Videos zu Der Glückspilz
Bilder zum Film Der Glückspilz
Keine Bilder vorhanden.
News zum Film Der Glückspilz

Der Glückspilz - Kritik
US 1966 Laufzeit 125 Minuten, FSK 12, Drama, Komödie, Abenteuerfilm, Kinostart 16.12.1966
Setze Der Glückspilz auf die Merkliste und wir sorgen dafür, dass du keine News zum Film mehr verpasst!
Kommentare (6) — Film: Der Glückspilz
kobbi88 Mon, 20 May 2013 15:17:14 -0000
Kommentar löschenHarry (Jack Lemmon) ist Kameramann. Bei einem Football-Spiel wird er bei einem Zusammenprall mit einem der Spieler umgestoßen und muss ins Krankenhaus. Eigentlich geht es ihm nicht schlecht und könnte das Krankenhaus schnell wieder verlassen, doch sein Schwager Willie (Walther Matthau), ein schmieriger Anwalt, will aus der Sache viel Geld rausholen und überzeugt Harry, weiterhin einen Schwerverletzten zu spielen.
Jack Lemmon und Walther Matthau in einer Billy Wilder-Komödie. Kann da wirklich etwas schief gehen?
Er unterhält eigentlich ganz gut, hat auch ein paar gute Gags und besonders das Duo Matthau/Lemmon spielt klasse, mit viel Kreativität und Freude. Eigentlich sind alle männlichen Rollen gut gestellt. Aber Harrys Ex-Frau und Harrys Mutter sind schon zwei sehr nervige Personen, jeder aber auf seine Weise. („Halts Maul, Mama“)
Eingeteilt ist „Der Glückspilz“ in zahlreiche Kapitel und dabei unterlegt mit eingängiger und fast allgegenwärtiger Musik. Lustige, manchmal sogar relativ heftige Sprüche garnieren den Film zusätzlich Gegen Ende zieht er sich dann aber doch sehr in die Länge und kann das Niveau nicht mehr ganz halten. Achja, und die Prügelei, naja, mild ausgedrückt kann nur ein Blinder nicht erkennen, dass die Darsteller in etwa einen Meter am anderen vorbeischlagen, aber das nur am Rande.
Eine nette und unterhaltsame Komödie über zwei Gauner ist das geworden. Über Skrupellosigkeit, Betrug und Moral, immer mit mindestens einem Augenzwinkern erzählt. Aber nicht jeder Gag zündet richtig und wirklich lange in Erinnerung bleiben wird der Film wohl ebenfalls nicht.
bedenklich? 7 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 5 Antworten
Hfonda15 Mon, 20 May 2013 15:31:17 -0000
Antwort löschenMatthau und Lempn gehen eig. Eh immer :)
kobbi88 Mon, 20 May 2013 15:31:57 -0000
Antwort löschenJo
Martin Oberndorf Mon, 20 May 2013 18:13:11 -0000
Antwort löschenKlingt wie eine Comedy ganz nach meinem Geschmack.
Martin Oberndorf Mon, 20 May 2013 18:13:30 -0000
Antwort löschenUnd schöner Komkom.
kobbi88 Mon, 20 May 2013 18:22:17 -0000
Antwort löschenDanke. Sehenswert isser auf jeden Fall
knusperzwieback Mon, 19 Nov 2012 18:18:05 -0000
Kommentar löschenFängt super an. Klasse Sprüche die selbst in der heutigen Zeit noch ganz schön heftig sind.
Dann in der Mitte hat er leider einen Durchhänger und zieht sich etwas. Vielleicht hätte man die Laufzeit nicht auf 2 Std. aufblähen sonder bei knackigen 1,5 Std. belassen sollen.
Auch nervte mich "etwas" seine Ex-Frau als diese wieder auftauchte. Am Ende wirkte dann alles wie übers Knie gebrochen.
G.a.G Spencer Fri, 12 Aug 2011 21:55:29 -0000
Kommentar löschenHerrlich komisch mit dem Traumduo Lemmon/Matthau in ihrer ersten gemeinsamen Produktion. Ein absoluter Klassiker!
ash-williams Wed, 01 Jun 2011 05:24:54 -0000
Kommentar löschenThe Fortune Cookie ist eine solide Komödie, die mit guten Darstellern aufwartet und ein amüsantes Grundthema verfolgt. Trotzdem muss ich schweren Herzens zugeben, dass es eine von Wilders schlechteren Filmen ist. Versteht mich nicht falsch, der Film macht Spaß, jedoch fehlt die Wilder-typische Brillianz und die blitzschnellen Dialoge, die seine Filme normalerweise so toll machen. Zwar spielen Walter Matthau und Jack Lemmon gut, aber irgendetwas fehlt. Ich weiß leider nicht was. Die Rolle des Willie, des schmierigen Winkeladvokaten, der anderen das Ohr abredet und sich aus jeder Situation herausredet, herrlich! Jack Lemmon spielt meiner Meinung nach, um kurz ins englische zu schwanken, too silly. Daher ist The Fortune Cookie eine gute Komödie, aber ein schlechterer Wilder. Schade...
cpt. chaos Mon, 05 Apr 2010 17:27:52 -0000
Kommentar löschenLeider kommt die inhaltlich gute Story nie richtig in Gang und das, trotz wirklich toller Besetzung.
Zum einen wollen die Gags in dieser Billy Wilder-Komödie unverständlicherweise bestenfalls ansatzweise zünden und zudem gibt es bei knapp zwei Stunden Laufzeit erhebliche Überlängen.
annaberlin Wed, 16 Apr 2008 16:05:27 -0000
Kommentar löschenWitzige Wilder-Komödie, in der vor allem der grummelige Walter Matthau und der tollpatschige Jack Lemmon brillieren. Die Story schleift zwar etwas zu Ende hin, aber dieser klassische Hollywoodfilm bringt garantiert jeden zum Schmunzeln.
Bitte logge dich ein Der Glückspilz
Deine Meinung zum Film Der Glückspilz