Sanfte Grüße. Was sind ihre Extreme?
Simon sagt: SO geht ein richtig geiler Actionfilm!!!
Weiterhin: So wird das gemacht ihr geschniegelten Actionfilme der Neuzeit!
Ich hab einfach immer wieder Spaß bei Sichtung dieses Films und werden ihn mir auch wieder schnellstmöglich zu Gemüte führen. Freu mich schon!
PS: Wie ging das jetzt mit den 3 Muscheln? Und wieso haben wir noch keine Super-Bauschaum-Airbags? Fragen über Fragen. :)
Und dieser Film bietet echt alles. Witz, Action, einen knallharten Cop und den übelsten Bösewicht den man sich vorstellen kann.
7.0 Punkte für einen Film den man sich immer mal wieder mit seinen Kumpels anschauen kann um einen Abend Perfekt rum zu bekommen.
Sly und Sandra als Gute und Wesley Snipes als Böser sind einfach göttlich!
Zitat: "Sie, besorgen sie mir en Marlboro! Ja natürlich sofort. Äh was ist eine Marlboro? Ne Zigarettenmarke. Was denn sonst?"
Jede Menge Lärm und die Lacher an der richtigen Stelle, so liebevoll wurden damals solche geilen Action-Granaten gemacht... ach, wo ist die Zeit geblieben... In Zeiten, wo Alarm für Cobra 11 mit Fernsehpreisen überhäuft wird, greife ich immer öfter zu so alten Klassikern... wen wunderts... egal, ein Fest für alle Stallone und Snipes Fans !!!
Allein das verbale Moralitätsstatut und wie man es gegen die 3 Muscheln einsetzt und Murder Death Kill (a.k.a. "Unerlaubter Lebensabbruch") sind eigentlich schon 10 Punkte wert...
Lasst uns zu Pizza Hut gehen,dem Sieger der Franchisekriege!
Lasst uns die Schwarzeneggerpräsidentenbibliothek besuchen!
Lasst uns neustrukturiert Stricken!
Lasst uns Virtualsex haben (oder besser doch nicht)!
Sly in einer Zeit in der er noch richtig in Schuß war, ebenso Snipes, der damals noch richtig cool war und hier als Simon Phoenix die beste Rolle seiner Karriere abgeliefert hat. Sandra Bullock in absoluter ,fast noch jugendlicher Blüte.
Andy Dufresnes Jahrzehntelanger Alptraum Bob "Gefängnisdirektor Norton" Gunton als Polizeichef,schwer zu entdecken Jack Black als Gangmitglied, gut auch Dennis Leary als Rebellenanführer, erhaben wie immer Nigel Hawthorne und obertuckig Glenn Shadix als Geishagaylordassistent.
Der Film hat nicht eine einzige langweilige,unnütze Szene,er ist total flüssig und kontinuierlich selbstironisch, witzig und actionhaltig.
Neunzigerprügelballerwegduckzeitlupenglassplitteraction trifft auf durchaus überlegte und durchdachte Utopie (eigentlich Dystopie),das ganze mit einem Augenzwinkern.
Wahrscheinlich braucht man den achtundzwanzigsten Blick, ein Riesen-Stallonefaible,muss in den Neunzigern selbstbestimmt denkend medial sozialisiert worden sein und ich sein um nicht anders zu können als 9,5 Punkte zu geben (akzeptabel wäre objektiv wohl alles ab 6,5 Punkte).
Deshalb also in meinem Fall : 9,5 Punkte für den Demolition Man!
Wow, das nenne ich mal einen unterhaltsamen Actionfilm!
Lustig, absurd, kurzweilig und wirklich sehenswert - Nicht zuletzt aufgrund der beiden Hauptdarsteller Stallone und Snipes unbedingt zu empfehlen. Auch die völlig (bewusst) lächerliche Zukunftsvision sorgt für viele Lacher, aber mindestens für ein breites Dauergrinsen beim Zuschauer. Die Situationen in denen der brachiale Held der Geschichte (Stallone) auf die überkorrekten Regelungen der Zukunft trifft könnten absurder und lustiger nicht sein.
Leider lässt der Film ab der Mitte bis kurz Schluss ein wenig nach und droht sich in völliger Belanglosigkeit zu verlieren. Da ist es umso erfreulicher dass man ein grandioses Finale in guter alter 90er-Jahre-Action-Manier präsentiert bekommt.
