Filmplakat von Die Mumie: Das Grabmal des Drachenkaisers Die Mumie: Das Grabmal des Drachenkaisers

The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor, US 2008 — Kritik

Kritiker — Schwach 3.0

Der Film Die Mumie: Das Grabmal des Drachenkaisers wurde von 20 Kritikern bewertet.

Wie alle Teile der Reihe glänzt auch dieser nicht mit ausgefeilter Handlung oder guten Schauspielern und selbst die Effekte sind wie bei den anderen Teilen weit von der Höhe der Zeit entfernt.
Trotz aller Mängel kann man sich von diesem Machwerk doch recht gut unterhalten lassen, auch wenn die Handlung recht vorhersehbar ist. Typisches Popcornkino halt, wenn man sich drauf einlässt, ist es ganz spaßig. Auch nicht schlechter, als Teil 1 oder 2.

isinesunshine: isinesunshine.de

Die Storyline der dritten Mumie-Teils verläuft extrem gradlinig. Sobald etwas passiert ist, heißt es: “Jetzt muss das und ds gemacht werden.” und dann wird es gemacht. Anschließend geht das selbe Spielchen wieder von vorne los.

Der Kaiser ist absolut übermächtig, kann sich in jedes Tier verwandeln (Drachen eingeschlossen) und ist Herrscher über die fünf Elemente. Zu viel (Über)Macht für meinen Geschmack, denn hierdurch geht einiges an Spannung verloren.

sushi25: movie-fan.de

3.5Schwach

Bunte Fortsetzung, die leider hinter den ersten beiden Filmen zurückbleibt. Der Funke des Humors der in dem Gerne definitiv entscheidend ist, spring leider nicht über.

Kaltduscher: MoviezKult.de

3.0Schwach

Mit Die Mumie kam 1999 ein durchaus erfolgreicher Indiana Jones-Abklatsch in die Kinos, der 2 Jahre später mit Die Mumie kehrt zurück noch erfolgreicher fortgesetzt wurde. In Zeiten von Sequels, Triquels und Remakes war es klar, dass sich Universal um einen dritten Teil bemüht. Den größten Fehler beging man aber mit der Besetzung von Rob Cohen als Regisseur. Cohen, seines Zeichens verantwortlich für solche Highlights wie The Fast & The Furious oder xXx, brach dem jeher schon einfallslosen Franchise durch seine hohle Art endgültig das Genick.

The-Duke: Dukesmovieblog/powermetal/s...

3.5Schwach

Hoffen wir nur, dass diese Nachfolger wieder die eigentliche Mumie in das Zentrum rücken werden, denn darauf wurde von Rob Cohen aufs schmerzlichste verzichtet. Was bleibt, ist ein enttäuschender Neuaufguss der altbekannten Thematik, mit fahrlässigen Fehlern behaftet, das sein Geld zwar einspielte, doch in seiner vorliegenden Form auch nicht zu mehr taugen tut.

Corsovilla: SchönerDenken

2.0Ärgerlich

145 Mio. Dollar in den (chinesischen Wüsten-)Sand gesetzt. Es ist ja legitim, dass ein Film nur für das Einspielergebnis produziert wird - aber davon sollte man im Kinosaal bitteschön nichts merken. Von der Selbstironie und dem Trash-Charme des zweiten Teils ist nichts mehr übrig geblieben: platt, uninspiriert, sinnfrei. Während sich Filmheld Rick O'Connell fragt: "Warum lache ich eigentlich?", wissen die Zuschauer sehr wohl, warum sie nicht lachen. Trotzdem war die Stimmung nach dem Kino ausgesprochen ausgelassen, wie man im Podcast hören kann.

TheCorey: Wicked Vision, Das Manifest...

1.0Ärgerlich

Bedenkt man, dass die Drehbuchautoren Alfred Gough und Miles Millar Stammkräfte der Serie Smallville sind, kommt man nicht umhin, als verblüffte Enttäuschung zu empfinden. Das Drehbuch des Films ist unterirdisch schlecht, allen voran die Dialoge, dicht gefolgt von der eigentlichen Handlung.

Patrick Wurster: www.indiskretion-ehrensache...

