Hat mich jetzt nicht sonderlich traurig gemacht.
Ich kann da nur eins sagen: SCHEISSE, SCHEISSE, SCHEISSE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Was soll das??? Will Hollywood uns hier verarschen? Ich bin ein riesiger Dragonball Fan und hatte viele hoffnungen an den Film, da ich wusste das Dragonball zwar schwer zu verfilmen ist, jedoch bei der heutigen Technologie nicht unmöglich. Jedoch habe ich nach dem Film geweint. Nicht, weil der Film mich berührt hätte, sondern weil ich es einfach unglaublich traurig fand, was Hollywood mit einem so tollen Manga wie Dragonball gemacht hat. Dieser Film hat mit Dragonball rein gar nichts gemeinsam!!! Einfach nur erbärmlich.
und da trüben auch einnige logiklöscher nicht mehr.
Ok, Jetzt muss ich einfach ein Kommentar schreiben.
Ersteres: Ich war noch nie DER große Fan von Dragonball, habe aber den Anime gerne nebenher geschaut.
Aber dieser Film! ... Eine Zumutung, Enttäuschung und einfach nur mit einer Träne in den Augen-Kopfschüttelnd.
Warum? Warum muss man die Verfilmung eines Animes sooo verändern? Schon alleine was Charakteraussehen angeht... Ich werde jetzt nicht näher auf Story etc. eingehen, aber eine Frage, die ich in den Raum werfen möchte: Warum (bei so vielen teils auch sehr guten Schauspielern auf dieser Welt) muss man Schauspieler casten, die im weitesten Sinne kein bisschen Ähnlichkeit mit den Hauptcharaktern im Anime haben. Und dann noch nichtmal anscheinend den Drang und die Lust verspürt sie zumindest etwas an die Serie anzugleichen. (Piccolo alias James Marsters is zumindest grün und passender und nicht zB schweinchenrosa, was mich noch nicht mal gewundert hätte in diesem Film)
BULMA. Schon allein Bulma. Ich meine man kann doch wenigstens erwarten, dass die Schauspielerin ihre Haare färbt oder eine Perücke bekommt, wenn schon das AnimeVorbild BLAU-TÜRKISE Haare trägt.
Nein, da wird die FilmVersion brünett mit blauer Strähne. wtf?
Das verstehe ich nicht und macht mich wirklich einfach nur zornig.
Schade.
Was steht als nächstes aus meiner Kindheit an? Eine Verfilmung von Pokemon? Bei der im Anime, Misty mit ihrem Togepi in den Armen, im Film ersetzt wird durch Paris Hilton mit einem Chihuahua-Pokemon? FAIL.
Die Serie war ja schon ganz schön bescheuert, aber hat sich dabei wenigstens nicht so furchtbar ernst genommen, hatte ihren eigenen Humor und dadurch sogar irgendwie einen gewissen Charme. Aber wenn sich die Realverfilmung einer solchen Story dann sooo ernst nimmt und dabei auch noch so endlos dämlich ist, wird's schmerzhaft beim Zusehen. Also.. fremdschämen, und so.
Auf Zelluloid gebannte Vergewaltigung meiner Kindheit.
Wurde hier schon alles zur Genüge gesagt, will noch nicht mal mehr an diesen Film denken, ich wünschte es hätte ihn nie gegeben. Da ist selbst Lucas' "The Clone Wars" weniger unnötig als diese filmgewordene Monstrosität.
ich habe ihn mir auch samstag angeluckt und ich fand ihn grauen haft
is zwar viel kampf und so drinn
aber so nen kult anime so zu verhunzen muss bestraft werden #
Dragonball Evolution - Kritik
US 2009 Laufzeit 89 Minuten, FSK 12, Thriller, Science Fiction-Film, Fantasyfilm, Actionfilm, Abenteuerfilm, Kinostart 11.06.2009
Kritiken (1) — Film: Dragonball Evolution
Kommentar löschenAuch der sonst so präsente James Marsters kann in dieser cheesigen Anime-Verfilmung nicht mehr viel retten. Weder spannende Story noch so überdreht trashig wie die Mortal Kombat-Filme, noch so Trash-Stylish wie DOA schwurbelt dieser bunte Klopper im Meer der quietschbunten Belanglosigkeit. Da dann doch lieber nochmal die Serie angucken...
alanger 2009/11/03 20:55:06
Antwort löschenschade isses.
Kommentare (127) — Film: Dragonball Evolution
Kommentar schreibenkahaujiko 2012/01/17 23:32:52
Kommentar löschendragonballs... alleine beim titel musste ich als kind schon immer lachen.
vllt sollte ich meinen inneren übersetzer mal abschalten...
mofamobile 2012/01/11 21:07:12
Kommentar löschender film war wie 1000 schläge in die eier für mich
Kurono 2012/01/08 12:45:42
Kommentar löschenIch habe nix erwartet und wurde trotzdem enttäuscht.
Manchmal habe ja auch schlechte Filme noch echtes Unterhaltungspotenzial... dieser hier nicht.
Gizmo91 2011/12/28 15:20:36
Kommentar löschenWas zur Hölle haben die mit Piccolo angestellt !?