"Demolition Man" macht Spaß, selbst wenn die Action zwischendurch mal zu kurz kommt. Eine absolute Perle des Actiongenre mit großartiger Story und teilweise noch besseren Sprüchen. Zusätzlich wird einem hier der meiner Meinung nach beste Running Gag der Actionfilm-Geschichte aufgetischt (Stichwort Vokabular-Strafzettel).
Fazit: Absolute Empfehlung, gerade für Sylvester-Stallone-Fans ein Muss. Wer an Total Recall gefallen finden konnte, wird auch hieran seine Freude haben.
In der Welt der Zukunft trifft zerstörungswütiger
Cop auf wahnsinnigen Kriminellen, die sich nicht
nur auf das Blut bekämpfen, sondern auch
feststellen müssen, dass die Welt, ihrer Meinung
nach, nicht schlimmer hätte werden können. Zwar
gibt es keine Kriminalität mehr und die Mordrate steht bei 0%, jedoch ist das, bei diesen skurrilen Gesetzten kein Wunder: Geschlechtsverkehr ,außer man trägt merkwürdige Kleidung, verboten, Küssen verboten, "Scheiße"-sagen verboten, alles Andere verboten. Zudem gibt es die Schwarzenegger-Bibliothek , eine monopolistische Edel-Restaurant-Kette namens "Pizza Hut" und drei Muscheln statt Klopapier. Hört sich anfangs zwar dumm an, ist es ja irgendwie auch, doch ein paar gesellschaftskritische Ansätze sind schon zu erkennen. Hinzu gibt es die von Snipes und Stallone gewohnte Action in Form von Schießereien, Explosionen und Verfolgungsjagden , merkwürdige Sprüche von Sandra Bullock und jede Menge anderen Blödsinn.
Ein netter "Oldie" mit jede Menge Action, Witz und Charme.
Story: Ein Verbrecher und ein Cop landen in der Zukunft und müssen nicht nur sich gegenseitig bekämpfen, sondern auch mit den neuen Gepflogenheiten der Zukunft
klarkommen :-)
Und noch ein kleiner Quiz am Rande: X-D
Wer weiß denn nu, wie das mit den 3 Muscheln gehen soll ?
DEMOLITION MAN ist abgefahren. Aber nicht blöd. Vielleicht ein wenig albern, aber noch kreativ genug, um nicht exzessiv, übertrieben oder nervend zu sein. Was sicherlich nicht zuletzt an den drei köstlichen Hauptdarstellern Sylvester Stallone, Wesley Snipes und Sandra Bullock liegen mag.
Er macht einfach Spaß. Ist ein wenig trashig und quatschig. Und das ist auch gut so. Wobei ich noch immer nicht verstehe, wie das mit den Muscheln geht.
Demolition Man - Kritik
US 1993 Laufzeit 110 Minuten, FSK 16, Science Fiction-Film, Komödie, Actionfilm, Kinostart 02.12.1993
Kritiken (4) — Film: Demolition Man
ChristiansFoyer: http://christiansfoyer.de/
Kommentar löschen[...]„Demolition Man“ taugt von der Kraft seiner Vision her nicht zum zweiten „Blade Runner“, ist in Sachen Action und Komik kein „Lethal Weapon“ oder „Stirb langsam“, dennoch erfüllt der SciFi-Actioner jederzeit seinen Zweck. Da steckt kein Tiefsinn hinter, da lässt sich nichts philosophisches ableiten, auch wenn sich teils bei Vorlagen bedient wird, denen man diese Attribute zugestehen kann. „Demolition Man“ ist ein spaßiger Krawallfilm, oft genug mit deutlichem Augenzwinkern vorgetragen und dabei nie zuschauerbeleidigend dumm. Das Duell zwischen Stallone und Snipes steht zwar deutlich im Mittelpunkt, macht aber noch nicht einmal unbedingt den hauptsächlichen Reiz des Films aus (wobei er wohl in jedem Fall davon profitiert, dass nicht die zuerst angedachten Steven Seagal und Jean-Claude Van Damme die Rollen von Spartan und Phoenix übernahmen). Das in der Logik immer mal wieder Lücken klaffen und der Ausblick auf das Jahr 2032 in vielen Punkten kein konsequenter ist macht der Film mit seiner nicht vorhandenen Scheu vorm Trashigen und der ordentlichen Portion Selbstironie annähernd mühelos wett und hält sich somit auch heute noch unter Stallones vergnüglichsten Werken[...]