3.5Schwach

Mumien sind für die Ewigkeit präpariert. Stephen Sommers' loses Remake des Horrorfilm-Klassikers aus dem Jahr 1932 überdauerte Ende der 90er ebenso wie seine Fortsetzung zumindest die sonnigen und schwierigen Wonnemonate; für Aug, Ohr und Kasse ward viel geboten, als Brendan Fraser und Rachel Weisz alias Rick O'Connell und Evelyn Carnahan Arnold Vosloos Reinkarnation des Hohepriesters Imhotep zurück in den Sarkophag zwingen mussten und dazu einen gerne auch mal etwas billigen Charme an die Hand bekamen. Fernab der Wüste Ägyptens geht's jetzt im alten China weiter.

Philipp Bühler: Berliner Zeitung, fluter

3.0Schwach

Insgesamt ist "Das Grabmal des Drachenkaisers" weniger gruselig und auch weniger lustig als die Vorgänger mit ihrem speziellen, gerne auch etwas billigen Charme. Die Plattitüdenhaftigkeit der Dialoge ("Sie wollen den Kaiser wiedererwecken, nicht wahr?") wirkt aufgesetzt, jeder Knalleffekt ist nur weiteres Strukturelement im ironischen Verweisspiel. In der Theorie ist das sinnfreie Unterhaltungskino dem Geist der Einrichtung näher als die allzu reflektierte Qualitätsware. Dieser Film jedoch hat keinen anderen Zweck als Geld einzuspielen.

Flibbo: [neue Website coming soon]

4.5Uninteressant

[...] "Jetzt geht das schon wieder los" stöhnt Hauptfigur Richard O'Connell (Brendan Fraser). Eine recht treffende Beschreibung des Ganzen. In diesem Stil fallen noch ein paar weitere Sprüche, man wollte wohl gar nicht erst verstecken, dass es sich (nur) um einen Aufguss einer Erfolgsstory handelt. Das Publikum wird mit mittelmäßigen Dialogen, die stellenweise ins Peinliche abdriften und vor Klischees strotzen, ein paar flachen Witzen, etwa zwei Lachern und einer Flut ansehnlicher CGI-Effekte gefüttert. [...]

Roger Ebert: Chicago Sun Times

Warum ich den Film mochte? Er ist dummer, simpler Funfilm, darum. Er ist absurd und lächerlich und stolz darauf.

KiNGU: Movie Addiction - kingu.de

3.0Schwach

Die Mumie - Das Grabmal des Drachenkaisers ist ein Film, dem es an allem fehlt. Schlechte Darsteller, ein schlechtes Drehbuch und ein Regisseur, der wohl glaubt, dass alleine die Aneinanderreihung von CGI-Effekten einen guten Film ausmacht. Wollen wir hoffen, dass der Film an den Kinokassen dermaßen floppt, dass den Macher die lust auf einen vierten Teil direkt vergeht. Auch wenn die letzte Szene des Films da schon schlimmes für die Zukunft vermuten lässt...

Mr Vincent Vega: Manifest / Deadline / gamon...

3.0Schwach

Nach langjähriger Pause macht Universal wieder Kasse mit ihrem liebsten und ältesten aller phantastischen Urgeschöpfe, der Leiche in Bandagen, der lebenden toten Konserve, der archetypischen Mumie. Nachdem Stephen Sommers den Mythos Ende der 90er Jahre nicht wiederaufleben, sondern für einen wüsten Mix aus Fantasy- und Abenteuer-Zotteligkeiten umdichten ließ, darf nun Rob Cohen den beiden Box-Office-Abräumern einen dritten Erfolg nachschieben. [...]

G. Jekubzik: Filmtabs

1.0Ärgerlich

Die dritte pompöse, von digitalen Effekten erdrückte Neuverfilmung des Mumien-Stoffes präsentiert mit zwei Ausgräber- und Abenteuer-Pärchen nur mehr des Gleichen. Ein dämonischer Bösewicht, der selbst zum Riesenmonster mutiert, aber nicht mal einer Pilcher-verwöhnten Mami Angst machen kann. Unter grober Vernachlässigung der Figurzeichnung poltert die Handlung daher, bis zur großen Schlacht gegen die Terracotta-Töpfe und –Köpfe. Den untoten Tontrauben von ausgebuddelten Soldaten stellt sich eine Armee aus Knochengerippen entgegen: Verlierer aller Nationen stehen auf gegen den Vereinigungs-Kanzler … äh: Kaiser. Mittendrin übt sich Brendan Fraser in Tonsoldaten schießen und Scherbengericht anrichten. Aber das haben die Produzenten schon lang vor dem ersten Drehtag hinbekommen.

