Aber woran liegt es, dass mir der Film so sehr gefallen hat?
Zum einen ist da der fantastische Soundtrack (Hungry Eyes, Love is Strange, Time of my Life <3).
Zum anderen gefällt mir die Inszenierung, allen voran die Szene in der Baby alleine die Schritte übt. Ich weiß selber nicht so genau wieso ausgerechnet diese Szene, gibt es da doch noch viel berühmtere (Stichwörter: Wassermelone, Love is Strange, Hebefigur).
Außerdem sind da ja auch noch Patrick Swayze, der sowieso toll ist, und Jennifer Grey, von der ich einfach angetan war. Natürlich gibt es einige Klischees im Handlungsaufbau und in der Charakterzeichnung, für mich war das allerdings nicht so störend.
Am Ende hatte ich ein fettes Grinsen im Gesicht, vielleicht auch eine kleine Freudenträne. Und wenn das ein Happy End bei mir schafft, ist das sowieso ein gutes Zeichen und somit hat der Film seine 8.0 nach Abzug für ein paar Klischees - Die ja eigentlich auch notwendig waren für das emotionale Empfinden am Ende - voll verdient.
Und wer weiß ob nach einer erneuten Sichtung oder einer Sichtung im O-Ton ("Nobody puts baby in the corner" passt einfach besser als "Mein Baby gehört zu mir") nicht noch Luft nach oben ist. :)
Er begeistert mich nicht, jedes mal wenn das Lied in einem Club kommt,geh ich von der Tanzfläche runter.. Nein, den Trubel darum kann ich nicht nachvollziehen.
Einfach nicht nach meinem Geschmack, so viel Romantik ist da auch nicht, das Tanzen ist okay, aber das war es auch schon.
Hübscher Rebell bringt Mauerblümchen das Tanzen bei O_O.... ui... und verliebt sich dann in sie O____O...uiui... na gibts sowas....
Soviel zum Drehbuch.. müsste eigentlich Drehseite heissen, weil mehr wird es nicht gefüllt haben.
Trotzdem gebe ich dem Film 2 Punkte, weil die Darsteller sich zugegebener Weise wirklich ins Zeug legen... und dann noch mal 2,5 Punkte für den Soundtrack.
Ich persönlich halte Patrick für einen recht guten Schauspieler, insofern frag ich mich schon, was er in diesem 08/15 Quatsch verloren hat.
Und das ausgerechnet diese Rolle ihn weltbekannt machte, nennt man dann wohl Ironie.
Seis drum, ein typischer Frauenfilm... Gehirn ausschalten, Augen und Ohren auf und auf dem Schmalz dahinschmelzen... Nix für mich :-)
Man erwartet nun von einem solchen Film sicherlich keine hochintelligente Figurenkonstellation, keine brillant ausgeprägte Story und keine atemberaubenden technischen Raffinessen. Davon kann auch „Dirty Dancing“ nur wenig bieten.
Stattdessen erwartet man gute Musik, schmissige Tanzeinlagen, eine gute Chemie zwischen den Charakteren und vor allem romantische Momente. Doch auch davon war bei „Dirty Dancing“ weniger zu spüren, als nötig wäre, um hier einen guten Film zu bieten. Alles irgendwie vorhanden, aber auch alles irgendwie nur halbherzig.
Aber immerhin hätte ich jetzt mal wieder Hunger auf Wassermelone…
Einmal mit der Freundin gesehn und das hat dann auch geschickt :D
Für den Soundtrack geb ich aber paar Pünktchen, aber der Rest vom Film ^^
Naja halt ein klassischer Frauenfilm.
Und noch etwas: "Ich habe eine Wassermelone getragen." ^^
Ich will ja nicht sagen, dass ich den Film nun sehr gemocht habe.
Aber die Planung des Remakes tut mir schon ziemlich weh, wenn ich Namen wie Miley Cyrus für die mögliche Besetzung der Hauptrolle lese. Zusammen mit dem werten Kenny Ortega als Regisseur zaubern die uns sicher ein High School Musical 4.
Schade eigentlich.