Kritik im Original 3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
sushi25: movie-fan.de
Kommentar löschenSly als harter Cop von lauter Weicheiern umgeben, der durch ein Besserungsprogramm im Unterbewustsein Stricken gelernt hat. Stimmiger Humor und gute, (manchmal trashige) Action und ein ironisches Bild der Zukunft, was will Man(n) mehr.
Timo K.: Blockbuster Entertainment
Kommentar löschen[...] Zumindest ist der erste Teil des Filmtitels Programm: „Demolition“. Und ja, es wird in „Demolition Man“ wahrhaftig viel demoliert. Von einem ganzen Gebäude, über ein skurriles Museum bis hin zu einem Gefängnis – pardon, eine Art Gefängnis. Das alles geschiet zwischen zwei Männern, die unterscheidlicher kaum sein könnten. Zwischen dem härtesten Cop des 21. Jahrhunderts, Det. John Spartan und dem brutalsten Verbrecher des 21. Jahrhunderts als extremer Gegenpol, Simon Phoenix. Spartan Vs. Phoneix also. Sylvester Stallone („Rocky“; „Cliffhanger“) Vs. Wesley Snipes („Passagier 57“; "Blade“). Ein mit Spannung erwarteter Fight in einem womöglichen Actionknaller - zudem futuristisch angehaucht. Kann das wirklich etwas werden? Um die Antwort schon mal ein wenig vorweg zu nehmen: Jein. [...]
Kommentar löschenIm Besten Sinne alberner und actionreicher SciFi-Film, der sich selbst keine Sekunde so richtig ernst nimmt und grade deswegen Spaß macht. Wie war das mit den drei Muscheln?
Kommentare (77) — Film: Demolition Man
Kommentar schreibenTobe Berg 2012/05/08 11:27:11
Kommentar löschenStallone gegen Snipes in einer zugegebenermaßen Parodie auf unsere Zukunft. Es gibt jede Menge zum schmunzeln, aber wer die beiden kennt, weiß das auch die Action nicht zu kurz kommt. Absolut sehenswert.
bedenklich? 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
taumeltierchen 2012/04/05 14:42:20
Kommentar löschenSanfte Grüße. Was sind ihre Extreme?
Simon sagt: SO geht ein richtig geiler Actionfilm!!!
Weiterhin: So wird das gemacht ihr geschniegelten Actionfilme der Neuzeit!
bedenklich? 2 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 1 Antworten
Lichtscheu 2012/04/06 01:10:02
Antwort löschenMit den 3 Muscheln ist es doch einfach, haben Sie die etwa noch nicht benutzt ? ..... p.s stimmt immer wieder ein klasse Film typisch der 90er mit Solider Action und Humor
Snakeeater 2012/03/17 12:41:36
Kommentar löschenWer liebt sie nicht? Die Actionkracher mit Schwarzenegger, Willis und Stallone aus den 90er. Und Filme die einem da neben Eraser, Die Hard und weiteren einfällt ist Demolition Man. Ein Film der Nostalgie zu den alten Actionkracher aufkommen lässt.
bedenklich? 2 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
aberaber 2012/03/05 16:59:56
Kommentar löschenUnglaublich unterhaltsamer SF-Actionkracher.
Oliver0403 2012/03/01 00:36:33
Kommentar löschenSly und Sandra als Gute und Wesley Snipes als Böser sind einfach göttlich!
Teezy123 2012/02/21 18:27:49
Kommentar löschenHerrliche Action-Komödie mit gut aufgelegten Darstellern... allen voran Wesley Snipes.
nasenschleuder 2012/02/07 20:57:39
Kommentar löschenAcht sanfte Punkte für diesen calmierenden Film.
cpt. chaos 2012/02/06 13:57:02
Kommentar löschenReichlich alberne SF-Actionkomödie mit einigen ziemlich brauchbaren Ansätzen, aber die Peinlichkeiten überwiegen doch merklich.
Andy Dufresne 2012/02/05 20:24:39
Kommentar löschenGefühlt 28 mal geschaut und es immer geliebt.
