Videos zu Der Babynator
Alle Trailer, Clips & Videos (2)
Ansehen Der Babynator
in den letzten 30 Tagen
Top 5 vorgemerkte Filme

Der Babynator - Kritik
US 2005 Laufzeit 95 Minuten, FSK 6, Actionfilm, Komödie, Kinostart 14.04.2005
Setze Der Babynator auf die Merkliste und wir sorgen dafür, dass du keine News zum Film mehr verpasst!
Kritiken (3) — Film: Der Babynator
sushi25: movie-fan.de
Kommentar löschenDer Film hat neben der - nicht wirklich neuen Idee - harter Kerl wird als "Fish out of the water" in emotionale Hölle mit Kindern geworfen, leider nicht viel zu bieten.
Arnies Kindergardencop war da um Klassen besser.
Gnislew: Sneakfilm - Kino mal anders
Kommentar löschen"Der Babynator" ist mit Sicherheit keine Top-Komödie, garantiert aber dennoch solide und familientaugliche Unterhaltung. Für einen gemeinsamen DVD-Abend mit der gesamten Familie ist der Film somit besten geeignet.
Uwe Mies: Westdeutsche Allgemeine Zei...
Kommentar löschenDas neue Amerika setzt auf Drill und Disziplin, und Hollywood liefert wenig zimperlich zu. Der spielerische Unterton der „Spy Kids“ ist einer offenen Ansage gewichen. Die Army und damit das System bringen allerorten Heil, wenn man sie nur lässt. „Babynator“ liefert dafür das passende Spaß-Pamphlet.
Kritik im Original 12 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
Kommentare (60) — Film: Der Babynator
doktormovie Sat, 30 Mar 2013 18:42:04 -0000
Kommentar löschenIch halte mich kurz und sage:
Nett.
bedenklich? 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
Poor Boy Wed, 02 Jan 2013 11:01:24 -0000
Kommentar löschenEine auf krampfhaft bemüht gemachte Komödie mit Möchtegern Actionstar und Anti Schauspieler vin Diesel.Bitte bitte Sly Stallone,nimm ihn nicht in Deine Söldnertruppe auf,und wenn doch,nimm Windeln mit oder verprügele ihn so wie du van Damme fertig gemacht hast ;-)
TinaCocaine Mon, 17 Dec 2012 21:17:18 -0000
Kommentar löschenVorhersage 4,5 Punkte, Realität mehr als das Doppelte! Ich finde den Film spitze, toll besetzt und mit einer schönen Story. Besonders sympathisch finde ich es, wie Vin Diesel sich ein Stück weit zum Affen macht und die Kinder sind auch vollkommen süß. Natürlich ist die Handlung vorhersehbar, finde ich bei dieser Art von Filmen aber auch nicht weiter schlimm. Die Gags sind ganz akzeptabel und "Der Babynator" ist eine sehr liebenswerte Familienkomödie.
rockadude Sat, 27 Oct 2012 07:00:58 -0000
Kommentar löschenAbgesehen von dem dämlichen deutschen Titel, mag ich den Film eigentlich ganz gerne. Er ist harmlos, tut nicht wirklich weh, die Gags sind kind- bzw. familiengerecht....ja, es ist eben eine simple Familienkomödie aus dem Hause Disney. Da ich den Mäusekonzern und deren Prämisse eben kenne, wusste ich von vorneherein worauf ich mich einlasse und fand daher nicht allzu viel zum beschweren.
Der Knackpunkt ist für mich hauptsächlich das in der deutschen Synchro einiges an dem Film kaputt gemacht wird, denn in der englischen Originalversion spielt Vin Diesel durchaus sehr amüsant gegen sein Badass-Image an und kommt auch durchaus lustig, weil abstrakt, rüber.
Der Film verfängt sich durchaus in so manche Gefühlsduselei, aber ich muss zugeben das mich manche davon doch berührt hatten wie z.B. die Szene als Vin Diesel der trauernden Tochter abends auf dem Balkon Trost spendet ( was aber mehr daher rührt, weil die Schauspielerin diese Szene echt klasse gespielt hat ).
