Filmplakat von Der Einsatz Der Einsatz

The Recruit, US 2003 — Kritik

Kritiker — Geht so 5.8

Der Film Der Einsatz wurde von 19 Kritikern bewertet.

Gerhard Midding: Berliner Zeitung, epd Film,...

5.0Geht so

"Der Einsatz" ist kein Spionagethriller, sondern ein Al-Pacino-Vehikel. Der hat die Rolle des zwielichtigen Mentors zwar letzthin ein wenig zu oft gespielt, liefert aber ein vergnügliches Lehrstück darüber, wie method acting aus dem Ruder geraten kann.

Kommentare — Ganz gut 6.8

Der Film Der Einsatz wurde von 28 Mitgliedern bewertet.

cannibal83

Größtenteils spannender und routiniert gespielter Thriller, der sich am Schluss mit zu vielen Wendungen leider selbst ein Bein stellt.

IzzO

Starker Film. Al Pacino spielt Collin Farrel mit links an die Wand...

th14

Der Film verlief eigentlich ganz nach meinem Geschmack. Interessant, spannend, geheimnisvoll und auch toll geschauspielert. Al Pacino überzeugt einmal mehr und Collin Farell ebenfalls. Wie schon angedeutet, wird einem die Rekrutierung in "der Farm" interessant präsentiert. Ausserdem immer wieder das geheimnisvolle Verhalten von Al Pacino, alles sei nur ein Test usw. Soweit so gut, doch das Ende ist leider eine Enttäuschung. Man erwartet wirklich was mehr oder weniger verblüffendes, kriegt aber jedoch das Banalste und vorher eigentlich fast schon Offensichtlichste serviert. Mehr will ich nicht verraten. Wirklich Schade. So ne tolle Atmosphäre die sie da aufgebaut haben und eine mehr als interessante Handlung, die dann aber völlig verhunzt wird mit dem Ende.

29.06.05

luba1977

Guter und spannender Film mit einem Ausnahmetalent Colin Farrell! Ich habe mich keine Sekunde gelangweilt, denn der Film hat Schlag auf Schlag mit guter Action und Katz-und-Maus-Spielen aufgewartet. Ein winziger Minuspunkt, weil ich das Ende nur mit Hilfe von Wikipedia verstanden habe - im Film selbst habe ich es nicht komplett nachvolziehen können, weil alles so schnell ging. Aber absolute Empfehlung - Daumen hoch!

Xellus

Wirklich sehenswert der Film. Wenn man sich auf die etwas verworrende Story einlässt, ein wirklich guter Thriller. Al Pacino glänzt wiedereinmal in einer Rolle, die er 100-prozentig verkörpert. Spannung bis wirklich in die letzten Minuten hinein.

guggenheim

Große Namen machen noch keinen großen Film. Dieser hier z.B. ist leider nur Durchschnitt

8martin

Trotz der beiden Superstars Al Pacino und Collin Farrell ist unterm Strich nur ein schlichter Propagandafilm für die CIA herausgekommen. Man sieht die übertrieben harte Ausbildung, die nur die Besten schaffen: also Amerikas Elite. Man kapiert schnell, was das oberste Gebot bedeutet ’Traue niemandem.’ Wenn man das verinnerlicht, kann einen nichts mehr überraschen. Der Ältere der beiden philosophiert über den Wert eines Agenten und seine Arbeit, während der Jüngere in voller Hektik hinter Spionen herhechelt. Und damit das Ganze erträglicher ist, gibt es noch eine Lovestory, in der sich die beiden sowohl heftig lieben als auch argwöhnisch beäugen und misstrauen. Das Ende ist vorhersehbar und bis es soweit ist, bleibt das bisschen Spannung auf der Strecke.

Chris12zero

Wendungsreicher und spannend gemachter, solider Thriller, der den Zuschauer bis zum überraschenden Ende in die Irre führt !! Pacino spielt sie natürlich alle mal wieder an die Wand !!

silverFF

Solche Rollen liegen Al Pacino, der Film ist spannend, aber leicht durchschaubar.

Mawazh

Unterhaltsamer, aber vorhersehbarer, Agententhriller mit einer guten Besetzung.

Cirdan121

Ein gegen meine Erwartungen guter Film. Trotz des Klischee beladenen Aufbaus des Films, bei dem die CIA Agenten ausbildet die (fast) alles können, hebt der Film nicht ab. Es wird Spannung erzeugt, verwirrt und Betrogen. Doch auch wegen der Einführung „Traue Niemandem“ ist man zu aufmerksam um grob in die Irre geführt zu werden. Auch die Schauspieler leisten ganze Arbeit. Alles in allem ein solider Film den ich sehr gerne geschaut habe.

G.a.G Spencer

Großes Kino mit tollem Al Pacino , der wie immer meisterhaft ist !

Tyler

Konstant spannend und nicht 08/15 mäßig. Wobei mir der erste Teil des Films dessen Schwerpunkt auf der Ausbildung liegt besser gefällt.

Pelle

Solider Thriller...

BlackPhoenix

Bis zur letzten Minute spannend. Basierend auf dem Motto: "Nichts ist wie es scheint." Mit Al Pacino als Ausbilder und Colin Farrell als seinen Schützling, ein gelungenes Duo.

FordFairlane

Colin Farell ist in diesem Agententhriller leider nicht in Höchstform, die Story beitet nicht neues und Pacino kann gerade noch so das Eisen aus dem feuer holen!!

Cpt. Wurst

Recht spannend, aber auch teilweise etwas lahm.
Wäre vielleicht ohne Colin Farrell besser gekommen.

Bäda

richtig guter Agententhriller bei dem man nie wirklich weiß ob man ihn jetzt komplett durchschaut hat oder doch nur einer finte auf den Leim gegangen ist.

maslobojew

Insgesamt doch sehr genre-orientiert, aber eben mit IHM.

Trevedas

Klasse Story, spannend und voller Überraschungen. Al Pacino spielt hier mal wieder jeden und alles an die Wand, Colin Farrell ist hier sogar noch erträglich, rundum gelungen.

doctorgonzo

Überraschend gute Story mit viel Geist und spannenden Wendungen. Zeigt sehr schön, dass man ab und zu auch bei Agententhrillern geistig wach bleiben muss und Al Pacino ist (wieder mal) klasse.

YetiJack

Wahnsinnig geile Story, kombiniert mit etwas Action und tollen Schauspielern = Verflechtungen.Verfolgungsjagden.Al Pacino und Colin Farrell...was will man bitteschön mehr? Zu dieser überragenden, grandiosen Story kommt dann auch noch dieses zu geile Ende.

Mir hat der Film übrigens gut gefallen.

Honduras

cool und spannend, aber nicht genug um 10 punkte zu bekommen...

jackii93

Spannender thriller mit super überraschenden wendungen und mit super schauspieler al pacino.

Punk

Der Film fängt sehr stark an, flacht gegen Ende aber ziemlich ab. Das ist echt schade. Man kann ihn schauen, hat aber auch nichts verpasst, wenn man es nicht tut!

EvilFiek

Es geht hin und her, bis ganz zum Schluss weiß man nicht, wer nun "gut" und wer "böse" ist. Gelunger Agententhriller.

RaZer

"Nichts ist so, wie es scheint!", das Zitat von Al Pacino beschreibt den Film perfekt. Die verworrene Story hat sehr viele Wendungen, was den Film sehr anspruchsvoll macht. Keine hirnlose Agentenstory sondern ein böses, gut umgesetztes Verwirrspiel.

Deine Meinung zum Film Der Einsatz