Der Kautions-Cop - Kritik

US 2010 Laufzeit 111 Minuten, FSK 12, Actionfilm, Komödie, Drama, Kinostart 01.04.2010

Setze Der Kautions-Cop auf die Merkliste und wir sorgen dafür, dass du keine News zum Film mehr verpasst!

Was moviepilot noch bietet: Mach die TOUR.

Auf Merkliste

Kritiken (5) — Film: Der Kautions-Cop

ChristiansFoyer: http://christiansfoyer.de/

1.5Ärgerlich

[...]Regisseur Tennant und Drehbuchautorin Sarah Thorp hängen der einfach und effektiv umsetzbar klingenden Geschichte vom Kopfgeldjäger (oder Kautions-Cop...), der auf seine Ex angesetzt wird, so viele lahme Beine, blinde Augen und taube Ohren an, dass es dem Film nie gelingen kann, zügig in die richtige Richtung zu laufen, den Blick auf Wesentlichkeiten zu richten und ein Gehör dafür zu haben, welchen Geräuschen er lauschen sollte. Das Darstellerduo Jennifer Aniston und Gerard Butler müht sich verdienstvoll ab, kann aber einfach nicht ständig mit Rollstuhl und Gehhilfe zur Stelle sein, um diesem allzu beeinträchtigen Film ständige Unterstützung zu gewährleisten. Tennant, der schon beim überlangen, aber netten Will Smith-Date-Ratgeber „Hitch“ (2005) und dem nur betreffs des Schauplatzes paradisischen „Ein Schatz zum Verlieben“ (2008) nicht unbedingt das größte Geschick beim Verschieben der Tempo/Timing/Gags-Regler bewiesen hat, scheint hier einen eifrig alles abnickenden Wackeldackel an seiner statt zum Dreh geschickt zu haben, der einfach alles wegbejaht hat, wo es kompetente und konstruktive Maßnahmen gebraucht hätte[...]

Kritik im Original 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten

Louise Keller: Urban Cinefile

3.5Schwach

Handlung? Wen kümmert das! Das hat die Drehbuchautorin womöglich gemeint, als sie die an den Haaren herbeigezogenen Szenarien zusammenschusterte, die die Kulisse des Geschlechterkampfes zwischen der wohlgeformten Jennifer Aniston und dem Macho Gerard Butler erzeugen.

Es ist ziemlich viel, was man erwarten könnte, so wie Aniston und Butler ihre Haßliebe zueinander in einer romantischen Komödie mit Cop-, Action- und Roadmovie-Elementen ausagieren. Wenngleich der Film nebenbei förmlich nach Fließbandarbeit stinkt und Esprit, Rafinesse oder Einbildungskraft völlig ausspart.

Roger Ebert: Chicago Sun Times Roger Ebert: Chicago Sun Times

0.5Schmerzhaft

[...]

Ich habe "Der Kautions-Cop" starrend mit glasigem Blick angeschaut. Hier kommt ein Film ohne Daseinsnotwendigkeit. Eine seiner Aussage ist die Zweckentfremdung Jennifer Anistons, die sehr lustig sein kann, und sehr lustig gewesen ist, aber nicht in Müll wie diesem. Jegliche Facetten von Charakterentwicklung aussparend fesselt der Film sie durch ermüdende Action-Comedy-Klischees hindurch mit Handschellen an eine Autotür und an ein Bett. Derjenige, der ihr die Handschellen anlegt, ist ihr Ex-Mann Milo (Gerard Butler), ein ehemaliger Cop, der als Kopfgeldjäger hinauszieht, um seine Ex-Frau ausfindig zu machen, die aus der Ehe ausgebüchst ist. Habe ich den Bezug verloren, oder werden Kopfgeldjäger gewöhnlich darauf angesetzt, Verbrecher zur Strecke zu bringen, die wegen nichts als einer kleinen Verkehrsübertretung beschuldigt werden? Mir egal.

M. Phillips: Chicago Tribune M. Phillips: Chicago Tribune

2.5Ärgerlich

Erinnern Sie sich an "Ein Vogel auf dem Drahtseil" mit Goldie Hawn und Mel Gibson? Wie sieht's aus mit "Nichts als Ärger" mit Julia Roberts und Nick Nolte? Versuchen sie handfeste Details aus diesen Comedy-Romanzen aus den Windmühlen ihrer Erinnerungen zu extrahieren. Das ist wie ein Gemeinschaftsspiel für Amnesiekranke. Ich meine doch nur: erinnern sich die Macher dieser Filme noch an sie? Und sie sind immerhin noch besser als Andy Tennants "Der Kautions-Cop".

[...]

Es wäre schön die männliche Hauptrolle nicht hassen zu müssen. Wärend diese sicherlich Präsenz hat und sich gut in der Rolle ausdrückt gibt es da etwas an Butler in dieser Art von mopsfidelen Quälgeisterrollen, was mich an Fußball-Hooligans erinnert. Das gilt auch für Aniston. Das Karma ihrer Rolle ist die Fortsetzung ihres randalierenden Post-"Friends"-Images.

