Videos zu Grease
Alle Trailer, Clips & Videos (4)
Ansehen Grease
in den letzten 30 Tagen
Top 5 vorgemerkte Filme

Grease - Kritik
US 1978 Laufzeit 110 Minuten, FSK 12, Musikfilm, Komödie, Kinostart 17.07.2008
Setze Grease auf die Merkliste und wir sorgen dafür, dass du keine News zum Film mehr verpasst!
Kritiken (2) — Film: Grease
Gnislew: Sneakfilm - Kino mal anders
Kommentar löschenWer "Grease" nicht kennt hat eine riesige Wissenslücke die man schnellstens schließen sollte. Der Film bietet wahre Ohrwürmer, tolle Kostüme und macht einfach nur Spaß. “Grease” ist der ideale Partyfilm.
Kritik im Original 4 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
Suchsland: FAZ, FR, filmdienst, Berlin... Suchsland: FAZ, FR, filmdienst, Berlin...
Kommentar löschen"Grease" ist ein pubertärer Film, weil sich auch in ihm alles –sichtbar und unsichtbar- um Sex dreht. Und natürlich ist Grease auch noch der erste Film der 80er Jahre: Denn Substanz ist Scheiße. Es geht nur darum, wie man singt, tanzt und sein Haar in Ordnung hält. Ganz schön viel für einen 20 Jahre alten Film.
Kritik im Original Kommentar gefällt mir 2 Antworten
Suuki Sat, 27 Feb 2010 15:06:42 -0000
Antwort löschenDer ist schon 30 Jahre alt! und ich find ihn toll -.-
Otto Normal Sun, 17 Mar 2013 22:35:38 -0000
Antwort löschenDer Film ist wirklich etwas doof und vielleicht auch pubertär, aber nicht weil er sich nur um Sex dreht. Da hat Suchsland einen Tick. Ich wäre froh, es gäbe mehr ernstzunehmende Filme für Erwachsene, die sich nur um Sex drehen.
Kommentare (37) — Film: Grease
Martin Oberndorf Tue, 14 May 2013 14:47:50 -0000
Kommentar löschenWer mag schon Schnulzen?
Wer mag es schon, wenn urplötzlich Leute in Songs ausbrechen?
Und welcher Jugendliche mag schon Filme und Musik, die die Popkultur der vorangegangenen Generationen wiederspiegelt?
Naja, ich.
Und so musste ich mir die Schmiere geben, oser wie es auf Englisch heißt, "Grease".
...
Sieht man sich auf Moviepilot um, haben es weder Musicals noch Lovestories hier leicht.
Und wenn es dann noch kombiniert, ist der kollektive Verriss ja schon vorprogrammiert.
Außerdem musste ich erleben, dass Filme (oder Musik), die die Popkultur der letzten 30-40 Jahre geprägt hat, schlechter bewertet wird.
Das liegt wohl daran, dass es vielen unangenehm ist, in ihrer Jugend mit dem damaligen Hype mitgegangen zu sein. Mir kann das selbstverständlich egal sein, da das Ganze nicht meine Generation iat. Und ich habe mir gesagt, dass ich dieses Jahr verstärkt Kultfilmen widmen werde.
Also... "Grease" ist filmtechnisch sicher kein Meisterwerk.
Die Handlung ist nicht gerade originell und der Schluss ist vorhersehbar.
Allerdings muss ich auch sagen, dass das reine Nebemsache ist.
"Grease" ist höchat unterhaltsam und macht eine Menge Spaß,.vorrausgesetzt man kann mit Musicals etwas anfangen.
Der Film wird von seinen Musikeinlagen getragen.
Hier gibt es einige bekanntere Nummern, ich kannte z.B. "Grease is the Word", "Summer Nights"" und natürlich "You're the One that I Want".
Natürlich ist das Geschmackssache, aber mir gefällt's, und die Songs gehen ins Ohr.
Die Charaktere und der 50's-Look des Films sind ebenfalls erinnerungswürdig.
Der optische Look erinnert wirklich etwas an z.B. "...denn sie wissen nicht, was sie tun."
Außerdem sind alle Darsteller gut gewählt. Nicht das man für die Rollen viel leisten müsste, aber man braucht dafür Wiedererkennungswert, den die Schauspieler hier haben.
