Die Chroniken von Narnia - Prinz Kaspian von Narnia - Poster Die Chroniken von Narnia - Prinz Kaspian von Narnia

The Chronicles of Narnia: Prince Caspian, US 2008 — Kritik

Kritiker — Film: Die Chroniken von Narnia - Prinz Kaspian von Narnia

Kaltduscher: MoviezKult.de

Nach dem einzigartigen Erfolg der Herr der Ringe-Trilogie von Regisseur Peter Jackson war bei allen großen Studios das Fantasy-Fieber ausgebrochen. Nachfolger wurden gesucht, um auf den Zug aufzuspringen und möglichst viel Geld zu scheffeln. Dabei bewies vor allem Disney den richtigen Riecher, denn mit der Verfilmung des ersten Bandes der Narnia-Reihe von C.S. Lewis konnte man 2005 weltweit fast 800 Millionen Dollar einspielen. Ein Sequel war damit vorprogrammiert und läuft in diesen Tagen als Die Chroniken Von Narnia – Prinz Kaspian Von Narnia in den Kinos.

Zetbo: Freier Journalist Zetbo: Freier Journalist

4.0Uninteressant

Die Atmosphäre ist düster, die Bilder sind famos. Doch die beste Optik nützt wenig, wenn das Gesamtgebilde nicht stimmt. Im ersten Teil wurde noch versucht, eine Märchenwelt aufzubauen. In der Fortsetzung ist davon nichts mehr zu spüren. Von niedlichen Bibern und ähnlich süßen Gestalten fehlt zunächst jede Spur. Und selbst die Mäuse und Zwerge, die später in stattlicher Anzahl aus ihren Höhlen kriechen, wirken in erster Linie grimmig und kampfbereit. Ob sich Erwachsene wirklich dafür begeistern können, dass ein paar Minderjährige gemeinsam mit Mäusen und Zwergen gegen dunkle Ritter kämpfen, darf bezweifelt werden. Für jüngere Zuschauer dürfte die Atmosphäre hingegen viel zu ungemütlich sein. Wirklich überzeugen kann auch die zweite Narnia-Verfilmung somit nicht.

Carrie Rickey: Philadelphia Inquierer Carrie Rickey: Philadelphia Inquierer

Trotz Postkartenlandschaften (die in Neuseeland, Slowenien, Polen und der Tschechischen Republik gedreht wurden, wird Adamsons Film erst zum Leben erweckt, als eine Menagerie an Greifen und Zentauren losgelassen werden, die eine Invasion von Maurice Sendaks Wilden Kerlen evoziert.

Während die eher reiferen Darsteller und Kreaturen, sowie die CGI-Effekte den jüngeren Darstellern die Schau stehlen, könnte nichts niedlicher sein als Georgie Henley als Lucy Pevensie, das jüngste der Geschwister, deren sicheres Auftreten und Mut den Film tragen.

A.O. Scott: New York Times A.O. Scott: New York Times

Kinderkönige und Königinnen landen in einer Jakobinischen Tragödie mit "Die Chroniken von Narnia: Prinz Kaspian"

G. Jekubzik: Filmtabs G. Jekubzik: Filmtabs

3.0Schwach

Für die Details einer weiteren großen Saga-Welt mögen sich etwaige Fan begeistern, nüchtern betrachtet wirken Fabelwesen wie die Minotauren und die Zentauren sehr albern. Man weiß genau, in kurzer Zeit sind diese digitalen Kreationen so verstaubt wie Ray Harryhausens Stop-Motion-Figuren in „Jason und die Argonauten“ (1963) oder seinen Sindbad-Filmen. Und bei der fechtenden Supermaus wünscht man sich den viel witzigeren Degen-Kater mit der Stimme von Antonio Banderas aus „Shrek“ herbei - Humor entschlüpft den britisch zusammengekniffenen Lippen des Narnia-Films für Jugendliche ohne viel Film- und Fernseherfahrung sehr wenig. Apropos spanischer Dialekt: Der zeichnet hier die gegnerischen Telmarines aus und macht sie höchstens unfreiwillig komisch.

RR. Hamacher: Westfälische Rundschau, Köl... RR. Hamacher: Westfälische Rundschau, Köl...

