"Der Rasenmähermann steckt tief in dir drin.....es gibt kein Entkommen....niemals!"
Und mich würde wirklich mal interessieren wie sie von der Kurzgeschichte auf dieses Script gekommen sind... bestimmt auf der Weihnachtsfeier mit 2,0 Promill Inhaltsangabe per stille Post oder sowas ^^
Beides gefällt mir nicht - der Film und die Geschichte.
Der Film hat (bis auf die bezeichnung rasenmähermann) nun wirklich rein gar nichts mit der geschichte von King zu tun.
Bei der Geschichte gehts um einen alten mann der seinen rasen gemäht haben will, ruft bei einer kirche an die einen rasenmähermann vorbei schickt... dieser entpuppt sich aber als wahrer freak der nackt hinter seinem selbstfahrendem rasenmäher her läuft und das gras (+ zerhackten maulwurf xD) einfach so mal frisst... da der alte herr das gar nicht so toll findet, ruft er nach kurzer erklärung des rasenmähermanns die bullen. Rasenmähermann kriegt das mit und hetzt seinen rasenmäher auf den alten mann... später finden die bullen die leiche (oder besser gesagt reste) des alten mannes und philosophieren über all die freaks dieser welt...
bin kein großer king fan - bis auf ein einige ausnahmen, kommts einfach nicht bei mir an. Auch diese geschichte find ich total uninteressant, da hätte mir eine geschichte um die story des films schon besser gefallen xD
Somit ist die Geschichte ein völliger fail sowie auch der Film.
war auch eher ein böser scherz ;)
wobei ich kein fan von king bin, hab mal seine Bücher (Bachman) gelesen und fand die ganz okay, aber die die unter King liefen waren nicht so mein ding
Die Bücher von King sind ja gerne Schwarten und immer besser als die Filme (manche mehr, manche weniger). The Stand fand ich wirklich grandios.
Kann mich nur an jemanden erinnern, der Rasen mäht, schlauer wird und von der Nachbarin verführt wird. Dann gibs nur das Ende was hängen bleibt.
Muss man nicht sehen.
In bester "Tron"-Manier ist man seiner Zeit technisch voraus, allerdings ist die blöde Story, die nur Fragmente von Kings Geschichte übernimmt, von gestern. Leider inszeniert die lustlose Regie unter Brett Leonard ("Virtuosity") den Streifen so schemenhaft nach dem Hollywood-Baukastensystem, dass außer der visionären Optik nichts weiter gewesen ist - auch Pierce Brosnan ("Mars Attacks!") kann daran natürlich nur wenig bis gar nichts ändern...
Insgesamt zeigt "Der Rasenmähermann" sehr lange 140 Minuten Sciencefictionkäse, der nur lust- und ideenlos an Stephen Kings Shortstory angelehnt scheint. Außerdem ist der Streifen im dramaturgisch hilflosen Director's Cut noch überflüssige 40 Minuten länger geworden.
Fazit: Den Film darf man sich als Kingfan getrost sparen, denn es ist nicht das drin was drauf steht!
- - -
Schon gewusst: Stephen King ging sogar gerichtlich gegen die Verwendung seines Namens in Zusammenhang mit dem Film vor.
Kings Kurzgeschichte hat einen völlig anderen Inhalt als der Film. Der Rasenmähermann wird beauftragt, um einen verwahrlosten Garten zu pflegen. Der Rasenmäher steuert sich von selbst, während der Rasenmähermann nackt hinter dem Gerät herkriecht und den frisch gemähten Rasen verspeist. Der Auftraggeber ruft daraufhin die Polizei...
Der Film erhielt im Jahr 1996 eine Fortsetzung mit dem Titel "Der Rasenmäher-Mann 2 – Beyond Cyberspace", allerdings ohne das Mitwirken der ursprünglichen Crew.
Der Rasenmähermann - Kritik
US/GB 1992 Laufzeit 107 Minuten, FSK 16, Science Fiction-Film, Horrorfilm, Kinostart 23.07.1992
Kommentare (21) — Film: Der Rasenmähermann
Kommentar schreibencountcount 2012/01/17 17:00:12
Kommentar löschenAnfang der 90er fand ich den wohl richtig gut... :D. Leider erinnere ich mich nicht mehr richtig... und nochmal gucken muss wohl auch nicht sein, wenn ich mir die heurigen Kommentare hier dazu angucke ;)
1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 2 Antworten
crab1973 2012/01/17 17:27:57
Antwort löschenEin Fall fürs Computermuseum
countcount 2012/01/17 18:47:18
Antwort löschenstümmt... :D
flolocomon 2012/01/05 01:33:32
Kommentar löschenEin wirklich ganz unglaublich schlechter Film. 0,5 Gnadenpunkte weil mich die schlechten Animationen zum Grinsen gebracht haben.