Und ich weiß es sollte aus chronologischen Gründen nicht so sein, aber verkommen wie die Jugend so ist, musste ich dauernd an Pulp Fiction denken. Und es ist schon witzig, den coolen Vincent Vega beim Singen zuzuhören.
Ich liebe Musicals, da man hier Film und Musik gut kombinieren.
Hier liegt das Hauptaugenmerk aber wohl bei zweitem.
Und hätten die Songs nicht so einen Flair, wäre der Film von mir wohl mit einrm Punkt weniger bedacht worden.
Alles in Allem: sicher nicht der beste Film (und auch nicht das beste Musical), aber durchaus richtig unterhaltsam. Und einmal sollte man ihn schon gesehen haben.
PS: Ich habe ganz bewusst einen Film gewählt, der mit dem Film Noir-Genre NICHT IM GERINGSTEN entspricht.
bedenklich? 7 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 9 Antworten
Mr. Pink Tue, 14 May 2013 15:10:11 -0000
Antwort löschenMusicals sind klasse. Und "Grease" ist eins der besten. Travolta war selten cooler. Außer vielleicht in "Pulp Fiction".
Boogers666 Tue, 14 May 2013 15:25:47 -0000
Antwort löschenIch hasse Musicals und werde mir "Grease" auch niemals antuen, aber trotzdem super Kommentar
Martin Oberndorf Tue, 14 May 2013 16:04:25 -0000
Antwort löschen@Boogers: Danke sehr.
Finde ich etwas schade. Wieso magst du denn keine?
Martin Oberndorf Tue, 14 May 2013 17:53:48 -0000
Antwort löschen@Mr. Pink: Face/Off?
Hfonda15 Tue, 14 May 2013 18:08:57 -0000
Antwort löschen@ Mr Pink an die Rolle in Pulp Fiction kann der eigentlich niemals rankommen, das ist ein ungeschriebenes gesetz ;D (auch wenn ich viele seiner Filme noch nicht kenne)
@Boggers Geht mir da genauso wie dir :/
@Martin Wie Boggers gesagt hat super Kommentar aber Musicals sind ja nicht so meins. Aber was für Songs kommen hier denn so vor Martin? Grade wegen 50er Jahre look wo ein paar Sachen von Elvis oder Buddy Holly dran kommen könnten, interessiert mich das schon etwas! Vielleicht kann ich mich dann ja irgendwann mal für Musicals begeistern. Meine Bewertung zu DD hast du ja gelesen und auch Sachen wie ,,Chicago" oder ,,Fame"(den du ja sehr mochtest) haben mir nicht zugesagt. Was ich ganz gut fand(6,5) war Les Miserables wegen der tollen Geschichte des Stückes!
Auch wenn du hier gegen den Strom schwimmst werd ich mich mal den Mainstream anpassen und heute Abend einen Film Noir bewerten ;)
Martin Oberndorf Tue, 14 May 2013 18:27:36 -0000
Antwort löschenDanke sehr, Hfonda.
Nein in Grease gibt es nur die damals zeitgenössische Popmusik.
...
Also ein Musical, welches ich vergöttere ist "Hair" (übrigens unter der Regie von Milos Forman, der uns auch "Einer flog über das Kuckucksnest" und "Amadeus" spendiert hat). Dem solltest du - sofern noch nicht getan - eine Chance geben.
Und ich glaube fast, die Rocky Horror Picture Show (nach Erstsichtung 8.5) wird auch nach Zweitsichtung GEWALTIG aufsteigen. Allein wegen der Musik schon.
Und nochmal:: Fame ist (trotz Klappentext) KEIN Musical! Zwei in einen realistischen Kontext eingebundene Musiknummern zählen noch.nicht als Musical!
Hfonda15 Tue, 14 May 2013 18:34:33 -0000
Antwort löschenJa hast Recht, Dirty Dancing ist eigentlich auch kein Musical(war da zu vorschnell) nur unter dem namen fallen mir sofort derartige Streifen ein ;)
,,Einer flog über das Kuckuksnest" will ich jetzt schon seit WOCHEN noch einmal sehen und dazu n Kommentar schreiben aber irgendwie bin ich nie in der passenden Stimmung für dieses Meisterwerk!
Rocky Horror Picture Show könnte mir glaube ich gut gefallen und den muss ich UNBEDINGT irgendwann mal sehen!
