'Die Purpurnen Flüsse' - Ein Film der im Grunde ein Krimi der besseren Art ist, wurde hier zurecht zu einem Verschwörungstriller hochgestuft. Zwei Kommisare (Jean Reno und Vincent Cassel) ermitteln zunächst in zwei völlig unterschiedlichen Fällen. Der eine untersucht eine Grabschändung, der andere ermittelt werden Mordes an dem Bibliothekar der Universität. Nach der Zeit deuten sich Zusammenhänge der Fälle an, sodass beide Kommisare schließlich in einem einzigen Fall gemeinsam zusammenarbeiten... Dabei harmonieren oder eben disharmonieren die grundverschiedenen Reno und Cassel wunderbar. Die Geschichte und das gelungene Ende machen 'Die Purpurnen Flüsse' zu einem ganz ganz großen französichen Thriller aus einem Land, in dem die dort produzierten Filme international völlig unterschätzt werden.
Habe den Film seit langen wieder gesehen undich muß dazu sagen:
Ein einzigartiger Mystery-Thriller, mit hochkarätiger Besetzung!
Der Soundtrack ist erstklassik und Jean Reno spielt seine rolle wie ein Gott. :D
Sein bester Film gleich neben "Leon der Profi".
Werde mir gleich die Filmmusik bestellen!
Die Purpurnen Flüsse - Kritik
FR 2000 Laufzeit 105 Minuten, FSK 16, Thriller, Kriminalfilm, Drama, Kinostart 19.04.2001
Kritiken (1) — Film: Die Purpurnen Flüsse
isinesunshine: isinesunshine.de
Kommentar löschenDer Film schafft es eine unglaubliche Spannung aufzubauen und lässt den Zuschauer ungeduldig darauf warten, dass der Zusammenhang zwischen den sich parallel abspielenden Geschichten endlich ersichtlich wird. Der (mehr-, nicht einmalige) Wechsel zwischen Guernon und Sarzac, Niémans und Kerkérian baut zusätzliche Spannung auf.
Kritik im Original 2 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
Kommentare (82) — Film: Die Purpurnen Flüsse
Kommentar schreibenaberaber 2012/01/10 13:53:31
Kommentar löschenSpannend und gut gespielt
1000Mindhunter 2012/01/08 21:37:08
Kommentar löschenDer Film ist spannend perfid und brutal jean reno spielt seine rolle gut sowie auch vincent cassel der film hat einen coolen showdown, die effekte sind gerade am ende des films sehr eindrücklich der film weiss auhc sehr gut zu unterhalten
-Schulte- 2011/11/06 15:42:57
Kommentar löschenKlasse gemacht und spannend bis zum Ende! Hab mich ehrlich gesagt lange davor "gedrückt" diesen Film zu gucken und hab nun keine Ahnung warum eigentlich. Klasse Film, der mit Jean Reno einfach überzeugen kann!
moviee 2011/11/05 23:01:18
Kommentar löschen"Ich arbeite allein." - "Ich auch. Ist doch super, dann sind wir schon zu zweit."
NiboraC 2011/10/16 18:21:33
Kommentar löschenGanz in Ordnung. Sehr Spannend das ganze, mir wurde nicht langweilig!
U-Turn 2011/10/09 17:03:37
Kommentar löschenKameraführung ist interessant, Musik ist auch gut. Auch die leichten Horrorandeutungen sind witzig (weiße Augen der Nonne die im Dunkeln lebt). Leider ist die Story nicht besonders originell und abgedroschen. Hatte zuerst den Direktors Cut gesehen, der noch mehr mystische Einschläge enthält.
agynessa 2011/07/17 11:33:58
Kommentar löschenSpannend!
JCapone 2011/07/10 18:32:38
Kommentar löschenMuss man gesehen haben! Wohl der beste französische Film den es gibt!
hoffman587 2011/07/10 18:35:34
Antwort löschenDas ist aber ein bisschen sehr, SEHR weit gefächert oder?:)
JCapone 2011/07/11 19:47:24
Antwort löschen^^ vllt ein wenig, aber Betonung liegt auf wenig.... ;)
Ritaka009 2011/06/23 21:18:51
Kommentar löschenDer Film zieht auch die "nicht Krimi gucker" in den Bann!
