Videos zu Die Legende der weißen Schlange
Alle Trailer, Clips & Videos (2)
Ansehen Die Legende der weißen Schlange
in den letzten 30 Tagen
Top 5 vorgemerkte Filme

Die Legende der weißen Schlange - Kritik
CN/HK 2011 Laufzeit 94 Minuten, FSK 12, Actionfilm, Fantasyfilm
Setze Die Legende der weißen Schlange auf die Merkliste und wir sorgen dafür, dass du keine News zum Film mehr verpasst!
Kritiken (1) — Film: Die Legende der weißen Schlange
Medienjournal: Medienjournal-Blog.de
Kommentar löschen[...] Mit Filmen aus chinesischen Gefilden oder generell Fernost ist es ja immer so eine Sache und es sollte weithin bekannt sein, dass diese zuweilen unseren westlichen Sehgewohnheiten doch deutlich zuwider laufen. Daran krankt zwar Emperor and the White Snake nur in geringem Maße, überzeugen konnte er mich aber dennoch nicht wirklich. Nichtsdestotrotz freue ich mich, die asiatische Schnittfassung gesehen zu haben, da diese um eine zugegebenermaßen zwar sehr skurrile, aber eben auch sehr witzige – und damit auflockernde Szene – bereichert wurde sowie mit einem weiteren bombastischen Kampf aufwarten kann, der in der internationalen Schnittfassung – hierzulande unter dem Titel Die Legende der weißen Schlange veröffentlicht – fehlt. Doch woran krankt der Film nun im Einzelnen? [...]
Kritik im Original Kommentar gefällt mir Antworten
Kommentare (6) — Film: Die Legende der weißen Schlange
j1mbojones Fri, 01 Jun 2012 13:17:55 -0000
Kommentar löschenWeniger von der schlechten Story und mehr übertriebenes PamPam, dann hätte mir der Film um einiges besser gefallen. Die Storyline die einfach nur 0815-Liebesblablub zieht den Film und sorgt für unnötige Längen
Nikias78 Fri, 25 May 2012 22:11:47 -0000
Kommentar löschenDer Film gefiel mir sehr gut. Ich mag Eastern einfach, aber die Trickeffekte der sprechenden Tiere hätte man einfach weglassen sollen, dann wäre der Film um Längen besser gewesen. Die vielen negativen Bewertungen sehe ich nicht als Bewertungen der Story oder des Films an sich an, sondern eher ob man die asiatische Kultur mag und versteht. Eastern sind eben nicht jedermanns Sache und wer mit diesem Film seinen ersten Eastern anschaut, der wird wohl enttäuscht sein. Klar gibt es viele bessere Filme, aber mich hat der Film wunderbar unterhalten.
Weltensegler Sun, 06 May 2012 18:49:41 -0000
Kommentar löschenSchina-Schrott. Unglaublich wie man so ultramiese Computerspiel-Effekte in einen Film einbauen kann - da war echt fast gar nichts mehr echt, alles nur künstlich, mit Dragonball oder One Piece artigem herumfliegen und -werfen zugekleistert und dann noch eine Zeile als Storyversuch. Da ist einfach nichts da was mehr als 0 Punkte verdient - abgesehen davon war's immerhin in einer gemütlichen Runde hier und da lustig anzusehen wie schlecht das was da vor mir auf dem Bildschirm lief abging. Aber das macht kaum den schmerzfreien Rest wett.
bedenklich? Kommentar gefällt mir 2 Antworten
ROckTheReal Sat, 06 Apr 2013 21:22:38 -0000
Antwort löschenschina jaaa? xD ahahahahahha und dragon ball is geil und one piece auch
Weltensegler Sun, 07 Apr 2013 02:00:42 -0000
Antwort löschenOda wi mia sogn: Kina. :p Gegen One Piece hab ich nix, Dragonball hingegen find ich ziemlich blöd. Es war ja nur als Beispiel gedacht, damit sich zB du vorstellen kannst was bei dem Film abgeht. Nicht als Seitenhieb gegen genannte Serien. ;)
Bourbon Sun, 06 May 2012 09:43:47 -0000
Kommentar löschenDer Film "Die Legende der Weißen Schlange" hat mir einmal wieder bewiesen, wie grottenschlecht ein Film trotz bekanntem Schauspieler sein kann. Schon von Anfang an war ich stutzig über den Film. Einerseits passt diese Fantasiewelt ganz und gar nicht sowie die sprechenden Tiere – Schildkröte, Hase, Maus – die an ein Märchen erinnern. Andererseits diese romantischen Szenen unter Wasser, welche eben typisch japanisch sind, auch typisch japanisch sehr lang gehalten wurden. Und dann noch diese nervenaufreibende Hintergrundmusik dazu. Obwohl es hierbei um die Dämonenvertreibung geht, welche im Grunde genommen sehr in den Hintergrund fällt, sind die Szenen, bei denen diese Dämonen auftauchen, einfach nur unpassend und unwirklich. Ein Beispiel ist die Vampirszene, bei der sich Jet Li mit dem Vampirkönig? plötzlich in einem Vulkan befindet oder das plötzliche auftauchen von Monstern, die, um ehrlich zu sein, einfach nur dämlich auftauchen und genauso dämliche Aktionen ausführen (Verführen von Jet Li etc.). Es kam so vor, als ob die Produzenten Ideen hatten, welche sie unbedingt hineinbringen wollten, egal wie. Vor allem konnte man dies in den sehr kindischen Szenen erkennen, bei dem sich zum Beispiel der Mönch in ein Vampir verwandelt. Um nun nocheinmal kurz auf die Dämonenvertreibung anzusprechen: Wie Jet Li, mit seiner Superurne die Dämonen einfing, war sehr dämlich. Es erinnerte mich an Ash mit seinem Pokéball, wobei dies sogar noch Sinn hatte und gut aussah.
Fazit: Man kommt sich vor, als ob man einen Film ansieht, der einfach mit tausenden Ideen zusammengewürfelt wurde, die einfach zusammen keinen Sinn ergeben. Folglich wirkt der Film kindisch, dämlich und unwirklich. Wie "Die Legende der Weißen Schlange" den Hong-Kong-Film-Award gewinnen konnte, bleibt mir ein Rätsel.
Sozionaut Sun, 25 Mar 2012 21:15:31 -0000
Kommentar löschenEin chinsesischer Kräutersammler verliebt sich in eine Frau, die eigentlich eine weiße Schlange ist (!) Sie küssen sich, streicheln sich, ficken auch bestimmt ein bisschen (auch wenn diese Szenen nicht gezeigt werden). Jet Li ein frommer Mönch mag das gar nicht, deswegen wird ein bisschen gekämpft, Buddha angerufen und billige Computeranimation abgespielt. Das war's.
barnes Tue, 13 Mar 2012 07:28:59 -0000
Kommentar löschen2 weibliche Schlangendämonen spielen mit den Menschen und eine verliebt sich.
Der Plot an sich ist nicht dümmlich. Ist es wirklich Liebe? Ist sie ehrlich gegenseitig? Sind alle Dämonen schlecht/böse? Der Film spielt hier mit dem Thema Moral vs Ethik ...
Die Machart schwankt qualititiv stark - einige CGI wurden aber definitiv in den Sand gesetzt ... Und Jet Li wird älter ... leider ...
Als Genrefan kann man sich diesen Streifen getrost reinziehen. Er ist nicht so "übertrieben" wir Chinese Ghost Story, obwohl es parallelen gibt.
Bitte logge dich ein Die Legende der weißen Schlange
Deine Meinung zum Film Die Legende der weißen Schlange