Filmplakat von Der Letzte Mohikaner Der Letzte Mohikaner

The Last of the Mohicans, US 1992 — Kritik

Kommentare — Ganz gut 6.7

Der Film Der Letzte Mohikaner wurde von 1026 Mitgliedern bewertet.

GeorgH

Schneidet man die vollkommen überflüssigen, dämlichen, unglaubwürdigen und schnulzigen Liebesszenen heraus, bleibt ein guter Abenteuerkurzfilm übrig (inkl. toller Filmmusik).

melkor1122

Sehr toller Film, vorallem die anfangsszene mit dem Hirsch.
Die tollen Landschaften, nette Kostüme und vorallem der großartige soundtrack machen den film toll. Ein Film den man sich definitiv ansehen kann, vorallem der schluss, bzw das ganze schlussbild ist einfach klasse.

DanielF

Alles in allem ganz nett, vor allem die grandiosen Landschaften. Nur die Titelmusik versucht etwas zu sein, was sie nicht ist - nämlich dazu passend.

Deep Ford

Nach diesem Film wollte ich mir die Kleider vom Leib reißen und einen Hirsch zu Fuß erlegen. Einen Wasserfall hinunterspringen. Mit einer Fidel bis zur Besinnungslosigkeit spielen. Und von Madeleine Stowe am Lagerfeuer geliebt werden.
Ja, das wollte ich...

annaberlin

Ein Muss für Fans von Daniel Day Lewis. Ansonsten einer dieser Indianer-Kriegsfilme, die man als Kind total spannend fand und heute irgendwie kitschig.

Tytus

*rofl* sehr gut gesagt

dustyOn3

Da gibt es im Genre "Historien-Film" deutlich besseres. Die schauspielerische Leistung überzeugt ebenfalls nicht so ganz. Der Film soll episch sein, aber trifft leicht daneben.

Pascal-93

Einer der besten Filme überhaupt, einfach nur klasse. Mit hervorragender Filmmusik, super Schauspielern, tollen Landschaftsaufnahmen und einer ergreifenden Geschichte, schafft es dieser Film eine geniale Atmosphäre aufzubauen. Somit ist dies ein ausgezeichneter Film den man sich einfach mal angucken muss!!

Zugrunde liegt diesem Kommentar die ungeschnittene DVD von Warner Home Video.

donald20

Ein top indianer film der durch seine landschaft und daniel day lewis besticht!!!

stalker

Kitschig und monumental. Beeindruckend.

Haze

Indianer-Epos welches vorallem von seinem großartigen Finale und dem bahnbrechenden Score von Trevor Jones lebt. Daniel Day-Lewis ist dann noch das Sahnehäupchen oben drauf.

Einer der Filme, bei dem man sofort in den Laden rennt und sich den Soundtrack holt.

6,5/10 + 1 für den Score

Nemsis

Der Film ist gut gemacht. Die Musik vorallem ist perfekt.

gypsylady

Und wieder mal gibts bei mir Extrapunkte für die Filmmusik...;-)) Ja klar, die Darstellung passt auch, aber die richtige Musik trägt den Film halt auch über die kleineren Schwächen hinweg. Daniel Day-Lewis hat mich nicht so ganz überzeugt, aber dafür Wes Studi! Den Typen möchte man lieber nicht über den Weg laufen...also absolut ideal besetzt!

JimiHendrix

Bildgewaltiger Epos, indem Daniel Day-Lewis, als Indianer nicht überzeugen konnte

Geistertexter

Eine freie Adaption des Cooper-Stoffes, gelungen in die kinematografische Neuzeit übersetzt. Grandiose Kamera und überzeugende Schauspieler in atemberaubenden Landschaften. Leider stört die penetrante Musik von Mr. Edelmann.

König Leonidas

Gute Literatur Verfilmung mit einem tollen Daniel Day-Lewis...

greenkeeper

Einer der wenigen Filme, der mir besser gefällt als seine literarische Vorlage, obwohl die eigentlich auch nicht schlecht ist. Einfach großes Kino. Volle Punktzahl.

vicente2782

Vor allem haben mich Filmmusik und Landschaft beeindruckt. Eine spannende Story mit überraschendem Ende. BRAVO !

Pebbles

Michael Mann ist ein Meister seines Fachs, wissen wir doch. Daniel Day Lewis, also ehrlich Leute, kann der Mann laufen? Ein Muss für jeden der sich Filmliebhaber nennt!

dAShEIKO

Eine durch und durch gelungene Neuinterpretation des Indianerklassikers. Musik ist allerdings nicht von Zimmer (und auch nicht von John Williams, wie ich dachte...) sonder von Trevor Jones und Randy Edelmann:)

Alecprime

Zusammen mit Heat das beste Stück von Herrn Mann. Grossartige Schlussszene mit einer Hammermusik von Zimmer, grossartige Bilder, grossartiges Kino. Bravo, Bravo!

Jonni

In diesem Film spart sich Michael Mann die ganz große Choreografie für das Finale am Bergpass auf. Die letzten 15 Minuten kommt der Film dann ganz ohne Worte aus.

zorro

Michael Mann kann es einfach.

Deine Meinung zum Film Der Letzte Mohikaner