Lasst uns zu Pizza Hut gehen,dem Sieger der Franchisekriege!
Lasst uns die Schwarzeneggerpräsidentenbibliothek besuchen!
Lasst uns neustrukturiert Stricken!
Lasst uns Virtualsex haben (oder besser doch nicht)!
Deshalb also in meinem Fall : 9,5 Punkte für den Demolition Man!
bedenklich? 19 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 20 Antworten
Sigrun 2012/02/05 20:28:36
Antwort löschenWar damals anlässlich eines WG-Party-Abends in "Demolition Man" und wir hatten uns in zwei Gruppen (was den Support für Stallone und Snipes angeht) geteilt. Wir saßen in der ersten^^ Reihe und hatten wirklich Spaß!
Andy Dufresne 2012/02/05 20:33:01
Antwort löschenDas glaub ich sofort :D
Sigrun 2012/02/05 20:37:09
Antwort löschenJa, die anderen Gäste haben (war ein großes Kino und der Rest vom Publikum war ca. 30 Reihen weit weg ...) uns am Ende mit Sachen beworfen und zum Glück nicht getroffen!! Das war's aber wert :o)))
Andy Dufresne 2012/02/05 20:40:33
Antwort löschen:DDD Das war es hundert pro wert :D
Rukus 2012/02/05 21:36:14
Antwort löschenRattenburger! :D
Andy Dufresne 2012/02/05 21:41:05
Antwort löschenSehen sie hier irgendwo Kühe...;D
David "Noodles" Aaronson 2012/02/06 08:44:06
Antwort löschenDie WCs sind unschlagbar. Der bescheuertste Stallone ist wohl auch sein bester (naja nach "Rocky")
ewigkeit 2012/02/06 09:46:33
Antwort löschenDemolition Man der Bescheuertste? Judge Dredd noch nich gesehen,wa?
@Andy
Da geht mir mal wieder das Herz auf :)
Rukus 2012/02/06 14:12:28
Antwort löschenStop! Oder meine Mami schießt ist ja wohl noch ne ganze ecke dämlicher als die beiden. Aber Demolition Man ist schon cool ... diese herrlich naiv-doofe Darstellung der Weichspülpolitesse durch Sandra Bullock tut ihr übriges. ;)
SpiceWeasel 2012/02/06 14:41:46
Antwort löschenEl Ratta! *hmmm* Sonst kann ich nur zustimmen, einer der besten Actionfilme und vorallem einer der immer wieder Spaß macht! =)
Rukus 2012/02/06 15:12:56
Antwort löschenWieso wird der nicht nochmal im Kino gezeigt? Ohne 3D und so ...
Andy Dufresne 2012/02/06 19:27:21
Antwort löschenDie City Cobra nimmt aber auch einen der vorderen Plätze ein ;D
Oder sein Regie"Meisterwerk Staying alive...
Rukus 2012/02/06 19:33:24
Antwort löschenIch würd ja doch gern mal "Randy" sehen. Den hat nicht zufällig jemand, oder? :D
Andy Dufresne 2012/02/06 20:10:01
Antwort löschenDat is der Porno,oder?
Andy Dufresne 2012/02/06 20:10:25
Antwort löschenLaut Brigitte Nielsen war er ja nicht so der Oberstecher...;D
Rukus 2012/02/06 20:31:44
Antwort löschenIch kenn Arnies Erstlingssünde und jetzt will ich auch wissen, wie Sly begonnen hat. Was der im Bett kann is mir schnuppe. *gg*
Andy Dufresne 2012/02/06 21:25:15
Antwort löschenBett und Erstling:Wahrscheinlich zu 99.99 % zu vernachlässigen ,schätz ich...;D
cyranorick 2012/02/07 02:42:05
Antwort löschenJack Black? Habe den Film auch x-mal gesehen.. aber der ist mir entgangen XD
"Ist das kalt hier, oder bin ich das?"
