Videos zu Die City Cobra
Ansehen Die City Cobra
Bilder zum Film Die City Cobra
News zum Film Die City Cobra

Die City Cobra - Kritik
US 1986 Laufzeit 87 Minuten, FSK 18, Kriminalfilm, Actionfilm, Kinostart 02.10.1986
Setze Die City Cobra auf die Merkliste und wir sorgen dafür, dass du keine News zum Film mehr verpasst!
Kritiken (2) — Film: Die City Cobra
SoulReaver: CinemaForever
Kommentar löschen„You're a disease, and I'm the cure.“
Sylvester Stallone gibt den kompromisslosen und auf gesetzliche Vorschriften pfeifenden Polizisten Marion „Cobra“ Cobretti. Und dieser Cop ist in seiner Kindheit nicht nur in einen Kessel voll Coolness gefallen, er ist quasi darin aufgewachsen. Stallone rotzt einen Spruch nach dem anderen und wer sich als Zuschauer hier wirklich einen ernstzunehmenden Cop vs. Gangster-Krimi erhofft, der hat sich in Cobras spiegelnder Sonnenbrille mehr als nur getäuscht. Dabei ist auch Brian Thompsen, der den psychopathischen Killer Nachtschlitzer gibt, aus dem Handbuch für Wahnsinnige entsprungen: Extrem irrer Silberblick, komplett ohne jegliches Motiv und absolut barbarisch in seinen Handlungen. Über die Story lassen sich auch nicht viele Worte verlieren, die ist durchsichtig wie das Wohnzimmerfenster. Cobra trifft auf eine Frau (ganz, ganz schrecklich: Brigitte Nielsen), die als Zeugin fungieren kann, aber gleichzeitig auf der Abschussliste der Sekte des Nachtschlitzers steht. Also macht Cobra einfach das, was ihm in diesem Falle am sinnvollsten erscheint: Er tötet alles und jeden. Fertig. Klingt furchtbar einfältig und reaktionär? Ist es auch. Selbstjustiz wird legitimiert, Menschenrechte bedeuten einen Dreck und das Töten ist ein nettes Anhängsel der Polizeiarbeit. Aber George P. Cosmatos Inszenierung ist trotz, oder gerade wegen ihrer moralischen Fragwürdigkeit durchgehend unterhaltsam. Dazu gibt es noch einen traumhaften Ford Mercury 1950 und fertig ist der restaurative 80er-Jahre-Actioner.
17 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 10 Antworten
stuforcedyou Fri, 07 Dec 2012 20:34:19 -0000
Antwort löschenWusste gar nicht, das Stallone The Cure war. Dachte immer, das wäre eine komplette Band.
SoulReaver Fri, 07 Dec 2012 20:44:36 -0000
Antwort löschenErfasst. Hat mich gewundert, aber Stallone kann einfach alles sein.
Hartigan85 Fri, 07 Dec 2012 22:18:28 -0000
Antwort löschenYeah, toller und treffender Kommentar. Von mir als alter Sly Fan hat er sogar 9 Punkte bekommen, hab da die Schwächen mal glatt übersehen :-)
SoulReaver Fri, 07 Dec 2012 22:23:00 -0000
Antwort löschenYes! Cooler Film! Aber ich muss mit meinen Bewertungen im Rahmen bleiben. :D Aber jetzt steht Weihnachten vor der Tür und es werden jede Menge Stallone, Schwarzenegger und Co.-Filme geguckt. Das wird toll! :)
Hartigan85 Fri, 07 Dec 2012 22:38:51 -0000
Antwort löschenDann mal viel Spaß, hab deine Liste eben gesehen. Die meisten von denen finde ich richtig gut ;)
SoulReaver Fri, 07 Dec 2012 22:39:32 -0000
Antwort löschenDie wächst und wächst, falls du auch noch Tipps hast, einfach schreiben. :)
Hartigan85 Fri, 07 Dec 2012 22:48:27 -0000
Antwort löschenOk ich mach mir Gedanken.
SoulReaver Fri, 07 Dec 2012 23:11:42 -0000
Antwort löschenIch glaube, morgen mach ich mal mit "Demolition Man" weiter.