Florian Dräger 2011/12/21 02:30:56
Kommentar löschenWas hat man dem guten alten Dragonball nur angetan...
JubeiKipagami 2011/11/26 16:30:41
Kommentar löschenVon manchen Sachen sollte man die Finger lassen. 'ne regelrechte Vergewaltigung von Dragonball, nicht mehr, nicht weniger. Nicht mal Chow Yun Fat, den ich sehr gerne sehe, konnte da was retten... vielmehr war das einer seiner größten Tiefpunkte. Traurig was hier Fabriziert wurde...
VisitorQ 2011/11/24 20:27:25
Kommentar löschenIch habe den Film zusammen mit einem meiner Brüder gesehen. Wir haben gewettet, wer den Film länger ansehen könnte ohne einen blöden Kommentar abzugeben. Ich habe verloren. big time.
Hat mich jetzt nicht sonderlich traurig gemacht.
WHaninger 2011/10/31 13:05:56
Kommentar löschenIch habe noch nichtmal Geld dafür ausgegeben und trotzdem bereue ich es, diesen...Abschaum gesehen zu haben. Ich kenne und liebe Dragonball, aber das hier hat rein gar nichts damit zu tun...Das hier löst bei mir nur einen Wutanfall gefolgt von einem verzweifelten Lachkrampf aus.
kennykiller 2011/10/15 23:53:32
Kommentar löschenIch werde wohl nie aufhören den 10€ hinterher zu weinen, die ich für die DVD ausgegeben habe!!!
1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 1 Antworten
SoulReaver 2011/10/16 00:10:47
Antwort löschenJep, echt zum heulen wie man die Serie mit dem Scheiß hier in den Dreck gezogen hat.
Mr. Pink 2011/09/26 11:25:16
Kommentar löschenEiner der Charaktere hieß doch tatsächlich Ouzaru. Klingt für mich ein wenig nach dem Bruder von Oshikuru. O-O-O-Oshikuru, vorbei vorbei, er ist ein Dämon-Samurai.....Ach, wäre der Film doch nur auch schneller vorbei gewesen, der war nämlich echt scheiße.
Otze 2011/09/10 17:20:16
Kommentar löschenDer Film hat mit Dragonball soviel zu tun wie Frauen mit Autofahren!!!!
unerklaerlich 2011/09/02 02:47:49
Kommentar löschenwie soll i anfang um hier niemand uf de füss zu treten? als erstes ich habe niemals je eine folge der animes gesehen. und zweitens ich hab auch nicht so das große verlangen danach. jedenfalls bin ich daraus folgend ganz unvoreingenommen an den film gegangen. und muss sagen das er so schlecht gar nicht ist. zugegeben der wirkliche fantasy schmascher ist er wahrlich nicht. aber für nen faulen fantasy sonntag nachmittag ist er völlig ausreichend.
und da trüben auch einnige logiklöscher nicht mehr.
Fazit: kein film der in erinnerung bleiben muss.
tschüssen...
1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 3 Antworten
Chris12zero 2011/09/02 03:03:26
Antwort löschen... gut dann muss ich mir den dann auch mal endlich an irgend 'nem Sonntag ankucken !! ;-)
unerklaerlich 2011/09/02 03:15:57
Antwort löschenmach das...
Chris12zero 2011/09/02 20:07:41
Antwort löschen... mach ich och !! ;-)
Keky 2011/08/26 14:12:04
Kommentar löschenMal ganz ehrlich es ist fast unmöglich aus einem Anime wie Dragonball einen guten Realfilm zu machen stellt euch doch zb mal Pokemon im realen Leben vor das kann auch nur scheiße werden...
