Auf der Habenseite: Baldwin in Top-Form, sein bester Autritt seit den "Eiern aus Messing" in GLENGARRY GLEN ROSS, und Bello, die beweist, daß sie kein Babe ist und in dieser Rolle stolz und schön ist wie nie. Minuspunkt ist ausgerechnet Macy, dem nichts einfällt und der stoisch seine (offenbar doch sehr begrenzten) Hebel zieht.
Kann man sich angucken, kann man aber auch gut bleiben lassen.
Ein erstaunlich spannendes Drama über einen Mann, der in einem Casino als Cooler arbeitet und dabei selber eine Achterbahnfahrt zwischen Glück und Elend durchlebt. Sämtliche Rollen sind vorzüglich besetzt, weswegen eine Hervorhebung einer bestimmten Rolle ziemlich schwer fällt. William H. Macy spielt die Hauptfigur mehr als exzellent. Mal wieder zeigt jener, dass er zu den besten im Filmbusiness gehört. Überbieten kann das aber noch Alec Baldwin, der den Bad-Guy, welcher auch innerlich mit seiner eigenen Einstellung zu kämpfen hat, großartig darstellt und zurecht für den Oscar nominiert wurde. Die größte aller Überraschungen ist jedoch Maria Bello, die jede einzelne Emotion vielseitig übermittelt und sich auch nicht davor scheut sich zu entblößen. Trotz all seiner märchenhaften Anstriche versteht der Film, einen vollwertigen Bezug zur Realität zu finden. Ein wirklich, wirklich großer Wurf des Wayne Kramer. Ein beeindruckendes Werk über Triumph und Scheitern, welches ich ohne jeglichen Zweifel als Filmjuwel bezeichnen kann.
Eigentlich ein ganz lustiger Film, wenn auch ein bisschen sehr an den Haaren herbeigezogen. Ich mag nur einfach W. H. Macy nich.
Nich nur das ich ihn dauernd mit dem Vater aus "Malcom mittendirn" verwechsel, ich bin auch der Meinung der Mann kann mache was er will und wirkt trotzdem noch wie ein Weichei.
Alec Baldwin hat mir gut gefallen, weil er mal wieder das Arschloch perfekt spielt.
Also, mal ein anderer "Casino" - Film mit wirklich lustiger (tragischer) Handlung.
Kleiner feiner Film über einen Pechvogel in Las Vegas, der dann doch das ganz große Glück zum greifen nah hat ... oder doch nicht ?? ^^
Die Rolle des Losers ist William H. Macy natürlich wie auf dem Leib geschrieben. Desweiteren überzeugen hier Maria Bello, die hier sehr sexy ihre verruchte Ausstrahlung zum Ausdruck bringt und natürlich Alec Baldwin, der hier schön fies den Casinobesitzer spielt.
Fazit: Überaus sehenswerte Tragikomödie mit tollen Darstellern.
Chronischer Pechvogel trifft seine Herzdame und kehrt seinem bisherigen Leben trotz aller damit verbundenen Schwierigkeiten den Rücken zu. Ein gelungener Film, der Wärme zurücklässt. Großartig auch das Intro mit dem Nachtanflug auf Vegas, sowie der herrlich zurückhaltend jazzige Soundtrack! Geheimtipp!
Pechvogel von Beruf hat Ladyluck. Ein sympathisches kleines Filmchen mit William H. Macy endlich in einer Hauptrolle und der stets großartigen Maria Bello.
Kritiker — Ganz gut 6.5
Der Film Der Cooler - Alles auf Liebe wurde von 13 Kritikern bewertet.
Julio Sacchi: Das Manifest
Kann man sich angucken, kann man aber auch gut bleiben lassen.
Kommentare — Sehenswert 7.0
Der Film Der Cooler - Alles auf Liebe wurde von 275 Mitgliedern bewertet.
zoidberg85 2010/02/07 22:56:04
Trotz des furchtbaren deutschen Untertietels ein ziemlich cooler Film.
PaJeRo 2010/02/06 00:20:53
AltH85 2009/12/24 21:15:33
Chris12zero 2009/12/07 23:54:05
Fazit: Überaus sehenswerte Tragikomödie mit tollen Darstellern.
Weltensegler 2009/11/27 02:30:52
Netter Casino-Thriller, William H. Macy und Maria Bello fand ich ganz gut, der Film war mir zu einseitig, passable Unterhaltung für Zwischendurch.
willy50 2009/11/06 07:15:04
Dieser Cooler ist heiss, Leute. Und Alec Baldwin als Sahnehäubchen.Roll the dice !
playwool 2008/03/29 23:34:26
Matty 2008/01/29 19:20:29
Kommt nicht ohne ein paar Längen aus, aber die Darsteller wissen alle sehr zu überzeugen.
FutureInstitute 2007/10/29 13:46:27
"Brilliante Idee & Konzept", wenn auch Ausführung langatmig und mit wenig Wendungen.
Sonse 2007/03/09 15:23:07
KlapTrap 2009/10/31 16:04:58
What ? Macy in Hauptrolle ?!
Ich könnte nicht interessierter sein !
Sonse 2009/11/02 00:47:10
Ja, schau ihn dir an, der könnte dir gefallen. Muss ich mir demnächst auch mal wieder geben.
Deine Meinung zum Film Der Cooler - Alles auf Liebe