Auf der anderen Seite greift der Film das Thema Wahrheit auf, was 2 Lesarten zulässt. Wir haben eine überwiegend ruhige Doku, fast ohne Musik, hauptsächlich aus Interviews zusammen gesetzt, die in ihrer Form schon einen Wahrheitsgehalt beteuert. Allerdings handelt diese Doku von Hochstaplern, die uns als Zuschauer noch mal die gleichen aberwitzigen Geschichten glauben machen wollen. Ist es Lüge oder Wahrheit?
Falls es Lüge ist, wäre das beunruhigend für den Dokumentarfilm an sich.
Ist es aber die Wahrheit, dann ist dieser Film einfach wundervoll.
Die Hochstapler - Kritik
DE 2007 Laufzeit 87 Minuten, FSK 0, Kriminalfilm, Dokumentarfilm, Kinostart 26.04.2007
Kommentare (2) — Film: Die Hochstapler
Kommentar schreibenKubrick_obscura 2009/06/28 12:55:48
Kommentar löschenDiese Doku hat mich ziemlich beunruhigt. Zum einen da man bei diesem Film anfängt mit den Tätern zu sympathisieren. Wie moderne Robin Hoods ziehen sie der gierigen Oberschicht das Geld aus der Tasche und finanzieren sich damit ihre selbst geschaffene Traumwelt. That's punk!
Falls es Lüge ist, wäre das beunruhigend für den Dokumentarfilm an sich.
Ist es aber die Wahrheit, dann ist dieser Film einfach wundervoll.
CrazyAchmed 2009/04/14 12:05:10
Kommentar löschenKlasse Doku...man kann zwar teilweise gar nicht glauben das sowas passiert...aber die vier Geschichten sind unglaublich spannend...
Bitte logge dich ein Die Hochstapler
Deine Meinung zum Film Die Hochstapler