Dirty Dancing - Kritik
US 1987 Laufzeit 96 Minuten, FSK 12, Musikfilm, Drama, Kinostart 12.06.2008
Kritiken (2) — Film: Dirty Dancing
sushi25: movie-fan.de
Kommentar löschenDamals nicht so toll wie Flashdance, aber der Soundtrack ist einfach klasse
Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 1 Antworten
doctorgonzo 2010/11/11 16:53:45
Antwort löschenDer Soundtrack ist schlimmer und langatmiger als sich eine ungeschnittene Rede von Fidel Castro anzuhören, wenn man kein Spanisch kann.
Stefan_R.: Mann beisst Film
Kommentar löschenDie Tänze [...] erzählen auf ihre Art [...] eine ganz eigene Geschichte und bilden mit dem zwar einfach gestrickten, aber nichtsdestotrotz sorgfältig entwickelten Plot eine mehr als gelungene Symbiose, die Ausdruck eines Lebensgefühls ist, das vielleicht nur Tänzer so richtig nachvollziehen können. "(I’ve Had) The Time of My Life", der oscar-gekrönte Titelsong der Komponisten Franke Previte, John Denicola und Donald Markowitz, ist somit weniger Ohrwurm, als vielmehr die Liedwerdung einer zeitgenössischen Entwicklung, deren Früchte auch heute noch weltweit überaus farbenfroh erscheinen.
Kritik im Original Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 1 Antworten
Stefan_R. 2011/12/29 08:53:13
Antwort löschenDankeschön! :)
Kommentare (129) — Film: Dirty Dancing
Kommentar schreibenT-Rex 2012/05/12 03:42:29
Kommentar löschenein klassiker des tanzfilms..vieleicht der beste film zu dem thema aller zeiten
sachsenkrieger 2012/04/12 23:39:38
Kommentar löschenGeht gar nicht, aber noch´n Tick besser als Inglourious Basterds!
Vier 2012/04/05 19:53:38
Kommentar löschenVor ein paar Tagen habe ich "Dirty Dancing" das erste Mal mit meiner Freundin gesehen. Vorher dachte ich, dass ich ihn höchstens ganz okay finde, so wie die meisten "Frauenfilme". Was soll ich sagen? Ich bin mehr als positiv überrascht, genauso wie ich jetzt über die niedrige Bewertung überrascht bin, ich habe eigentlich so mit 'nem Duchschnitt zwischen 6 und 7 Punkten gerechnet, aber auf keinen Fall mit 5,3 ...
Aber woran liegt es, dass mir der Film so sehr gefallen hat?
... Und bitte, bittte, bitte KEIN Remake!
bedenklich? 4 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
sandie16 2012/04/02 19:26:20
Kommentar löschenBeim ersten Mal anschauen noch ganz ok, aber der läuft ja echt JEDES Jahr auf irgendeinem Sender. Ich kann ihn langsam aber sicher nicht mehr sehen!
lady-steph 2012/03/13 17:54:25
Kommentar löschenEin Film, ich weiß einfach nicht warum so viele Frauen für ihn schwärmen, ein- oder zweimal gesehen und das reicht aber auch. Es ist einfach nichts besonderes dabei.
Teezy123 2012/02/28 15:40:16
Kommentar löschenOk, besser als Flashdance in jedem Fall... weil schlechter ist auch kaum noch möglich.
bedenklich? 2 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
L.M.S. 2012/02/20 13:55:17
Kommentar löschenIrgendwann hatten sich meine weiblichen Hormone ja bei der Sichtung eines Filmes regen müssen. Doch ausgerechnet bei Dirty Dancing? Verdammt, es ist schwer zu gestehen, aber... ich fand ihn wirklich in Ordnung. Auch wenn manche Klischees und schauspielerische Patzer ins Auge stechen, bügeln die Tänze und die unbeschreibliche Musik (*.*) das Gesamtbild wieder ziemlich glatt, plus Patrick Swayze war ein leckeres Schnittchen ;) Solang man das große 'Drama, Drama' außer Acht lässt und (bevorzugt) dem weiblichen Geschlecht angehört, kann man durchaus Spaß haben.
