Das Auge - Kritik
FR 1983 Laufzeit 121 Minuten, FSK 16, Thriller, Kriminalfilm, Actionfilm, Kinostart 13.01.1984
Kommentare (2) — Film: Das Auge
Kommentar schreibenJoe Gillis 2010/07/02 18:48:56
Kommentar löschen»Ich hieß nicht immer ›das Auge‹. Früher nannte man mich ›das Ohr‹.« Ein überwältigender Michel Serrault als ausgelaugter Detektiv, der den Verlust seiner geliebten Tochter Marie nicht verwinden kann – und ihr verblaßtes Bild in eine von ihm verfolgte (und bald schon beschützte) Serienmörderin (die nach vollbrachter Tat stets »La Paloma« trällernde Isabelle Adjani), hineinprojiziert. Von Brüssel führt die tragikomische (von Pierre Lhomme delikat fotografierte) Hetzjagd über Baden-Baden, Rom, Biarritz und weitere Umwege bis an den Kreuzpunkt des doppelten Wahnsinns. Noch in der letzten Nebenrolle (Audran, Brialy, Frey, Marchand, Page) hochkarätig besetzt, läßt sich an Claude Millers extravagant-tödlichem Film auch der Unterschied zwischen stilvoll und stylisch studieren (etwa im Vergleich zu Stephan Elliotts schaurig verunglücktem Remake).
3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 3 Antworten
Framesurfer 2011/12/16 22:28:04
Antwort löschenIch suche seit Jahren diesen Film auf Dvd. Hat jemand einen Tipp?
Joe Gillis 2011/12/16 23:00:10
Antwort löschenEs gibt eine französische DVD (mit französischen Untertiteln):
Framesurfer 2011/12/17 17:03:17
Antwort löschenDanke. Hab erfahren , es gibt auch eine Englische und eine Holländische, ich weiß nur nicht ob sie eine deutsche Tonspur hat.
alanger 2008/06/02 19:18:22
Kommentar löschenclaude millers bester film deben "das verhöhr".
Framesurfer 2011/12/16 22:28:48
Antwort löschenIch suche seit Jahren die Dvd. Hast du einen Tipp?
Bitte logge dich ein Das Auge
Deine Meinung zum Film Das Auge