich mir doch lieber nen eigenen Superhelden : )

kom4

Das hört sich doch ganz so an, als ob ich diesen Film nicht wirklich sehen will. Danke! ;-)

Kevin2803

Der Film ist ganz okay.

guggenheim

Naja, muss nicht wirklich sein

Smartness

In meinen Augen kommt der Film bei den meisten Kritiken hier viel zu schlecht weg...

Allen Marvel- und DC-Fans und diejenigen die sich sonst auch gerne Comic-Verfilmungen anschauen sei gesagt:

Der Film ist echt nicht schlecht! ;-)

mcköstje

Kein Wunder das er eigentlich nur als Lückenfüller für einen Freitagabend bei Pro 7 dient.
Bloß nicht auf die Idee kommen wegen der Schauspieler den Film zu gucken.
Nichts Besonderes und unteres Mittelmaß bis schlecht.

Hobgoblin

Fehlbesetzungen soweit das Auge reicht (Daredevil, Kingpin, Bullseye, etc.) nur J.Garner als Elektra konnte überzeugen.
Besonders Affleck als Daredevil ist lachhaft, Guy Pearce wäre meine Wahl gewesen!!

Nemsis

Kurz: Fand den Film langweilig.

Flominator

Ich sehe den Film immer wieder gerne, was nicht zuletzt auch an der tollen musikalischen Untermalung durch Evanescene liegen mag.

MOK

Der Film ist so dermaßen schlecht, dass ich das Kino nach 20 Minuten verlassen habe und mir erst auf DVD (weil man Kapitel überspringen kann) wieder zumuten konnte.

Jede und wirklich jede Rolle ist in diesem deftig schlecht gemachten Film, ohne wirkliche Handlung, ohne Charakter und ohne Geist, ideal besetzt. Er ist durchweg mit genau den richtigen Leuten für so eine Klamotte besetzt.

Hier gehören sie alle hin... bis auf Colin Farrell, der macht sich aus seiner Rolle noch offensichtlich einen Spass. Ich glaube allerdings fast, dass er das ganze Set auf den Arm genommen hat. Und wer Coolio in den Cast berufen hat... keine Ahnung, der muss blind gewesen sein - Teufel noch eins, damit hat er sich etwas getraut! Zum Glück sieht man den nur im DC.

... und wegen Colin Farrell lohnt er sich dennoch. Er ist seitens seiner schauspielerischen Qualitäten und vor allem den beiden Hauptprotagonisten gegenüber, dem Cast so meilenweit überlegen, dass es eine Freude ist ihm dabei zuzusehen, wie diese beiden Kasperköpfe mühelos an die Wand spielt. Die beiden wiederum sind nicht nur einfach schlechte und hoffnungslos überbewertete Kleinkünstler, sondern gehören im Rahmen ihrer Ausdruckskraft in den Einheitsgesichterbrei wie Meg Ryan, Michael Douglas, Nicholas Cage, vin Diesel ...

Also gibt es wegen Colin Farrell noch eine 1,5. Ohne ihn müsste man den Score ins negative erweitern.

spyron

Meine Wertung von 3,5 bekommt er nur, weil mir der Soundtrack damals im Kino sehr gut gefallen hat!

Ansi

Regisseur und Drehbuchautor Mark Steven Johnson zeigt mit "Daredevil" eine der schwächeren Comicverfilmungen, welche qualitativ ihrem Spin-Off "Elektra" gleicht.
Die Comicvorlage behandelte Themen wie Selbstjustiz, Rache und Vergebung. Aufgrund der anvisierten Familientauglichkeit, um an die Erfolge von "Spiderman" und "X-Men" anknüpfen zu können, bleiben diese zentralen Thematiken leider auf der Strecke und Johnson zeigt eher oberflächliches.
Die schauspielerische Leistung Ben Afflecks kann als solche nicht bezeichnet werden, denn nicht umsonst erhielt er für diesen Film die Goldene Himbeere als schlechtester Schauspieler. Auch Michael Clarke Duncan, welcher aus "The Green Mile" bekannt ist, gerät durch die Darstellung Kingpins zur absoluten Fehlbesetzung.
Einzig das Schauspiel Colin Farrells als Bullseye und der Soundtrack wissen bei diesem mäßig unterhaltenden Werk, welches noch am ehesten durch den Director's Cut an Profil gewonnen hat, zu überzeugen.

