Hangover 2 - Kritik

US 2011
Laufzeit 102 Minuten, FSK 12, Komödie, Kinostart 02.06.2011

Kritiken (27) — Film: Hangover 2

Andreas Stadler: http://darkagent.blog.de

Der Film und das Ende orientieren sich an Teil 1 und sind damit ein großes Stück erwartet. Kann man damit leben und hat einem der erste Hangover gefallen, ist der Film natürlich eine klar Empfehlung.

Julio Sacchi: Das Manifest

4.5Uninteressant

Das Problem mit diesem Sequel ist nicht einmal, daß die Struktur des Vorgängers sklavisch Punkt für Punkt nachgespielt wird. Sondern, daß er einfach nicht witzig ist. Der Film will überall noch eins drauf setzen und vergißt dabei total, sich um gute Gags zu kümmern. So wird der Trip nach Bangkok ziemlich anstrengend, laut und grell und ausgesprochen unsympathisch. Und wie zur Hölle ist Phillips auf "Downeaster Alexa" und "Allentown" gekommen?

5 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 29 Antworten

Julio Sacchi

Hisa, was hastn gegen DRIVER?

Hisayasu S

Nix...Spitzenfilm...???

Markus Hauschild: NEGATIV - Das Magazin für F... Markus Hauschild: NEGATIV - Das Magazin für F...

5.5Geht so

Mehr Action, mehr Sex, mehr Geschmacklosigkeiten, alles verpackt in dem alten Konzept. Hangover 2 zeigt genug absurde Situationen, sodass der Zuschauer sich nicht langweilt, jedoch alles nur Abwandlungen vom ersten Teil. Ob man nun ins Kino geht oder sich den ersten Teil auf DVD kauft, kommt genau aufs Selbe hinaus.

Christian von mehrfilm.de: Mehrfilm.de

3.0Schwach

Vier Durchschnittstypen erwachen nach einer Zechtour an einem fremden Ort. Vor dem Eintritt ins Familienleben wollte einer von ihnen noch ein letztes Mal die Sau rauslassen. Entgleisen. Spaß haben. Aber so richtig. Mit dieser simplen Formel hatte die Jungskomödie “Hangover” 2009 weltweit über 460 Millionen Dollar eingespielt und allein in Deutschland über 2 Millionen Kinogänger begeistert. Auch wenn sich strukturell Todd Phillips Komödie nicht von anderen Buddy-Filmen unterschied, lag das Erfolgsrezept in der präzisen Charakterzeichnung der vier unterschiedlichen Durchschnittsamerikaner. Man traute ihnen vieles zu, nur schien bei ihnen der Drang zur Zügellosigkeit und Entgrenzung so absurd, dass man mit diesem komödiantischen Element herrlich spielen konnte.

Im zweiten Teil von Hangover das gleiche Bild. Nur die Location ist eine andere. Gefeiert wird nicht in Las Vegas, sondern in Bangkok. Todd Phillips´ Fortsetzung macht gar nicht erst den Versuch, das Erfolgsrezept seines Erstlings zu ändern, geschweige denn zu variieren. Alle Beteiligten sind lediglich ein wenig älter geworden. Mit “es ist wieder passiert” kündigt der von Ehe, Kind und dem Leben gelangweilte Schönling Phil (Bradley Cooper) bereits das Unheil mit der ersten Szene an. Sein Freund Doug (Justin Bartha), der diesmal nur über das Handy an die Handlung angedockt ist, versucht bei den Vorbereitungen zur Hochzeit seines Freundes Stu (Ed Helms) zu retten, was zu retten ist. Doch wieder einmal sitzen die restlichen drei Freunde tief in der .. pardon.. Scheiße.

Kritik im Original 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten

Steve Persall: St. Petersburg Times Steve Persall: St. Petersburg Times

Hangover 2 ist von Neuem ein Déjà-vu-Erlebnis, nur schmutziger und gefährlicher, falls Sie sich das vorstellen können. Falls Regisseur Todd Phillips den ersten Film brauchte, um seine Grenzen auszustesten, so überschreitet er sie hier bei weitem.

Barbara Schweizerhof: der Freitag, Die Welt, epd ... Barbara Schweizerhof: der Freitag, Die Welt, epd ...

4.0Uninteressant

Wo Hangover vor zwei Jahren das Kunststück vollbrachte, trotz dreisten und vulgären Humors Figuren zu zeichnen, die dem Zuschauer ans Herz wuchsen, ist jetzt nur noch die Anstrengung sichtbar, Gags außerhalb der Wohlfühlzone aufzubieten und im Ganzen irgendwie als „gewagte“ Komödie durchzugehen.

Kritik im Original 4 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten

D. Kamalzadeh: Der Standard D. Kamalzadeh: Der Standard

5.5Geht so

Das Prinzip bleibt nahezu gleich - ein paar unverbrauchte Ideen hätten nicht geschadet. Hangover 2, den nun erneut Philipps inszeniert hat, erweitert wie die meisten Sequels eine Erzählung zur Formel, ohne ihr dabei viele neue Einfälle zuzuführen.

Sophie Albers: stern.de Sophie Albers: stern.de

6.5Ganz gut

Weil das Original eben so neu, so großartig, so originell war, kommt Teil zwei als Abklatsch daher - sei es der irre Mister Chow oder Phil-Collins-Fan Mike Tyson, der Tiger ist diesmal ein Affe, aus dem verschollenen Doug wurde Teddy. Es bleibt ein Spaß, aber diesmal gibt es hinterher tatsächlich einen Kater. Doch die renitente Nervensäge Alan vollbringt ein Wunder, das zu betrachten eine Kinokarte wert ist.