Hartigan85 Fri, 07 Dec 2012 23:47:43 -0000
Antwort löschenBei dem wird dir jedenfalls nicht langweilig :D
stuforcedyou Sat, 08 Dec 2012 09:43:02 -0000
Antwort löschenGute Wahl. Der Film mit den drei Muscheln, eines der ganz großen Mysterien des US-Kinos.
peter-noster: Mostly Movies
Kommentar löschenStallons als bestes Pferd im Stall des "Zombie Squads" ist ein prototypischer reaktionärer Actionfilm der 80er. "Crime is a disease, I'm the cure!" Mit Ironie ist er gut zu geniessen, ebenso wie Cobras echtes Männerfrühstück: Kalte Pizza mit der Schere geschnitten.
Kommentare (49) — Film: Die City Cobra
nasenschleuder Sun, 26 May 2013 18:02:49 -0000
Kommentar löschenDas waren die Achtziger: "Die Starken müssen die Schwachen töten, um ihr Überleben zu sichern."
bedenklich? 6 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 3 Antworten
nasenschleuder Sun, 26 May 2013 18:03:36 -0000
Antwort löschenNicht, dass sich seitdem viel geändert hätte, aber damals fing es nochmal richtig an, mit Reagan, Thatcher, Kohl...
Dahmer Sun, 26 May 2013 18:47:08 -0000
Antwort löschengeändert hat sich nicht viel,eher das gegenteil :) btw: einer der coolsten rollen von sly,i love it :)
Andy Dufresne Mon, 27 May 2013 00:31:07 -0000
Antwort löschenDie Scherenpizza der Achtziger :)
Sigrun Sun, 26 May 2013 16:44:53 -0000
Kommentar löschen80er-Jahre-enge-Hosen-Trash. Fängt die Zeit gut ein.
bedenklich? 7 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 6 Antworten
nasenschleuder Sun, 26 May 2013 18:01:58 -0000
Antwort löschenEnge Hosen; aber Mega-Oversized-Jacken!
Sigrun Sun, 26 May 2013 18:09:43 -0000
Antwort löschenVon deinen "Fashion victim"-Qualitäten wäre ich jetzt fast überrascht, wenn ich es nicht besser wüsste ;-)))
Hartigan85 Sun, 26 May 2013 18:29:47 -0000
Antwort löschenDie großen Pornobrillen nicht zu vergessen :-D
nasenschleuder Sun, 26 May 2013 18:39:03 -0000
Antwort löschenJawollo!
Velly Sun, 26 May 2013 18:50:18 -0000
Antwort löschenUnd der ewige Zahnstocher ^^
Wobei ich neulich feststellen musste, dass der Zahnstocher lieber auf der Leinwand bleiben sollte, denn nur Cobretti oder der Driver sind damit wirklich lässig.
Wenn man im echten Leben einem Zahnstocherkauer begegnet (letzte Woche so passiert) wirkt das eher.... naja... eher so mittel... ^^
Sigrun Mon, 27 May 2013 13:42:14 -0000
Antwort löschenWie Andy in nasenschleuders Profil schon anmerkte, ist die Pizzaschere auch nicht schlecht, ebenso schätze ich die Ernährungstipps: Reis & Fisch, Äpfel ... Sehr lecker, zum Nachtisch selbstverständlich einen der ewigen Zahnstocher ;-)))
BlueEyedDevil80 Thu, 16 May 2013 18:37:09 -0000
Kommentar löschenKeine Perle des 80er-Jahre-Actionkinos und auch kein Highlight in Stallones Filmografie. Schlecht gemachte Stunts, Dauer-Musikberieselung und unspektakuläre Charaktere. Da gab es weitaus bessere Vertreter des Genres.
the assassin 666 Mon, 29 Apr 2013 13:35:51 -0000
Kommentar löschenDie City Cobra ist ein sturzreaktionärer, menschenverachtender 80 er Jahre Actionstreifen mit einem Sly Stallone der schon so cool ist, das er fast abbricht, diese Pseudocoolnees finde ich ehrlich gesagt ganz schön uncool. Die Actionszenen sind aber ganz gut geworden.