Spaß:
Action: *
Spannung:
Gefühl: *
Anspruch:
Kreativität:

Kubrick_obscura

Unterhaltsame Comic-Verfilmung in einem überraschend düsteren Gewand mit einem extrem vorhersehbaren Drehbuch.

Wombat

Der Film ist leider einfach nur belastend. Neben den ausartenden Gefühlsduseleien mit der Messerwerferin Elektra und unzähligen lahmen Dialogen, nervt der große rote Grashüpfer mit seiner Selbstjustiz-, Rachenummer permanent. Er schafft es nicht nur in jeder Situation aufzuzeigen, dass er ein wenig Wasser braucht, um seine ganze Welt zu beherrschen, nein, er hilft und vertritt als Anwalt nur "Unschuldige". Das Sahnehäubchen stellt Mr. Farrell dar, der als bleistiftwerfender Irrer - mit Zielscheibe auf der Stirn - rumgurkt und dessen Akkupunkturfähigkeiten nochmals überprüft werden sollten.
Überhaupt nicht witzig, nicht unterhaltsam und vor allem wieder ein unnützer Marvel-Comic-Held.

Iwan Goratschin

Reaktionärer Selbstjustizfilm daher trotz relativer Unterhaltsamkeit nur eine 5,5

Colin Farrell war übrigens eine krasse Fehlbesetzung.
Ben Affleck´s eher bescheidene Fähigkeiten fielen in diesem Film gar nicht so sehr ins Gewicht.

"Leon"

Bewertung0.0Hassfilm

Wirklich ein überaus miserabler Film. Ben Affleck ist einfach unterdurchschnittlich, die Story genauso verhunzt wie bei vielen anderen Marvel- Verfilmungen. Unverständlich und nur noch Profit begierig.

Punk

Mittelmäßige Verfilmung eines Comics. Ben Affleck passt überhaupt nicht in die Rolle und spannend ist auch was anderes ...

Aresrisk

Gute Comicverfilmungen trifft die Comicvorlage ziemlich gut bis auf das Kingpin weiss ist aber egal

sonnenwind

Wieviele von diesen unausgegorenen Figuren gibt es eigentlich noch? Krampf.

Frank Farmer

Nur, wegen Jennifer Garner die vier Symphatiepunkte.

jackii93

Durschnittlicher Film mit viel action und drumherum doch wirklich überzeugen kann diese comicverfilmung nicht!

Flo.Thrawn

Normalerweise mag ich ja Comic Verfilmungen. Aber das hier ist gar nicht mein Ding.

Daburnt

Ich muss sagen, das ist eine der besseren Comicverfilmungen.
Die Effekte stimmen. Die bösewichte sind mal echt böse und der Held ist nicht so eine Mimose wie bei Spiderman. Naja und Ben Afflek spielt bestimmt nicht die Rolle seines Lebens, aber dafür entschädigt das große stimmige ganze. Ich fühle mich großartig unterhalten, und das ist alles was bei so einem Film zählt.

Julian

Unterhaltsam - mehr aber auch nicht !

knighthulk

Wieder eine Comicverfilmung mit einem Superhelden. Und so schlecht ist diese auch nicht. Manchmal denkt man "wie kann der wenn er blind ist solche Dinge machen", aber es ist eben eine Comicverfilmung.

RaZer

Dass Comicverfilmungen nicht immer in der Liga von "Spider Man" oder "X-Men" spielen ist bekannt. Diese spielt definitv eine Stufe darunter. Ben Affleck die Rolle eines Actionhelden zu geben, ist ähnlich genial wie Steven Seagal die Hauptrolle in einem tiefgreifenden Drama spielen zu lassen. Es gibt nunmal Dinge, die funktionieren einfach nicht. Von der Umsetzung bis zur Überzeugungskraft der Darsteller ist hier alles nur unteres Mittelmaß.

Deine Meinung zum Film Daredevil