Kritik im Original Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 1 Antworten

timotion

Kopie von very bad things? Das einzige, was beide Filme gemeinsam haben ist der Jungesellenabschied in Las Vegas. Filme mit diesem Teilplot gibt es aber zu hauf - sind das alles Kopien, obwohl sie grundsätzlich nichts miteinander zu tun haben?

Ist Matrix jetzt ne Kopie vom deutschen 23, weil beide von Hackern erzählen?

Selten so einen Quatsch gelesen...

Jörg Gerle: http://film-dienst.kim-info... Jörg Gerle: http://film-dienst.kim-info...

5.5Geht so

Es spricht umso mehr für die Stärke des ersten Films, dass aus der kalkulierten Ideenarmut von Regisseur, Co-Produzent und Co-Drehbuchautor Todd Phillips mit Hangover 2 nur eine Enttäuschung auf relativ hohem Niveau resultiert, in der einmal mehr die gut aufgelegten – und inzwischen zu Stars avancierten – Darsteller punkten.

J. Buttgereit: epd-Film, TIP Berlin, ray, ...

6.0Ganz gut

HANGOVER 2 ist genau so wie HANGOVER. Also lustig. Man hätte sich aber auch einfach den ersten Film nochmal angucken können und sich wahrscheinlich sogar besser (und ohne ständiges Déjà-vu-Erlebnis) amüsiert. Aber: Mike Tyson singt "One night in Bangkok"!

Kritik im Original 9 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 6 Antworten

honigsau

Diesbezüglich gibt es übrigens derzeit zwei unabhängig voneinander laufende Forschungsarbeiten, bekannt als "Forschungsthesen zur
kritische Masse". Je mehr Menschen ein Film / Lied / Spiel etc. bewerten, desto schlechter wird letztendlich das Ergebnis werden... Klingt natürlich logisch (Meinungsvielfalt eben), wird aber trotzdem erforscht!!!! ;-)

J. Buttgereit

Interessant!

Flibbo: wieistderfilm.de

4.0Uninteressant

[...] Fehlende Glaubwürdigkeit der Tatsache, dass den Protagonisten dasselbe ‚Missgeschick‘ wie in Teil 1 noch einmal passiert, ist wider Erwarten gar kein Hauptproblem von „Hangover 2“. Die neue alte Hinführung zum Kater ohne Erinnerung ist verträglich. Vielmehr scheitert der Film daran, dass er im Gegensatz zum 2009er Original keine mitreißende Eigendynamik entwickelt, sondern Startschwierigkeiten hat und eigentlich nie richtig in die Gänge kommt. Schuld ist im Grunde die Stadt Bangkok, die eben keine bewusst unwirkliche Glitzerwelt wie Las Vegas, sondern ein raues Pflaster ist, was sich nur allzu ungünstig auf das Drehbuch auswirkt.
Die Lage, in der sich die Männer befinden, verliert mit der Abwesenheit einer Umgebung wie Vegas ihren grotesken Witz, denn zu stark machen sich deren Ernst und Gefahr bemerkbar; zu viel steht diesmal auf dem Spiel. „Hangover 2“ verfällt häufig in eine Art Drama, das mit Albernheiten wie etwa Stus weibischen Panikattacken aufgelockert werden soll, doch es fehlt die heitere Grundstimmung, die zum miteinander Lachen – weniger Auslachen – einlädt. [...]

Kritik im Original 12 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten

3.0Schwach

Ein Film der sowenig neue Ideen hat, wird zwangsläufig ähnlich beurteilt wie sein Vorgänger. Das Drehbuch scheint mit der Suchen und Ersetzen Funktion geschrieben worden zu sein, ansonsten ist im Grunde fast alles beim Alten. Vier grundunsympathische Typen, denen man allesamt die baldige Verleihung des Darwin-Awards wünscht, lassen im Rausch mal wieder ihren hinter Spießerfassaden gefangenen Kleinbürger-Wilder-Mann-Phantasien freien Lauf. Statt einem blöden Baby gibts diesmal den Affen aus Fluch der Karibik (wahrscheinlich hat er nix besseres angeboten bekommen) und statt Timing gibts mal wieder zotigen Witz, für Leute die es für shocking halten einen Pimmel zu sehen.

Einzig positiv ist, dass die Macher auch nicht mehr so wirklich versuchen lustig zu sein. Ein grimmer, schwarzer Unterton treibt den Film vorran und wirkliche Sympathie bringen anscheinend nichtmal die Schauspieler für die Figuren auf die sie darstellen. Der Film geht nicht mit ihnen, er betrachtet sie…

28 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 6 Antworten

HAL 9000

"Ich auch. Und der Film war halb so komisch wie eine Explosion in der Kinderkrippe." haha danke dafür

riseoner

Hm, dann finde ich Explosionen in einer Kinderkrippe wohl komisch.

sushi25: movie-fan.de

skuril, peinlich, lustig, unterhaltend - one night in Bangkok

... aber brauchen wir wirklich Teil 3 in Amsterdam?

Kritik im Original Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 2 Antworten

chris8

Warum nicht ?

IZO

was wir brauchen ist ein publikum, das gefallen an neuen ideen findet und nicht an der x-ten fortsetztung(oder soll ich kopie sagen?) einer weiteren grenzdebilen fortsetzung.

Mr Vincent Vega: Fünf Filmfreunde, gamona, D...

