25 Jahre später ist das Leben ist weitergegangen und hat die Freundinnen von einander getrennt. Die Millonärsgattin Cynthia ist in ihrer Ehe nicht glücklich geworden, sie bedauert den Verlust der besten Freundinnen und schreibt jeder von ihnen einen Brief und mahnt sie, für einander da zu sein.
Der Brief erreicht Brenda (Bette Middler), Elise (Goldie Hawn) und Annie (Diane Keaton) zeitgleich mit der traurigen Nachricht, dass Cynthia Selbstmord begangen hat.
Die Freundinnen treffen sich, die alte Freundschaft wird neu belebt.
Alle Frauen haben Pech in der Liebe, werden betrogen, für jüngere verlassen, der Mann hat eine Affaire mit der gemeinsamen (!) Therapeutin! Und sie haben auf der Trauerfeier mitansehen müssen, dass die neue Lebensgefährtin von Cynthias Mann (Heather Locklear in einem Winzigauftritt) bereits an seiner Seite ist.
Die Freundinnen gründen den "Club der Teufelinnen" und rächen sich an den Exmännern und deren Geliebten (rührend Sarah Jessica Parker als naive, junge Geliebte von Brendas Mann, die mit Hilfe von Maggie Smith als eine wunderbar versnobte Gunilla Garson Goldberg den Mann von Brenda finanziell kräfig ruiniert, um ihm für seine Untreue an ihrer Freundin Brenda Schaden zuzufügen), machen dabei die Erfahrung, dass bloße Rache ihnen nicht genügt, die untreuen Ehemänner sollen "immer wieder bluten", werden dabei zu Unterstützern der neu ins Leben gerufenen Stiftung zu Ehren von Cynthia. Diese Vereinigung hilft verlassenen, betrogenen Ehefrauen, die nicht wissen, an wen sie sich wenden können.
Ein wunderbare Komödie über den Wert von Freundschaft, der Schadenfreude bei der Rache zuzusehen und zu erkennen, dass es nicht dabei bleiben kann. Die Frauen gehen einen Schritt weiter und erleben, wie sie daran wachsen, dass man auch verzeihen muss. So wird angedeutet, dass Brenda und ihr Mann wieder zusammen kommen werden.
Freundschaft ist wichtig und kostbar, man soll sie erhalten, für einander da sein und nicht zuzulassen, dass man sich aus den Augen verliert.
3 Powerfrauen in einer wunderbaren Komödie, die auch leisere Töne anschlägt und teilweise einen Hauch von Drama mit sich bringt und schlussendlich zeigt, dass zu einer guten Beziehung zwei gehören, an der Beziehung gearbeitet werden muss und die Männer nicht nur die treulosen, egoisten Schufte sind, als die der Zuschauer sie zunächst durch die von Eifersucht geblendete Sicht der Ehefrauen erlebt.
Immer wieder erfrischend neu, weil die Problematik zwischen Mann und Frau zeitlos ist. Ein Vergüngen nicht nur für Frauen!
sowie der schöne Spruch: "Teile von ihr werden 50..."
ansonsten eher mäßig lustig.
Der Club der Teufelinnen - Kritik
US 1996 Laufzeit 102 Minuten, FSK 12, Komödie, Kinostart 12.12.1996
Kommentare (13) — Film: Der Club der Teufelinnen
Kommentar schreibenShawnee 2012/01/26 16:44:28
Kommentar löschenKann ich mir wieder und wieder (und wieder...) antun!
Diese drei Damen bleiben einfach umwerfend, zauberhaft und liebenswert.
Framesurfer 2011/12/04 21:55:51
Kommentar löschenEin Punkt Abzug für den unmöglichen deutschen Titel.
Tina Scheidt 2011/09/01 11:28:30
Kommentar löschen4 beste Freundinnen haben sich auf dem College kennengelernt und sind gemeinsam durch dick und dünn gegangen, haben sich zum Zeichen der Freundschaft Perlenketten gekauft und beim gemeinsamen Gruppenfoto versprochen, auch wenn die Collegzeit vorbei ist, immer für einander da zu sein.
Die Freundinnen treffen sich, die alte Freundschaft wird neu belebt.
Strikerth 2009/11/25 15:29:18
Kommentar löschen"Die Hölle kennt nicht so viel Zorn wie ein verschmähtes Weib."
3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
FordFairlane 2009/02/15 19:01:15
Kommentar löschenFrauen Rechnen AB!!!
Filmmaus007 2008/12/10 17:51:01
Kommentar löschenDie 3 Darstellerinnen spielen wirklich hervorragend.Es ist wirklich herrlich den 3 Dame zu zusehen.
2 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
Beganda 2008/05/05 19:09:55
Kommentar löschenZiemlich unerträglich, vor allem das dauernde Gekreische. Kein bißchen lustig. Schade um einige der Darsteller.
doctorgonzo 2008/02/13 17:08:22
Kommentar löschenDer hat einige tolle Lacher...macht allerdings in Englisch deutlich mehr Spaß!
Tupaja 2008/01/19 23:06:24
Kommentar löschenIn Erinnerung bleiben die Worte: "Ich habe 20 Jahre lang seine Unterhosen gewaschen, gebügelt UND gestärkt..."
sowie der schöne Spruch: "Teile von ihr werden 50..."
ansonsten eher mäßig lustig.
BUW_544_HA 2007/11/23 17:16:56
Kommentar löschenEine witzige, unterhaltsame Komödie.
Fatzenbolt 2007/11/15 12:27:14
Kommentar löschenHällt genau was der Text verspricht. Witzig allemal :D
LB_FAN86 2007/08/29 23:15:24
Kommentar löschenEinfach witzig mit 3 Powerfrauen in den Hauptrollen, die zeigen wo es langgeht.
dAShEIKO 2007/06/28 10:54:34
Kommentar löschenSo müssen Komödien sein: witzig, intelligent und gut gespielt.
Bitte logge dich ein Der Club der Teufelinnen
Deine Meinung zum Film Der Club der Teufelinnen