Filmplakat von Der Teufel trägt Prada Der Teufel trägt Prada

The Devil Wears Prada, US 2006 — Kritik

Kritiker — Ganz gut 6.4

Der Film Der Teufel trägt Prada wurde von 27 Kritikern bewertet.

Gnislew: Sneakfilm - Kino mal anders

1.0Ärgerlich

"Der Teufel trägt Prada" wird im Oktober sicher seine Zielgruppe finden, denn Modebewusste Frauen könnte die Geschichte um Andy und Miranda durchaus gefallen. Männer sollten allerdings lieber einen weiten Bogen um den Film machen. Es sei denn man steht auf 110 Minuten Langeweile.

1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir 1 Antworten

Gloriana

da gebe ich dir recht. Gähn, aber von Meryl Streep finde ich alle Film als gähn

Bernd Haasis: Stuttgarter Nachrichten

David Frankels Film über die Welt der Haute Couture ist bestechend fotografiert, aber weit mehr als eine zum Leben erwachte Modezeitschrift. Die extravaganten Gewandungen werden nicht herausgehoben, sondern sind organische, notwendige Teile der Szenerie. Und wer von Mode so wenig versteht wie die Hauptfigur, braucht sich nicht zu sorgen: Miranda Priestly erklärt das Wichtigste in 30 Sekunden.

Rochus Wolff: critic.de

6.0Ganz gut

Leidlich unterhaltsam, aber ohne besondere Vorkommnisse. Dafür ist Anne Hathaway besser als ich dachte, daß sie sein könnte, und Meryl Streep ist natürlich sowieso großartig. Für mehr als ein nettes Abendprogramm reicht es aber wirklich nicht, dafür ist das Ganze letzten Endes zu belanglos.

6.5Ganz gut

Nette Komödie nach dem Bestseller, die vor allem von der grandiosen Merryl Streep lebt, es aber insgesamt an satirischem Biss fehlen lässt.

Kommentare — Ganz gut 6.2

Der Film Der Teufel trägt Prada wurde von 3595 Mitgliedern bewertet.

kinky86

Bin eigentlich kein Fan von solchen Filmen und ich war eigentlich auch nicht scharf darauf den Film anzusehen, aber ich fand den Film gar nicht mal so schlecht und langweilig fand ich ihn auch nicht.

Madyi

Fand den Film amüsant und gut gemacht :)

Lunastein

Ein Klasse Film und Anne Hathaway ist sowieso eine meiner Lieblinqsschauspielerinnen.

BAD ONI0N

Was "3 Engel für Charlie - Volle Power" oder "xXx² - The Next Level" oder "Batman & Robin" für die Welt des Männerfilms verkörpern, das ist "Der Teufel trägt Prada" in der Welt des Frauenfilms. Das war dann wohl ein Griff ins Klo! Selten hat mich ein Film so aggressiv gemacht. Und das ganz ohne irgendwelche Gewaltdarstellungen während den unerträglichen 109 Minuten!

Story:--------2
Genre:-------0
Acting:-------4
Kamera:-----3
Sound:-------0

1/10 Frauen liebt diesen Film (hoffentlich nicht mehr)

Nevenka

Schön schön. Sehr unterhaltsam. Streep großartig, Hathaway direkt erträglich - geradezu süß in manchen Einstellungen - Tucci berührend. Natürlich insgesamt weichgespült. Die diversen Aussagen des Films nerven fast alle - außer der Erkenntnis, dass die Diva so sein muss, um zu sein, wer sie ist. Mir kommen jetzt beim Schreiben die Lyrics der Dope Show von M.M. in den Sinn. Mein Unterbewusstsein ergänzt da wohl noch Aspekte. That's all, Emily.

filmbaum

Wenn ich diesen Film sehen mag, dann wegen dem unvergleichlichen Stanley Tucci, der in jeder noch so unscheinbaren Rolle einem Film seinen Stempel aufzudrücken und sogar in belanglosen Werken zu brillieren versteht, siehe "Shall we dance". Meryl Streep liefert hingegen das, was man von ihr erwarten kann, professionell, routiniert, gekonnt, ohne große Überraschung.

Tyler

Bewertung0.0Hassfilm

An welcher Stelle dieser Film bissigen Humor enthält, ist mir schleierhaft. Langweilig und vollkommen belanglos kommt dieses Filmchen daher, das einen Seitenhieb auf die Modeindustrie darstellen will, aber letztendlich nur zeigt, wie schön es ist sich anzupassen und vor allem: Ganz toll anzuziehen! Totales Overacting von Meryl Streep. Hatte eine Hinterfragung der oberflächlichen und langweiligen Modewelt erwartet. Aber letztendlich bietet der Film eben dieser nur eine Plattform. Ja, diese Tasche zu diesem Gürtel, und das ist ja nicht Hämatomblau sondern Krampfaderblau und..*schnarch*

filmschauer

Warum dieser Film im Jahr 2006 so angesagt war, muss wohl an den beiden Schauspielerinnen Anne Hathaway und Meryl Streep liegen, die ihre Figuren einerseits sympatisch, andererseits karikaturistisch darstellen und so die reizende Beziehung Angestellte - Chef bilden. Denn storytechnisch ist dieser Film wenig innovativ und orientiert sich an den üblichen "Gesetzmäßigkeiten" einer leichten Komödie mit ein wenig Tiefgang, was den Film sehr vorhersehbar macht. Wer hier einen starken Seitenhieb auf die Modewelt erwartet, wird eher enttäuscht, denn dafür ist der Film viel zu zahm.

Brüno

maximum sanskaut!!