5.0Geht so

Wenn man die Bücher oder den ersten Film nicht kennt, hat man Schwierigkeiten, in die Geschichte einzutauchen, weil sie kaum erklärt wird und viel Wissen über die Parallelwelt voraussetzt. Zudem entwickelt sie sich, ähnlich wie die "Harry-Potter"-Geschichten, vom überbordenden Fantasy-Spaß für ältere Kinder hin zu eher düsteren Abenteuern für Jugendliche. Während die Kampfszenen im ersten Teil noch recht zurückhaltend inszeniert waren, geht es hier deutlich rabiater zur Sache.

TheCorey: Das Manifest, MovieMaze, ev... TheCorey: Das Manifest, MovieMaze, ev...

Ein ganzes Jahr ist seit den Ereignissen in Lion/Witch/Wardrobe vergangen, zumindest in England. Im magischen Königreich Narnia hingegen vergeht die Zeit sehr viel schneller, als in der Welt der Menschen. Das haben auch die vier Pevensie-Geschwistern am Ende des ersten Teiles bemerkt. Lewis lockt das Publikum zu Beginn in ein fremdes und neues Königreich – nämlich das der Telmarer. Ein Knabe wird geboren und da es sich hierbei um den Sohn des ehrgeizigen Miraz (Sergio Castellitto), Mitglied des herrschenden Rates und Bruder des verstorbenen Königs, handelt, ist das Leben eines anderen Knaben in Gefahr. Der rechtmäßige Thronfolger, Prinz Caspian (Ben Barnes) muss fliehen, ehe er im Rechtsstreit ermordet werden kann. Seine Flucht führt ihn in den Wald und inmitten zweier Zwerge und eines sprechenden Dachses. Mit letzter Kraft bläst Caspian in ein mysteriöses Horn und löst damit eine Kette der Ereignisse aus. Denn in London werden die Pevensies plötzlich direkt nach Narnia transportiert und müssen feststellen, dass ihr Königreich nicht so ist, wie sie es hinterlassen hatten.

Mr.Vengeance: Lost In Imagination

4.0Uninteressant

NARNIA 2 ist erst einmal eine außerordentlich brutale Schlachtplatte ohne Blut. Bin mir ziemlich sicher das der Film seinem Zielpublikum viel zu brutal ist, den älteren Zuschauern und LORD OF THE RINGS-Fanatikern viel zu einfallslos. Zu erzählen hat NARNIA 2 auch nicht wirklich viel. Beherzt wird von Schlacht zu Schlacht gesprungen und dabei trifft man auf allerhand Kuriositäten: Kinder (!) die für "ihr" Land in den Krieg ziehen (!!), weil die Geschichte es so vorsieht (!!!). Freunde (!), die sich wie Kamikaze-Angreifer sinnlos in die Herden des Feindes schmeißen und sich opfern (!). Was ist aus Disney geworden? Zumal das überlange Teil von Film zu keiner Zeit Spannung bietet und stellenweise auch noch unfreiwillig komisch wirkt. Von meiner Seite gibt es ein müdes Achselzucken. Wer brauch diesen Mist? Abgesehen davon das ich den zwar mies fand, nicht aber ganz so bodenlos wie den Vorgänger.

GrammatonCleric: Equilibrium, X-RATED, DAS M...

Krieg ist eine schlimme Sache, das weiß jedes Kind. Doch was tun, wenn Krieg verherrlicht wird, als einzige Lösung betrachtet wird, um einen Konflikt zwischen zwei Parteien - oder um es gleich deutlicher zu machen, zwei Völkern - zu lösen? Bereits The Lion, the Witch and the Wardrobe zeigte eindrucksvoll, wie man kriegerische Auseinandersetzungen romantisieren kann und dabei die Kameradschaft und Überzeugung, respektive Ideologie in den Mittelpunkt des Ganzen setzt. Fast mutet es wie ein vermeintlicher Antikriegsfilm à la Tears of the Sun an, der vom politischen Kinogänger meist unwiderruflich verschmäht wird. Der Vergleich mit Fuquas Militärverherrlichungsparabel beschränkt sich jedoch nicht nur auf die Aussagen selbst, sondern auch auf den Inhalt - mit dem kleinen, aber feinen Unterschied, dass Prince Caspian einige Jahrhunderte früher ansetzt. Es herrscht ein erbitterter Kampf um das gelobte Land, mit zwei klaren Lagern: auf der einen Seite, der der Guten, finden sich die Christen, auf der anderen die Muslime.