1.0Ärgerlich

[...] Dass die bemerkenswert langweilige, witzlose und himmelschreiend verklemmte Prollblödelei "Hangover" 2009 zum Überraschungshit des Jahres avancierte, versteht sich von selbst: Reaktionäre Doofheit war schon immer mehrheitsfähig, besonders beim amerikanischen Publikum. Nun ist so ein besonders böser Kater nicht wirklich fortsetzungstauglich, erst recht nicht, wenn sich anschließend alles sogar noch zum Besseren wendet. Freilich aber musste Todd Phillips seine Spießerbande in Serie schicken und dem Hangover einen Part II hinterher kippen. Gemäß dem Niveau des Vorgängers greift das Sequel dessen einzige Idee wieder auf und lässt das Wolfpack nach einer durchzechten Nacht erinnerungslos zurück. Neue Stadt, neue Heirat, neuer Kater, alles noch mal nach Erfolgsrezept. Diese 1:1-Kopie des Erstlings ist tatsächlich noch einmal wesentlich tempoärmer als der ohnehin schon schnarchige Vorläufer und feuert seine Wahnsinnsgags dieses Mal im Dreiviertelstundentakt ab. Aber man kann nicht sagen, aus "Hangover 2" wäre irgendwie die Luft raus, denn das hieße ja, der erste Film sei kein Platten gewesen. [...]

Kritik im Original 38 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 34 Antworten

Umbasa

Vielleicht ist man auch geistig behindert wenn man sagt das Leute die Hangover 2 "gut" finden geistig behindert sind oder meinst du nicht das, dass leicht verallgemeinert ist (aber nur minimal)? Aber du hast recht, identifizieren kann ich mich mit denen auch nicht mir hat noch nie einer die Marshmallows mit Drogen vermischt :D

sikkmeidack

[...]...[...]...[...]...
(...[]...)

Rupert Sommer: Radio Köln Rupert Sommer: Radio Köln

6.0Ganz gut

Wer den ersten Film, der mit seinen rücksichtlos respektlosen Gags und der ganz und gar anarchischen Grundhaltung für eine Sensation an den Kinokassen gesorgt hatte, gesehen hat, dürfte mit Sicherheit größeres Vergnügen an Hangover 2 haben als alle anderen. [...] Hangover 2 ist so kurzweilig, überdreht und wahnwitzig, wie man sich den Film nur wünschen konnte - und gleichzeitig so erwartbar und unoriginell, wie zu befürchten war.

Roland Meier : Outnow.ch Roland Meier : Outnow.ch

5.5Geht so

Wenn die Verwendung eines Billy-Joel-Songs das Aufregendste an einem Film ist, lief was schief. The Hangover 2 serviert nochmals dasselbe, getunkt in ein rassiges Thai-Curry. Es geht derber, aber nicht unbedingt lustiger zu und her in Südostasien. All die Überraschungen, die der erste Teil noch parat hatte, fehlen.

Kritik im Original 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 1 Antworten

Chrisoccer

yeah, Downeaster Alexa - hat mich auch umgehauen!

Günter H. Jekubzik: Filmtabs.de Günter H. Jekubzik: Filmtabs.de

4.0Uninteressant

Mit ebensoviel dreckigem wie schickem Bangkok-Sightseeing, ein paar unappetitlichen sexuellen Ladyboy-Details, weniger Entdeckungen, die alles immer schlimmer machen, und einem ausgebreitet schnulzigem Happy End, das überhaupt nicht zum Film passt, bleibt diese Wiederentdeckungsreise im Gegensatz zu den Fotos der Geschehnisse im Abspann lahm.

F.-M. Helmke: Filmszene.de F.-M. Helmke: Filmszene.de

3.0Schwach

Es ist auf gewisse Art geradezu beeindruckend (faul), wie konsequent Hangover 2 wirklich jedweder Variation der Struktur seines Originals aus dem Weg geht.

Anke Leweke: Deutschland Radio Anke Leweke: Deutschland Radio

In Hangover 2 geht es um mehr als sinnlosen Klamauk und derbe Männerwitze. Der Film hat auch einen bitteren Nachgeschmack - wie der Kater am nächsten Morgen. Warum dürfen die Männer ihre Männerphantasien eigentlich nur mit nachfolgendem Erinnerungsverlust und nicht beim vollen Bewusstsein erleben? Warum müssen sie dafür an Orte (Las Vegas und Bangkok) reisen, an denen Entgleisungen quasi auf der Tagesordnung stehen? In ihrem eigentlichen Leben scheint es einfach kein Platz für solche Auszeiten zu geben.

Filmering: Filmering.at

6.0Ganz gut

The Hangover 2 ist kurzweilig genug um als solide Komödie durchzugehen, aber gerade im Vergleich zum ersten Teil zeigen sich die Schwächen des Films. Denn The Hangover 2 kopiert die Ausgangslage des ersten Films einfach nur, übernimmt die Plotpoints schablonenhaft und schafft es deshalb auch nicht wirklich zu überraschen. Das führt dazu, dass die Gagdichte deutlich unter der des ersten Teils liegt und der Film deshalb auch weitaus weniger witzig ist. Eine solide, kurzweilige Komödie ist The Hangover 2 zwar dennoch, aber Fans des ersten Teils sollten ihre Erwartungshaltung anpassen um eine Enttäuschung zu vermeiden.

alviesinger: bummelkino

3.5Schwach

A hangover you don’t deserve: Todd Phillips hat das Unmögliche geschafft. Der Komödienspezialist hat trotz der unterhaltsamen Vorgängergeldmaschine und der Partizipation des Comedy-Gottes Zach Galifianakis seine Sequel-Schnitzeljagd an die Wand gefahren. Nach der unsagbar langweiligen ersten halben Stunde fragt man sich ständig eines: Wo sind die Witze? Denn außer verklemmten Anzüglichkeiten, nervigem Klosett-Jargon und vermeintlichen Tabubrechern fiel dem dreiköpfigen(!) Autoren-Team so gut wie nichts ein. Die Katerstimmung der Kreativen gipfelt in der Einführung eines doofen Affen, der in eine winzige Jeansweste mit The-Rolling-Stones-Aufnäher gepackt wurde und fortan drollige und für Affen so was von untypische Sachen machen darf. Dieser ausgelutschte Kram ist ungefähr so lustig wie die Faxen des dicken Orang Utans aus den „Auf dem Highway ist die Hölle los“-Machwerken. Am Ende des Films sorgte nur die Plot-erklärende Bilderschau während des Abspanns für Gelächter im Publikum. Dass „Hangover 2“ kein Meisterwerk werden würde, war klar. Dass Phillips Fortsetzung allerdings so mies geraten würde, überrascht dann doch.