Mr. Pink Wed, 15 May 2013 12:39:28 -0000
Antwort löschen@Martin: Ja, aber das war ja nicht er in "Face/Off", sondern Nicolas Cage in Travolta-Verkleidung. ;)
Martin Oberndorf Tue, 21 May 2013 16:05:26 -0000
Antwort löschen@Hfonda: Vielleicht kann ich dir Hair näherbringen, wenn ich dir sag, dass ein Lied daraus ("Aquarius") auch in einer Szene von Forrest Gump vorkommt.
Otto Normal Sun, 17 Mar 2013 22:24:10 -0000
Kommentar löschenErstaunlich langweiliger Film! Hatte ich glaube ich damals nie gesehen, obwohl ich die Musik natürlich auswendig kann. Ich frage mich, was die Leute damals alle an diesen toten Rock'n'Roll-Parodien fanden. Travolta hat vielleicht einen gewissen Charme, Olivia Newton John ist unglaublich fade und darf erst in den letzten 5 Minuten tänzerisch etwas auftauen. Passieren tut auch nichts. Als Film also Schrott. Manche Musiknummern zünden jedoch immernoch und verhindern das Allerschlimmste. "Saturday Night Fever" ist als Film übrigens viel besser.
gajer1978 Fri, 15 Mar 2013 19:39:26 -0000
Kommentar löschenSensationelle Musik...tolle Story...ein Film den man gesehen haben muss...macht auf Blu Ray nochmal soviel Spass ;-)
MissEliza0706 Wed, 13 Feb 2013 17:15:54 -0000
Kommentar löschenJohn Travolta - für mich der King of Coolness... Tolle Musik! Kultfilm und Pflichtprogramm!!
TinaCocaine Tue, 18 Dec 2012 01:19:28 -0000
Kommentar löschenAi, wie schön! Einer der besten Musical-Filme die ich kenne. Mit einem gewohnt charmanten Travolta, der eine heiße Sohle auf´s Parkett legt und dadurch überaus ansprechend rüber kommt. Die Musik macht gute Laune und man kann schön mitwippen. Eine Romanze ist gleich auch noch mit dabei - ergibt also alles in einem eine runde Sache, die man sich durchaus angesehen haben sollte :-)
Bandrix Mon, 28 May 2012 16:05:59 -0000
Kommentar löschenTja. In meinen alten Tagen mutiere ich wohl doch noch zu einem tanzaffinen Menschen.
Anders kann ich mir meine positive Einstellung zu „Grease“ überhaupt nicht erklären.
Denn trotz tanzender und singender Menschen (manchmal beides zur selben Zeit!) macht der Film einfach mächtig Laune.
Die Gang rund um John Travolta ist in ihrer Coolness einfacher dermaßen überspitzt dargestellt, dass man nur darüber lachen kann.
„Grease“ strahlt von der ersten bis zur letzten Sekunde einen Charme aus, der neueren Musicalproduktionen a la „High School Musical“ vollkommen abgeht.
„Grease“ wirkt niemals wirklich rund. Er hat seine Ecken und Kanten, ist unvollkommen und gerade das ist es, das ihn so besonders macht.
Die Tänze sehen die meiste Zeit urkomisch aus, Travoltas Hüftschwung ist phänomenal. Er übertrifft sogar den seiner Filmpartnerin Olivia Newton-John bei weitem!
Da verzeiht man auch die extrem klischeelastige und vorhersehbare Story. In puncto Klischees sind es vor allem die Hauptcharaktere, die eher austauschbar sind. Travolta spielt das aber mit seiner auf cool getrimmten Lockerheit dermaßen gut weg, dass auch das unwichtig erscheint. Man kann es nicht leugnen. Er wirkt verdammt cool! Schon sein lustig federnder Schritt dürfte damals für haufenweise seufzender Frauen gesorgt haben.
Bei so viel Spielfreude, Einsatz und verbreitetem Wohlwollen kann man „Grease“ gar nicht wirklich schlecht finden. Dafür nimmt er sich selbst zu sehr auf die Schippe.
bedenklich? 8 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
Teezy123 Sun, 18 Mar 2012 19:56:19 -0000
Kommentar löschenDamals Kult... aber heute ist da nicht mehr viel von übrig geblieben.