Eine simple und für mich schmerzlose Familienkomödie mit der Vin Diesel schlicht mal zeigen wollte das er auch anders kann als nur coole Sprüche zu reißen und das hat der Mann hier durchaus sympathisch gelöst wie damals Schwarzenegger mit seinem KINDERGARTEN COP. Definitiv kein Meisterwerk und Film für die Ewigkeit und mit genau denselben Stärken und Schwächen behaftet wie alle anderen Komödienversuche eines Actionstars, aber auch wiederum genauso sympathisch. Kann man sich definitiv mal ab und zu anschauen, wenn man sich einen langatmigen sonntagnachmittag vertreiben will und da gäbe es absolut weit schlechtere Alternativen es zu tun. Zumindest aus meiner Sicht heraus. Aber das ist ja eben das schöne an Filmen. Jeder sieht es eben ein wenig anders, akzeptiert aber halt auch die Meinung der anderen. Im Idealfall zumindest, was meiner Meinung nach sowohl teilweise hier als auch bei anderen Filmforen viel zu selten gegeben ist.
bedenklich? 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 2 Antworten
Göksel Algan Wed, 28 Nov 2012 14:37:59 -0000
Antwort löschenWow, was für eine Politik hier wegen diesem Film betrieben wird von dir. :)
rockadude Wed, 28 Nov 2012 15:31:53 -0000
Antwort löschenIch hab halt ein Herz für Minderheiten :D
Turokko Wed, 10 Oct 2012 15:40:10 -0000
Kommentar löschenAlso was sich Vin Diesel dabei gedacht hat hier mitzuspielen verstehe ich garnicht !
Der Film ist weder Lustig oder in irgendeiner Weise unterhaltsam! Der Teddybärtanz oder was auch immer das war, war so lächerlich das ich wenigstens da einmal lachen konnte.
Der Rest ist wie hier einer der Kollegen sagt 0815 und für keinen Vin Fan weiterzuempfehlen!
bedenklich? Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 1 Antworten
uncut123 Wed, 10 Oct 2012 15:51:37 -0000
Antwort löschendie ente rockt aber
Smoke Sat, 28 Jul 2012 22:21:54 -0000
Kommentar löschenDer Babynator
Handlung
Der Neavy-Seal Shane Wolfe (Vin Diesel) hat seinen letzten Auftrag den Wissenschaftler Plummer zu beschützen gründlich vermasselt. Als dieser dann erfährt dass nun auch Plummers Familie wegen einem geheimnisvollen Programm namens „Ghost“ in Gefahr ist, sieht Shane seine Chance gekommen seinen Fehler wieder gut zu machen. Entschlossen stellt er sich als Babysitter für die fünf Plummer Kinder zur Verfügung, nicht ahnend das Kindererziehung manchmal härter sein kann als Terroristen Bekämpfung.
Meinung
Irgendwie scheint jeder Actionstar mal eine Phase zu haben, wo er sich selbst beweisen möchte dass er auch etwas anderes kann. Das hat schon Arnold Schwarzennegger mit „der Kindergarten Cop“ vorgemacht, und wie wir im Jahre 2012 wissen hat es neben Vin Diesel mit diesem Streifen auch Dwayne „The Rock“ Johnson mit „Daddy ohne Plan“ nachgemacht. Doch was erwartet den Zuschauer dieses Familienfilmes? Nun in einem Satz Zusammengefasst: Ein sehr vorhersehbarer, wenig origineller und zu weiten teilen nicht witziger Film. Also leider im Grunde genau das was man sich erwartet wenn man die Inhaltsangabe liest. Vin Diesel bzw Adam Shankman sind wenig bemüht eigene Ideen und Wege zu versuchen und so scheint der ganze Film ein Sammelsurium mehr oder weniger gut geklauter Konzepte zu sein. Begonnen natürlich bei der Prämisse der Geschichte dass ein ein Wandschrank von Kerl auf Kinder aufpassen muss, bis hin zur Charakterisierung dieser Kinder und der Verbundenheit die zwischen allen im Laufe des Filmes entsteht. Überraschungen bleiben also weitestgehend aus und selbst vermeintliche „Twists“ kann