Die Seite die Du angefordert hast ist nur für Mitglieder verfügbar. Melde Dich an oder registriere Dich kostenlos, um sie anzusehen.
Der Weiße HaiPhotos hinzufügen | Alle Bilder (8)
Jagt Komiker Tracy Morgan den weißen Hai?
2010/02/10 10:59:00
Die Produktionsfirma Universal will ein Remake zu Steven Spielbergs Der weiße Hai produzieren. Dabei soll die 3D-Technik zum Einsatz kommen.
Die erfolgreichsten Kinofilmen aller Zeiten - inflationsbereinigt
2009/07/10 09:10:00
In den USA werden Kinoerfolge an der Kinokasse in Dollar, nicht in Besucher gemessen und so ergeben sich durch die Inflation zahlreiche verzogene Auflistungen. Wir haben eine inflationsbereinigte Liste der erfolgreichsten Kinofilme aller Zeiten gefunden.
Kritiker — Ausgezeichnet 8.3
Der Film Der Weiße Hai wurde von 45 Kritikern bewertet.
Bleibende Erinnerung daran, das Spielberg irgendwann mal perfekt getimtes Spannungskino, mit brilliantem Timing und großen Charakteren gedreht hat.
Wir brauchen ein größeres Boot!
purzelrakete 2009/06/30 10:15:10
Duel ist auch Super. Vielleicht muss man dem Herrn Spielberg einfach mal wieder sein Budget kürzen.
peter-noster: peter-noster.de
Unumstößlicher Klassiker des Spannungs- und Blockbusterkinos. Spielberg war seiner Zeit voraus. Ein starkes Hauptdarstellerdreierpack gegen den clever getricksten Hai runden das Abenteuer ab.
Kommentare — Ganz gut 6.8
Der Film Der Weiße Hai wurde von 61 Mitgliedern bewertet.
cpt. chaos 2010/02/18 18:00:54
Der kommerzielle Durchbruch für Steven Spielberg!
Gewiss nicht so temporeich, wie man heutzutage Filme dreht, dennoch auch für gegenwärtige Verhältnisse noch recht spannend und beeindruckend inszeniert.
Ein Meilenstein der Filmgeschichte!
Tyler__Durden 2010/02/02 16:00:20
Selbst nach 25 Jahren bleibt Jaws Spannender als manch neuer Film. Spielberg in voller Kontrolle über Inhalt und Form zaubert hier einen zeitlosen Blockbuster/Horror/Kammerspiel/Thriller Film dessen Faszination noch lange anhalten wird. Sehr lange.
Kreator 2010/01/09 16:32:50
Da hat Spielberg noch gute Filme gedreht. Was er mit der weiße Hai geschaffen hat, kann man sich echt sehen lassen. 1A Tricks und besessene Schauspieler, die nur eins im Kopf haben, dem großen weißen Hai das Handwerk zu legen. Mörderische Spannung durch die weltbekannte Filmmusik, rauben einem den letzten Nerv. Wäre Spielberg nun mal bei diesem Genre bzw. dieser Art von Filmen geblieben, wäre aus ihm einer der Top Regisseure geworden.
Zausel 2010/01/08 18:40:32
Muß ehrlich zugeben, hab den Film sehr lange "verweigert" zu schauen.
Aber als es dann so weit war, fragte ich mich warum.
Denn schlecht war er auf keinen Fall.
Für die damalige Zeit eine reife Leistung von Steven Spielberg.
Aber wie so oft brauch ich diesen Film auch kein weiteres mal.
