Filmplakat von Die Spur des Falken Die Spur des Falken

The Maltese Falcon, US 1941 — Kritik

Kritiker — Ausgezeichnet 8.0

Der Film Die Spur des Falken wurde von 27 Kritikern bewertet.

peter-noster: peter-noster.de

9.0Herausragend

Die deutsche Synchronisation sollte ungebingt vermieden werden. Aus dem mysteriösen Plot wird im Deutschen ein klamaukiger Quatsch, der sogar eine neue unpassende Musik verpasst bekam.

Kommentare — Sehenswert 7.7

Der Film Die Spur des Falken wurde von 509 Mitgliedern bewertet.

Heider

toller Film, mit erstaunlichem Tempo für die damalige Zeit und einem natürlich, wie könnte es auch anders sein, hervorragendem Humphrey Bogart!

cannibal83

Bogey klärt zu beschwingter Jazz-Musik Verbrechen auf, und lässt sich dabei weder von rätselhaften Damen, noch vom glänzend-aufgelegten Peter Lorre aufhalten. Filme die so ein gutes Drehbuch haben, können unmöglich jemals "alt" werden.

willy50

Tatsächlich der beste Detektivfilm aller Zeiten. Kein bisschen gealtert. Brilliantes Drehbuch.
Wie heißt es so schön zum Schluß: The staff that dreams are made of. Indeed.

KlohauZ

so wie du "stuff" schreibst heißt es in etwa:"Der Stab aus dem die träume sind"^^

MoviePunk

Ich wurde nicht ganz warm mit dem Film. "Tote schlafen fest" fand ich da weitaus fesselnder und spannender. Irgendwie ganz nett aber mehr auch nicht.

Flo.Thrawn

Ein trotz seines Alters sehr guter Film der auch heute noch fesseln kann? Wer ist mit wem im Bunde? Wer hat welches Geheimnis? .... Fragen über Fragen..... Ich war gefesselt

Ortega Lorre

Ein Klassiker des Film Noir. Am Besten gefällt mir Peter Lorre der hier eine seiner besten Darstellungen gibt.
Die Legendäre Knarrentauschszene ist einfach köstlich.

Xpander

der Beginn vom schwarzen Filmgenre und in diesem Gernre wohl auch DER Klassiker! Zudem wurde von Huston jeder Charackter in diesen Film sehr fein ausgearbeitet, Jede Figur umgibt ein Geheimnis.
Ich bemerkte auch, dass aus diesen Film das berühmte Zitat stammt: Der Stoff aus dem Träume sind.

moep0r

Das mit dem Zitat ist mir auch direkt aufgefallen. Damit geht gleich noch eine unsterbliche Redewendung auf Bogarts Konto :D

Jules fits

Bogarts Paraderolle als äußerlich gefühls- und rücksichtloser Privatdetektiv. Hollywoods Schwarze Serie nimmt mit diesem Film ihren Anfang

Nevenka

Mein Lieblings-Detektiv-Film. Das visuelle Spiel mit Licht und Schatten ist noch nicht ganz Film Noir, aber die restlichen (Klischee-)Zutaten sind bereits alle vorhanden: Ein von Frauen begehrter Privatdetektiv, der unter Mordverdacht gerät, eine schöne und undurchsichtige Femme, ein überaus wichtiges Objekt der Begierde und die Polizei, die in ihrer Machtlosigkeit Macht demonstrieren will.

turboflo

Wohl der beste Film Noir der gedreht wurde. Er ist auch heute noch uneingeschränkt zu empfehlen (aber BITTE nur in Original-Synchro). Besonders Peter Lorre zeigt hier (natürlich neben dem großartigen Bogart) eine gute schauspielerische Leistung.

doctorgonzo

Der Sam Spade schlechthin. Neben Bogart brilliert auch Peter Lorre. Allerdings soll es noch eine noch düsterer wirkende Verfilmung von 1938 geben, die ich allerdings noch nicht gesehen habe.

delusho

Ein unglaublich guter misteriöser Plot in hervorragendend umgesetztem Film Noir Stil. Definitiv sehenswert für alle, die Krimis und dunkle Geschichten mögen!!

Deine Meinung zum Film Die Spur des Falken