Videos zu Ein Schweinchen namens Babe
Alle Trailer, Clips & Videos (2)
Ansehen Ein Schweinchen namens Babe
Die 5 populärsten Serien
in den letzten 30 Tagen
Top 5 vorgemerkte Filme

Ein Schweinchen namens Babe - Kritik
AU/US 1995 Laufzeit 92 Minuten, FSK 0, Animationsfilm, Komödie, Kinostart 07.12.1995
Setze Ein Schweinchen namens Babe auf die Merkliste und wir sorgen dafür, dass du keine News zum Film mehr verpasst!
Kritiken (3) — Film: Ein Schweinchen namens Babe
sushi25: movie-fan.de
Kommentar löschenEin klasse Wohlfühlfilm mit jeder Menge zitierfähiger netter Sprüche.
Kubrick_obscura: CinemaForever
Kommentar löschenKinderfilm-Klassiker!
Kirsten Liese: BR Online, WDR3, Darmstädte... Kirsten Liese: BR Online, WDR3, Darmstädte...
Kommentar löschenWas diesen Film so sympathisch macht, ist die simple Erkenntnis, dass Tiere die gleiche Daseinsberechtigung haben wie Menschen. Das gelingt ohne didaktischen Zeigefinger und mit großem Unterhaltungswert. En passant ein tolles Plädoyer für vegetarische Küche!
2 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
Kommentare (25) — Film: Ein Schweinchen namens Babe
Spike1990 Thu, 28 Feb 2013 08:56:18 -0000
Kommentar löschenDie VHS lief damals unzählige Male bei uns und damit ist der Film auch ein bedeutender Teil meiner Kindheit
languid Fri, 25 Jan 2013 07:17:26 -0000
Kommentar löschenFür mich ist das reinste Tierquälerei!
bedenklich? 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir 1 Antworten
doctorgonzo Fri, 25 Jan 2013 11:16:03 -0000
Antwort löschenIn erster Linie aber Zuschauerquälerei.
hutvic Sun, 06 Jan 2013 15:32:22 -0000
Kommentar löschenwarum habe ich den noch nicht bewertet? Ich mag ihn nicht.
bedenklich? Kommentar gefällt mir 5 Antworten
VisitorQ Sun, 06 Jan 2013 16:17:55 -0000
Antwort löschenaber. der ist relativ süß. Hab ein Herz, sei kein Frosch.
hutvic Sun, 06 Jan 2013 16:24:38 -0000
Antwort löschenrelativ. ich find den nicht so dufte. Da seh ich lieber piggeldi und frederick.
VisitorQ Sun, 06 Jan 2013 16:40:33 -0000
Antwort löschendie sind auch unschlagbar.
hutvic Sun, 06 Jan 2013 17:09:40 -0000
Antwort löschenYannic, WIR sind unschlagbar. Wann fahren wir mal wieder zu Pohsi?
VisitorQ Sun, 06 Jan 2013 17:10:39 -0000
Antwort löschenfrag ihn. mein körper ist immer bereit.
Mac_C_Tiro Mon, 13 Aug 2012 07:55:10 -0000
Kommentar löschenLeicht gespielte Komödie für die ganze Familie mit nur wenig ernsten Momenten und zuweilen etwas durchschaubarem, aber überraschenderweise selten in Kitsch abdriftendem, Plot.
Shawnee Mon, 25 Jun 2012 14:19:26 -0000
Kommentar löschenMan nehme ein kleines Mädchen, das nicht gern mit Puppen spielt, in der Stadt lebt, Filme mit Tieren eigentlich nicht mag und setze sie vor jenem - so hat man mich! Noch heute kann ich den bekanntesten Leitsatz von Schweinchen Babe zum Erweichen der Schafe nachsprechen. Dabei ist es gut 15 Jahre her, das ich ihn gesehen habe. Er gewahr mir Einblick darin, dass Tiere Liebe, Schmerz und Verbundenheit genauso empfinden können wie wir Menschen. Leider wird es einem erst mit zunehmenden Alter bewusst, wofür wir Tiere eigentlich benutzen, missbrauchen und das die meisten von ihnen ein leidvolles Dasein in Angst und Schrecken fristen müssen.
Ich wage zu bezweifeln, dass bei diesem Dreh wirklich kein Tier zu Schaden gekommen ist und bin gegen die Ausnutzung zum Zwecke jener in der Unterhaltungsbranche. Dennoch teile ich mit "Ein Schweinchen namens Babe" meine ersten Tränen, Freuden und Erlebnisse auf einem Bauernhof, sodass ich leider sagen muss, dass mich der Film als unschuldiges Kind verzaubert hat. Da ich seither in jedem Tier eine Persönlichkeit sehe, hat er mein Leben bereits in jungen Jahren bereichert und auf Dauer geprägt. "Gut gemacht, Schwein."
bedenklich? 6 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
Keky Tue, 20 Dec 2011 12:59:40 -0000
Kommentar löschenJA, eindeutig ein guter Film der speziell für Kinder sehr geeignet ist! Aber es ist kein reiner Kinderfilm. Die Idee war neu. Die Story unterhaltsam bis zum Schluss. Alles war stimmig. Das Verhältnis Mensch / Tier (Babe etc.) ausgeglichen d.h.: beide spielten eigentlich die Hauptrolle. Die Spezialeffekte doch so gut, dass man dadurch in der Kontinuität der Betrachtung nicht gestört worden ist. Guter Film
agynessa Tue, 09 Aug 2011 11:24:09 -0000
Kommentar löschenOink!OinK!