michzell 2009/12/28 17:15:42
Ein sehr eindrucksvoller Film, der auch den Kapitalismus und Egoismus der Menschheit aufzeigt (der Bürgermeister, der den Strand nicht schließt, um keine Verluste zu machen, auch wenn Leben auf dem Spiel stehen; die Menschen, die bei einer anscheinenden Hai-Attacke so schnell wie möglich aus dem Wasser wollen, auch wenn sie andere dafür tottrampeln müssen) Die Arbeit und Effekte des Film sind einfach meisterhaft, alles wirkt sehr realistisch und ist, für einen Film der damaligen Zeit, stellenweise recht brutal. Die Spannung kommt auch keines Wegs zu kurz. Einige Szenen finde ich jedoch etwas unnötig in die Länge gezogen. Außerdem wird hier ein vollkommen falsches Bild von Haien vermittelt, der Film hatten einen großen Anteil daran, dass Haie so einen schlechten Ruf haben, die hirnlosen Fressmaschienen... Nichts desto trotz, der Film ist ein wirklicher Klassiker, spannend und brilliant inszeniert. Tierschützer sollten ihn sich doch besser nicht ansehen, immerhin bekommt man auch einen echten, für den Film getöteten Hai, zu sehen.
Mr Horor 2009/12/28 12:21:19
Einer der besten Filme den ich je gesehen habe.
Spielberg hat hat aus dem schon Bestseller einen Top-Film gemacht
Am Besten waren z.B. die Spanung,die super gute Besetzung der Charactere
mit Roy Scheider,Richard Dreyfuss und Robert Shaw,das Teamwork und der Humor von
Brody,Hooper und Quint,die spannende Musik,die klassichen Tricks und natürchlich der Hai selber der einfach nur cool war.Außerdem basiert der Film auch gut auf das Buch
LordConstantine 2009/12/26 06:07:15
Ich habe mich immer gegen diesen Film gewehrt und wollte ihn nicht gucken, aber jetzt habe ich gerade im Fernsehen gesehen, weil nichts anderes gelaufen ist, und der Film ist ja noch ziemlich passabel.
Vorallem die Schauspieler finde ich cool.
Und diese geile sZene, als die beiden Seemänner auf dem Schiff sind und sich alle ihre Narben und Verletzungen zeigen.
Coole Sache
guggenheim 2009/12/26 12:37:20
Da hast du aber einen suboptimalen Zeitpunkt zum angucken ausgesucht: 20:15 Uhr ist er gekürzt (immer schlechter) und zudem kam im TV eine neue Synchronfassung- eher eine schlechtere. Aber auf englisch ist er eh am besten ^^
LordConstantine 2009/12/27 03:56:21
Es war nicht 20:15, sondern so gegen 3:00 Uhr oder so auf Kabel 1 xD
OK ja kann gut sein, aber der Film war es mir dann doch nicht Wert auf DVD zu kaufen, extra wegen der Sprache und ich kenne auch sonst niemanden, der die DVD hat.
Trotzdem danke für den Tipp xD
Mr Horor 2009/12/28 12:23:22
Er ist auf Englisch und auf Deutsch gleich gut
LordConstantine 2010/01/01 05:39:57
Kann ich nicht sagen, das weiss ich nicht, es kann aber gut sein.
Hab ihn ja nur auf Deutsch gesehen. xD
Haze 2009/12/13 02:22:22
Zeitloser, mörderisch spannender Klassiker, der einem das Blut in den Adern gefrieren lässt.
Andreas Deja 2009/12/04 15:04:38
Der weiße Hai ist für mich immer noch der beste Spielberg Film. Genial, einfach weil man den Hai kaum sieht - es ist alles in der Vorstellung der Zuschauer. Ein ganz toller Thriller, den ich mir auch heute noch immer wieder anschaue.
keddschabb 2009/11/24 15:09:21
Ein Freund in Amerika teilte mir gestern diese Beobachtung mit: Man kann den Film auch rückwärts schauen. Ein Film über einen Hai, der so lange Menschen auskotzt, bis man deswegen einen Strand eröffnet... - der wäre nach meinem Geschmack!
16 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 6 Antworten
Muffin Man 2009/11/24 15:48:34
Ortega Lorre 2009/12/17 01:01:08
Was hast du denn gegen diesen Klassiker Keddsch?
alanger 2009/12/17 10:12:48
ja, was?
actiongod 2009/12/23 22:04:35
ja, was ?