fko: filmsprung.ch fko: filmsprung.ch

4.0Uninteressant

Der Aufwand in Ausstattung und visuellen Effekten ist in fast jeder Szene zu erkennen, doch im Vergleich zu «The Lord of the Rings» von Peter Jackson unterliegt «Prince Caspian» in jeder Einstellung. Episch soll das ganze aussehen, doch Regisseur Andrew Adamson verliert sich immer wieder in unübersichtlichen und unnötig aufgeblasenen Schlachtfeldern.

Dirk Lüneberg: Stadtmagazin [030], film.de...

Die vier jungen Hauptdarsteller, die im Vergleich zum ersten Teil auch schauspielerisch gewachsen sind, und Regisseur Andrew Adamson sind auch diesmal wieder mit dabei. Und im selben Maße, wie die Kinder in den zwischen den zwei Filmen liegenden anderthalb Jahren älter und reifer geworden sind, so ist auch die filmische Fortsetzung ernster geworden: Das Szenario ist um einiges düsterer und der Plot sowie die auftretenden Figuren sind weniger kindlich und verspielt. Beides tut dem Fantasy-Spektakel, das trotzdem immer noch ein Familienfilm bleibt und erneut mit tollen Spezialeffekten aufwarten kann, durchaus gut. So ist man daher fast geneigt zu sagen, dass die Fortsetzung noch einen Tick besser geworden ist als der Einstandsfilm.

Der Cinephile: Der Cineasten-Blog Der Cinephile: Der Cineasten-Blog

Ob der zweite Ausflug nach Narnia weniger oder mehr lohnt, hängt stark davon ab, wie einem der erste Teil gefallen hat. Wer dort Action vermisste, wird dieses Mal nichts zu bemängeln haben, wer jedoch vor allem das Märchenhafte geschätzt hat, wird eher enttäuscht werden. Letzten Endes kehren alte Bekannte und der magische Funken zum Endkampf um Narnias Schicksal zwar zurück, die Magie ist aber deutlich schwächer als im Vorgänger.

4.0Uninteressant

Zweite Runde im christlichen Erweckungsspiel, frei nach C.S.Lewis. und überraschenderweise ist der Film besser als sein Vorgänger, was sich allerdings realtiviert, war bei Teil 1 auf der Skala nach unten doch nicht mehr viel Platz. Narnia 2 ist etwas erwachsener und hat einen wesentlich düstereren und dreckigeren Look als sein Vorgänger. Und auch die Kinder sehen nicht mehr beständig rosig und frisch geschrubbt aus.
Leider sind sie durchs Altern nicht hübscher geworden. It's still a movie about four butt-ugly kids fighting side by side with rejects from the Muppet-Show.
Narnia soll bösartig wirken, aber der neue Look ist in Wirklichkeit schöner. Weniger quietschieg Farben, mehr Natur und weniger offensichtlich schlechte CGI-Hintergründe. Selbst die Tiere sind sympathischer, versucht doch ein Bär gleich am Anfang das hässliche Mädchen, das immer den Mund offenstehen lässt zu fressen. Verhindert wird dies von einer wenigen echten sympathischen Figuren des Fi

Kommentare — Geht so 5.8

anna p. fan

ich finde die ckroniken von narnia2 ist ein sehr sehr toller film nur schade das susan und peter nich mehr nach narnia dürfen

cpt. chaos

Nett gemachter Kinderfilm, mit guten Special-Effects, klasse Landschaftsaufnahmen, die für eine spitzenmäßige Atmosphäre sorgen, aber mit einer allzu flachen Story und äußerst mäßigen Darstellern.

vaan_F.F.