Kritik im Original 7 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 3 Antworten

Flibbo

Ich stimme weitgehend zu und freue mich über die Bowling For Soup-Anspielung - falls es wirklich eine ist.

alviesinger

Ja, Anspielung korrekt eingeordnet.

M. Phillips: Chicago Tribune M. Phillips: Chicago Tribune

4.0Uninteressant

In der wenig originellen Fortsetzung gibt es eine weitere Hochzeit und weitere Ausschweifungen. Hangover 2 ist mehr Brainstorming - eine Ansammlung von Ideen, die theoretisch gut genug für einen zweiten Film wären - als ein tatsächlicher Film.

Kritik im Original 2 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten

Lou Lumenick: New York Post Lou Lumenick: New York Post

5.5Geht so

Die ehemals amüsante und abgedrehte Kameradschaft unter den drei Hauptdarstellern Bradley Cooper, Ed Helms und Zach Galifianakis scheint dieses Mal mechanischer.[...] [Dennoch] gibt es definitiv potentielle Lacher, sogar wenn es scheint, als würden die drei Protagonisten einfach nur von Szene zu Szene spielen.

Carrie Rickey: Philadelphia Inquierer Carrie Rickey: Philadelphia Inquierer

5.0Geht so

Während die Charaktere das erste Mal sehr amüsant waren, bringen Regisseur Phillips und sein Drehbuchautor nicht viel Neues zu dieser Party. Der erste Teil hatte genau deshalb Erfolg, weil die Charaktere ungewöhnlich und unerwartet waren. In Hangover 2 ist Gewohnheit tröstend, doch ist sie auch der Freind der Überraschung. Habe ich gelacht? Das eine oder andere Mal.

John P. McCarthy: Boxoffice Magazine John P. McCarthy: Boxoffice Magazine

5.5Geht so

Alles in Allem löst Hangover 2 nicht annähernd so viel inniges oder spontanes Gelächter aus als das raue Original […] Wäre der Film amüsanter, würde er einen Trinkspruch verdienen, doch stattdessen ist dieses Glas nur halbvoll.

J. Berardinelli: ReelViews J. Berardinelli: ReelViews

Oft sind Sequels von Komödien, die dem gleichen Muster wie das Original folgen, zum Scheitern verurteilt. Die Liste ist lang und schmählich. Vielleicht gehört Hangover 2 aufgrund seiner dreisten und unverfrorenen Natur nicht in diese Liste. Obwohl der Film nicht so schockierend und unerwartet daherkommt wie der erste Teil ist die Fortsetzung trotzdem eine knallbunte Orgie des schlechten Geschmacks und der provokanten Komik.

Kritik im Original 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten

Rochus Wolff: freier Journalist

6.0Ganz gut

The Hangover Part II ist vielleicht das, was man ein archetypisches Sequel nennen könnte, oder jedenfalls: die Bestätigung all der Vorurteile, die man über nachgereichte Zweitfilme so haben kann. The Hangover Part II ist strukturell wie inhaltlich nahezu identisch mit The Hangover, auch wenn natürlich Figuren, Tiere, Entführungsopfer und -täter ausgetauscht und hin- und hergeschoben werden. Und statt "Viva Las Vegas" ist es hier eben "One Night in Bangkok".

Kritik im Original 3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten

Kommentare (303) — Film: Hangover 2

Kommentar schreiben

duffy

Bewertung0.5Schmerzhaft

3 Euro.
3 Euro habe ich schon so oft verschwendet. Ich habe 3 Euro für etliche Asylum Produkte verschwendet. Ich habe 3 Euro für Ittenbachs ausgegeben. Ich habe 3 Euro unfreundlichen Kellnerinnen als Trinkgeld gegeben, weil sie scharf waren. Ich habe auch oftmals 3 Euro verloren oder auf Tauben geworfen. Aber keine 3 Euro taten mir so weh, wie jene, die ich für dieses Stück Unrat ausgegeben habe.
Die Definition einer Komödie bedeutet in etwa so etwas wie humorvolle Unterhaltung. Darauf habe ich vergeblich gewartet, trotz nahezu lebensbedrohlichem Konsum von Alkohol und was auch immer ich noch aus dem Sofa kratzen konnte. Ergo haben wir es nicht mit einer Komödie zu tun, sondern mit Bildern und Ton, die zusammengemischt auf ein Medium gepresst wurden. So weit, so schlecht.
Was passierte eigentlich? Richtig. Nichts. Würde ich Hangover 1 (den ich schon nicht mag) mit dem Zwoten auf eine Waage legen, käme ich nicht drum herum, dem Ersten ne 10/10 zu verpassen. Passiert aber nicht, denn das würde mein Vertauen in die Filmwelt für immer zerstören.
Zum Film an sich:
Höher, schneller, weiter, schlechter. Nix Neues, Crank hat das auch schon geschafft. Was dem Zuschauer hier aber unter dem Deckmantel neuer Locations und immer widerlicherer Witzversuche präsentiert werden soll, grenzt nicht nur an seelischen Qualen, es ist welche.
Neben zeitschindenen Sequenzen, in denen eventuelle Parallelen zum Vogänger aus der Welt geräumt werden sollen, bleibt wirres Geschrei, lahmarschige Hetzjagden von A nach B, Genitalien und etwas Blut. Von keinem genug, daß es Spaß machen könnte, aber genau soviel um vom lustig-albernen ins erbärmlich-alberne abzudriften.
Ich finde kaum Worte dafür, wie sehr ich Paul Giamatti bedauere, daß er diesen infantilen Hirnschlag mitmachen musste. Es ist nicht traurig, es ist zum Heulen.
Wenn ich jemals behauptete, ich konnte nicht genug saufen, um einen Film lustig zu finden, war es untertrieben, denn hier war es wirklich so.
Achja: 0,5 für Ken Jeong. Für den gibbet immer Punkte. Da kann ich nicht anders.