Für Fans sicher ein Traum für mich aber nicht.
bedenklich? 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir 3 Antworten
Poor Boy Mon, 29 Apr 2013 15:48:09 -0000
Antwort löschenAuch wenn Du meine Geduld ganz schön strapazierst ;-) gibts ein like von mir.Du bist halt kein Fan solcher Filme,ist auch akzeptiert.Ich liebe Cobra,neben Rambo meine absolute Stallone Lieblingsfigur.
the assassin 666 Mon, 29 Apr 2013 16:06:48 -0000
Antwort löschenOh,.. sorry für überstrapazieren ;-) aber diese Filme konnten mich nie begeistern, ein paar gabs schon die ich mochte, z.b Tango & Cash, Lethal Weapon, Beverly Hills Cop, Tequila Sunrise, den ersten Rambo ja und noch so einige.
Sly mag ich auch gern, seine Filme gefallen mir schon LocK Up oder Cliffhanger, sind gut und ich finde er kann besser schauspielern als Arnold Schwarzenegger. :)
Und ja danke für das like, wo die City Cobra doch dein Lieblingsfilm ist. Finde ich very nice. :D
Poor Boy Tue, 30 Apr 2013 03:38:01 -0000
Antwort löschenSo bin ich halt :),ganz anders als Cobra :D
Daymare Fri, 19 Apr 2013 23:43:29 -0000
Kommentar löschenKiller: "Ich hab ne Bombe hier, die geht gleich hoch. Es macht mir nichts aus, den ganzen Laden in die Luft zu jagen." Cobra: "Nichts dagegen, ich kauf´ hier sowieso nie ein." - Ein echtes Fest für Freunde stupider One-Liner! :D
Cayopei Wed, 03 Apr 2013 14:11:41 -0000
Kommentar löschenStallone in einem merkwürdigem "Dirty Harry"-RipOff, bei dem der Cop eben noch zweimal mehr badass ist, als die bösen Buben. Hierzu gibt es zwei Sichtweisen.
Retrospektiv: Mit etwa 13 Jahren fand ich den Film super. Das von Renato Casaro gezeichnete Plakat (streichholzkauender Stallone in eierquetschender Jeans mit verspiegelter Sonnenbrille und Laserpointer-Maschinenpistole) hing sogar mal kurzzeitig über meinem Jugendzimmerbett. Das ist allerdings über 20 Jahre her...
Aktuell: Eine Gruppe von New Order-skandierenden-Bösewichten treibt ihr Unwesen. Ehrlicherweise stehen sie die meiste Zeit eigentlich nur blöd in irgendwelchen Lagerhallen rum und klopfen Äxte und Hämmer über ihren Verschwörerköpfen zusammen (klang, klang). Ihr Anführer (?) allerdings hat sich den Ruf als Night Slasher ehrlich erarbeitet, indem er haufenweise Frauen meuchelt. Dabei wird er von einem Model (Brigitte Nielsen) beobachtet, die nun ihrerseits auf der Meucheliste steht. Doch, Glück im Unglück, um ihren Schutz kümmert sich Marion Cobretti (Stallone), die Cobra. Sein Partner beschreibt ihn treffend: "He looks like a fugitive from the '50s but he sure is great at catching psychos." Seine Selbsteinschätzung klingt schon etwas markiger "Crime is a disease. I'm the cure." Na gut. Wenn er meint. Cobra tritt zum ersten Mal auf, nachdem ein New Order-Vogel in einem Supermarkt jede Menge Lebensmittel erschießt. Nimm dies, Tisch voller Nüsse! Danach macht er einem fünftklassigem Latinokleinkriminellen das Hemd kaputt, weil dieser auf seinem Parkplatz parkt. Badass.
Die weitere Handlung ist vollkommen Banane. Cobra scheint allerdings essgestört zu sein (da beim Sehen ggf. mal drauf achten). Interessant auch, dass im Polizeirevier die Leichenhalle direkt neben dem Großraumbüro liegt, in dem praktischerweise auch der Schießstand ist, in dem Cobra nach einem 'überdenken sie mal ihre Methoden'-Gespräch erstmal ein paar Pappkameraden durchsieben kann. Eine wirkliche durchdachte Architektur. Allerdings klingelt ständig das Telefon im Hintergrund. Da könnte vielleicht mal wer rangehen. Es könnte ja mal ein laufendes Verbrechen gemeldet werden wollen...