man schon 200 Meilen gegen den Wind riechen. Doch ist die Handlung wirklich der Grund warum man sich diesen Film ansieht? Nein freilich nicht, denn viel mehr geht es doch darum zu sehen wie sich jemand wie Vin Diesel in solch einer Rolle schlägt. Und Vin Diesel ist für mich auch ganz klar einer der wenigen positiven Punkte des Filmes. Zugegeben er ist nicht gerade ein großartiger Charakterdarsteller was besonders eine eigentlich „emotional gemeinte“ Szene in diesem Film beweist in der doch etwas unbeholfen wirkt, aber er verfügt meiner Meinung nach doch über ein gewisses sympathisches Charisma und scheinbar auch über eine Gesunde Portion Selbstironie. Leider hören damit die positiven Punkte auch schon fast wieder auf, denn viel mehr als einen sympathischen und sichtlich bemühten Vin Diesel hat dieser Film leider nicht zu bieten. So ist das größte Manko des Film mal abgesehen davon dass sein Konzept vorhersehbar ist, ganz klar die Tatsache dass er auch ziemlich schwach inszeniert wurde. Grundlegend lässt sich dieser Film dabei in zwei Sparten aufteilen, nämlich in einen witzigen Teil und einen Action Teil. Im Comedypart geht es natürlich hauptsächlich darum dass sich Vin Diesel mit allerlei Alltagsproblemen herumschlagen muss, wie Windeln wechseln, eine Pfaderfinder Gruppe leiten, Schulische Aktivitäten oder ausufernde Partys. Und obwohl es wie gesagt durchaus nett ist Vin in solchen Lagen zuzusehen, so gibt es doch nur wenig was hier wirklich sehenswert wäre. Okay zugegeben wenn Vin Diesel in eine Party platzt und alle Teenager das Haus putzen lässt, oder den fiesen Vizerektor und Leiter des Ringer-Clubs im Kampf demütigt, so sind das sicherlich Szenen die mich durchaus unterhalten haben, aber fernab dieser ist hier leider weit und breit nichts witziges auszumachen. Leider ist der Actionpart nicht wirklich besser gelungen. Klar niemand wird sich wundern das bei einem FSK6 Streifen eher Slapstick Action aller jackie Chan als gewohnte Vin Diesel Manier herrscht, aber selbst wenn man diesen Umstand berücksichtigt ist diese doch ziemlich schwach inszeniert. Über abstruse Logiklöcher wollen wir uns bei einem Familienfilm gar nicht erst beschweren.
Charaktere
Neben Vin Diesel zu dem ich aber schon etwas gesagt habe, spielen natürlich hauptsächlich die Kinder eine große Rolle in diesem Film. Dabei ist auch alles Vertreten was man sich so vorstellen kann: Das Baby, das vorlaute kleine Pfadfindermädchen, der zurückhaltende Teenager, oder die zickige Teenagerin. Alles Charaktere die man sicher schon wo anders gesehen hat und dies leider auch schon besser, denn neue Kinderstars wurden in diesem Film sicherlich nicht entdeckt. Das soll nun nicht heißen das sie Grottenschlecht waren, aber eben auch nicht wirklich überzeugend.
Ansonsten dürfte der ein oder andere noch Lauren Graham (Gilmore Gilrs) als Direktorin und BradGarrett (Alle Lieben Raymond) als Vizedirektor Wiedererkennen. Beide spielen solide, wobei gerade Brad Garrett mit seiner überzeichneten Darstellung sicherlich deutlich mehr aus seiner fiesen Rolle herausholt.
Fazit
Obwohl ich Vin Diesel sein Bemühen nicht absprechen möchte, so kann ich diesen Film nicht wirklich weiter empfehlen. Es gibt bessere Filme mit Vin Diesel und bessere Familienfilme gibt es ebenfalls.
Ich gebe „Der Babynator“ 35%
Uwe B.B.B. Sat, 28 Jul 2012 18:35:38 -0000
Kommentar löschenRecht gelungene Komödie. Zwar nervt der typisch US-amerikanische Militarismus bisweilen, aber da ist dies ja nicht der einzige Film.
