Aber „Grease“ macht dennoch irgendwie Spaß, was unzweifelhaft an den tollen Gesangs- und Tanzeinlagen liegt, die zum Glück einen großen Anteil am gesamten Film ausmachen. „You’re the one that I want“ und Co sind einfach eingängig, gefällig und wirklich klasse umgesetzt und können auch nach über 30 Jahren noch überzeugen.
Aus uninteressanter Story und Schauspielerei und ausgezeichneter Musik bleibt am Ende doch noch ein ganz ordentlicher Film übrig.
Bei "You're the one that I want" hat Travolta sogar einen besseren Hüftschwung als sie (einer der wenigen Männer, die sich ihres Hüftgelenkes bewusst sind ;D) und ich sterbe dann jedes Mal vor Neid, wenn ich Olivia Newton-Johns Figur sehe. Mein Gott ist die Schlank! Die Tallie kann man ja mit beiden Händen umfassen... **Neid** ^^
Eine schöne Frau, gar keine Frage, aber für mich eindeutig zu schmal.
Viellecht macht die Nostalgie und das Miterleben dieses damaligen Phänomens den Film ertragbarer, aber ansonsten sicherlich eine biedere und völlig unausgereifte Broadway Adaption.
Wer diesen Film nicht gesehen hat, hat einen wichtigen Teil in der Geschichte verpasst, absolut ein Kultfilm! ♥
Witzige Sprüche, Ohrwürmer und Teenieherzschmerztrubelfroi.
Ein Film, wo man nicht viel denken muss, aber einfach Spaß dabei hat.
Die Story an sich find ich persönlich ein wenig langweilig, heißt nicht, sie ist schlecht. An manchen Stellen zieht der Film sich, aber das macht der Rest wieder wett.
Ein sehr unterhaltsamer Musikfilm, der einfach gute Laune macht.
Schon als Teenie 1978 im Kino war Grease eine
Enttäuschung für mich. Völlig sinnfrei und kitschig
aufgesetzt. Das hätte ich vom Hero der
"Saturday Night"-Disco nicht erwartet.
Eine noch größere Hohlbacke ist diese
Olivia Newton-John(möchte gern cool sein Tussi).
Nur für's Set und 1-2 nette Songs gibt's ein
paar Pünktchen.
Vermutlich ist es eine Art, wie man sich "Jugendsünden" verzeiht.
Schauspielerisch gewiss nicht allererste Sahne, aber wenn man mal ein wenig in Erinnerungen schwelgen möchte, tut man sich eben manche Filme an.
Grease - Kritik
US 1978 Laufzeit 110 Minuten, FSK 12, Musikfilm, Komödie, Kinostart 17.07.2008
Kritiken (2) — Film: Grease
Gnislew: Sneakfilm - Kino mal anders
Kommentar löschenWer "Grease" nicht kennt hat eine riesige Wissenslücke die man schnellstens schließen sollte. Der Film bietet wahre Ohrwürmer, tolle Kostüme und macht einfach nur Spaß. “Grease” ist der ideale Partyfilm.
Kritik im Original 4 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
Suchsland: FAZ, FR, filmdienst, Berlin... Suchsland: FAZ, FR, filmdienst, Berlin...
Kommentar löschen"Grease" ist ein pubertärer Film, weil sich auch in ihm alles –sichtbar und unsichtbar- um Sex dreht. Und natürlich ist Grease auch noch der erste Film der 80er Jahre: Denn Substanz ist Scheiße. Es geht nur darum, wie man singt, tanzt und sein Haar in Ordnung hält. Ganz schön viel für einen 20 Jahre alten Film.
Kritik im Original Kommentar gefällt mir 1 Antworten
Suuki 2010/02/27 16:06:42
Antwort löschenDer ist schon 30 Jahre alt! und ich find ihn toll -.-
Kommentare (29) — Film: Grease
Kommentar schreibenkinogaengerin 2012/01/23 20:17:30
Kommentar löschenWas habe ich diesen Film früher geliebt! Natürlich hangelt er sich im Grunde nur von Lied zu Lied, denn die Geschichte ist eher nebensächlich. Danny und Sandy verbringen einen lauschigen Sommer gemeinsam und schwören sich die ewige Liebe. Als Sandy dann plötzlich als neue Schülerin an Dannys Schule auftaucht, reagiert er ein wenig zu cool, um sich vor seinen Freunden nicht zu blamieren. Doch eigentlich will er tatsächlich mit Sandy zusammen sein, doch dafür muss er sich nun etwas mehr als unbeschwertes Tanzen einfallen lassen. Belanglos, aber überaus spaßig. Der Soundtrack ist einfach genial und nahezu einmalig, man kann unbeschwert mitswingen und fühlt sich großartig unterhalten. 'Grease' hebt eindeutig die gute Laune, wobei ich anmerken sollte, dass dies wahrscheinlich mehr auf die weiblichen Zuschauer zutrifft. ;-) Mit John Travolta und Olivia Newton-John ist dieser Film zudem optimal besetzt. Ach, kurzum: ich mag den Film also immer noch, sehr sogar!