Olivia Newton John ist ehrlich gesagt nur schwer ertragbar und Travolta wirkt hier schon etwas unterfordert.
Das High-School-Musical der 80er...
Egal, trotzdem gibts 5 Punkte... natürlich eben für die Musik & Choreographie, weil die ist nämlich immer noch sehr geil
DisneyFan Sun, 11 Mar 2012 14:47:48 -0000
Kommentar löschenDie Story ist nicht sehr tiefgründig, aber das macht den Film auch nicht aus. Gute-Laune-Feeling und die tollen Songs, machen den Film immer wieder sehenswert und er ist einfach ein Klassiker unter den Tanz - & Musikfilmen!
kinogaengerin Mon, 23 Jan 2012 19:17:30 -0000
Kommentar löschenWas habe ich diesen Film früher geliebt! Natürlich hangelt er sich im Grunde nur von Lied zu Lied, denn die Geschichte ist eher nebensächlich. Danny und Sandy verbringen einen lauschigen Sommer gemeinsam und schwören sich die ewige Liebe. Als Sandy dann plötzlich als neue Schülerin an Dannys Schule auftaucht, reagiert er ein wenig zu cool, um sich vor seinen Freunden nicht zu blamieren. Doch eigentlich will er tatsächlich mit Sandy zusammen sein, doch dafür muss er sich nun etwas mehr als unbeschwertes Tanzen einfallen lassen. Belanglos, aber überaus spaßig. Der Soundtrack ist einfach genial und nahezu einmalig, man kann unbeschwert mitswingen und fühlt sich großartig unterhalten. 'Grease' hebt eindeutig die gute Laune, wobei ich anmerken sollte, dass dies wahrscheinlich mehr auf die weiblichen Zuschauer zutrifft. ;-) Mit John Travolta und Olivia Newton-John ist dieser Film zudem optimal besetzt. Ach, kurzum: ich mag den Film also immer noch, sehr sogar!
bedenklich? 8 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
Heighlina Mon, 21 Nov 2011 23:20:02 -0000
Kommentar löschenEin wunderschöner Film und eine bezaubernde Olivia Newton-John...
Ein Film zum immer wieder anschauen,
kann ich nur empfehlen.
Ein Gute-Laune-Film
Mr. Pink Thu, 17 Nov 2011 15:34:10 -0000
Kommentar löschenTell me more, tell me more!
Na ja, so viel mehr gibt es da eigentlich gar nicht zu sagen. Kultiger Film, coole Musik, sehr unterhaltsam und abolut großartig.
bedenklich? 4 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
kronenhummer Sun, 23 Oct 2011 12:29:26 -0000
Kommentar löschenEigentlich ist „Grease“ nichts anderes als eine Teenager-/High-School-Komödie im besten 70er-Stil. Und in der Hinsicht noch nicht mal eine sonderlich gute. Die Story selbst ist eher mäßig und springt zwischen den üblichen Themen fleißig hinterher. Das keiner der Schauspieler auch nur ansatzweise einen glaubwürdigen Teenager abgibt, kommt erschwerend hinzu. Aber wie denn auch, wenn diese zum Teil gefährlich auf die 30 zu gehen, oder bereits drüber hinweg sind…
Aber „Grease“ macht dennoch irgendwie Spaß, was unzweifelhaft an den tollen Gesangs- und Tanzeinlagen liegt, die zum Glück einen großen Anteil am gesamten Film ausmachen. „You’re the one that I want“ und Co sind einfach eingängig, gefällig und wirklich klasse umgesetzt und können auch nach über 30 Jahren noch überzeugen.
Aus uninteressanter Story und Schauspielerei und ausgezeichneter Musik bleibt am Ende doch noch ein ganz ordentlicher Film übrig.
Lismechir Sat, 10 Sep 2011 16:07:48 -0000
Kommentar löschenoh man, die sehen alle so schrecklich aus! :D
einfach sehr unterhaltsam.
bedenklich? Kommentar gefällt mir 1 Antworten
Laurini Mon, 10 Oct 2011 01:18:47 -0000
Antwort löschenich finde die irgendwie alle ziemlich geil! :D
SUSHI258 Tue, 19 Jul 2011 20:45:38 -0000
Kommentar löschenZurecht ein Kultfilm.
ladycullen<3 Tue, 21 Jun 2011 00:43:51 -0000
Kommentar löschenIch hab mir Grease jetzt zum gefühlten millionsten Mal angesehen und er ist einfach immernoch genial!!! Travolta sieht vielleict cool aus als er sich am Anfang eds Film mit diesem schiefen Grinsen umdreht. Und dieser Gang erst! Rein anatomisch eigentlich nicht möglich!