Der Night Slasher versucht sich ein paarmal erfolglos an Brigitte. Es gibt ein paar Verfolgungsjagden, bei denen Autos grundsätzlich sofort explodieren, wenn man einmal in die Motorhaube schießt und schließlich kommt es zu einem Showdown in einer offenbar komplett ohne Arbeiter laufenden Stahlfabrik, an der es an allen Ecken und Enden offene Feuerstellen gibt. Hier endet das Abenteuer dann für den Slasher und zwar am Haken. Egal. Interessant sind noch die unglaublich öden Montagen, v.a. die von Brigittes Modeljob, bei dem sie in ungefähr zehn verschiedenen Perücken vor Robotern posiert sowie der wahnsinnig schlechte Soundtrack, der hier nach der Devise mehr ist mehr jede dialoglose Szene zueimert.
Fazit: Ein Meisterwerk.
bedenklich? 2 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
Poor Boy Sun, 31 Mar 2013 18:06:54 -0000
Kommentar löschenNun habe ich auch noch mal meine alte Bewertung der City Cobra hier rausgekramt um aller Welt kund zu tun wie cool doch dieser Vorzeige Actioner der glorreichen 1980er ist.Einer meiner Top Ten Actionfilme die regelmäßig im Player landen.Das waren noch Zeiten als Sly und Co solche Filme drehten.Heute muss ja alles einen tiefen Sinn ergeben sonst hat man nix in der Rübe.Cobra fragt nicht,er wird beauftragt aufzuräumen und das tut er.Der Topstar der Zombieabteilung,der allerletzten Polizisten,wie sein Partner der hilfsbedürftigen Brigitte Nielsen erklärt.Cobra wird gerufen wenn alle Mittel ausgeschöpft sind und die Staatsgewalt nicht mehr weiter weis.Cobra macht keine Gefangenen.Ein 1 A Selbstjustiz Copthriller.Man muss aber auch sagen,die Typen die Sly hier zur Strecke bringt gehören auch nicht an eine gepflegte Kaffeetafel ;-) In Deutschland wurde er letztes Jahr vom Index gestrichen und erschien kurze Zeit später in einer recht guten Qualität zum ersten mal ungeschnitten auf blu-ray.Die Straßen sind wieder sicherer wenn Maria seine Medizin verteilt hat ;-)
bedenklich? 6 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 13 Antworten
the assassin 666 Sun, 31 Mar 2013 19:29:57 -0000
Antwort löschenDas Cover fand ich früher cool, und auch heute noch den Film selbst konnte ich nie so wirklich was abgewinnen.
Aber auf VHS hatte ich den trotzdem. :)
Milano90 Sun, 31 Mar 2013 19:47:51 -0000
Antwort löschen"Du bist die Krankheit, ich bin die Medizin". :D Thats all I got to say. :)
FordFairlane Sun, 31 Mar 2013 20:13:28 -0000
Antwort löschenStallone ist in diesem Film schon so Cool, das es wehtut! .,D
Milano90 Sun, 31 Mar 2013 20:36:56 -0000
Antwort löschenDer Film ist wirklich klasse! Nein dieser Film ist mehr als klasse,dieser Film ist 80er und zwar in reinster Form. :) Die zu enge Jeans, kalte Pizza zum Frühstück, die Frisuren geile One-Liner und richtig gute Action vom allerfeinsten. Für Fans der alten Schule gibt es nix besseres als solche Streifen. :D
Poor Boy Mon, 01 Apr 2013 06:31:09 -0000
Antwort löschen@ the assassin 666,heute immer noch die VHS?
@ FordFairlane,absolut :D schon das Voiceover trieft nur so vor coolnes..."In America..."
@ Milano90,so ist es.Cobra und Brooklyn Massaker sind die beiden besten Selbstjustiz Copthriller für mich aus dieser Zeit.Wobei Seagal sogar noch ein Tick brutaler ist.
Andy Dufresne Mon, 01 Apr 2013 10:02:12 -0000
Antwort löschenDer Film mit der Pizza :) Runter vom Index? Den werde ich mir bei Gelegenheit kaufen!
Poor Boy Mon, 01 Apr 2013 13:40:04 -0000
Antwort löschen"Der Gipfel des Fortschritts ist für mich immer noch ne tiefgekühlte Pizza"!Na,wer hat den Spruch wo von sich gegeben?