WaaayneTrain Mon, 06 Jun 2011 12:09:36 -0000
Kommentar löschenIch hasse normalerweise sprechende Tiere, aber das hier ist eine andere Klasse, sehr originell gemacht! (=
Unterhaltet mich immer wieder vom feinsten, besonders wenn Babe die Schafe eintreibt.
8.0
TinaCocaine Sun, 05 Jun 2011 20:24:05 -0000
Kommentar löschenIch hasse Filme mit sprechenden Tieren sowieso, aber dieser ist wirklich ganz besonders nervig. Daran ist doch wirklich rein gar nichts niedlich oder irgendwie ansprechend, dazu total niveaulos und völlig abwegig.
Naja, wem´s gefällt, der kann´s ja gerne gucken, ich für meine Fälle, finde es schwachsinnig!
bedenklich? 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir 1 Antworten
barney stinson Tue, 06 Dec 2011 15:30:16 -0000
Antwort löschenKönig der Löwen??? Hat keine sprechenden Tiere :D
Tyler Durden 80 Wed, 10 Nov 2010 20:54:19 -0000
Kommentar löschenschon als ich klein war fand ich diesen Film recht amüsant, richtig geeignet für unseren "Nachwuchs" ;)
da sieht man mal das auch Schweine was können^^
Gezeichneter Tue, 02 Nov 2010 12:07:02 -0000
Kommentar löschenBei sprechenden Mittagessen hört bei mir der Spass auf.
bedenklich? 3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 4 Antworten
Sardinchen Tue, 02 Nov 2010 17:53:45 -0000
Antwort löschendu bist ja doof!
Gezeichneter Wed, 03 Nov 2010 18:42:43 -0000
Antwort löschenich weis :)
tweetosaurus Mon, 10 Jan 2011 19:26:00 -0000
Antwort löschenWie Niveaulos. Vermutlich trägst du auch T-Shirts mit Aufschriften wie "Wenn es keine Tiere mehr gibt esse ich Vegetarier."
Gezeichneter Sat, 05 Feb 2011 14:04:01 -0000
Antwort löschenKlar weil es auch noch Menschen geben würde wenn die Tiere ausgestorben wären. -,-
Warum wird der Mensch eigentlich immer höher als ein Tier gestellt, er ist doch auch nur eine Affenart und von daher nicht viel wertvoller.
Der Film ist einfach eine sinnlose Fabel, für das Tiere missbraucht wurden um unsere Unterhaltung zu fördern. Macht das Sinn? Nein, aber sollange man es witzig findet Tiere in menschliche Rollen zu zwängen nur damit sich der Mensch überlegen fühlt wird es immer so einen Blödsinn geben. Daher verzeih mir mein Sarkasmus.
In einem hast du recht ich hab wirklich keine Wasserwaage mehr zu Haus ;)
Filmkenner77 Mon, 04 Oct 2010 11:50:25 -0000
Kommentar löschenFamiliengerechte Tierfabel, die ganz nett umgesetzt wurde.
Tekl Mon, 10 May 2010 21:52:23 -0000
Kommentar löschenWenn kein Schauspieler Bock auf einen Film hat, schreibt man das Drehbuch um und zwingt Tiere sich zu Bewegen wie man es gerne hätte. Auch wenn Peta diesen Film empfiehlt und die 48 Schweinchen, die Babe darstellen mussten, nicht geschlachtet werden durften kann ich mich überhaupt nicht mit diesem Film anfreunden.
Die Message an sich ist zwar gut gemeint, aber in der Form mit realen Tieren absolut daneben. Echte Tiere zu vermenschlichen ist schon was anderes als Fabelwesen oder Tricktieren. Mitgefühl zu bewirken, indem man echten Tieren menschliche Züge verleiht wirkt auf mich wie ein verzweifeltes letztes Argument, wenn alle anderen versagt haben.
Bleibt nur zu hoffen, dass der Filme keine Eltern animiert hat ihren Kindern ein kleines, niedliches Ferkel zu kaufen, welches dann fehlernährt und vereinsamt einen qualvollen Tod erleidet oder im Tierheim endet. Ich befürchte ja, dass die 48 „geretteten“ Ferkel diese Wirkung des Films nicht ausgleichen können.
endlesssporadic Sat, 09 Jan 2010 18:46:21 -0000
Kommentar löschenEine meiner ersten Kinoerfahrungen(neben König der Löwen,Pocahontas und Casper) mit vier Jahren. Süß.
BAD ONI0N Fri, 20 Nov 2009 17:48:27 -0000
Kommentar löschenOinkoinkoinkoinkoinkoinkoink! - "Wo ist der Schlachter?"
FordFairlane Thu, 22 Oct 2009 12:20:13 -0000
Kommentar löschenSuperfilm mit zuckersüßen tieren!!!
Fulsome. Tue, 14 Jul 2009 22:23:37 -0000
Kommentar löschenDarf ich Mama zu dir sagen?
bedenklich? 5 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
guggenheim Fri, 01 May 2009 13:02:02 -0000
Kommentar löschenNett und anrührend. Was für die Familie.
dracula007 Tue, 28 Apr 2009 17:05:36 -0000
Kommentar löschennervt langsam. ist ja ganz gut..aber...ne lass mal.
rudi_thebest Fri, 10 Apr 2009 11:38:16 -0000
Kommentar löschenSehr sehr gut.
Bitte logge dich ein Ein Schweinchen namens Babe
Deine Meinung zum Film Ein Schweinchen namens Babe