Rochus Wolff: critic.de

0.0Hassfilm

Man versteht unmittelbar, was Rachel Weisz davon abgehalten hat, ihre alte Rolle wieder aufzunehmen. Aber was zum Teufel haben Maria Bello und Michelle Yeoh in diesem Schrotthaufen von Film zu suchen? Für einen Moment wirkt er am Schluß fast lebendiger als irgendwann vorher, als zwei Untoten-Armeen mit großem Getöse aufeinander prallen; aber dann war es doch nur das Rappeln in der Spezialeffektkiste.

Dirk Lüneberg: Stadtmagazin [030], film.de...

2.0Ärgerlich

Dass Hauptdarstellerin Rachel Weisz und Regisseur Stephen Sommers in diesem dritten Mumien-Abenteuer nicht mehr mit von der Partie sind, sollte Warnung genug sein. An der Seite von Star-Archäologe Rick O’Connell (Brendan Fraser) ist nun Maria Bello als dessen ebenso tapfere wie Abenteuer begeisterte Ehefrau zu sehen und auf dem Regiestuhl hat Rob Cohen („xXx“) Platz genommen. Was der hier jedoch abliefert, ist ein in allen Belangen jämmerlicher Aufguss, der besser nie hätte gedreht werden sollen. Die Darsteller (allen voran Brendan Fraser, der viel zu jungenhaft für seine Rolle als Vater eines erwachsenen Sohns wirkt) bleiben lächerliche Karikaturen ihrer selbst und die Story wirkt so abgedroschen, als wurde sie noch auf Pergament anstatt am Computer geskriptet. Um der Wiederauferstehung der Filmreihe einen neuen Drive zu verpassen, wurde mit China ein derzeit angesagter Schauplatz gewählt, und zu ihrer vermeintlichen Verjüngung der mittlerweile erwachsene Sohn der O’Connells eingeführt. Der arbeitet ebenfalls als Archäologe und bringt mit der Entdeckung des Grabmals des Drachenkaisers das aktuelle Abenteuer, in das schnell auch seine Eltern verwickelt werden, ins Rollen. Die wahllos und meistens völlig unpassend eingestreuten Witze, die darüber hinaus auch noch infantil und alles andere als witzig sind, machen einmal mehr deutlich, mit was für einem leblosen Stückwerk Hollywoodscher Massenproduktion man es hier zu tun hat. Diese Mumie sollte man am besten im Kino ruhen lassen und sie nicht durch einen Besuch stören. Denn Hauptsache sie ruht - und das nach Möglichkeit für immer!

M. Phillips: Chicago Tribune

1.0Ärgerlich

Manche Filme sollten eine "Nichtvervollständigungsklausel" mit sich selbst festschreiben. Handlungshöhepunkte werden zu Handlungstiefpunkten. Ein "Wow" hebt das letzte "Wow" auf, bis die "Wows" aussehen wie "Wows" in ganz kleinen Buchstaben und dann werden sie zu "Äh", oder, noch schlimmer, so einer Kette voller minderwertiger, geringfügig erfinderischer Verschlimmerungen, die noch nicht einmal das Level eines "Äh"s erreichen können. Die eher wie "Bäh"s klingen.

Die Mumie 3 ist "Bäh".

Kommentare — Geht so 5.3

Der Film Die Mumie: Das Grabmal des Drachenkaisers wurde von 2103 Mitgliedern bewertet.

Lippo Lengua

Bewertung0.0Schmerzhaft

wie konnte sowas nur passieren. jetzt mal im ernst. gibt es da nicht sowas wie nen rat oder einen bund der einschreitet und sagt: "wir haben ihr script eingesehen und es wird ein klassischer miserabeler dritter teil mit unheimlichen hektischen und uneinfallsreichen dialogen, noch dümmeren witzen, und alles was einfach dazu gehört um ein publikum garanitert dazu bringt die kino-eintritts zu fressen vor ärger über solch eine geldverschwendung in jeglicher hinsicht. die welt wird es ihnen danken, wenn er nie gedreht wird. falls sie dennoch absehen, diesen film zu drehen, so warne ich sie vor einem hagelsturm an schlechten kritiken". daumen runter. zeit verschwendet. kiste zu.

bedenklich? 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten

cpt. chaos

Eine Fortsetzung, die, wie in den meisten Fällen, den Zuschauer eher enttäuscht.
Dennoch kann man sich den Film mal antun.