Andy Dufresne Tue, 02 Apr 2013 01:27:11 -0000
Antwort löschenDER John McLane natürlich ;)
Andy Dufresne Tue, 02 Apr 2013 01:27:54 -0000
Antwort löschenIn DEM "Die Hard" natürlich ;)
Poor Boy Tue, 02 Apr 2013 05:57:31 -0000
Antwort löschenDie Hard 2 :)
Andy Dufresne Tue, 02 Apr 2013 14:11:47 -0000
Antwort löschenÄhh das meinte ich.ja...:)
the assassin 666 Mon, 29 Apr 2013 13:39:49 -0000
Antwort löschenNaja, die Typen die Stallone abmurkst sind auch nicht viel anders als er selbst, die einem haben die Lizenz zum Töten weil sie bei der mordlüsternen Sekte sind, der andere weil er glaubt das Allheilmittel zu sein. Ich möchte beide nicht in meiner Nachbarschaft haben.
Aber ich bin ja sowieso kein 80 er Actionfan, da waren mir die 90 schon wieder lieber. :)
Poor Boy Mon, 29 Apr 2013 14:54:39 -0000
Antwort löschenStallone ist die coolste Sau überhaupt ;-) "I`m The Law!" :D
Trainman Sat, 30 Mar 2013 01:15:37 -0000
Kommentar löschenPuck, die Stubenfliege als knallharter Verbrecherjäger. Ne, aber im Ernst, das war echt in allen Action-Merkmalen einen Tick zuviel. Auf mich wirkt das (zumindest heute) wie eine Parodie seinerselbst. Wenn das dem 80er-Jahre Publikum zugesagt hat, waren die 80er noch viel schlimmer als ich ohnehin schon dachte..
Story 5
Optik 6
cts Sat, 23 Mar 2013 12:01:47 -0000
Kommentar löschen80er synchros > *
uncut123 Sat, 09 Mar 2013 14:18:31 -0000
Kommentar löschenendlich habe ich die b- ray uncut hier zu liegen und bin zufrieden...bild ist besser als ich dachte und der ton ist sau fett!!!ein harter kompromissloser streifen genau nach mein geschmack...sly rockt einfach
Mac_C_Tiro Wed, 27 Feb 2013 16:21:09 -0000
Kommentar löschenExtrem schrottiger, von unrealistischer Möchtegernmännlichkeit, brutaler Gewalt, stumpfer Darstellung des Cast und einer extrem dünnen Story gezeichneter 80er Jahre Actioner von der Stange.
Dahmer Wed, 27 Feb 2013 21:26:54 -0000
Antwort löschen:-( Du scheinst wohl eine Abneigung zu haben was 80er Actionkino anbelangt....schade ;)
Mac_C_Tiro Thu, 28 Feb 2013 07:57:42 -0000
Antwort löschenHm.. es kommt auf die Darsteller und vorallem auf die Dialoge an, würde ich sagen. Ein sehr gutes Drehbuch und einen durchdachten Plot erwarte ich nicht unbedingt, aber der Protagonist muß Ausstrahlung haben und es muß um mehr gehen als nur darum "wer den größten hat". Die Hard, Lethal Weapon, Rambo, City Heat, Dirty Harry, John Carpenter's Escape from NY, Tequila Sunrise.. alles sehr gute 80er Actioner die ich immer mal wieder sehen kann.
FordFairlane Sat, 23 Feb 2013 03:51:07 -0000
Kommentar löschenDer US-amerikanische Actionfilm "Die City Cobra" war dem Schwarzenegger-Vehikel "Raw Deal" schon immer deutlich überlegen, auch wenn es an den Kinokassen anders ausgesehen hat.
Der Film ist ganz im Stile des 80er Jahre Action-Macho-Kino gedreht wurden, denn Stallone ist hier schon fast so Cool das es wehtut.
Die Geschichte ist zwar ziemlich einfach gehalten, doch dafür sehr spannend und ziemlich actionreich, denn hier kommt in keinem Moment Langweile auf. Stallone spielt Cobretti einfach übertrieben Cool, aber gerade das macht den Film sehenswert. Er ist immer der Stärkste sowie Beste im Film und genau das zeichnet dieses Genre aus. Ein Mann der alles erreichen kann und eigentlich nur ein normaler Typ ist.