65 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 35 Antworten

*frenzy_punk<3

Ironischerweise mag ich das Lied eigentlich. Aber den Film nicht -.- Überhaupt solche Filme nicht!

Carmine

Was ist mit den drei € für Transformers 3

janissl

Wie das filmgewordene Dschungelcamp, geschmacklos, niveaulos, aber gut gemacht.
Für mich würde "Hangover" als Franchise allerdings mehr Sinn machen, wenn man nicht jedes mal den selben Cast in eine verheerende Nacht schicken würde. Das wiederkehrende Element funktioniert hier doch eindeutig unabhängig von den handelnden Personen, somit könnte man auch jedes mal eine andere Gruppe Trinkfreudiger in die Katastrophe schicken. Was den Vorteil hätte, dass man nicht so sklavisch dem Verlauf des ersten Teils folgen müsste, sich das ein oder andere Deja Vu sparen könnte und noch mehr erzählerische Möglichkeiten hätte.

3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten

Nudelapache

Kommt bekanntlich nicht an Teil 1 ran. Dafür ist das Setting zu ausgetauscht. Es geht generell nochmal 10 Zentimeter weiter runter - diesmal nicht knapp über sonder unter die Gürtellinie.

Für mich noch kein Negativ-Punkt. Das Nachtleben von Bangkok ist nunmal crazy. Gefährlich. Durchgeknallt. Unverhofft. Lustig. Eklig.

Das stellt der Film natürlich überzeichnet dar, aber ich musste wieder oft Lachen. Die Fotos zum Ende geben dem Film glatte 1,5 Punkte mehr. Zuuu gut :D

HectorBarbossa

Den ersten Teil hat er nicht geschlagen, aber trotzdem absolut sehenswert!

Stevo72

Als ich hörte, dass es von Hangover einen zweiten Teil geben soll war mein erster Gedanke: "Na, die sind bestimmt nicht so doof und verarbeiten die Selbe Geschichte noch einmal!". Doch genau das ist passiert. Das ganze Film bietet nichts neues und ist nur ein schlechter Abklatsch vom ersten Teil. Und warum zum Teufel muss ich mir angucken, wie ein Affe an einem Penis leckt???

EllisLittleBigPlanet

Ich fand ihn sehr langatmig und die Geschehnisse waren sowas von vorraussehbar, dass es echt schon langweilig wurde....
Ein paar Witze waren nicht schlecht (hauptsächlich von Alan), aber ansonsten war es ein misglückter Versuch den 1. Pudding nochmal aufzuwärmen.

Ich hab mehr erwartet.

rranzen

Für mich sogar noch besser als der 1. Teil, auch wenn es eig. wieder um genau dasselbe geht. Der Film hat mich zum Lachen gebracht und somit seinen Zweck voll erfüllt! Es scheint mitterweile fast so, als könnten Komödien mit Zach Galifianakis einfach nur gut werden.

Filmfanatiker

Zwanghafter Versuch ein Erfolgsrezept des 1. Teils am Leben zu erhalten. Location der Handlung wirkten lieblos und nicht so prickelnd wie im Vorgänger. Einzig der Abspann war wieder genial.

2 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 2 Antworten

freakualizer

Völlig richtig und dennoch eine sehr gnadenvolle Punktevergabe.

Filmfanatiker

ich bin eine gnädige person...im vergleich zu anderen bewerteten filmen von mir aber völlig korrekt

Fliegenleim

Seit dem "Highlander"-Desaster wissen wir: "Es kann nur einen geben!" Von manchen Filmen sollte man einfach keine Fortsetzung drehen.

JackoXL

Den ersten Teil wollte ich lange nicht sehen, fand ihn dann aber doch ziemlich witzig und gelungen.
Als Teil 2 angekündigt wurde hab ich mich dann aber gefragt, wie soll man das denn vernünftig fortsetzen? Im Prinzip muss ja genau das Selbe nochmal passieren.
Und genau so ist es.
Passt, dass der Film in Thailand spielt, das hier wirkt auch wie die billige Raubkopie des ersten Teils. Nicht nur die Grundidee wird nochmal verwendet, das wäre ja vielleicht noch verschmerzbar, praktisch der komplette Ablauf wiederholt sich. Manche Stellen sind so identisch mit dem ersten Teil, als hätte man nur den Handlungsort vorm Green-Screen neu eingefügt. Das ist so unfassbar plump, unglaublich. Man merkt jede Sekunde, dass der einzige Grund für eine Fortsetzung nur die Dollarzeichen in den Augen der Produzenten war, und nicht etwa das man gute, neue Ideen hatte.
Und wenn man schon so dreist ist, dem Zuschauer nochmal bis ins Detail die gleiche Nummer vorzusetzten, dann sollte man doch bitte das mit mehr Gags füllen. In den ca. 100 Minuten konnte ich etwa 3-4 Mal lächeln, das wars. Für eine Komödie ein Todesurteil. Für die wenigen amüsanten Situationen gehe ich in der Bewertung ein Stück rauf, das Resultat ist trotzdem mehr als dürftig. So überflüssig und notwendig wie eine TÜV-Plakette in Thailand. Wenn jetzt noch Teil 3 kommt und der wieder rentabel wird, muss ich leider wirklich am gesunden Menschenverstand des Durchschnittskinogänger zweifeln. Ich ahne böses...