Jade

Moderedakteurin ist schon ein toller Job, hätte umschulen sollen :)

Kevin2803

Mir hat der Film super gefallen und das obwohl ich keine Frau bin xD

TobiTobiTobi

Hab den Film gestern geschaut und ich muss sagen,...naja. Der Film war ganz okay. Aber ich finde das es keine Komödie ist. Ist wohl ein Film, andem nur Frauen dauerhaft Spaß haben.

Bitle

muss ja nicht sein xD es gibt frauen (mich ausgenommen) die den film nicht mögen...^^

Haze

Hat mir ganz gut gefallen und das obwohl mich Filme dieser Art eigentlich überhaupt nicht ansprechen. Nette Komödie, die kurtzweilige Unterhaltung bietet.

BlancheNeige

Die Geschichte vom hässlichen Entlein in der grausamen Welt der Mode, einmal völlig neu erzählt!
Allein schon durch Meryl Streep (eine der besten Schauspielerinnen die die Welt je gesehen hat) und anderen größen am Sternenhimmel Hollywoods gewinnt der Film an Talent und Darstellung.
Meryl Streep in einer eher ungewohnt herrisch, bissigen Rolle überzeugt ohne Zweifel als Chefin eines Modemagazins :)
Ein sehr schöner Film mit biss, aber wirklich nichts für Männer, sondern eher für einen netten Weiberabend mit den besten Freundinnen!

DeZeiter

Einfach kein Film für einen Mann.

Smartness

Obwohl ich mich nicht in die eigentliche Zielgruppe dieses Films schieben lasse, muss ich mich leider als Fan dieses Films outen!

Dank meiner Frau "durfte" ich Meryl Streep und Anne Hathaway bisweilen zweimal glänzen sehen. Story, schauspielerische Leistung und der bis ins Wohnzimmer strahlende Mode-Glamour sind großartig!

An alle Männer: Augen AUF und durch, die Mega-Edel-Zicke Meryl Streep MUSS MANN gesehen haben!

Ingilein

Trotz guter Schauspieler fand ich den Film nicht besonders toll. Lag vielleicht daran, dass ich ihn nur auf deutsch gesehen habe. Vielleicht wäre er auf Englisch besser gewesen.

Suppentoni

Irgendwie langweilig, zu viel Hype um diesen Film gemacht

ShadowGirl

Der Film hat was und das hat mir gefallen. Ein Film für Sonntagmittag

°°MarY°°

Dieser Film ist total genial. Ich liebe Meryl Streep als etwas arrogante Karrieristin.

davidpm

Nette Unterhaltung mit einer tollen Meryl Streep!

Sternenfänger*

Hatte ein bisschen mehr von dem Film erwartet, da ich bisher nur das Buch kannte und das ist wirklich ziemlich genial! Im Film fehlen irgendwie dann leider irgendwie die Highlights, mal abgesehen von Meryl Streep die wirklich grandios ist und in dieser Rolle voll und ganz aufgeht! Ansonsten plätschert alles so vor sich hin... Trotzdem gute Unterhaltung und für jeden "Fashion-Victim" bestimmt absolutes Pflichtprogramm.

RaZer

Schon witzig...irgendwie...manchmal...,aber auch ziemlich nervig. Diese ganze arrogante und sich unheimlich wichtig nehmende Modebranche war mir schon immer suspekt. Eine wirkliche Botschaft vermag die Story auch nicht vermitteln. Der Verlauf ist mehr oder weniger Standard. Ich konnte auch der Optik nicht wirklich etwas abgewinnen. Sie mag hochglanzpoliert und schick sein, aber ich kann ein Designerkleid nicht von einer zerschossenen Fledermaus unterscheiden. Meine 4,5 Punkte gehen einzig und allein an eine bezaubernde Anne Hathaway. Streep fand ich hier eigentlich nur nervig.
Gesehen weil nichts Besseres kam, normalerweise sollte man als Kerl einen Bogen machen.

Moviefilter

Eine Spur böser wäre es sicher gegangen und das Happy-End ist ein kleiner Betrug, vor allem wenn man betrachtet, was mit Stanley Tuccis Figur passiert. Aber es macht einfach Spass zu sehen, wie viel Spass Meryl Streep hatte.

feininger75

Nach gefühlten 2,5 Minuten nach Ende der Vorspanntitel bietet "Der Teufel trägt Prada" storytechnisch rein gar keine Überraschung mehr, derarten schematisch läuft die Geschichte vom hässlcihen Entlein (Anne Hathaway) die sich in de kalten Modewelt behaupten muss, sich wacker schlägt und darüber ihre Freunde zu vierlieren droht, ab. Überraschen sollen aber auch andere Filme. "Der Teufel.." soll gute Unterhaltung bieten, schöne Bilder zeigen und für den ein oder anderen Lacher an einem Sonntagabend mit seiner Freundin vor dem Fernseher sorgen. Und das tut er auch.

König Leonidas

Typisches Hollywood Mainstream Kino,dass nur wegen der herausragenden Maryl Streep in Erinnerung bleiben wird..

cannibal83

Durch und durch Mainstream-Kino aber nicht so schlecht wie viele der Bewertungen einen glauben machen wollen. Vorallem anfangs ist der Film recht unterhaltsam, danach verfällt er in alle üblichen Klischees...eben... Mainstream-Kino.

Streep und Hethaway sind im Übrigen toll.

alanger

sehr hübsch verlogener film.

Tura Satana

Die Punkte gibts für die schicken Klamotten, Schuhe und Handtaschen, an den Rest kann ich mich - bis auf Meryl Streep - nicht erinnern.

stalker

Meryl Streep ist hinreißend, und sie trägt den Film, der eigentlich nichts bietet außer ihr, immerhin, das lohnt sich, den Oscar für Streep, die Himbeere für den Film.

Deine Meinung zum Film Der Teufel trägt Prada