Fazit: Ungeschnitten ist der Film ein kleines Actionfeuerwerk mit einer einfachen Geschichten, doch dafür mit einer guten Umsetzung.
bedenklich? 12 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 2 Antworten
Poor Boy Mon, 25 Feb 2013 10:08:09 -0000
Antwort löschenGanz bestimmt einer meiner Top 10 Filme.Eigentlich müsste eine Kategorie für den Oscar neu erfunden werden.Die der coolnes ;-)
Spike1990 Sun, 17 Feb 2013 14:16:03 -0000
Kommentar löschenKlassisches 80er Action-Kino mit gut ausgewählten Soundtrack (Miami Sound Machine und so)
Dahmer Wed, 13 Feb 2013 22:36:49 -0000
Kommentar löschenIch liebe diesen Streifen,Stallone's coolste Rolle in meinen augen. Klar es ist kein filmisches Meisterwerk ,Brigitte Nielsen nervt ein wenig,und ein bischen mehr Action hätte auch nicht geschadet...dennoch ein typischer 80er Actioner,Cool und sehr Düster dahingerotzt wie ich es liebe,ohne Tiefgang,genau das richtige für Männer zum abschalten. Und markige Oneliner gibts auch zu hören <--- "Du bist die Krankheit, und ich die Medizin"!
bedenklich? 3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
thmchnswr Thu, 07 Feb 2013 20:37:10 -0000
Kommentar löschenMan sollte es nicht so ernst nehmen. Typischer 80er Reißer wo ein one-liner den nächsten jagt. Dazu gibts ein paar nette Verfolgunsjagdenaber vor allem der Soundtrack hat's mir angetan. Wunderbar !
JackoXL Mon, 04 Feb 2013 19:05:12 -0000
Kommentar löschen"In Amerika wird alle 11 Sekunden ein Einbruch begangen und alle 56 Sekunden ein bewaffneter Raubüberfall. Alle 25 Sekunden wird ein Gewaltverbrechen verübt und alle 24 Minuten geschieht ein Mord...und Tag für Tag kommt es zu 250 Vergewaltigungen!
Here we go!
Willkommen in den 80ern. Damals waren Nackenspoiler, stonewashed Jeans und andere grenzwertige Dinge einfach zeitgemäß, in diese Kerbe schlägt auch "Die City Cobra", der Nachleger von "Rambo II"-Regisseur George P. Cosmatos.
"Du bist die Krankheit und ich die Medizin!"
Natürlich. Sly Stallone, das Penicillin der 80er. Krankheit: Verbrechen. Therapie: Auf die Fresse.
Das McDonalds des 80er Kinos: Einfach, ungesund, sättigend. Lt. Marion (!) weiß nicht nur, wie man stilecht eine Pizza schneidet, auch sonst ist das der Chuck Norris Witz vor dem Witz.
Sonnenbrille weil die Sonne scheint? Pfff....
Natural born Sly, sein Drehbuch ist ähnlich göttlich wie zu "Rocky IV", der gespielte Witz. Da gibt es Roboter, Brigitte Nielsen und Humor, der niemals als so erdacht auszuloten ist.
Wie auch immer, "City Cobra" ist herrlich prolliges Actionkino, was heute schon wieder cool sein soll, Sly versucht es ja mit "The Expendables" wiederzubeleben, aber in dieser Form, Ernsthaftigkeit und Hingabe, ist es einfach nicht mehr zu kopieren.
Quatsch mit Soße, ordentlich Druck und einem Charme, der damals wohl kaum vorstellbar war. "City Cobra" sollte mal ein zünftiger Reißer sein und reißt heute auch noch einiges, nur in eine andere Richtung. Zynisch, blöd, amüsant... aber das ist ja schon mal was...
bedenklich? 22 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 10 Antworten
Velly Mon, 04 Feb 2013 19:42:31 -0000
Antwort löschenWegen Cobretti ist mein großer Bruder damals ewig mit nem Streichholz im Mundwinkel herumgelaufen.... ^^
SoulReaver Mon, 04 Feb 2013 19:44:31 -0000
Antwort löschen"Du bist die Krankheit und ich die Medizin" <3
JackoXL Mon, 04 Feb 2013 19:45:45 -0000
Antwort löschenHat er auch die Pizza mit der Schere geschnitten? :)))
JackoXL Mon, 04 Feb 2013 19:50:40 -0000
Antwort löschen@souli: Da hatte mich der Film schon. :D
Velly Mon, 04 Feb 2013 19:59:47 -0000
Antwort löschenWenn er die Pizza mit der Schere geschnitten hätte, hätte Muttern ihm sicher das Streichholz aus der Schnüss gehauen ;-D
Hartigan85 Mon, 04 Feb 2013 21:26:27 -0000
Antwort löschen"Ich verhandle nicht mit Psychopathen, ich räum sie aus dem Weg!" :-DDD Geiler Film!!
