Das Schweigen der Lämmer - Kritik

US 1991 Laufzeit 118 Minuten, FSK 16, Horrorfilm, Kriminalfilm, Thriller, Kinostart 11.04.1991

Setze Das Schweigen der Lämmer auf die Merkliste und wir sorgen dafür, dass du keine News zum Film mehr verpasst!

Kommentare (228) — Film: Das Schweigen der Lämmer

dickerElf

Einer der Echt krassen Schocker.
Am Ende des Films wo die Polizistin im dunklen Haus umherläuft.
Super Spannend

Marie Krolock

Anthony Hopkins in einer Glanzrolle, die sehr verdient mit dem Oscar ausgezeichnet wurde.

bedenklich? 3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten

DasWichtel

Einer meiner Lieblingsfilme.

Finde, das es einer der besten Filme mit Jodie Foster ist und Anthony Hopkins geht in der Rolle des Dr. Lecters voll und ganz auf

regiseurin

"Quid pro quo! Clarice! Quid pro quo!"

Marina90

wirklich sehr spannend und eine sehr beklemmende atmosphäre!

Anthony Hopkins in seiner besten Rolle!

Lester Burnham

Erstklassiger Psycho-Krimi-Thriller mit zwei unvergesslichen Hauptpersonen

Mit "Das Schweigen der Lämmer" schuf Jonathan Demme einen Streifen für die Ewigkeit und Hopkins eine Rolle, die sich in die Köpfe der Menschen einbrennen sollte. An diesem Film stimmt wirklich alles: das Drehbuch ist hervorragend konstruiert und die Charaktere perfekt ausgearbeitet. Die Kriminalgeschichte um den Massenmörder "Buffalo Bill" ist extrem nervenzerreißend und das Psychoduell zwischen Lecter und Starling ist packend und bewegend zugleich. Neben dem Showdown sind die Gespräche zwischen Pro- und Antagonist die Highlights und zeugen von ungeheurer Intensität. Das Spiel von Hopkins und Foster trägt natürlich wesentlich dazu bei. Hopkins strahlt eine gewaltige Leinwandpräsenz aus und Foster überzeugt als junger, frischer Anfänger. Die beängstigende Atmospähre ist vor allem der genialen Inszenierung zu verdanken; die nahen Gesichtsaufnahmen haben ihren besonderen Reiz, da sie es dem Zuschauer kalt den Rücken runterlaufen lassen. Nur schade, dass das Ende offen ist.

Jim Panse

Genial, genialer, Anthony Hopkins! Dies ist wohl eine seiner größten Rollen. Der kranke Geist und diese hohe Intelligenz, die von Hopkins als Dr. Lecter verkörpert wird bewirkt beim Zuschauer Abschreckung und Neugier zugleich. Erst wird er um Rat gefragt, doch bald stellt sich heraus, das er etwas ganz anderes im Sinn hat...

melkor1122

Alles in allem ein sehr unterhaltsamer Thriller der die ganze zeit spannend bleibt und gut unterhält, leider fehlt mir so der letzte schliff, ich weiß nicht ob ioch ihn nicht richtig verstanden habe, was gut sein kann zumindest kenn ich einige Thriller die mir persönlich besser gefallen, aber man sollte ihn zumindest mal gesehen haben. Und die Rolle von Anthony Hopkins als Hannibal ist echt sehr gut.

Fenrir646

Wirklich Unglaublich guter Psychothriller!
Die Oscars für die besten Hauptdarsteller absolut verdient, wirklich gut gespielt von Jodie Foster, aber einfach perfekt gespielt und mit nur wenigen anderen Darsteller vergleichbar, von Anthony Hopkins! Allein deshalb muss man den Film gesehen haben!
Keine übertriebene, sinnlose Gewalt wie beispielsweise bei Saw, sondern nur genau so viel Gewalt wie nötig ist um zu zeigen wie Kaltblütig Hannibal Lecter ist.
Kurz: muss man gesehen haben!

Detlev Buck

Ein Film der seinesgleichen sucht. Man ist sofort drin. Ich hasse eigentlich diese Sequels wie Saw 1 bis 200. Wenn man den Film hier einmal gesehen hat, da weiß man: man war in der Hölle! Und das macht das Genre ja eigentlich aus.

chrisstar

Selbst nach knapp 20 jahren ist die "Mutter" aller Thriller so spannend und intensiv wie kaum ein Verwandter aus dem Genre.

Kreator

Beklemmende Atmosphäre und ein herausragender Anthony Hopkins als Hannibal Lector, machen diesen Film zu einem der Top-Thriller aller Zeiten.

Nahtigall

Einfach DER THRILLER

Rezerwat

GENIAL !!!

Dante Soria

Kino wie es sein muss!!!!!!!! grandioser spannender psychothrill mit gigantischer besetzung. bin begeistert. der film hat ja leider seine fortsetzungen, denn allein als abgeschlossener film, wäre es wohl der kultfilm schlechthin. die herangehensweisen, die interessanten dialoge, die spannend in szene gesetzte umgebung der protagonisten, einfach alles passt um eine beklemmend spannende atmosphäre zu schaffen. hut ab!!!

Thah

harter schnörkelloser thriller mit einer überragenden jodie foster und einem faszinierenden anthony hopkins.

xtheunknown

wie gut das hannibal nicht hingerichtet wurde, wer sonst könnte die psyche eines anderen serienmörders so gut nachvollziehen wie er?
hannibal ist durch diesen film einer der beeindruckentsten mörder der filmgeschichte geworden. michael rooker in henry portrait of a serialkiller finde ich aber noch ein ganzes stück besser.

die story um den serienmörder nutzt sich mit den jahren leider immer mehr ab. es gibt einfach zu viel davon auf dem markt. herausragend bleibt die intelligente herangehensweise und das zusammenspiel der beiden hauptcharaktere.

Blonder

Für mich ist es einer der besten Thriller die es gibt. Die Handlung wird düster und intelligent erzählt, bis hin zum genialen Ende. Aber hauptsächlich lebt der Film von dem Duell zwischen der Agentin Starling und dem Kannibalen Lecter, dem es auf geschickte Weise gelingt das Spiel umzudrehen. Denn eigentlich analysiert er sie und nicht wie es sein sollte sie ihn.
Anthony Hopkins spielt die Rolle seines Lebens, im Gegensatz zu Jodie Foster. Die zwar bemüht ist, aber bei weitem nicht Schritt mit Hopkins halten kann.
Ein Meilenstein des Genre.

Strikerth

Das Besteigen der Lämmer, ein echter Klassiker.

Muffin Man

Weil mir sowieso viel zu viele einfallen, geb ich hier nur zwei Titel preis, die ich mir selbst erdacht habe:
Wank With Bashir
Callboy 2: The Golden Arse

@alanger & KlapTrap: "Die Nackte Kann Ohne" und "Slipless in Seattle" kannte ich noch gar nicht, die sind toll!

Ich verweise hiermit darauf:

Tytus

Fuck Off - Im Körper des Feindes
^^

Heiderditte

Hat seine fünf Oscars (Vor allem der für Anthony Hopkins) absolut verdient.

Deine Meinung zum Film Das Schweigen der Lämmer