Ein bisschen ein komischer Zusammenhang mit Teil 1. Wieder ein totaler Kinderfilm mit Gut/Böse-Klische. Der "Neue" Prinz Kaspian hat eine Stimme, die den Film um 20% der Bewertung runterzieht. Sorry aber eine solch unpassende südländische Stimme ist vielleicht für Dirrty Dancing 2 geeignet aber nicht für die Fantasywelt von Narnia. Eher emotionslos. Kommt aber in etwa an Teil 1 heran.

chazLP

den vorgänger habe ich eher gelangweilt nebenher geschaut.hier wollte ich das auch machen aber iwie fand ich den fesselnder ^^.und musste den dann auch schauen.
die fantasy figuren gefallen mir gut,die schauspieler gefielen mir auch, nur Ben Barnes fande ich schlecht in der rolle.naja da kann man sich auf den nächsten teil freuen auch wen disney ausgestiegen ist ;)

Chris12zero

Die Fortsetzung ist nicht besser aber auch nicht schlechter als der Erstling.
Was im ersten Teil noch durch eine märchenhaftere Inszenierung und Figurenzeichnung bestach, wird im Sequel durch eine düstere Optik und actionreiche Schlachtszenen ersetzt.
Im Großen und Ganzen ist die Fortsetzung aber gelungen und erzählt die Fantasy-Geschichte ganz gut weiter.

Lunastein

Genauso toll wie der Vorqänqer.^^ Ein Paradies für alle Kinder. :D [Abqesehen von den Kämpfen usw. xD]

GunSpeed

Hab die Bücher nicht gelesen ... aber die Filme bzw. der 2. Teil topt (wie ich finde) um Längen den Vorgänger. Mehr Witz und Humor und trotzdem bleibt die ernste, belehrende Seite nicht ausgespart! Der grimmige Zwerg a.k.a. LKF und die Mighty Mouse sind die Co-Stars neben ihren menschlichen Kollegen! Gutes Produkt von Disney für die ganze Familie.

Dalia

Der erste Teil war wunderschön - "Prinz Kaspian" ist einfach nur ein Griff ins Klo.
Schrecklich dieser spanische Akzent, nein, der ganze Film ...
Ich habe mich durch den ganzen Film gequält.

Gut war der Soundtrack - das war es auch schon.
Nie - wieder.

LittleBlackStar

ich finde die Stimme des Prinzen grauenvoll^^ Wer hat sich diesen Akzent ausgedacht??

DarkMermaid

Dieses Machwerk hat keinerlei Unterhaltungswert. War der erste Film schon unterdurchschnittlich ist dies ein weiterer Tiefpunkt. Wenn ich schon diese pathetische Musik höre, könnte ich den Kermaikgott anbeten. Die Schauspieler sagen ihren Text auf und fallen sonst in den Kulissen nicht weiter auf. Wenn ich daran denke, was mit dem verpulverten Budget alles sinnvolles hätte gemacht werden können.
Bitte erspart uns eine weitere Fortsetzung.

Yuhlia

Nicht so gut wie der erste Teil, aber doch sehenswert.

AgentGuhl86

Nach einem eher mageren ersten Teil, der zwar gute Atmosphäre und einen wunderbaren Soundtrack bot, aber wenig passieren ließ, macht Teil zwei einiges besser. Die dramaturgischen Schwächen sind zwar nicht zu übersehen, aber Unterhaltung wird geboten, weil einfach viel passiert. Eine Schlachtsequenz - wenn auch nicht im epischen "Herr der Ringe" Stil - jagt die nächste und lässt fast keine Langeweile aufkommen. Das mag sicherlich nicht jedermanns Sache sein, aber wer gerne Action gemischt mit ein bisschen Fantasy mag, der wird hier auf seine Kosten kommen. Nun bin ich mal gespannt, ob sich ein Studio bereit erklärt, die Geschichte fortzusetzen!

BlancheNeige

Ich kam mit großer Freude in den Film und ging leicht enttäuscht und müde wieder heraus.
Natürlich kann die Fortsetzung wie in fast jedem Falle kaum an den ersten Teil herankommen von der Qualität her, wie auch immer.
Mir fehlte hier ein bisschen der große Fantasy Anteil aus dem ersten Teil, zu viele Menschen...
Die Handlung zieht sich zäh wie Kaugummi Minute für Minute in die Länge, ohne das wirklich etwas neues oder gar aufregendes passiert. Warum sich Susan und Kaspian am Ende so schöne Augen machen weiß auch niemand-
Fakt ist, man kann sich Narnia 2 ruhigen Gewissens beim Bügeln anschauen oder eher dudeln lassen, aber für einen Filmabend reicht er ungeeignet.