5 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten

TheJoker

Hangover 2. Nach etlichen Aufforderungen habe ich ihn nun endlich gesehen. Und ich muss sagen, ich bin enttäuscht. Das größte Problem, dass das Hangover-Sequel hat, ist, dass es überhaupt kein Sequel ist, sondern ein Remake.
Phillips kopiert sein Erfolgskonzept des Erstlings so dreist, dass man an einigen Stellen nur noch den Kopf schütteln kann. So wird der Tiger zum Affen, das Baby zum Mönch, der verlorene Zahn zum verlorenen Finger, diesmal wird nicht Doug gesucht, sondern Teddy, der Bruder der Braut und und und...
Und da Phillips so sehr damit beschäftig ist, alles nochmal genauso zu machen, weil verdammt, es hat ja funktioniert, vergisst er dabei leider allzu oft, gute Gags einzubauen. Soll heißen, die Gagdichte ist enorm gesunken, die Witze zünden nicht mehr annährend so gut wie in Teil eins.
Dafür ist "Hangover 2" obsöner, perverser und deutlich öfter unter der Gürtellinie als der Vorgänger, was dem Film nicht unbedingt gut tut.
Was man dem Film allerding zu Gute halten muss: Er unterhält trotzdem recht zufriedenstellend. Das ist vor allem den wieder durchweg guten Leistungen der Schauspieler zu verdanken, allen voran Zach Galifianakis und auch Ed Helms, der hier ein bischen mehr zeigen darf, was er drauf hat.
Auch der Abspann, der wieder diverse aberwitzige Bilder des Saufgelages präsentiert ist hier mehr als gelungen und dem Vorgänger zumindest ebenbürtig. Das reicht aber alles leider nicht, um "Hangover 2" aus dem grauen Mittelmaß zu heben und man kann nur hoffen, dass Phillips im dritten Teil, wie bereits von ihm angekündigt, das Wolfsrudel auf neue Storypfade schickt, sonst wird sich langsam aber sicher auch der letzte Zuschauer enorm verschauelt fühlen!

Jayme

Nur das Schlimme an sowas ist dass es sich gut verkauft. Man bedenke nur die Reihe "Final Destination" oder Saw.

TheJoker

Das widerum ist ne andere Baustelle. Bei Saw und FD handelt es sich tatsächlich um Fortsetzungen (ob gut oder schlecht sei mal dahingestellt), Hangover 2 ist aber ne dreiste Kopie!

guggenheim

Die Frage, die sich stellt: wie soll Teil 2 noch getoppt werden? Nein, komischer ist der Nachfolger nicht, dafür aber wesentlich extremer. Ein abgetrennter Finger, Analaction mit einer transsexuellen Prostituierten, Liebesperlenspiele im Abspann - dass dieser Film ab 12 Jahren freigegeben wurde, ist schon erstaunlich. Wieviele Vorpubertierende wohl danach gesteigertes Interesse am dritten Geschlecht hatten, und ihre Eltern mit Fragen danach malträtierten, wäre spannend zu erfahren.
Dass der noch stärker gespannte Bogen nicht reißt, liegt am Grundkonzept des Films. Das ist dem ersten Teil gleich, und doch ist es wieder interessant, den drei Wolfsrudelmitgliedern dabei zuzugucken, wie sie einen Abend voller Exzesse rekonstruieren. Kuriose Wendungen sind da einprogrammiert, auch wenn die ganz großen Lacher leider nicht in der Häufigkeit wie im Vorgänger vorkommen.

Es wird sich zeigen, ob die dritte Kater-Episode weiter am Rad dreht. Die Gefahr besteht, dass da noch einer draufgesetzt werden soll. Das könnte dann letztlich vielleicht doch zuviel sein.

Taucher

Eigentlich hat der Film gar nicht so viel falsche gemacht - gäbe es nicht bereits den 1ten Teil. Denn nahezu jeder Gag kam einem ziemlich bekannt vor und konnte daher nicht mehr so ganz überzeugen. Irgendwie hätte man die Story doch anders weiterentwickeln können und nicht nochmals ein und den selben Film zu drehen. Natürlich wissen wir, das nach jedem erfolgreichen Film ein Sequel folgt, aber wenn mir schon das Geld aus der Tasche gezogen wird, dann bitte nicht so offensichtlich. Alles in allem war er natürlich ganz okay (daher auch 6,5 Punkte), aber vom Hocker hat er mich nicht gerissen. Und den ganzen Hype drumrum hab ich auch nicht ganz verstanden......

hundehaendla

Leider nichts Neues und das Neue viel zu übertrieben,
am Ende ein Film für Sonntag 14:30 zum Dösen ...

stuforcedyou

Ein unsympathisches Trio, flache Jokes und der nicht enden wollende Versuch komödiantisch schocken zu wollen. Das nenn' ich mal einen filmischen Hangover, den Regisseur Phillips hier ablieferte. Ähnlich verkatert wie die Hauptfiguren Alan, Stu (von dem ich mich hier klar distanzieren möchte) und Phil wirkt auch "Hangover 2". Wahrscheinlich haben die Autoren immer während, bzw. nach einer Sauftour am Script gearbeitet und fanden es total lustig einfach Teil 1 dreist zu recyclen und gelegentlich ein paar Schniedel einzubauen. Tabubruch? Vielleicht wenn man 12 ist. Komisch? Verdammt selten. Überraschend? Niemals, wie auch wenn man im Grunde die Vorgänger kopiert. Gut? Ich sag mal so: "Hangover 2" ist so unterhaltsam wie der Versuch sich mit Clausthaler zu besaufen. Na, dann Prost und nicht vergessen: Ex oder Arschloch.