Mac_C_Tiro Fri, 20 Jul 2012 06:09:39 -0000
Kommentar löschenSinnentleerte 0815 Komödie, ein weiterer Schritt Vin Diesels auf der Karriereleiter.. aber eben abwärts.
gibtsnet Wed, 18 Jul 2012 20:01:17 -0000
Kommentar löschenSicherlich weder top Actionfilm oder Komödie, dennoch finde ich die Umsetzung Familiengerecht und dies war ja Sinn und Zweck dahinter.
Also sollten alle normalen Diesel Fans somit gewarnt sein u sich nicht wundern, wenn dieser Film nichts für sie ist ;)
Habe mal wo gelesen, dass er diesen Film gemacht hat, damit auch seine jüngeren Verwandten mal einen Film mit ihm sehen können, weil diese traurig waren, dass sie ihn nie im TV sehen dürfen. Find ich sehr symphatisch und dafür ein dickes Plus!
bedenklich? 2 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
styx.canomo Sat, 07 Jul 2012 18:37:55 -0000
Kommentar löschenach, HIERVON haben die drehbuchautoren von "daddy ohne plan" und "zahnfee auf bewährung" abgeschrieben...
BAD.B. Sun, 27 May 2012 12:31:00 -0000
Kommentar löschenGanz ehrlich, wer braucht diesen Film !? Das ist genau wie Zahnfee auf Bewährung und der ganze andere Scheiß !! Keiner muss diesen Film sehen!
Fineout Sat, 19 May 2012 15:01:19 -0000
Kommentar löschenIch lass mich hier mal nich von den vielen negativen Bewertungen beeinflussen. Klar, es war jetzt nicht so viel lustiges dabei und viele Lacher hatte ich wirklich nicht. Aber ich fand es einfach mal gut, Vin Diesel mal in einer anderen Rolle zu sehen. Okay, er ist zwar immer noch ein Actionheld, aber in Vergleich zu seinen anderen Rollen eher eine "normale" Figur. Kämpfen darf er natürlich trotzdem. Aber ich denke das es für einen Familienabend total ausreicht.
Ich gebe mal eine "geht so" Bewertung, so schlimm fand ich es nicht.
bedenklich? 4 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
HulktopF Mon, 02 Apr 2012 18:12:37 -0000
Kommentar löschenvin, WARUM?! x.x
bedenklich? Kommentar gefällt mir 2 Antworten
Mr. Ogi Mon, 02 Apr 2012 19:31:07 -0000
Antwort löschenSoviel hat er noch nicht gerissen, dass er sich ein WARUM? verdient hat :D
HulktopF Fri, 06 Apr 2012 02:18:39 -0000
Antwort löschenbei demc grauenhaften film schon xD
Petunientopf42 Thu, 05 Jan 2012 00:05:59 -0000
Kommentar löschenIch mochte den Film mal ganz gerne. Ich glaube, ich habe den sogar zweimal geschaut :O
Aber ich glaube, ich würde den nicht nochmal sehen wollen... Die Ansprüche steigen nun mal mit dem Alter^^
RoosterCogburn Mon, 19 Dec 2011 11:19:20 -0000
Kommentar löschenGrottenschlechter Film. Vin Diesel auf Abwegen. Hier soll angeblich Familienunterhaltung verkauft werden a la "Der Kindergarten Cop". Dafür ist der Mann einfach nicht gemacht. Diesel ist ein Action-Darsteller oder ggf für Buddy-Movies gut. Diesen unlustigen Kack kauf ich ihn nicht ab. Würg!
TheSilurium Fri, 07 Sep 2012 23:48:50 -0000
Antwort löschennicht immer so jähzornig, man kann auch nett ausformulieren.
RoosterCogburn Sun, 09 Sep 2012 14:19:54 -0000
Antwort löschen"Ehre nur, wem Ehre gebührt!" - und wer Mist verzapft, muß mit einer Schelte rechnen.
Ausserdem reagiere ich nicht plözlich aggresiv und von gezielt kann man hier auch nicht sprechen. Also ist "Jähzorn" unzutreffend.