felifee

nicht so gut, wie der erste teil, aber dennoch sehr unterhaltsam und fantasiereich

RaZer

Aus den Fehlern des ersten Teils hat man leider nichts gelernt. Optisch hat dieser Teil zwar etwas mehr zu bieten, inhaltlich hat sich aber nichts getan. Die Effekte sind wesentlich besser als im ersten Teil, insgesamt ist der Film dank toller Landschaften schön anzuschauen. Anfangen die Story zu hinterfragen, sollte man aber nicht. Die fragwürdigen Botschaften, die schon im ersten Teil unangenehm aufgefallen sind, werden hier weitergestrickt. Es wird nichtmal so getan als würde es einen anderen Weg geben als zu kämpfen und zu töten. Für einen Film, der Kinder ansprechen soll, ist das nicht gerade eine Referenz. Bei der Charaktergestaltung hat man sich auch so garkeine Mühe gegeben. Alle Beteiligten inklusive dieser vier "Helden" sind derart unsympathisch und naiv, dass man ihnen nichtmal nachtrauern würde, wenn sie dem Kampf zum Opfer fielen. (Außer diese Kampfmaus, die war cool.) Sehr nervig ist das arrogante Auftreten von Kaspian und Peter. Wenn ich in Narnia wohnen würde, die würde ich nicht als Könige anerkennen. Es ist bekannt, dass Disney hiermit auf "Herr der Ringe" antworten wollte. Wie viel dreiste Parallelen es hier aber gibt, ist schon sehr auffällig (angreifende Bäume, ein Fluss spült die Gegner weg, heldenhafte Kleinwüchsige, ein grauhaariger Weißer, usw ...).
Der Film sieht gut aus, über innere Werte verfügt er aber nicht.

Nena.Angel

ich fand ihn ganz gut. der erste war aba besser!! in dem hier is so viel schlacht und tod und des ganze zeug.

LMSMDK

Bewertung0.0Hassfilm

Langweilig, war genauso wie der erste, doofe Kämpfe und doofe Schauspieler.

Der erste war ja wenigstens noch interessant, da alles neu war!

*Sweety*

Narnia 2 ist den Machern mal wieder gelungen!
Viele spannende Actionszenen, sowie viele Emotionen.
Ganz begeistert bin ich von 'Prinz Kaspian'. Erst dachte ich, wer den Kerl da angeheurt hat. Aber als ich ihn dann auf der Leinwand sah,
hat er mich echt mit seinem Schauspieltalent überzeugt!
Einfach ein wunderschöner Film für die ganze Familie ;)

@7070
FSK ist ab 12

kom4

Dieser Film schlägt seinen Vorgänger um Längen. Die Welt wird etwas erwachsener. Wen aber Logikfehler stören, sollte die Finger von lassen. Ansonsten ein, dieses Mal zu mindest, sehr gut umgesetzter Film. Aslan nervt ein wenig, vor allem dadurch, dass alles was mit seiner Person zu tun hat Logikfehler aufweist. Naja! Schaut man darüber hinweg, bekommt man eine lustige super charakterisierte Maus, ein Actionabenteuer mit tollen Fantasyfiguren und auch sonst tolle Figuren, die den Film zu diesem Film machen, der von mir 8 Punkte bekommt. Wenn der nächste Film die Logikfehler ausmerzt, noch ein Stückchen erwachsener wird, dabei aber einen gewissen jugendlichen Charme behält, könnte es ein 10 Punkte Hit werden.

leorealo

Sehr spannend auch mit dem Krieg mal interessant dass mal so verschieden Tiere und Wesen gegeneinander fighten