38 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten

mikkean

Holterdipolter, Swooosshhh, Kawumm und wow!!! Da sind wir wieder, grade noch rausgerissen aus dem Silvester/Neujahrs-Wurmloch, das alle Logik, Ordnung, Langeweile, Trübsinnigkeit, Arbeitseifer, Verpflichtungen und Altjahres-Stress absorbiert und in den Wahnsinns-Mixer schmeißt. Was passiert ist, keine Ahnung - war halt "Hangover 2"! Ob nun Tänzerinnen mit Extra-Behang, Dealer-Äffchen, Gangster-Stress, unfreiwillige Gesichts-Verzierungen, böse Russen, stockschwingende Mönche, grimmige Schwieger-Väter, nervige Cops und und und - Ich wage es gar nicht auszusprechen, aber dieser Film übertrumpft seinen Vorgänger. Jedenfalls bringt er doch glatt tote Säue zum Platzen, sprichwörtlich. Todd Phillips muss rein gar nichts am Konzept oder dem Erfolgs-Rezept ändern, dennoch ist's etwas mehr als ein Quasi-Remake. Diesmal will ausgerechnet Ed Helms alias der ruhige und kontrollierte Stu heiraten. Und das in Thailand. Klar, dass es da keinen einfachen Junggesellen-Abschied geben wird. Man kann beim Vorlauf eigentlich schon den Countdown zum Chaos mitzählen, dann kommt das bereits erprobte Auf-Und-Ab. Mal ist's etwas ruhiger, Bäng!!!, Riesen-Gag, dann wieder Ruhe und Bäng!!!, eine echte Chaos-Sequenz. Okay, "Hangover 2" erfindet nicht das Rad neu, ist kein Über-Beispiel auf dem Sektor der Fortsetzungen. Macht aber verdammt viel Spass und weiß mit vielen überdrehten Einfällen zu begeistern. Dazu zähle ich vor allem die Entscheidung, Ken Jeong als Mr. Chow einen großen Part zu spendieren. Er war sowieso das heimliche Highlight des Erstlings und fordert vom restlichen Team Bradley Cooper oder Zach Galifianakis einiges an Elan ab. Zusätzlich erobert Äffchen Crystal glatt unsere Herzen , denn das kleine Geschöpf ist einfach putzig und macht Rauchen auf der Leinwand plötzlich wieder cool. Aber reden wir doch vom wesentlichen, der Film ist wirklich nicht schlecht. Zwar immer noch unbarmherzig beknackt, wild durchgeschüttelt und, Ehrensache, sinn- und logikfrei - dafür aber gut gemacht. Macht sich vor allem beim Timing deutlich, da überraschen mehr Gags durch ihre teils unmöglichen Einfälle und das belebt "Hangover 2" mehr noch als den Vorgänger. Und, es gibt zwei, drei tolle Besetzungs-Einfälle wie den Cameo von Nick Cassavtes und Paul Giamatti, der sich seines Auftritts in diesem Film keineswegs zu schämen braucht. Für eine wahnwitzige Wahnsinns-Komödie ein sehr unterhaltsames Spektakel, dass jede abgewrackte Party aufpeppen kann. Und jeden langweiligen Abend sowieso. Auf einen dritten Teil würde ich zur Not aber auch etwas länger warten, wir wollen es ja nicht ausreizen.

6 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 7 Antworten

horro

Bei Boll kippts bei mir schon wieder leicht ins kultig-trashige, was ich ganz gern mag ... ich schieb dann Hangover 2 mal noch ein bisschen vor mir her :)

mikkean

Es kommen ja noch genug langweilige Tage ;-)

Benchyl

Einmaliges geht nicht zweimal.

J.-F.

Spaßfaktor: gigantisch. sonst natürlich sehr flach

Pyro 91

Für mich war der Kinobesuch enttäuschend.
Am Anfang waren die ganzen Anspielungen auf Teil 1 noch lustig, aber mit zunehmender Laufzeit merkte ich wie dreist doch fast alle Handlungselemente vom Vorgänger übernommen worden, z.B. Teil 1: Stu spielt Klavier und singt einen Song, Teil 2: Stu spielt einen Song auf einen Boot; Teil 1: Chow springt aus dem Kofferraum, Teil 2: Chow springt aus der Eismaschine, anstatt Tiger jetzt einen Affen, der Vermisste ist ganz der Nähe usw. Dazu noch die selbe Anfangs- und Schlusssequenz.

Man war auf jeden Fall nicht gerade um Kreativität bemüht. Allerdings gefielen mir die Szenen am Anfang wenn wir die Jungs wiedersehen und der Besuch in Alans Zimmer. Ab der Landung in Thailand gehts für mich bergab.
Es kommt mir so vor als ob die Drehbuchschreiber wussten dass die Fortsetzung eine reine Kopie des ersten Teils ist und deshalb mussten sie natürlich noch eine Schippe an Fäkalhumor drauflegen und die Glaubwürdigkeit stärker strapazieren.
Während ich bei Teil 1 noch oft gelacht habe, haben viele Gags in der Fortsetzung eher geschockt als zum Lachen animiert. Die Szene mit Stu und der/die Shemale war so eine Gag, der einfach nur wiederlich war und rein auf Ekel beim Zuschauer aus war. Für mich hätte es gereicht wenn Stu unwissentlich mit ihr rumgemacht hätte und sie dann am nächsten Tag die Hosen runtergelassen hätte. Dann wäre Todd Philips Penis-Obesession in diesem Teil wenigstens von Nutzen gewesen.
Die Szene mit dem prügelnden Mönchen war für mich aber die dümmste. "Sie verprügeln uns weil wir nicht leise sind."
Auch als Chow sich eine Line zieht und anscheinend tot ist wirkt die Sache mit der Eismaschine doch sehr bemüht. Es wäre sinnvoller gewesen einfach aus der Wohnung zu verschwinden anstatt den Kerl durchs Haus spazieren zu tragen. Naja...
Auch der Vater der Braut, der Stu nicht leiden kann, entwickelt auf einmal Respekt für ihn, weil Stu ihn einen moralischen Vortrag hält, die Gäste fast mit dem Boot killt, tättowiert auf der Hochzeit erscheint und seinen Sohn wiederbringt, der einen Finger verloren hat. Dass dieser jetzt wohl nicht mehr Chirurg werden oder Cello spielen kann, ist wohl nebensächlich, da er die Zeit seines Lebens hatte.