Rukus 2012/02/07 04:11:33
Antwort löschenOh ja, der Spruch ist ganz groß! Müsste ich eigentlich in meine Quotes-Liste aufnehmen. *g*
Die Mini-Songs im Radio sind aber auch geil ... "Hot Dogs, alle lieben Hot Dogs ..." :D
Andy Dufresne 2012/02/08 08:42:49
Antwort löschen@Rick:Musst mal drauf achten,Black ist einer von Edgar Friendley´s (Dennis Leary) Jungs.Hab mich aber auch über Wikipedia versichern müssen,ist echt schwer zu erkennen wenn man es nicht weiß :D
catinthebag 2012/02/03 21:44:47
Kommentar löschenOkay! Der Film ist trashig. Aber gerade hab ich nochmal eingeschaltet und Sly begrüßt Bullock mit einem roten Pullover in der Hand und sagt: "Es tut mir leid wegen gestern Abend. Den hab ich für Sie gestrickt!" Allein dafür muss man Extrapunkte geben.
bedenklich? 3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
Grohacke 2012/02/03 10:56:55
Kommentar löschenDie Action wie immer...aber die Vision einer gar nicht mehr allzu fernen Diktatur der totalen Political Correctness macht Spaß.
MasterTNQ 2011/12/27 18:02:01
Kommentar löschenWow, das nenne ich mal einen unterhaltsamen Actionfilm!
#arry 2011/12/26 00:46:38
Kommentar löschenIch finde an diesem Film einfach nichts schlechtes. Witzig, Ironisch, viele innovative Ideen, die Action passt und die Darsteller sind durch die Bank toll. Ein sehr unterbewerteter Streifen wie ich finde.
bedenklich? 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 1 Antworten
Andy Dufresne 2012/02/05 20:26:26
Antwort löschenAbsolut richtig und zwar alles!
Presonic 2011/12/20 01:08:18
Kommentar löschenEinfach wunderbar!
atilla 2011/10/02 00:33:11
Kommentar löschenHier hat man sich echt Mühe gegeben die Story ist tief durchdacht und umgesetzt. Keine Hollywood Massenware, sondern ein liebevoll gefertigtes Einzelstück.
bedenklich? 3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 1 Antworten
Avantgarde83 2012/02/05 00:33:57
Antwort löschen"ein liebevoll gefertigtes Einzelstück" :-D
Vlady 2011/09/28 18:10:50
Kommentar löschenIn der Welt der Zukunft trifft zerstörungswütiger
Cop auf wahnsinnigen Kriminellen, die sich nicht
nur auf das Blut bekämpfen, sondern auch
feststellen müssen, dass die Welt, ihrer Meinung
nach, nicht schlimmer hätte werden können. Zwar
bedenklich? 9 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
Tachitalili 2011/09/19 08:55:48
Kommentar löschenEin netter "Oldie" mit jede Menge Action, Witz und Charme.
klarkommen :-)
Und noch ein kleiner Quiz am Rande: X-D
Wer weiß denn nu, wie das mit den 3 Muscheln gehen soll ?
Hooded Justice 2011/09/16 16:13:44
Kommentar löschenWas für eine Zukunftsvision: Strafzettel kassieren fürs "Scheiße"-sagen, Sex haben mit schrägen Kopfbedeckungen ohne jegliche Körperberührung, Küssen ist sowieso eklig, anstatt Klopapier gibt es die geheimnisvollen drei Muscheln und die Polizisten bekommen per Tablet-PC gesagt, wie sie sich bei einer Übernahme zu verhalten haben. Die Kriminalität scheint bis zu jenem Tag wie ausgestorben.
bedenklich? 5 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 3 Antworten
Hooded Justice 2011/09/16 17:49:29
Antwort löschenMacht nichts. Find ihn gar öfters charmant trashing.
CarrionFairy 2011/09/16 23:52:28
Antwort löschenwarum dann nur eine 6???
Hooded Justice 2011/09/17 12:44:26
Antwort löschenFür sein Genre eine sehr ordentliche Leistung. Für meinen persönlichen Geschmack gut, aber nicht mehr als das.
Weichpitti 2011/09/05 15:14:06
Kommentar löschenHier demolieren Stallone und Snipes mit viel Komik und vor allem jeder Meng RÖMMMS!!! das, was dabei herauskommt wenn man der katholischen Kirche die Weltherrschaft in die klapprigen alten Hände drücken würde. Ein Trash-Festival das aber stets unterhält und überzeugt.
Jeppers Creep 2011/08/21 17:12:24
Kommentar löschenIst es kalt hier drin oder bin ich das !
Bitte logge dich ein Demolition Man
Deine Meinung zum Film Demolition Man