Eraserhead 23 2011/07/19 01:18:12
Kommentar löschenAbsolut bekloppter und lächerlicher Film, der einem hin und wieder zum schmunzeln bringt.
1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
the traveler 2011/07/13 20:51:45
Kommentar löschenEs hat niemals einen unästhetischeren Film gegeben. Niemals.
13 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
NostalgiaCritic 2011/06/10 01:29:12
Kommentar löschenDas ist einer dieser Filme die ich grottenschlecht finde, die ich mir aber trotzdem jedesmal wieder anschaue wenn sie irgendwo laufen *lol*
Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 1 Antworten
Philisiphie 2011/11/01 00:05:08
Antwort löschenDas habe ich mich auch gefragt!!!
Filmkenner77 2010/09/19 14:01:15
Kommentar löschenSicherlich kein Highlight unter den Stephen King-Verfilmungen, zumal der Film nichts mit der Vorlage gemein hat.
2 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
MrMo 2010/08/18 22:38:22
Kommentar löschenHatte mir mehr erhofft, kenn das buch nicht.
von der story her wirklich klasse und super, aber von der umsetzung zum einschlafen...
4,5 auch nur, weil mich die geschichte an sich interessiert, ansonsten hätt ich den schwachsinn schon nach 10 minuten aus gemacht...
Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 1 Antworten
MrMo 2010/08/18 23:19:22
Antwort löschenSoo jetzt wollt ichs aber wissen :-D nach schnellem lesen der gerade mal 12 seitigen Kurzgeschichte muss ich sagen:
Beides gefällt mir nicht - der Film und die Geschichte.
Somit ist die Geschichte ein völliger fail sowie auch der Film.
Marie Krolock 2010/07/16 02:24:37
Kommentar löschenUnd schon wieder eine schlechte King-Verfilmung. *gähn*
4 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 15 Antworten
Tytus 2010/07/16 12:17:43
Antwort löschenwie die vorlage so der Film ;)
Marie Krolock 2010/07/16 12:24:51
Antwort löschenIch bin mir nicht sicher, aber ich meine mich zu erinnern (ist schon ewig her), dass die Vorlage ganz anders ist...
Tytus 2010/07/16 12:36:37
Antwort löschenwar auch eher ein böser scherz ;)
Marie Krolock 2010/07/16 12:39:40
Antwort löschenIch habe mal eine Zeitlang alles von ihm gelesen. Es gibt schon nette Sachen, z. B. Der Talisman. :) Finde die Bücher aber dann meist doch besser als die Verfilmung.
Tytus 2010/07/16 12:43:31
Antwort löschenist das nicht immer so :)
aber was sagst zu "ES", "Carrie" und " The Stand"?
wobei ich anmerke das ich letzteres wegen dem Religiösen Inhalt sowieso verabscheue ;)
Marie Krolock 2010/07/16 12:59:18
Antwort löschenMeinst Du nun die Filme oder die Bücher? :D
Tytus 2010/07/16 13:02:11
Antwort löschenwollte wissen wie dir die Verfilmungen gefallen haben, ich kenne da nur die Filme.
Marie Krolock 2010/07/16 13:06:46
Antwort löschenok...The Stand find ich großartig! Es fand ich nicht so gut... und Carrie war wieder gut :)
Tytus 2010/07/16 13:09:41
Antwort löschenJa sehe ich ähnlich, wobei ich denn anfang von ES ganz okay fand, der rest war aber *würg*
The Stand war von der Geschichte, denn Charakteren interessant, die alte und das Religiöse geblubber fand ich nervend XD
Marie Krolock 2010/07/16 15:01:48
Antwort löschenIch finde The Stand ist eine der besten Verfilmungen, wohl auch, weil es ein Mehrteiler ist und richtig viel aus dem Buch mitgenommen wurde. Bei den anderen Filmen muss ja zwangsläufig einiges gekürzt werden.
philopee 2010/07/17 12:26:50
Antwort löschenUnd wie siehts aus mit dem Non-plus-ultra der Stephen King-Verfilmungen?
The Shining?
Marie Krolock 2010/07/17 20:02:35
Antwort löschenSpannend, wenn man nicht gerade das Buch kurz vorher gelesen hat. :) The Stand finde ich trotzdem besser.
philopee 2010/07/17 21:25:28
Antwort löschenJa genau so gings mir bei Shining auch. Habs ne halbe Woche gesehen nachdem ich mit dem Buch fertig war. War dann ein ziemlicher Rheinfall.