Alle Kritiken (5)

Kommentare (110) — Film: Der Kautions-Cop

Riese96

Lustige Story und gute Darsteller holen hier viel raus!
Ganz OK...

smu137

Außer Jennifer Aniston ist hier nichts sehenswert. The Bounty Hunter ist komplett langweilig, ohne jeden Spannungsbogen inszeniert und leider ist auch Gerard Butler total desinteressiert.

Sympathiepunkte für Miss Aniston, sonst nichts.

Spike1990

Ich hatte damals eine gute Zeit im Kino, auch wenn mir keine Szene wirklich im Gedächtnis geblieben ist. Jennifer Aniston rechtfertigt die verhältnismäßig gute Wertung

languid

Typischer Aniston-Streifen!
Wieso tut Butler sich das an? Unglaublich!

Faale de Lie

Die beiden Hauptdarsteller harmonieren gut miteinander. Wirklich lustig (was eine Komödie ja irgendwie sein sollte) war der Film jetzt nicht. Lediglich einmal musste ich schmunzeln, aufgrund der dreckigen Lache von Butler's Synchronsprecher.
Bleibt ein seichter Road-Movie Streifen, der für Zwischendurch ganz ok ist.

bedenklich? 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten

dmtjdc

Ist eigentlich ein verkappter Road-Movie, die beiden leicht gereizten Turteltäubchen fahren die meiste Zeit in der Gegend rum und streiten sich. Ich fand die Chemie zwischen den beiden super und wurde bestens unterhalten.

daniel.helmer.7

Kann ein Film klischeehafter daherkommen? Zwei Schauspieler eingezwängt in ein Korsett aus Rollenklischees und oberflächlicher Dialoge? Aber tiefsinnig er ja auch nicht sein, hätte man ja sonst nicht die Möglichkeit nebenbei zu kuscheln ;)

Aber letztendlich bekommt man, was man bestellt: Ultraseichtes Nebenherkino, mit dem Standardtwist und Happy End (verzeiht mir den Spoiler, aber das kann sich wohl jeder denken^^)
Das der Film dennoch auf 4,5 bei mir kommt liegt vermutlich einfach daran, dass ich beide Hauptdarsteller mag und so per se einen Sympathiebonus haben.

TheSilurium

hätte man besser machen können, bleibt aber nur noch ein klein wenig gerard butler und jennifer aniston die man bei der ein oder anderen szene begaffen kann, mehr nicht

Mac_C_Tiro

Ein gutes Beispiel dafür wie schnell eine an sich gute Idee durch krudes Drehbuch und nichtssagende, lieblos agierende Schauspieler ruiniert werden kann. Unterdurchschnittliche Gagfehlzündung.... ab in die Werkstatt oder auf den Schrott, aber nicht in mein DVD Regal.

natedb

Schlechte Schauspieler, ein missglückter Gag nach dem anderen, uninteressante Story. In einem Wort zusammengefasst: Langweilig.

totox

Unterirdische Schauspieler-Leistungen und misslungene Gags. Ein schlecht gemachtes B-Movie auf Basis einer Story, die eigentlich viel mehr hergeben würde.

kinogaengerin

Für Milo Boyd geht ein absoluter Traum in Erfüllung: Als Kautions-Cop darf er ausgerechnet seine verhasste Exfrau jagen und hinter Gitter bringen. Doch damit ist die reizende Nicole gar nicht einverstanden und macht Milo das Leben etwas schwer. Hinzu kommt auch noch, dass sie als Reporterin auf eine heiße Spur zu einem angeblichen Selbstmord gestoßen ist und nun nicht nur von Milo verfolgt wird. Im Kern klingt das gar nicht mal so übel, doch 'Der Kautions-Cop' ist für eine Komödie einfach zu unlustig, für einen leichten Krimi jedoch viel zu unspannend. Schnell wird klar, dass Milo als Ex-Cop das schon irgendwie schaukeln wird und die Liebe der Beiden auch noch nicht gänzlich versackt ist. Wer sich also auf ein wenig Innovation im großen Genre-Brei gefreut hat, wird wahrscheinlich enttäuscht werden (so wie ich)... Wer jedoch auf immer denselben Mus steht, wird sicher seine Freude haben. Komisch, aber irgendwie habe ich jetzt Appetit auf Grießbrei mit Apfelmus, wieso nur?!

bedenklich? 4 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten

Fineout

Schlechte Liebeskomödie und völlig überzogen. Leider fällt mir nichts anderes zu diesem Film ein. Meiner Freundin hat er aber gefallen, warum auch immer.