Bei "You're the one that I want" hat Travolta sogar einen besseren Hüftschwung als sie (einer der wenigen Männer, die sich ihres Hüftgelenkes bewusst sind ;D) und ich sterbe dann jedes Mal vor Neid, wenn ich Olivia Newton-Johns Figur sehe. Mein Gott ist die Schlank! Die Tallie kann man ja mit beiden Händen umfassen... **Neid** ^^
bedenklich? 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir 2 Antworten
Tina Scheidt Fri, 11 Nov 2011 07:54:45 -0000
Antwort löschenAuf mich wirkt sie wie ein Porzellanpüppchen und das Sandra Dee Image verstärkt diesen Eindruck noch. Ein Winhauch könnte sie umwehen und wehe, John Travolta packt zu fest zu!
Eine schöne Frau, gar keine Frage, aber für mich eindeutig zu schmal.
Shawnee Thu, 19 Jan 2012 09:39:50 -0000
Antwort löschenOh ja, wenn er sich umdreht und grinst. Da schmelze ich jedes Mal dahin. Danny Zuko ist so niedlich. :)
Jack Fri, 10 Jun 2011 13:56:58 -0000
Kommentar löschenrichtig guter film zum immer und immer wieder anschauen und mitsingen..hehe
der cineast Wed, 23 Mar 2011 13:42:51 -0000
Kommentar löschenZeitdokument der 70er Jahre Jugend, von Randal Kleiser uninspiriert inszeniert, beweist er das an ihm kein Musical Regisseur verloren gegangen ist.
Viellecht macht die Nostalgie und das Miterleben dieses damaligen Phänomens den Film ertragbarer, aber ansonsten sicherlich eine biedere und völlig unausgereifte Broadway Adaption.
Kris Wed, 03 Nov 2010 10:15:28 -0000
Kommentar löschenIch kriege Gänsehaut, mit der man Käse reiben könnte, kleine Rotz-Eiszapfen bilden sich unter meiner Nase, meine Zehen werden so kalt, dass man damit Drinks kühlen könnte und Tränen kullern als kleine, salzige, glitzernde Eiskristalle über mein gefrorenes Gesicht, wenn ich John Travoltas ultra-coolen Gang in diesem Film sehe.
bedenklich? 13 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 1 Antworten
ladycullen<3 Tue, 21 Jun 2011 00:34:22 -0000
Antwort löschenDann sieh ihn estmal in Satudaynightfever gehen. Ich glaubs nicht, dass das anatomisch gesehen überhaupt möglich ist!!!^^
Jules Winnfield Wed, 03 Nov 2010 07:58:55 -0000
Kommentar löschenWer musste sie nicht über sich ergehen lassen... Zumindest diejenigen von euch, die mit weiblichen Geschwistern aufgewachsen sind, dürften von den drei klassischen Tanzfilmen der 70s und 80s (Dirty Dancing, Flashdance und Grease) nicht verschont geblieben sein. Im Vergleich zu den 80er Jahre - Fetzen Dirty Dancing und Flash- Dance, in denen alleine Romanze und das Tanzen im Mittelpunkt stehen, macht Grease in Musicalform durch die fantastischen Ohrwurm-Songs, toller Atmosphäre und dem bestens aufgelegten Film-Pärchen John Travolta und Olivia Newton-John einfach nur gute Laune...
Summer Nights:
bedenklich? 3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
mrsdaee Wed, 27 Oct 2010 17:00:08 -0000
Kommentar löschenEin unglaublich schöner Film, mit tollen Tanzeinlagen, klasse Kostümen, Ohrwurmliedern, einer tollen story und natürlich mit John Travolta, das gibt auch noch nen Pluspunkt ;)
Wer diesen Film nicht gesehen hat, hat einen wichtigen Teil in der Geschichte verpasst, absolut ein Kultfilm! ♥
Bitte logge dich ein Grease
Deine Meinung zum Film Grease