The Stand kenn ich noch gar nicht. Wird mal vorgemerkt :P
Punk 2010/07/28 09:02:11
Antwort löschenDieser Teil geht noch, wie ich finde. Teil 2 ist mist. Von The stand kenn ich nur Ausschnitte. Da das Buch schon eine sehr dicke Schwarte ist, ist der Film auch länger, viel länger als normale. Muss mir wohl auch mal das Buch zur Gemüte führen von the stand, das scheint besser als der Film zu sein. Btw. lese ich gerade von King Die Arena. Genreuntypisch für King das Thema, aber sehr, sehr spannend. Marie, wenn Du das Buch noch nicht kennen solltest, nach 200 Seiten gelesen kann ich Dir sagen, lesen ;) ...
Marie Krolock 2010/07/28 13:13:41
Antwort löschenDanke, Punk, kenne ich noch nicht. Der King ist seit längerem nicht mehr auf meiner Leseliste, aber ich kann ja mal wieder einen Blick riskieren. :)
Nemsis 2010/03/18 16:41:20
Kommentar löschenBei besten Willen habe ich keine Ahnung, was überhaupt in den Film besonderes passiert.
Muss man nicht sehen.
2 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 2 Antworten
Nemsis 2010/03/18 23:49:07
Antwort löschenups :D
Tytus 2010/07/16 13:07:19
Antwort löschendeine Zusammenfassung passt XD
Rezerwat 2009/12/22 12:02:35
Kommentar löschenOutsch...
chuck_norton 2009/12/08 19:36:32
Kommentar löschenklarer Fall von: erst denken, dann handeln... wenn das drehbuch hätte denken können, wäre es lichterloh in flammen aufgegangen...
TheJoker 2009/07/28 16:07:21
Kommentar löschenAlso... Ich habe den Film ganze 22 Minuten ausgehalten, habe dann doch noch 3,5 Punkte gegeben, vielleicht wird ja zum Ende hin noch etwas interessant....aber das werde ich wohl nie herausfinden... Für mich völlig uninteressant, nicht zuletzt auf Grund von Pierce Brosnan! (Kann ich überhaupt nicht leiden!)
Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 2 Antworten
TheJoker 2009/07/28 22:18:27
Antwort löschenIch kann auch absolut nicht nachvollziehen, dass dieser Film überall als Klassiker gefeiert wird!!
Völlig unberechtigt!!
horro 2010/03/02 23:11:23
Antwort löschenalso ich finde es wird zum Ende hin noch interessant - vielleicht doch nochmal reinschauen?
guggenheim 2009/05/08 12:20:51
Kommentar löschenNichts beeindruckendes. Ist aus unerfindlichen Gründen ein Evergreen...
Ansi 2009/04/24 12:34:31
Kommentar löschenAuf der Filmhülle steht in großen bunten Lettern: "Nach einer Kurzgeschichte von Stephen King." Der Meister des Horrors besteht allerdings seit Jahren darauf, nicht mit dem Film "Der Rasenmähermann" in Verbindung gebracht zu werden. Zu verständlich erscheint einem dieser Wille angesichts des Films.
- - -
Spaß:
Action:
Spannung:
Gefühl:
Anspruch:
Kreativität:
3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 2 Antworten
Xebeche 2010/03/18 18:25:32
Antwort löschenÜberhaupt keine Sternchen? Dann warst Du mit der Bewertung ja noch sehr gnädig! :)
Ansi 2011/03/10 16:21:04
Antwort löschenNegative Sternchen gibt es in meinem System leider noch nicht... ;-)
Trevedas 2008/11/10 14:02:55
Kommentar löschenStephen King steht drauf. Stephen King ist aber nicht drin.
Brett Leonard fährt den Rasenmäher gekonnt gegen die Wand.
das_Produkt 2008/07/15 21:22:58
Kommentar löschenMeiner Meinung nach eine gute Idee, aus der leider zu wenig gemacht wurde.
Und die Computereffekte sehen heute leider nur noch lächerlich aus.
McAlloon 2008/02/12 08:19:50
Kommentar löschenEin Stephen-King-Film, der nichts mit Stephen King zu tun hat. Die Story ist nur mäßig originell und die Computer-Effekte wirkten schon damals wenig überzeugend.
Melli Reilly 2008/01/26 20:16:49
Kommentar löschenWundert mich nicht, dass Stephen King geklagt hat...
GrossOut 2008/01/22 12:00:35
Kommentar löschenUnterer Durchschnitt und zudem recht enttäuschend wenn man die Originalgeschichte von King kennt, mit der der Film nichts zu tun hat...
iicchh 2007/09/20 18:30:10
Kommentar löschenSo blöd wie die Hauptperson, aber bei diesem Unfall kann man irgendwie nicht wegschauen.
Bitte logge dich ein Der Rasenmähermann
Deine Meinung zum Film Der Rasenmähermann