Das Alan wieder für den Hangover verantwortlich ist ist dermaßen einfallslos und lässt den Charakter einfach in einem schlechten Licht dastehen. Warum die beiden anderen ihn überhaupt noch als Freund sehen, erschließt sich für mich auch nicht, sein Verhalten ist schon enorm destruktiv. Im ersten Teil war Alan naiv, durchgeknallt, aber trotzdem gutherzig. Davon merkt man leider nichts mehr. Die Charaktere müssen für miese Gags enorme Sympathiepunkte hergeben was bei mir dafür sorgte, dass mich die Handlung immer weniger interessierte. Dass vor allem Phil und Stu nur noch am Schreien und Fluchen sind, zeigt für mich klar, dass die Schreiber hier billige Lacher kassieren wollten.

Die Cameos lockten wohl auch keinen mehr hinter den Ofen hervor. Mike Tyson wirkt fehl am Platz (muss aber dabei sein, sonst würde man ja von Teil 1 abweichen) und der Typ im Tättowierstudio dient auch keinen Zweck. Sogar Leslie Chow wirkt in hohen Dosen doch eher ermüdend und flucht auch nur müde vor sich hin.

Im ersten Teil hatte man sofort einen Bezug zu den Charakteren. Die Männerfreundschaft unter den dreien war jeder Zeit da und die Atmosphäre in Vegas war locker, leicht und spaßig. Thailand wirkt düster und die Chance das etwas mit Teddy passiert ist, ist erheblich größer. Für mich war die Sache zu ernst, da Stu die meiste Verantwortung hatte und Phil, Alan und das Publikum kaum eine emotionale Bindung zu Teddy hatte. Es gab natürlich kaum dramatische Momente, aber mir tat Ed Helms Charakter leid, so wie er ihn dargestellt hat.
Teil 1 konnte man gut zusammen mit Freunden und ein paar Bierchen gucken, weil man sich gut hineinversetzen und mit den Charakteren Spaß am Erkunden von Vegas haben konnte.

Von einer Komödie wie Hangover 2 erwarte ich natürlich keine Charakterstudie, aber all die aufgezählten Unsinnigkeiten und unrealistischen Handlungsweisen haben mich doch immer wieder mit den Augen rollen lassen. Der Fäkalhumor passt für mich eher zu Filmen wie Brüno, Borat usw., die Handlung ist fast exakt gleich und die Charaktere müssen Sympathie für derbe Gags opfern. Übrig bleibt ein witziger Anfang und die gelunge Meditationsszene von Alan, ansonsten plätschert alles vor sich hin. Die Bilder zum Abschluss waren zwar witzig, aber da war mein Interesse ohnehin schon weg.
Für mich war Hangover 2 bisher die größte Enttäuschung des Jahres. Ein reines Kommerzprodukt ohne Seele und eine der unnötigsten Fortsetzungen aller Zeiten.

Bei zweiter Sichtung sind mir noch einige Probleme aufgefallen:

Ansatt nochmal eine leichtfüßige, spaßige Komödie mit 3,4 Typen zu machen, die uns im ersten Teil sympathisch waren, wird das ganze nach Bangkok verlegt wo jeder Bewohner ein Verbrecher, Transvestit, Drogensüchtiger usw. ist. Frauen haben in Todd Philips Welt auch nichts zu sagen, sie lassen einfach alles geschehen und müssen alles hinnehmen. So wie Stus Freundin, die komplett ungerührt von all den Ereignissen ist und Stu trotzdem heiratet. Phils Frau redet nicht mal.

Allein das Set-up ist albern. Teddy muss Cello spielen und auf eine hohe Schule gehen, weil er ein junger Asiate ist. Es regnet Klischees, geht in Deckung.

Die Szene bei den Mönchen ist an sich schon zum Haareraufen. Ein Blick ins Buch der Weltregionen hätte gereicht und man hätte gewusst, dass Buddhisten keine Gewalt anwenden.

Der Vorfall mit dem Transvestiten ist eine der unwitzigsten Szenen, die ich je in meinem Leben gesehen habe. Sammeln sich im Film schon viel schlechte Witze über Genitalien und Homosexuelle ist das wirklich der absolute Höhepunkt der niveaulosen Komödie.

Nun, wenn H2 eine Satire wäre und diese Elemente als solche zu erkennen wären, dann ist das Ganze unproblematisch. Aber H2 funktioniert für mich nicht als schwarze Komödie, es ist auch keine Satire, es ist einfach nicht der Rede wert.

Beim zweiten Mal gucken ist mir erst aufgefallen wie frauenfeindlich, homophob und rassistisch H2 doch ist und wie unreflektiert diese Elemente präsentiert werden. Es ist an der Zeit "Stop" zu sagen und diesen einfältigen Unsinn, der komplett unkreativ ist, nicht noch weiter zu unterstützen. Wenn es soweit gekommen ist, dass H2- vor allem im Hinblick auf die Einnahmen- als spaßiger Summer-Blockbuster durchgeht, dann Gute Nacht!

gamerN7

Ganz einfach, netter Film!
Vermutlich nicht der aller Beste Film 2011 aber fürn
Filmeabend oder so ist Hangover 2 echt zu empfehlen !

Kommentar schreiben

Deine Meinung zum Film Hangover 2