Jason Bourne

Effekte und Schauspieler sind Ok aber schafft der dritte Mumienteil nicht für eine Minute den Glanz und Spaß der anderen Filme einzufangen. War eine herbe Enttäuschung für mich. Schade ich hatte auf einen super 3 Teil gehofft.

vaan_F.F.

Vernichtend starker Film einfach einer der besten Filme, nein ich meine eines der absolut sagenhaftesten Meisterwerke überhaupt. Wahrscheinlich der beste Film aller Zeiten. Brendan Fraser ist so toll und lustig und diese Zufälle im Film sind wirklich absolut logisch. Ein Muss, dass dieser Teil 3 erschienen ist. Einfach Hammer die Story. Und ja..ich finde sogar ok, dass der Film überhaupt nichts mit Ägypten zu tun hat. Nicht zu vergessen wie real die Todesangst von Fraser den Zuschauer mitreisst, wenn er vor der "Mumie" steht. (Die vorherigen Worte um 180 Grad verdrehen und schon hat man die Kritik.)

BAD ONI0N

Hollywood hat seit seit dem Ende des Kalten Krieges ein Problem. Welches Volk kann man in Zeiten der Globalisierung als Feindbild einsetzen? Eine den Staaten fremde Kultur passt da doch herrlich ins Bild. Die Chinese sprechen ja auch noch "seltsamer" als es die Russen tun. Was man nicht versteht kann man leicht als Bedrohung akzeptieren...

Davon unabhängig ist die Action an den Haaren herbeigezogen. Die Logikfehler sind unerträglich. Die Sprüche wie vom Fließband. Zu jedem Zeitpunkt wird klar, dass nicht auf Qualität sondern nur auf Quantität gesetzt wurde. Natürlich ist das alles teilweise gewollter Trash. Das heißt aber nicht, dass wirklich jedes verdammte Cliche ausgeschöpft werden muss. Guter Trash ist unterhaltsam und nicht - wie hier - peinlich krampfhaft um Entertainment bemüht.

Wie passend, dass den Guten immer in letzter Sekunde die Flucht gelingt, der Kugelhagel eine kleine "Überlebenszone" bereithält, die Guten engelsgut und die Bösen teuflisch böse sind, sich am Ende alle lieben dürfen und die Guten noch tugendhafter und "liebenswerter" sind als sie es ohnehin schon immer waren.

"Mummy Three" ist ein seelenloser Blockbastard der sich allein auf die Anziehungskraft der Namen Frasier, Li und Mumie verlässt.

Story:--------4
Genre:-------3
Acting:-------4
Kamera:-----5
Sound:-------6

doctorgonzo

Noch ein Sequel, wie ätzend und dazu noch mit Jet Li, der zwar als Actionameise nie müde wird, aber schauspielerisch nicht mehr zu bieten hat als S.Seagal. Überflüssig!

falgugus

Bewertung0.0Hassfilm

oh...mein....gott! was für ein shice! wo bekomme ich jetzt die 90 minuten meines wertvollen lebens wieder?

delaVega

Gäbe es Fahrstuhlfilme, wäre dieser garantiert einer.

KlapTrap

Grandios ! xD

delaVega

Danke danke, das wäre ohne diesen Meilenstein der Filmgeschichte aber nie möglich gewesen. :D

Mellie-Jo

Jet Li ist einfach mal der Coolste....

guggenheim

Wer denkt: "Hey, die ersten beiden Teile waren ja ganz amüsant, da zieh ich mir den doch auch rein!", der wird schwer enttäuscht sein. Überflüssig und lahm

Tyler

Den Unterschied zwischen gewollt und ungewollt komisch braucht man als Unwissender nun nicht mehr zu googeln - einfach die ersten beiden Mumienteile mit diesem hier vergleichen.
Und ohne Vosloo, Weisz und Fehr ist Frasiers Overacting ablenkungsfrei und deswegen jenseits der Schmerzgrenze. Da hilft auch Jet Li mit nem schicken Helmchen nicht mehr wirklich viel.

Kris

Mumie ist anschaulicher.