bedenklich? 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
ReddyHH 2012/01/17 19:27:00
Kommentar löschenDamals fand ich den Film einfach nur klasse.. :) Der Film wird mich auch ewig begleiten , Teenagerzeit - erste Liebe - etc. ..muss immer grinsen wenn man drüber spricht...aber ich kann den Film einfach nicht mehr sehen..meine Güte geht mir der Film aufn Keks.. :D
bedenklich? Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 1 Antworten
kahaujiko 2011/12/23 23:19:55
Kommentar löschennaja ist irgendwie wie mit titanic, viel pathos und geschmachte, aber wenig tatsächliche handlung... aber tanzen können sie hier wenigstens^^
Lagnese 2011/12/11 20:20:34
Kommentar löschenDer Meilenstein der Tanzfilme und einfach nur wunderbar anzusehen - das Must-Have für jeden Mädelsabend! ;)
RoosterCogburn 2011/12/07 21:32:38
Kommentar löschenDiese Teenie-Tanzromanze ist nicht mehr als ein kruder Mix aus Liebeskitsch, Fruchtbarkeitsbalz und Sozialmelodram auf dem Niveau eines Rosamunde Pilcher Romans mit einer fantastischen Hit-Collage als Soundtrack. Dafür brauchte man kein großes Budget. Aber der Erfolg war umso größer. Naja - ich sag mal wem's gefällt. Doch da "Dirty Dancing" inzwischen so oft und regelmäßig wiederholt wird, hab ich ihn wirklich über. Genauer, ich habe diesen Film satt!
Audreyfan 2011/11/30 15:49:50
Kommentar löscheneinfach der wunderschönste Tanzfilm auf der Welt....
Obwohl ich nicht glaube, dass dieser Film für Männer geeignet ist...
kronenhummer 2011/11/23 18:56:59
Kommentar löschenUninteressant, das trifft „Dirty Dancing“ wohl wirklich gut. Als Tanz- und als Liebesfilm Kult, kann sich mir diese Bezeichnung weder im einen noch im anderen Genre wirklich erschließen.
Aber immerhin hätte ich jetzt mal wieder Hunger auf Wassermelone…
Nico Gecko 2011/10/24 09:49:51
Kommentar löschenEinmal mit der Freundin gesehn und das hat dann auch geschickt :D
Für den Soundtrack geb ich aber paar Pünktchen, aber der Rest vom Film ^^
Naja halt ein klassischer Frauenfilm.
ladycullen<3 2011/09/23 23:20:28
Kommentar löschenTime of my life - auch wenn ich eine andere Generation bin, kenne und liebe ich diesen Film so lange ich mich erinnern kann und er wird mich mein Leben lang begleiten, was meiner Meinug nach einen Kultfilm ausmacht. Ich kann mir das anschauen und ich fühle mich einfach besser, das fängt schon mit dem Vorspann und den Ronettes mit "Be my Baby" an, was ich zumeist Wochen danach noch vor mich hin singe, geht weiter mit "She's like the wind", und ich mal wieder den Tränen nahe, und endet mit einem der kitschigsten Filmfinale der Geschichte. Hierbei geht es weder um Frauenfilme oder intellektuellen Anspruch sondern um das leichte, wohlige Gefühl, das dieser Film auslöst, wenn man sich darauf einlässt.
Und noch etwas: "Ich habe eine Wassermelone getragen." ^^
Grohacke 2011/09/22 12:10:21
Kommentar löschenBekommt schlicht und ergreifend die Hälfte seiner Punkte als persönlichen Nostalgiebonus.
Kieke 2011/09/11 09:21:54
Kommentar löschen... für den Soundtrack
bedenklich? Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 1 Antworten
lhiannan 2011/09/23 14:06:09
Antwort löschenDer Soundtrack an sich verdient 10.. selten einen so gut zusammengestellten OST gehört, die perfekt eine Ära im besten Sinn zusammenfasst.
Frollein Betty 2011/09/08 22:52:54
Kommentar löschenDer Film, den ich jedes Mal mit meiner Mutter anschaue, wenn ich sie gefühlte 200 Jahre nicht mehr gesehen habe. Nun ja... Aber ich schau ihn mir soo gerne mit meiner Mum an, vor allem die Stelle an der Baby ihrem Schätzeken aus dem kleinen, süßen Häuschen hinterherläuft und Jooohnny ruft... Einfach herrlich, Herr Swayze dreht sich um, lächelt und geht...Was schrei ich mich mit meiner Mutti weg...
Taddl 2011/08/11 15:39:58
Kommentar löschenIch will ja nicht sagen, dass ich den Film nun sehr gemocht habe.
Schade eigentlich.
bedenklich? 3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
Tizilla 2011/08/09 10:49:14
Kommentar löschenEiner meiner absoluten Lieblingsfilme mit genialer Musik