7070

Heute endlich auf DVD geguckt und meine Erwartungen wurden erfüllt. Alles in allem ist der Film großartig. Weswegen dann die zwei Abzüge?
Ganz einfach: Ich mag es nicht, wenn Filme mit einer "Wunderwaffe" enden.
So diese typischen Enden, wenn jemand getötet wird und sich dann doch durch die Kraft der Liebe alles zum Guten wendet. Friede Freude...
Ganz so dramatisch ist es bei dem zweiten Teil der Narnia Trilogie nicht, aber trotzdem fragt man sich, warum sie ihre Wunderwaffe nicht schon vorher ziehen konnten... Ja ich weiß, der Film liefert darauf eine Antwort. Die Wunderwaffe selbst liefert eine Antwort. Aber die ist nunmal ziemlich lächerlich und nichtssagend.
Warum war Aslan eigentlich so lange weg? Warum hat er so viel zugelassen?
Viele viele offene Fragen und Logiklücken. Vielleicht sind diese im Buch erklärt. Aber das hab ich nunmal leider nicht gelesen.
Ok, Schluss jetzt. Es ist ein Fantasyfilm, also vergessen wir mal alle Logik"fehler" und schauen auf das was wirklich zählt: Die Welt Narnia wird wie schon im letzten Teil super charakterisiert. Sie wird zu einem schlüssigen Gesamtbild. Auch die zeitlichen Abläufe sind noch vollkommen verständlich. Phantasie ist definitiv vorhanden bei der Umsetzung des Films. Auch die Besetzung ist gigantisch. Natürlich gibt es auch einige Actionszenen mit durchgeschnittenen Kehlen und Händen. Was hat der Film eigentlich für eine FSK? *g* Naja man sieht ja nix.

Also alles in Allem ein wirklich schöner Film. Es hätte sich gelohnt, ihn im Fernsehn zu sehen. Leider habe ich irgendwie den Start verpennt.
DVD kaufen und ansehen! Es lohnt sich. Und nach Logik darf man da eigentlich garnicht fragen. Sowas kann man dem Film nicht übel nehmen.

denise

Sicherlich nicht der beste Fantasy-Film aller Zeiten, aber irgendwie gefallen mir die Geschwister. Ich muss jetzt aber auch endlich mal die Bücher lesen...

Terrorkruemel

Zwar fand ich den ersten Teil besser als jetz hier Teil 2, und ja man kann auch sagen, dass viel etwas vom Herr der Ringe Feeling hat, aber dennoch fand ich den Film toll=)
Es zieht sich zwar etwas hin aber trotzdem hab ich meinen Spaß gehabt;)
Die Musik macht mir immer noch Gänsehaut ;)
Die Specialeffects sind auch viel besser ^^ weil einfach nicht mehr so viele da sind! Es wurde sehr viel mit Masken etc gearbeitet und das kommt sau gut rüber=)

Man sollte Teil 1 geschaut haben um Teil 2 besser zu verstehen!
Nicht aufregen dass man keinen guten Einstieg als Nichtkenner hat sondern Teil 1 schauen!!!!! ( Mit lieben Grüßen an einen anderen Kommentator ;))

Turtle79

Der Film kann auf alle Fälle mit dem ersten Teil mithalten. Er ist düsterer und erwachsener als Teil 1. An den Geschwistern Edmund und Lucy merkt man, viel Zeit inzwischen vergangen sind. Schade fand ich das Ende, dass zwei der vier Geschwister nie mehr nach Nania kommen dürfen. Das Prinz Kaspian einen Akzent im Film hatte, war für mich nicht verständlich. Löwe Aslan kann jetzt irgendwie Zauber, schön war die Fastrückkehr von der weißen Hexe.

Bäda

Kann mich meinen Vorrednern nicht anschließen. Eine Fortsetzung ist eine Fortsetzung und setzt nun einfach mal Grundlagen vorraus, damit man sie nicht in jedem "Teil" neu erklären muss. Siehe z.B. Fantastic Four wo der fast komplette erste Teil eine Einführung ist. Nun zum Film. Da ich mir letzte Woche erst den ersten Teil angeschaut hab kann ich sagen das Die Chroniken von Narnia um einiges reifer geworden sind. Und das ist auch gut so! Fand den ersten Teil eher mittelmäßig als gut und wollte mir den 2ten Teil eigentlich nicht im Kino anschauen. Nun bereue ich es keineswegs. Die Effekte sind erstklassig und auch die Greenboxszenen, die beim ersten Teil noch deutlich ersichtlich waren sind beim aktuellen Teil sehr viel ausgereifter und integriert. Ich denke jedoch dass allgemein ein größeres Budget zur Verfügung stand und desshalb mehr an Originalschauplätzen gedreht wurde. Klar ist der Film nicht ohne Fehler. Der Kampf zwischen den "Königen" ist nicht wirklich gut und die Auszeiten sind einfach ein schlechter Scherz. Auch die Bogentasche von Königin Susan, die z.B. bei der Verfolgung im Wald nie leerer wird und am Anfang wie Ende der Szene 5 Pfeile aufweist, obwohl sie ca 6 mal geschossen hat, fällt negativ auf. Jedoch ist der Film im großen und ganzen bei weitem besser als Teil 1 welcher aber vorrausgesetzt wird um die Geschichte zu verstehen. Man darf gespannt sein was da im nächsten Teil kommen wird.