BöHm

ich hätte ihn besser gefunden wenn evelyn ( maria bello ) wie in den ersten beiden teilen von rachel weisz gespielt worden wäre !

filmschauer

Nach dem einigermaßen gelungenen ersten Teil und einem schwächeren Sequel der Mumie-Franchise verkommt der nunmehr dritte Teil entgültig in die Gefilde des dumpfen Popcornkinos. Was einen auch nicht wirklich verwundert, steht doch Möchtegern-Actionregisseur Rob Cohen (xXx, Stealth) hinter der Kamera, der ohne Sinn und Verstand jegliche Actionszenen durch Logikfehler, Schnitt und schwachen Effekten verhunzt und auch nie einen im entferntesten sinnvoll erscheinenden Plot findet. Wo der erste Teil noch einen gewissen Charme besaß, was nicht zuletzt an der bezaubernden Rachel Weisz lag, liefert hier Maria Bello als Ersatz die Fehlbesetzung par excellence. Zudem sollte Jet Li wohl für das gewisse Extra sorgen, doch auch dieser Part wird verheizt, und dass obwohl der Film offensichtlich mit dem Martial-Arts-Genre spielen will. So bietet der Film nicht einmal Trashpotenzial, sondern ist genau das Kino, mit welchem Hollywood gerne vorverurteilt wird.

xXxWantedxXx

es war schon damit zu rechnen, dass die mumie 3 wieder ein wenig schlechter wird als der vorgänger - aber das? - nichts erinnert hier mehr an die ersten Teile

annaberlin

Debil und infantil. Habe einmal gelacht, und zwar bei der Kuh mit Kotztüte. Der Rest war blöder Humor, der für Menschen unter 10 Jahren eventuell noch witzig sein könnte, falls sie noch nie einen guten Film gesehen haben.

jannis

Fantastisch, dass die Kuh mit Kotztüte der nichtblöde Humor für Überzehnjährige ist!

annaberlin

Schaus dir an. Wirklich dämlich hoch drei. Aber in 2h einmal kurz auflachen aus dem Koma - dat war nix.

kinky86

Die Special Effects finde ich nicht schlecht, aber das macht die Handlung auch nicht besser. Wenn die Special Effects gut sind, heißt es noch lange nicht, das der Film auch gut ist.
Maria Bello hat Ihre Arbeit sich bemüht, aber meiner Meinung nach kann sie die Everlyn Darstellerin Rachel Weisz nicht ersetzen. Ich glaube, Maria Bello hatte sogar versucht witzig zu sein, was aber nicht funkionierte!

Hätte zwar gerne 0.0 gegeben, aber gezwungendermasse gebe ich 3.5, wegen Jet Li und die beiden Original Besetzung Brendan Fraser und John Hannah!

Habe schon gehört, dass demnächste der vierte Teil gedreht wird. Oh bitte nicht!

xtheunknown

kann man sich gut beim staubsaugen, putzen etc. anschauen. ständig passiert was und was geredet wird ist uninteressant.

FordFairlane

Danke endlich jemand der auch ahnung von filmen hat, der film ist rotz!

Seh ich genauso^^

Dirty Harry

Bitte nicht noch ein Teil, von der Faszination des ersten Mumien Films blieb NICHTS übrig!

Jan S.

Bewertung0.5Hassfilm

das war der schlechteste film in dem ich je im kino war..einfach eine enttäuschung.

Strikerth

„The Mummy Returns, Returns, Returns, Returns, Returns, Returns, Returns, Returns, Returns, Returns, Returns, Returns, Returns, Returns, Returns, Returns, Returns, Returns, Returns, Returns, Returns,Returns.........NEEEEEEEEEEEEEEEEEIN !!! Der zweite hat doch gereicht und eigentlich das Ende dieser guten Reihe bedeutet. Nein man musste unbedingt nochmal Geld in die Kassen einspielen. Das Ergebniss ist im Vergleich mit seinen VOrgänger mehr als misserrabel. Es wollte nie wirklich Stimmung aufkommen und die Story war mehr als plumb dahingeklatscht. Das ich mir den Film angesehen habe bereue ich heute noch.