haha.sp

Von der Idee her ist der Film gar nicht mal so übel, jedenfalls bis der Punkt kommt an dem Jennifer Aniston und Gerard Butler von Gangstern verfolgt werden. Die Story ist eigentlich sehr vorhersehbar und für eine Komödie musste ich nicht einmal lachen. Es kommt mir auch nicht so vor dass Aniston und Butler eine gute Chemie zu einander hätten. Ich weis in dem Film kriegen sie sich auch in die Wolle aber auch als (wie vorher gesehen) sie sich wieder ineinander verliebt haben, hatte ich nicht das Gefühl dass sie sich auch gut verstehen. Wie gesagt die Idee ist nicht schlecht aber die Handlung ist schon ein wenig albern. Trotz alledem muss man sagen dass dieser Film auch wenn er nicht wirklich lustig ist, irgendwie Spaß macht. Man kann ihn sich ruhig mal ansehen aber dann hat man auch kein bock mehr. Plus Punkte gibt es nur für die kleine aber feine Unterhaltung, Gerard Butler weil er ja eigentlich ein sehr cooler Typ ist und dafür dass Jenifer Aniston in dem Film scharf ist. Also kann man ruhig einmal gesehen haben ist aber kein Muss und auch kein Film den man sich öfters ansehen könnte.

Impeesa

Im wesentlichen eine eindimensionale, vorhersehbare Liebeskomödie mit netten, aber nicht nachwirkenden Gags und Wohlfühlcharakter.
Einzig Gerard Butlers raue Art lockert den üblichen Trott ein wenig auf, jedoch hoffe ich, dass er sich nach "Der Kautions-Cop" und "Die nackte Wahrheit" nicht zu sehr mit der Rolle des im Grunde sensiblen Ekels anfreundet.

Mr. Goodkat

Romantic Comedy. Jennifer Aniston. Zwei triftige Gründe, den Film von Anfang an zu hassen. Und ich wollte ihn hassen. Aber es ging nicht. Es geht nach wie vor nicht. Überraschenderweise fühlte ich mich von "Der Kautions-Cop" über weite Strecken gut unterhalten und das will was heißen, denn das kommt bei mir bei Romantic Comedys einmal im Jahrtausend vor. Gerard Butler und Jennifer Aniston in den Hauptrollen harmonieren gut, Jason Sudeikis als schrulliger Jenniston-Stalker ist ein netter Sidekick, der durchaus für den ein oder anderen Lacher gesorgt hat. Butler stellt für mich das Highlight der Besetzung dar; lustig, gut aufgelegt, Job erledigt. Was Jennfier Aniston vor jedem Take zu sich genommen hat, würde mich hingegen brennend interessieren; irgendetwas Beruhigendes muss es gewesen sein, denn so ein dermaßen gelangweiltes Gesicht zieht man nicht von Natur aus.
Trotz der Tatsache, dass die Handlung relativ flach ist und bleibt und das Ende wie in 90% aller Filme dieses Genres schon von Beginn an feststeht, kann man dem Film einen gewissen Unterhaltungswert wirklich nicht absprechen. Da habe ich schon schlimmere RomComs durchleiden müssen.

bedenklich? 6 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten

Fifnelda :D

heute erst gesehen :)
hat mich jetz nicht so umgehauen .. manchmal ganz lustig und unterhaltend.. aba sehr viel sinn und handlung hab ich jetz nicht gesehen .. naja so ne typische Komödie hald :-/

MartinNolan

Milo Boyd (Gerad Butler) und Nicole Hurley (Jennifer Aniston) waren verheiratet, haben sich aber bereits nach einem Jahr scheiden lassen. Sie ist Journalistin und er ein Ex-Cop, der nun als Kopfgeldjäger tätig ist. Nicole ist an einer spannenden Story dran, sodass sie einen Gerichtstermin nicht wahrnehmen kann und der Richter einen Haftbefehl gegen sie erlässt.Milo bekommt den Auftrag, seine Ex-Frau der Polizei zu übergeben.
Die Handlung ist mehr als absehbar, was im Grunde nichts verwerfliches ist, sofern die Inszenierung stimmt. Doch auch in diesem Punkt zeigt der Film eine Schwäche. Die Pointen sind lahm, die Schauspieler ebenso. Ergänzt wird dies durch ein paar Actionszenen und einer total spanenden Aufdeckung eines grausamen Verbrechens, welches die beiden Hauptdarsteller verbindet.
Regisseur Andy Tennant, präsentiert mit dem Film "Der Kautionscop" eine uninspirierte unwitzige Liebesgeschichte. Solche Filme erwecken in den wenigsten Zuschauern, irgendwelche Erwartungen. Die Filme sollen unterhalten, eben einfach konsumierbar sein. Es gibt sicher schlechtere Filme, aber auch einen Haufen bessere.
"Der Kautionscop" gehört verboten!

peterpit

Butler mag ich ja in Actionfilmen, aber hier mit Anniston, nene, das hat mir nicht mal 'n grinsen auf die Backen gezaubert...

Johanna Schenk

ich hasse Jennifer Aniston !!! geht garne >.<