Reload Sun, 06 Nov 2011 17:19:07 -0000
Kommentar löschenVin Diesel als Aufpasser von fünf Kindern verschiedenen Alters, das ganze produziert von Disney - da kann es einem schon mal schütteln. Sei es die wiederholte Kühlschrank-Vorstellung Diesels mit vollkommen fehlender Humorlosigkeit oder die total uninteressante Geschichte - nichts ist so wirklich schmackhaft. Es gibt ein paar Ansätze, die zwar stereotypisch sind, bei besserer Ausführung aber vielleicht sogar witzig gewesen wären, wie z.B. Diesel als "Pfadfindermutter". Doch auch diese Ansätze wurden in den Sand gesetzt. Da schau ich mir lieber nochmal Arnie als Kindergarten-Cop an, der "Babynator" muss wirklich nicht sein.
bedenklich? 6 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
Cicci0 Sun, 02 Oct 2011 21:58:11 -0000
Kommentar löschenDer Film ist ein netter Spaß führ die Familie und schaut sich sicher gut in gruppen
999ghost Fri, 16 Sep 2011 10:49:46 -0000
Kommentar löschenDie Kinder nerven, vor allem diese kleine Göre und man möchte Vin Diesel die ganze Zeit zurufen:"Schlag der Kleinen doch mal in die Fresse!" 1,5 gibts nur, weil ich den Film fertig geschaut habe und ihn überlebt habe.
kinogaengerin Mon, 18 Jul 2011 18:02:09 -0000
Kommentar löschenAn Vin Diesel scheiden sich die Geister: Die einen verachten ihn als untalentierten Akteur während die anderen ihn als Actionstar bejubeln. Doch halt, die beiden Argumente schließen sich nicht unbedingt aus, denn welcher Actionstar zeichnet sich durch besonders großes Talent aus? Sei es wie es sei, ich mag ihn als 'Babynator'. Sicher ist es keine glückliche Idee, als Hau-Drauf-Junge in das Komödien-Geschäft einsteigen zu wollen. Das ist schon einem Stallone in 'Stop! Oder meine Mami schiesst' misslungen. Im Vergleich dazu gibt es hier aber keine nervige Mutter, sondern eigenwillige Kinder, die besser zu unterhalten wissen. Diesel mimt den harten Kerl (leider mit anderer deutscher Synchro als üblich) und versucht seine Drill-Methoden bei den Kindern durchzuziehen. Daraus ergeben sich einige witzige Szenen und Sprüche. Insgesamt ist die Story natürlich vorhersehbar, aber doch spaßig und für eine Sichtung in Gesellschaft nahezu perfekt.
bedenklich? 3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
Dr.Hasenbein Sun, 19 Jun 2011 18:37:45 -0000
Kommentar löschenEin Film bei dem man denkt
"Mein Gott, sowas wird Heutzutage noch gedreht?????"
Also wirklich,
alle paar Jahre läßt sich ein bekannter Hollywoodstar auf eine dümmliche Familienkomödie mit Schmusefaktor ein.
Bevorzugt sind natürlich Muskelmänner weil,
harte Schale weicher Kern!
Aber was bei Schwarzenegger "Damals" vieleicht gerade noch so in Ordnung war ist Heute einfach nur noch Peinlich!
Auch wenn man den Film noch nicht gesehen hat kann man trotzdem sagen was als nächstes passiert und wie er endet!
Man muß nur ein paar andere Filme des Genres kennen.
Ob Kindergarten Cop, Big Daddy, Daddy ohne Plan... und wie sie alle heißen!
Es ist nur immer wieder verrückt dass sich wirklich Schauspieler nur wegen einer dicken Gage für solchen Schund hergeben.
Zwar mag ich Vin Diesel im Grunde eh nicht,
denn XXX, Fast & Furious Reihe oder Riddick gehen mir alle am A... vorbei!
Trotzdem ein Armutszeugnis für ihn hier mitzuspielen um mal wieder einen Hit zu erzwingen!
Bitte logge dich ein Der Babynator
Deine Meinung zum Film Der Babynator