AgentGuhl86

Hier ist das passiert, was ich bei "Fluch der Karibik 4" befürchte. Mit dem Wechsel des Regisseurs wird eine vormals echt gelungene und spritzige Abenteuerkomödie einfach ausgeknocked.
Im dritten Teil der Mumie kann man viel meckern. Zum Beispiel bei altbekannten Figuren. Rick O'Connel, der überaus unterhaltsame Typ, den man sich noch als jungen und spritzigen Vater (Teil 2) vorstellen kann, jedoch nicht mehr als Abenteuer-Frührentner, der ganz ruhig zu Hause rumsitzt. Das wirkt nur lächerlich. Eve O'Connell wurde ganz neu besetzt, was einem neuen Charakter gleichkommt - unnötig. Die Dialoge waren auch in den Vorgängerteilen keine philosophischen Abhandlungen à la Kant und Nietsche, aber haben doch irgendwie gefetzt, weil sie gemischt waren mit spaßiger Action. Hier bekommt man das eine gar nicht (halbwegs vernünftige Dialoge) und das andere nur mäßig (Action). Die Effekte sind nicht schlecht, aber weitab von gut. Zu sehr kommt das digitale durch, das wirkt als hätten die Programmierer und VFX-Designer jeden Abend drei Stunden eher Schluss gemacht.
Alles in allem sehr ernüchternd und wenig unterhaltsam. Hoffentlich lernen alle daraus, und verzichten auf weitere Fortsetzungen!

TheJoker

Ein Paradebeispiel für dümmliches Hollywood-kino!
Und diese CGI-Orgien... Schmerz fürs Auge...

Ist er auch^^

TheJoker

Nun ja, wenn ich überlege, was es noch alles für Filme gibt, die um Welten schlechter sind als dieser....

Ich halte die 3 für annehmbar...

Mr.Wood

Wirklich schwache Vorstellung.Neue Schauspieler und eine asiatische Geschichte,passt leider nicht zu "Die Mumie".Ich war von diesen Film sehr enttäuscht und finde es schade so eine gute Story (die ersten 2 Teile) mit diesen Teil in den Dreck zu ziehen.Deshalb ist eine bewertung von "5.0" noch recht gutmütig.

ruf mich an

Ein richtig schlechter Film. Es wurden viele beliebte zusammenhangslose Elemente genommen und zusammengefügt.
Ich saß im Kino und hab mich gefragt was noch alles kommt:
Zuerst waren es Untote, dann kamen Tonkrieger. Das war ja okay, aber auch noch Yetis in die Handlung reinzuquetschen ging zu weit. Als sich dann später die Obermumie in ein löwenähnliches Viech verwandelte, habe ich abgeschaltet und gewartet bis der Film zu ende ist.
Ich habe vergessen zu erwähnen, dass sich die Obermumie noch in einen Drachen verwandelt...

xXxWantedxXx

ich wusste gar nicht, dass man im kino den film abschalten kann

ruf mich an

Ich habe abgeschaltet im Sinne von nicht mehr genau zu schauen, weil es so langweilig ist.

derblonde

Dritter und mit Abstand schlechtester Teil der Trilogie. Maria Bello ist leider kein Ersatz für Rachel Weisz.
Nach schleppendem Beginn kommt der Film beim chinesischem Neujahr endlich in Fahrt um kurze Zeit später das Tempo wieder drosseln zu können. Der Endkampf wirkt zudem aus "Die Armee der Finsternis geklaut". Einmal ansehen reicht hier vollkommen aus.

G.a.G Spencer

Bisher bester Teil der Reihe !

TheJoker

??? Ich glaub du hast dich im Film geirrt...

Jan S.

das glaub ich allerdings auch^^

hoerli79

absolut schwach!!! leider muss man sich so filme anschauen, denn der erste teil war ja ganz nett...aber fortsetzungen werden immer oder meist schlimm

daScorp

Kein Meisterwerk, aber ordentlich produziert und gute Schauspieler. Bei weitem nicht so schlecht wie er teilweise gemacht wird. Gefällt mir persönlich auch besser als der unsägliche vierte Indiana Jones.

Lieschen

Also ich fand es ziemlich schade das die rolle von evelyn nicht so besetzt war wie man es gewohnt war... mich störte es erheblich da ich es nicht mag wenn nach zwei teilen eine hauptrolle anders besetz wird

denise

Okay, das war halb so schlimm wie erwartet! Die Story ist nur halb so schmissig wie die Vorgänger und ich habe Rachel Weisz jede Sekunde schmerzhaft vermisst, aber Action, Humor und die Untoten waren wie eh und je. Muss man nicht gesehen haben, für Liebhaber der Trilogie aber auch sicherlich ganz nett. Ich befürchte nur, dass das Ende einen vierten Teil vorbereiten soll...

FordFairlane

Lasche Fortsetzung von zwei verdammt guten Fantasy-Action-Komödien die es leider nicht nur an guten Effekten fehlt, sondern auch an überhaupt einer interessanten geschichte. Muss man nicht gesehen haben!!

Deine Meinung zum Film Die Mumie: Das Grabmal des Drachenkaisers