Heighlina 2011/11/22 00:20:02
Kommentar löschenEin wunderschöner Film und eine bezaubernde Olivia Newton-John...
Ein Film zum immer wieder anschauen,
kann ich nur empfehlen.
Ein Gute-Laune-Film
Mr. Pink 2011/11/17 16:34:10
Kommentar löschenTell me more, tell me more!
Na ja, so viel mehr gibt es da eigentlich gar nicht zu sagen. Kultiger Film, coole Musik, sehr unterhaltsam und abolut großartig.
kronenhummer 2011/10/23 14:29:26
Kommentar löschenEigentlich ist „Grease“ nichts anderes als eine Teenager-/High-School-Komödie im besten 70er-Stil. Und in der Hinsicht noch nicht mal eine sonderlich gute. Die Story selbst ist eher mäßig und springt zwischen den üblichen Themen fleißig hinterher. Das keiner der Schauspieler auch nur ansatzweise einen glaubwürdigen Teenager abgibt, kommt erschwerend hinzu. Aber wie denn auch, wenn diese zum Teil gefährlich auf die 30 zu gehen, oder bereits drüber hinweg sind…
Lismechir 2011/09/10 18:07:48
Kommentar löschenoh man, die sehen alle so schrecklich aus! :D
einfach sehr unterhaltsam.
Laurini 2011/10/10 03:18:47
Antwort löschenich finde die irgendwie alle ziemlich geil! :D
SUSHI258 2011/07/19 22:45:38
Kommentar löschenZurecht ein Kultfilm.
ladycullen<3 2011/06/21 02:43:51
Kommentar löschenIch hab mir Grease jetzt zum gefühlten millionsten Mal angesehen und er ist einfach immernoch genial!!! Travolta sieht vielleict cool aus als er sich am Anfang eds Film mit diesem schiefen Grinsen umdreht. Und dieser Gang erst! Rein anatomisch eigentlich nicht möglich!
Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 2 Antworten
Tina Scheidt 2011/11/11 08:54:45
Antwort löschenAuf mich wirkt sie wie ein Porzellanpüppchen und das Sandra Dee Image verstärkt diesen Eindruck noch. Ein Winhauch könnte sie umwehen und wehe, John Travolta packt zu fest zu!
Eine schöne Frau, gar keine Frage, aber für mich eindeutig zu schmal.
Shawnee 2012/01/19 10:39:50
Antwort löschenOh ja, wenn er sich umdreht und grinst. Da schmelze ich jedes Mal dahin. Danny Zuko ist so niedlich. :)
Jack 2011/06/10 15:56:58
Kommentar löschenrichtig guter film zum immer und immer wieder anschauen und mitsingen..hehe
der cineast 2011/03/23 14:42:51
Kommentar löschenZeitdokument der 70er Jahre Jugend, von Randal Kleiser uninspiriert inszeniert, beweist er das an ihm kein Musical Regisseur verloren gegangen ist.
Kris 2010/11/03 11:15:28
Kommentar löschenIch kriege Gänsehaut, mit der man Käse reiben könnte, kleine Rotz-Eiszapfen bilden sich unter meiner Nase, meine Zehen werden so kalt, dass man damit Drinks kühlen könnte und Tränen kullern als kleine, salzige, glitzernde Eiskristalle über mein gefrorenes Gesicht, wenn ich John Travoltas ultra-coolen Gang in diesem Film sehe.