Mr Horor 2009/12/28 12:27:26
Du ich würd mir den Film aber wenigstens ansehen,bevor ich drüber urteile
Hab nämlich,bei einem anderem Film getan, und als ich den Film sah fand ich ihn super
pellekraut007 2010/01/11 21:41:35
xD, xD, xD, aber man sollte es Spielberg verzeihen, in den 70ern war man einfach nicht so weit! Hoffentlich kommt den Leuten irgendwann die Erkenntnis, dass auch Schweine nicht als Mageninhalt enden sollten! ;) Grunz!
Pascal-93 2009/11/23 13:39:29
Ein Film der sicher nicht ohne Grund so berühmt geworden ist und der es geschafft hat eine ganze Generation zu schocken. Vorallen die Grundidee und die super Musik sind hier natürlich als aller erstes zu loben. Allerdings fehlen dem Film wirklich gute Schauspieler und ein bisschen Tiefe, wodurch dann auch die Atmoshäre des Films etwas drunter leidet. Insgesammt ein Film den man sich aber trotzdem mal angucken sollte, schon allein wegen der Musik und der eigentlich ganz "schönen" Geschichte.
Mr Horor 2009/12/28 12:29:55
Auch wenn ich die SChauspielr super fand niemand hätte es besser sagen können.(Ich meine die Dinge die du gelobt hast)
willy50 2009/10/28 14:49:49
Der beste Bruce aller Zeiten. Obwohl der Herr aus Idar-Oberstein auch ne große Klappe hat.
tekno1996 2009/10/25 16:28:55
Ein Meisterwerk.
Abronsius 2009/10/25 16:16:07
Urängste hin und her, es ist einfach unangenehm in der Nahrungskette hinter dem Hai zu stehen.Damals war Spielberg ein Meister der Reduktion und der Bildaufteilung,alles was der Spannung hinderlich sein konnte ließ er einfach weg.Die zwei sich ständig wiederholenden Töne vom Streichinstrument-langsam,dann immer schneller,gehören zum einprägsamsten Motiv der Filmgeschichte.Dieses triebgesteuerte Fressschwein hat mir so manchen Badespaß versaut.Nach erster Ansicht des Films wäre ich lieber in eine rotierende Schiffsschraube gesprungen,als baden zu gehen.
Heiderditte 2009/10/21 17:53:29
Das Meisterwerk Spielbergs!
regiseurin 2009/10/11 19:54:56
Ein bleibender Kult, natürlich von dem Meister höchstpersönlich, Stephen Spielberg. Wer diesen Film nicht kennt hat eine Kulturlücke
alanger 2009/10/11 22:00:42
"Kulturlücke" ist toll!
Mr Horor 2009/12/28 12:32:04
Regiseurin niemand hätte es besser sagen können
regiseurin 2009/12/28 13:44:23
Dankeschön
Chris12zero 2009/09/26 03:59:55
Ein MEILENSTEIN der Filmgeschichte !!!!!
Spielberg's Klassiker erzeugt bei mir immer noch Hochspannung pur beim Schauen !!
Zeitlos !! Grandios !! Absoluter KULTFILM !!!!!
Mr Horor 2009/12/28 12:32:44
Stimmt genau
Filmdienst 2009/09/12 14:06:25
Das handwerkliche Geschick des jungen Spielberg bei diesem FIlm zeigt sein ganzes Talent.
Seine Methodik, jede Szene mittels komplexer und ungewöhnlicher Blickwinkel zu montieren, ist wie bei " Duell" hier bereits voll erkennbar und hat Filmemacher über Generationen geprägt. Berühmt ist der Dolly in - Zoom Out ( Vertigo - Shot) auf Roy Scheider, wenn er vom Strand aus die Haiattacke beobachtet.