mikkean 2011/08/01 20:08:47
Kommentar löschenNein, nein, wir können die denn nur? Das gibt es doch einfach nicht, wo ist nur Shen Long, wenn man ihn wirklich braucht? Eine Kame-Hame-Ha in die Fresse der Produzenten. Nein, ein echter Dragonball-Geek bin ich nie gewesen, aber den Manga von Akira Toriyama kann man schon als Kulturgut einstufen. Ist ja auch faszinierend, wie der Autor und Zeichner aus einer so einfachen Idee wie Drachenkugeln-Sammeln einen Comic mit Brockhaus-Umfang erschaffen hat. Respekt, auch weil die Figuren über ihre Dasein sympathisch bleiben - eine Eigenschaft, die dieser verhunzten Umsetzung völlig abgeht. Was soll das nur, "Dragonball Evolution" wirft den Kult-Stoff in den berüchtigten Hollywood-Mixer und heraus kommt dieser Fantasy-Kampfkunst-Brei auf "Power Rangers"-Niveau. Da krieg ich schon von der Welt, in der das ganze angesiedelt ist, richtig Magenschmerzen. Voll übersteigerte Schönling-High School - noch schlimmer als jede Aaron Spelling-Kreation, glitzernde Hightech-Welt und das ganze ohne Erklärung (???)! Da laufen also Losertypen wie Son Goku herum. Der seltsamerweise aussieht wie ein Vorzeige Ami-Bubi, nur ohne schickes Auto. Aber im Geheimen hat Goku ja richtig Chi zu bieten, denn er ist zum großen Kämpfer auserkoren. Den sollte er auch besser bald entfesseln, denn der außerirdische Kriegsherr Piccolo (das soll James "Spike" Marsters aus "Buffy" sein) will die Welt brutal unterjochen. Dafür benötigt er nur noch ein paar Dragonballs und schon kann er sich die Macht dazu wünschen. Zugeben, die Handlung ist Sülze, jedenfalls schon die Ausgangsidee. Funktionierte als Manga, aber auch nur, weil Akira Toriyama zu Beginn eine Geschichte erzählen konnte und keine seelenverschlingende Merchandise-Maschinerie füttern musste. Und genau das ist bei diesem Film der Fall. Hier ist alles auf leichte Verständlichkeit und Verkauf getrimmt. Deshalb eine Story, die von epischen Ausmassen auf Mickey Mouse-Heftchen schrumpft. Ein Allerlei-Gesicht wie Justin Chatwin als dürres Männlein, das mit der Zeit wächst. Und ein paar schöne Gesichter wie Jamie Chung oder Emmy Rossum, so soll es ja sein. Alles hübsch, nicht zu anrüchig, nie zu brutal und garantiert koscher. Das ist also Hollywoods Inbegriff von Kiddie-Unterhaltung. Das war ja schon abzusehen, funktioniert aber trotzdem nicht. Weil erstens hier alles viel zu oberflächlich und lächerlich daherkommt. Ehrlich, nur die paar selbstironischen Kalauer von Chow Yun-Fat amüsierten mich halbwegs. Mit dem Dragonball, dass Leserscharen rund um den Globus eroberte, hat das hier gerade mal im Ansatz was zu tun. Aber natürlich spucken die Macher dem Anliegen der Manga-Vorlage irgendwie gehörig ins Gesicht. Die Kampf-Einlagen sind bestenfalls storybedingt und auch das alljährliche Kampfturnier verkommt zur unbedeutenden Rand-Notiz. Was für ein Lacher, dabei dachte ich, Fans sollten gerade mit Verweisen und Zitaten der Vorlage ins Kino gelockt werden. Hier kriegen sie dagegen nur eiskalt den Handschuh ins Gesicht gewatscht. Was echt traurig ist, aber trauriger ist die Verunglimpfung eines großen Namens wie dem der "Dragon Ball"-Manga. Da hilft es auch nix, wenn man die Sehgewohnheiten westlicher jugendlicher Zuschauer mit viel digitalem Budenzauber zukleistert, der den Comics mehr Schaden als Nutzen zufügt. Denn der Einsatz der digitalen Aufmotzer sieht nicht nur mittelprächtig aus, er kann auch nicht über die Belanglosigkeit der mickrigen Handlung hinwegtäuschen. Zutaten für ein schönes Action-Abenteuer mit Fantasy-Touch ließen sich jedenfalls zuhauf in den Comics finden. Wie gesagt, ich bin kein Über-Nerd oder Drachen-Verehrer, ich tue meine Meinung nach acht absolvierten Bänden kund. Und von denen gab es beinahe fünfzig, so viel zur kreativen Relation von überbordender Comic-Welt und engstirnigem Film-Quatsch. Neben derart heftiger Enttäuschung hätte ich mir persönlich vielleicht eine positive Überraschung erwartet, aber na ja. Ab in die "Street Fighter" und "Double Dragon"-Liga.
8 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
Psykokwak 2011/07/30 17:01:34
Kommentar löschenOk, Jetzt muss ich einfach ein Kommentar schreiben.
Nein, da wird die FilmVersion brünett mit blauer Strähne. wtf?
Das verstehe ich nicht und macht mich wirklich einfach nur zornig.
Schade.
Ticallion 2011/07/26 00:52:40
Kommentar löschenIch wüsste gar nicht, wo ich anfangen sollte und erst recht nicht wo ich aufhören sollte. Der Film hat wirklich auf ganzer Linie versagt. Alle Beteiligten sollten sich schämen dieses wunderbare Anime so in den Dreck zu ziehen.
Blade-Maiden 2011/07/22 13:35:23
Kommentar löschenIn solchen Fällen finde ich die Sache mit der Bewertung gar nicht so einfach, da ich neben Begriffen wie "Sehenswert" & "Ärgerlich" immer nach so was wie "Lächerlich" oder "Belustigend" suche... ^^
killmoves 2011/07/19 21:48:33
Kommentar löschenAuf Zelluloid gebannte Vergewaltigung meiner Kindheit.
msnooker 2011/07/17 22:03:23
Kommentar löschenich habe ihn mir auch samstag angeluckt und ich fand ihn grauen haft
is zwar viel kampf und so drinn
aber so nen kult anime so zu verhunzen muss bestraft werden #
theProphet 2011/07/15 20:34:48
Kommentar löschenWie kann man so einen lenur mit legendären Manga nur mit so einem 5.klassigem Anime-Schwachsinn entehren!
Bitte logge dich ein Dragonball Evolution
Deine Meinung zum Film Dragonball Evolution