JackoXL Mon, 04 Feb 2013 21:28:37 -0000
Antwort löschenAuf seine Art ist der echt geil. Doof-lustig, wo andere oft nur doof sind. :D
Andy Dufresne Tue, 05 Feb 2013 01:34:43 -0000
Antwort löschen@Velly:Danke für das Kopfkino, super! :)
cpt. chaos Wed, 06 Feb 2013 18:48:36 -0000
Antwort löschenIch fand den damals schon völlig beschissen, könnte ich mir heute vermutlich nur geben,wenn man mich vor dem Fernseher festgurten würde, aber dein Kommentar ist wirklich gut!
JackoXL Wed, 06 Feb 2013 19:41:39 -0000
Antwort löschenDanke cpt., wenn man den zu ernst nimmt, hat man schon verloren. ;)
mario.scheller.5 Mon, 05 Nov 2012 20:02:38 -0000
Kommentar löschenAbgebrühter und cooler Streifen mit einem sehr lockeren und abgezockten Stallone. Hartes Geballer, geniales Auto (Awesome 50!!), coole Sonnenbrille und nette Sprüche! Wie schon fast zu erwarten ist die Story nun wirklich recht dünn und der Schnitt ist auch nicht grad der beste! Trotzdem ein Actionstreifen wie er im Buche steht, mit ordentlich Blei im Gepäck! Schade das es nur bei dem einen Film blieb. Neben Rambo und Rocky hätte Cobra die dritte Kultfigur von Sly werden können!
TheAvenger68 Wed, 10 Oct 2012 13:52:15 -0000
Kommentar löschenDu bist die Krankheit und ich die Medizin !!! Das sagt doch alles über den Film. Typisch 80er Jahre. Ach ja, ein verdammt cooles Auto, ein übercooler Stallone und dadurch ein extrem cooler Streifen :-)
Tobe Berg Wed, 10 Oct 2012 07:54:51 -0000
Kommentar löschenHarter Action-Reißer der nicht ansatzweise versucht irgendwie politisch korrekt daher zu kommen. Sly lässt es hier in sachen Gewalt und Brutalität ordentlich krachen und "Einzeilt" sich durch den gesamten Film. An seiner Seite präsentiert sich Brigitte Nielsen in 80ger Jahre Hochglanz-Manier, als begehrtes Opfer des ansonsten wahllos mordenden "Night Slashers."
Die Story ist im Grunde völlig belanglos und ordnet sich einer gehörigen Portion Kugeln, Äxten und Messern unter. Wer es mag wird hier prächtig unterhalten, allen anderen bleibt nur mit dem Kopf zu schütteln, beim Anblick des dargebotenen.
P.S. Eine kleine Nebenrolle besetzt David Rasche alias "Sledge Hammer" bekannt aus der gleichnahmigen Fernsehserie.
bedenklich? 6 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
TheRambostar007 Wed, 19 Sep 2012 17:49:47 -0000
Kommentar löschenKurzweiliger Actionknaller
In diesem Actionfilm mit Sly Stallone ist zwar alles ziemlich übertrieben dargestellt und der der Killer und dessen Moral ist auch nicht der/die interessanteste, aber die Action ist top und sehr brutal für die achtziger. Brigitte Nielsen ist so klischeehaft wies nur geht geraten, passt aber gut ins Geschehen. Auch die Optik ist toll. Der Held und alle anderen Kontrahenten handeln politisch völlig unkorrekt aber sehr cool. Das Finale ist ebenfalls brutal und nichts neues.
Fazit: Typischer, cooler 80 Jahre Actionradau mit Stallone in bestform und auf der Spitze seiner Karriere !
Bitte logge dich ein Die City Cobra
Deine Meinung zum Film Die City Cobra