Der Dreh zu " Jaws" war anscheinend von Katastrophen und Widrigkeiten geprägt, das Hai Modell funktionierte nicht oder nur manchmal, der Dreh auf dem Wasser war extrem schwierig und das Budget reichte hinten und vorne nicht aus. Spielberg schuf hier einen der packendsten Thriller aller Zeiten und schaffte es hierbei, auch ein sensibles menschliches Drama und eine fast mythische Heldenstory zu entwickeln. Die Schauspieler sind wie bei jedem Spielberg, superb und spielen gleichzeitg realistisch und dennoch " Genre -" bewusst, also überhöht, rythmisch und präzise. Einer der Filme, die den Blockbuster in Amerika neu definiert haben und gleichzeitig uns allen für immer den Strandurlaub vermiest haben. Zumindestens ein klein wenig.
kinky86 2009/08/28 09:56:06
Der ewige Klassiker... :-)
Mr Horor 2009/12/28 12:33:16
genau
Replicant 2009/08/09 22:02:41
Spielberg hat ja leider oft Schwierigkeiten Menschen darzustellen (authentisch, glaubwürdig, mit echten Gefühlen etc.). Bei Jaws war das noch nicht so. Super timing, die Effekte und Tricks stehen noch nicht im Mittelpunkt bzw. stehlen der Handlung und dem Aufbau der Charaktäre nicht die Filmzeit. Meiner Meinung nach der beste Steven Spielberg-Film.
TheJoker 2009/07/31 01:54:39
Nervenzerreißende Spannung und dieser genial kultige Score - ein richtiger Klassiker unter den Horror-Thrillern.
Versprüht trotzdem an manchen Stellen den Charme eines B-Movies.
Jedoch immer wieder sehenswert.
TheJoker 2009/09/29 23:05:16
bin mal gespannt, wann das Remake kommt....wird wohl nur noch eine Frage der Zeit sein^^
regiseurin 2009/10/11 19:56:33
hoffentlich nicht das würde nur den Kultfilm beschmutzen, ich bezweifle sehr das es von diesem Film eine noch besser Fassung geben kann
TheJoker 2009/10/17 01:21:05
man weiß ja nie, es gibt ja auch außerordentlich gute remakes, in diesem fall bezweifle ich das aber^^
Bandrix 2009/07/19 14:38:00
Die Szenen am Strand wenn der Hai auftaucht sind unvergesslich. Allein schon die Musik von John Williams lassen den Adrenalinspiegel in die Höhe schießen. Spielberg wo hast du dein Können die letzten Jahre denn versteckt??
Fazit: Schockt immer wieder = Ein Meilenstein der Filmgeschichte
Moondance 2009/07/06 23:59:57
ein toller Film
hulk 75 2009/06/22 17:51:57
kEIN FILM HAT MIR IN MEINER KINDHEIT MEHR ANGST GEMACHT. Und dann diese unvergessliche Musik.Damals ein Alptraum. Heute KULT!!!
alanger 2009/06/04 12:01:03
spielbergs große hommage an hitchcock, mit viel suspense, einigen grandiosen kamerafahrten und tollen darstellern. zeitlos.
Xenomorph 2009/05/18 17:14:24
Ich kann nachvollziehen warum einige damals nicht mehr ins Wasser gehen wollten. Der Film hat einige Längen leider, dafür sind die Szenen wo etwas passiert aber auch spannend bis zum geht-nicht-mehr!
guggenheim 2009/05/01 13:28:55
was soll man dazu noch sagen? Einfach toll...
Hobgoblin 2009/04/09 00:13:49
Ganz großer Klassiker den ich nie wieder vergessen werde!! Der Grund warum ich in Kindheitstagen nicht mehr ins Wasser wollte!! *lol* Der Film hat mich geprägt!
In keinem anderen Hai-Streifen hat man die "Fressmaschine" so Klasse hinbekommen (Deep Blue Sea, etc.) und das für ein Film aus dem Jahre 1974/75 RESPEKT!!
Nemsis 2009/04/01 21:23:22
Geiler Film und Musik. Ein Kultfilm, ganz klar.
SebMovie 2009/03/21 19:21:56
Das der Film fasst Spielbergs "Waterloo" war sieht an dem fertigen "Kunstwerk" nicht an. Ich glaube das JAWS für alle Zeit ein Klassiker bleiben wird.... solche Sätze wie "We need a bigger boat" sind es jedenfalls schon seit Jahren.
Gruseln von der ersten Minute und das obwohl man bis zur Mitte des Films nicht einmal das "Biest" wirklich sieht. Steven Spielberg hat es verstanden "Spannung" völlig neu zu interpretieren.
Deine Meinung zum Film Der Weiße Hai