Luca Brasi

Auch eine Fortsetzung sollte es dem Kinobesucher ermöglichen in den Plot einzusteigen ohne die Teile davor gesehen zu haben. Nun das Schaffen die Chroniken von Narnia - Prinz Kaspian von Narnia nicht. Tortz der mühevoll animierten Tiere ist der Film eher eine Enttäuschung und zwar für jede Zielgruppe. Ebenfalls armselig ist der Versuch den "Bösen" durch ein fremdländisches Aussehen und der Verwendung eines östlichen Dialekts den Stempel des ewigen Araber/Russen (denn so ganz konnten sich die Filmemacher dann wohl auch nicht entscheiden) Feindbildes aufzudrücken.

BigH

Narnia 2 hinterläßt eigentlich keinen schlechten Eindruck. Nur - er hinterläßt genaugenommen überhaupt keinen Eindruck. Man verläßt das Kino, in dem man sich gerade einigermaßen unterhalten hat, aber schon am nächsten Tag kann man sich kaum noch an Einzelheiten erinnern. Das mag daran liegen, daß der Film nicht wie ein Teil eines unverwechselbaren, eigenständigen Franchises wirkt, sondern eher wie ein generischer Fantasy-Film aus dem Baukasten. Das Endprodukt wirkt denn auch weniger wie ein Narnia-Film und mehr wie ein Herr der Ringe für Arme, wenn auch mit einigen Schauwerten, denn die Effekte sind durchaus ansehnlich, und die Kampfsequenzen sind ganz passabel choreographiert.Aber da die literarische Vorlage halt ein Kinderbuch ist, bekommt man letztlich auch erwartungsgemäß einen Kinderfilm, der über weite Strecken recht vorhersehbar ist.

hotte

Sone Sch...

Ansi

Andrew Adamsons ("Shrek") "Die Chroniken von Narnia - Prinz Kaspian von Narnia" ist ein routiniert gefertigter Film. Die Optik ist überwältigend, die Effekte genial und auch die Schauspieler wirken bemüht.
Allerdings ist es mehr als fraglich, ob man Erwachsene mit einem solch simpel gestrickten Film über kämpfende Mäuse, Kinder und Biber ausgelassen unterhalten kann. Die Geschichte kann zu keiner Zeit verbergen für Kinder geschrieben worden zu sein. Auf der anderen Seite wirkt der Film streckenweise zu düster für das eigentlich anvisierte junge Publikum.
Alles in allem ist der zweite Teil der Narnia-Reihe ein solides Produkt, welches aber nicht weiter im Gedächtnis bleibt und eher durch technische Perfektion überzeugt. Gerade deshalb wird wohl auch dieser Teil ein großer Erfolg an den Kinokassen werden.

Schon gewusst: Extra für den Film musste ein Waffenarsenal von ungefähr 200 Lanzen, 200 Degen, 100 Schwertern, 250 Schilden und 150 Armbrüsten gefertigt werden.
Das Produktionsteam setzt sich aus Mitarbeitern fünfzehn verschiedener Herkunftsländer zusammen.
Trotz Produktionskosten von ungefähr 200 Millionen Dollar konnte der Film letztlich nur gerade einmal 56 Millionen Dollar einspielen, allein knapp 25 Millionen Dollar weniger als der erste Teil "Die Chroniken von Narnia: Der König von Narnia" einspielen konnte.

Spaß:
Action: *
Spannung:
Gefühl: *
Anspruch:
Kreativität: *

Punk

Ich finde den Film besser als Teil I, erwachsenener, um es wie einer der Vögel von Cinema zu sagen. Der Film hat Spannung, coole Landschaftsaufnahmen und vorallem coole FX. Ich würde sogar soweit gehen und sagen, die FX sind atm mit das beste, was es auf dem Markt gibt.....