Magnolia 2011/06/08 20:57:39
Kommentar löschenspannender, französischer thriller mit toller besetzung
ElWray 2011/04/26 23:33:06
Kommentar löschenSpannend und fesselnd auch wenn die Story etwas weit hergeholt ist
Jean Reno überzeugt aber wiedermal auf der ganzen Linie
macht Spaß beim zu zusehn
Stubsi 2011/03/24 12:19:32
Kommentar löschenfand den Film recht spannend und gut umgesetzt, vor allem weil man bis zu dem Foto im Sarg nur spekulieren konnte, dass eventuell die Frau, dessen Name mir entfallen ist, die Gesuchte ist. Am Ende bleiben viele Fragen offen, ob diese im zweiten Teil gelüftet werden bleibt offen, bis ich ihn gesehen hab.. Kritikpunkte: das Ende - naja .. hatte mir etwas mehr als ein 'schizophrenes' Zwillingspärchen erhofft, die Böse war ja wirklich kaum mehr menschlich. Und die Musik übertönte oft die Gespräche, sodass man teilweise angestrengt zuhören musste um jedes Wort richtig zu verstehen.. schade soweit, die Musik fand ich gut aber die Gespräche sollten dadurch nicht untergehen.
public_hh 2011/03/23 23:42:09
Kommentar löschenSeit langem mal wieder im Fernsehen gesehen. Ich muss sagen, er ist wirklich gut gemacht. Die Story ist sehr spannend und man sehnt sich in der Tat danach, dass die zwei parallelen Story zueinander finden. Ich hätte mir allerdings ein noch dramatischeres Ende gewünscht. Auf Auflösung fand ich dann doch etwas "ernüchternd" bzw. irgendwie ein wenig platt.
King Conan 2011/02/14 06:41:17
Kommentar löschenHabe den Film seit langen wieder gesehen undich muß dazu sagen:
Ein einzigartiger Mystery-Thriller, mit hochkarätiger Besetzung!
Sein bester Film gleich neben "Leon der Profi".
Werde mir gleich die Filmmusik bestellen!
Kreischling 2011/02/12 01:03:59
Kommentar löschenSowas passiert, wenn in abgelegenen Bergdörfern die Unis den NC zu hoch schrauben!
Tyler Durden 22 2011/01/22 18:26:15
Kommentar löschenEin sehr spannender Thriller mit einer sehr guten und komplexen Story. Der Film besticht durch zwei starke Hauptdarsteller und sehr gute Action.Dazu gibt es sehr schöne Landschaftsbilder und Spannung bis zum Schluss!!
*frenzy_punk<3 2011/01/02 00:45:02
Kommentar löschenMathieu Kassovitz liefert uns mit "Die Purpurnen Flüsse" einen spannenden Kriminalfilm, bei dem der Zuschauer gebannt an der Mattscheibe hängt und auf die Auflösung wartet. Die Darsteller harmonieren perfekt miteinander, Reno und Cassel sind ein tolles Team. Auch die Musik wurder hervorragend ausgewählt und Thierry Arbogast beglückte uns mit großartigen Kamerabildern und Panoramaaufnahmen. Das Ende war zwar ein wenig vorhersehbar, auch was Täter betraf, trotzdem ist der Film durchaus gelungen, leicht mit Humor angehaucht und fabelhaft spannend.
serienfan 2010/12/29 13:21:50
Kommentar löschenEiner der besten Filmen der letzten 10 Jahre! Tolle Story, tolle Darsteller, tolle Location, spannung pur. Hab den Film über 10 mal gesehen, und trotzdem wird es nicht langweilig, mir reicht es nur die beiden super darsteller, Jean Reno und Vincent Cassel zuzuschauen, einfach nur göttlich...
shadowhunting 2010/12/21 17:31:32
Kommentar löschenVerdammt guter Thriller, perfekte Umsetzung des Stoffes, schöne Landschaftsaufnahmen, packende Geschichte, nette Nebenkriegsschauplätze (z.B. die Angst vor Hunden von Pierre Niemans, die Max nutzt um den ''alten Hasen'' aufzusticheln). Die Darsteller überzeugen und ihre Rollen kamen sehr menschlich und ''echt'' rüber.
kronenhummer 2010/12/20 22:10:58
Kommentar löschenAtmosphärisch packend, stimmungsvoll, düster und spannend inszeniert, macht dieser Film vieles richtig, was man von einem Thriller erwartet. Beginnt im Stile eines klassischen Krimis. Dabei wirken die beiden Fälle erst noch unzusammenhängend, finden aber zueinander. Leider verrennt sich der Film zunehmend in seiner Inszenierung und wird zunehmend schwächer. Das Ende wirkt einerseits völlig übertrieben und unglaubhaft, da mit den Wendungen und Überraschungen doch etwas sehr abgetrieben wurde, gleichzeitig jedoch während des „Endkampfes“ auch etwas unfreiwillig komisch. Schade, dass dieser Film mehr sein wollte, als ein bloßer Thriller und damit das Gegenteil erreicht.
Bitte logge dich ein Die Purpurnen Flüsse
Deine Meinung zum Film Die Purpurnen Flüsse