Frisch gepresst - Kritik

DE 2012 Laufzeit 95 Minuten, FSK 6, Komödie, Drama, Kinostart 23.08.2012

Setze Frisch gepresst auf die Merkliste und wir sorgen dafür, dass du keine News zum Film mehr verpasst!

Was moviepilot noch bietet: Mach die TOUR.

Auf Merkliste

Kritiken (5) — Film: Frisch gepresst

Arthur A.: www.filmfutter.com

0.5Schmerzhaft

Manche schlechten Filme sind so herrlich schlecht, dass sie schon lustig sind. „Guilty Pleasures“ nennt häufig man diese Filme auf Englisch. Zu dieser Kategorie gehört Frisch gepresst nicht. Dieser Film ist einfach nur schlecht, ohne jegliche Rechtfertigung oder Beschönigung. Zu sagen, dass hier Unterhaltung auf Soap-Niveau geboten wird, wäre wahrscheinlich eine Beleidigung gegenüber der einen oder anderen Soap. Um dem Ganzen noch eine Krone aufzusetzen, wurde der Film durch diverse Filmförderungsanstalten gefördert, somit indirekt durch Steuergelder. Es ist oft traurig anzusehen, was hierzulande oft gefördert wird, doch Frisch gepresst stellt womöglich den vorläufigen Tiefpunkt der modernen deutschen Komödie dar. Es wird schon ein monumentaler filmischer Fehlschlag kommen müssen, um Frisch gepresst von der Spitzenposition der schlechtesten Filme des Jahres zu verdrängen.

C. Horn: fluter, kino-zeit C. Horn: fluter, kino-zeit

4.0Uninteressant

Sattsam bekannt sind die überzeichneten Figuren und Ereignisse sowie der routinierte Handlungsverlauf, der von der romantischen Tuchfühlung über das katastrophale Missverständnis zum erlösenden Happy End führt.

Kritik im Original 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten

RR. Hamacher: Westfälische Rundschau, Köl... RR. Hamacher: Westfälische Rundschau, Köl...

5.0Geht so

Frisch gepresst: Das hört sich wie ein spritziger Sommer-(Film-)Cocktail an, entpuppt sich aber schnell als abgestandener Drink, dessen „Mixer“ sich nicht gerade als Meister ihres Fachs erweisen.

Birgit Roschy: echo online, epd Film Birgit Roschy: echo online, epd Film

5.5Geht so

Die Kapriolen der Verehrer sind nicht besonders glaubwürdig, zumal Andreas Wahl absehbar ist. Kein Wunder, dass nach vielversprechendem Beginn der zweiten Filmhälfte die Luft ausgeht – bis das Drehbuch ein Einsehen hat und den von weitem vorhersehbaren, fruchtwassernassen Showdown konstruiert.

Dimitrios Athanassiou: moviemaze.de Dimitrios Athanassiou: moviemaze.de

1.5Ärgerlich

Von "frisch gepresst" kann hier keine Rede sein. Dieser Streifen hinterlässt eher einen ranzigen Nachgeschmack. Eindeutig Prädikat besonders öde.

Kommentare (6) — Film: Frisch gepresst

Rukus

Dieser Film ist ... nunja, ein Film halt. Er hat nicht: eine bewegende Geschichte, interessante Charaktere, großartig neue Ideen, ein gutes Maß an Witz ... Ja, es ist eine absolute 08/15 RomCom aus deutschen Landen. Glückwunsch. Wären da nicht die überflüssigsten Kurzauftritte der Filmgeschichte - Pocher, du nervst - gäbe es nicht einmal Aufreger. Der ganze Streifen plätschert seicht vor sich hin und bietet nicht mehr als eine handvoll kleiner Lacher und Schmunzler. Romantik kann ich so garnicht erkennen, und dass ein paar Klischées nicht vollends bedient wurden, vermag auch nicht über das allgegenwärtige Nichts hinweg zu trösten. Den einzigen kleinen Lichtblick stellt die oberschlaue Göre dar, die hin und wieder einen erheiternden Kommentar vorzuweisen hat. Den Gegenpol findet man in der nervtötenden Mutter und den beiden Superhelden, die sich um die Protagonistin prügeln. Charaktere, die kein Film braucht. Eine Frau, die von diesen beiden Weichflöten umworben wird, sollte sich dringend Gedanken bezüglich ihrer sexuelle Orientierung machen.

LotteJules

Diesen Film überhaupt in die Kategorie Komödie zu stecken ist der eigentliche Witz. "Frisch gepresst" ist ein Liebesfilm, mehr aber auch nicht.
Die Probleme sind an den Haaren herbeigezogen und die ganze Geschichte total belanglos. Es fehlt allen, wirklich allen Charakteren an Tiefgang. Hat man alles schon 1000mal woanders gesehen. Hat alles Sat1-Film-Niveau.

Janus Winter

vorgemerkt

Tom Wlaschiha! Fass mich an, du Tier!

ForestGump

Der Film ist eher was für zu Hause. Er ist ganz unterhaltsam, aber es lohnt sich nicht extra dafür ins Kino zu gehen. Oliver Pocher ist, auch wenn es nur eine kleine Nebenrolle ist, völlig fehl am Platz. Überraschungen sind in dem Film auch nicht zu finden.

bedenklich? 2 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 1 Antworten

Film-Freak-84

:-D

Mia_Wallace

Eigentlich mag ich deutsche Komödien ja nicht so, aber dieser hatte doch ein paar Lacher parat. Das Ende war vorhersehbar, die Schauspieler ganz ansehnlich. Nur die Darstellung des Gregor durch Alexander Beyer hat mich etwas gestört. Alles in allem ein Film für einen gemütlichen Abend, den man sich mal ansehen kann.

DaniBanani

vorgemerkt

Einen Überflieger kann man nur schwerlich erwarten, aber da ich Diana Amft als sympathische Darstellerin in Erinnerung hab, mit der sich die weibliche Sparte manchmal ganz gut identifizieren kann.. vorgemerkt ;)

Deine Meinung zum Film Frisch gepresst