15 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 2 Antworten
alanger 2010/11/03 12:03:27
Antwort löschenbewegend :)
ladycullen<3 2011/06/21 02:34:22
Antwort löschenDann sieh ihn estmal in Satudaynightfever gehen. Ich glaubs nicht, dass das anatomisch gesehen überhaupt möglich ist!!!^^
Jules Winnfield 2010/11/03 08:58:55
Kommentar löschenWer musste sie nicht über sich ergehen lassen... Zumindest diejenigen von euch, die mit weiblichen Geschwistern aufgewachsen sind, dürften von den drei klassischen Tanzfilmen der 70s und 80s (Dirty Dancing, Flashdance und Grease) nicht verschont geblieben sein. Im Vergleich zu den 80er Jahre - Fetzen Dirty Dancing und Flash- Dance, in denen alleine Romanze und das Tanzen im Mittelpunkt stehen, macht Grease in Musicalform durch die fantastischen Ohrwurm-Songs, toller Atmosphäre und dem bestens aufgelegten Film-Pärchen John Travolta und Olivia Newton-John einfach nur gute Laune...
Summer Nights:
mrsdaee 2010/10/27 19:00:08
Kommentar löschenEin unglaublich schöner Film, mit tollen Tanzeinlagen, klasse Kostümen, Ohrwurmliedern, einer tollen story und natürlich mit John Travolta, das gibt auch noch nen Pluspunkt ;)
Amalthea 2010/10/05 12:49:36
Kommentar löschenWas war der Travolta doch für ein heißer Feger, meine Güte! Keiner sonst kann so dermaßen tuntig stolzieren, und dabei nur so vor Männlichkeit platzen! Es ist fast schon genial, wie er schmachtend den Sonnenuntergang ansingt und dabei so schmalzig ist wie die Pomade in seinen Haaren. Und wie schön der Gegensatz zur adretten Zuckerschnute Saaahaandy. Die umwerfende Musik spricht ja wohl für sich. Toll auch, wie fast schon montypythonesk einige Szenen sich selbst veräppeln, so zum Beispiel als der Himmelschor seine Hymne an den "Beautyschool Dropout" anstimmt. Mr. Tod, gibt es ein Leben danach? Klassiker-Status absolut verdient.
Filmkenner77 2010/10/02 14:21:23
Kommentar löschenKlasse Musikfilm mit toller Atmosphäre, den man sich immer wieder ansehen kann.
Seiyofira 2010/09/30 19:16:12
Kommentar löschenFand den Film von Anfang an klasse. Meine Mutter hat ihn mir gezeigt und für Musicalfans - obwohl nein generell, für das Allgemeinwissen - ein MUSS!
Witzige Sprüche, Ohrwürmer und Teenieherzschmerztrubelfroi.
Ein Film, wo man nicht viel denken muss, aber einfach Spaß dabei hat.
Blonder 2010/07/16 15:47:01
Kommentar löschenFetzige Songs, abgefahrene Tanznummern und witzige Sprüche machen dieses Musical zu einem Augen und Ohrenschmaus. Außerdem ist das die bester Leistung von John Travolta, neben "Pulp Fiction", aber auch Olivia Newton-John macht ihre Sache gut und man merkt das die Chemie zwischen den beiden stimmt.
Ein sehr unterhaltsamer Musikfilm, der einfach gute Laune macht.
Kill_Diether 2010/03/31 13:16:34
Kommentar löschenSchon als Teenie 1978 im Kino war Grease eine
Enttäuschung für mich. Völlig sinnfrei und kitschig
aufgesetzt. Das hätte ich vom Hero der
"Saturday Night"-Disco nicht erwartet.
Eine noch größere Hohlbacke ist diese
Olivia Newton-John(möchte gern cool sein Tussi).
Nur für's Set und 1-2 nette Songs gibt's ein
paar Pünktchen.
cpt. chaos 2010/02/10 11:11:58
Kommentar löschenEiniges wirkt zwar doch ein wenig peinlich, aber irgendwie mag ich das ausnahmsweise mal in diesem Film.
Vermutlich ist es eine Art, wie man sich "Jugendsünden" verzeiht.
doctorgonzo 2010/02/01 13:06:37
Kommentar löschenFür ein Film-Musical erstaunlich erträglich. Eingängige Musik und Schauspieler, die man für ihre Leistung nicht sofort überfahren möchte, machen das Ganze durchaus ansehbar, auch wenn, musicaltypisch, eine Handlung an sich garnicht vorhanden ist... Trotzdem irgendwie schön.
*frenzy_punk<3 2009/09/30 15:05:23
Kommentar löschenJeder der Musikfilme liebt, sollte sich vor allem den angeschaut haben. John Travolta und Olivia Newton-John harmonieren prächtig als Pärchen, die Lieder regen zum mitsingen und -tanzen an und auch die Story versprüht einfach gute Laune. Ein Klassiker!
Bitte logge dich ein Grease
Deine Meinung zum Film Grease