Videos zu Höllentour
Die 5 populärsten Serien
in den letzten 30 Tagen
Top 5 vorgemerkte Filme

Höllentour - Kritik
DE 2004 Laufzeit 120 Minuten, FSK 0, Drama, Dokumentarfilm, Sportfilm, Kinostart 10.06.2004
Setze Höllentour auf die Merkliste und wir sorgen dafür, dass du keine News zum Film mehr verpasst!
Kritiken (1) — Film: Höllentour
Zetbo: Freier Journalist Zetbo: Freier Journalist
Kommentar löschenGerade noch rechtzeitig, bevor die Pro-Tour ihren Ruf verspielt hat, brachte Pepe Danquart einen Dokumentarfilm ins Kino, der - unterlegt mit großartigen Bildern - hinter die Kulissen der Tour de France blickt. Selbst nach all den Dopingskandalen noch sehenswert!
Kritik im Original 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
Kommentare (6) — Film: Höllentour
eastergaard Mon, 14 Feb 2011 19:19:53 -0000
Kommentar löschenFür mich ein Klasse Film der alle Aspekte der (für mich) Faszinierenden Sportart Radsport einfängt. Er ist im Grunde gar keine Dokumentation im Ursprünglichen Sinne, sondern eher ein Portrait über eine Sportart. Er war einer der Gründe warum ich Radsportler geworden bin. Pepe Danquart gelingt die Balance zwischen der Faszination des Sports und der Entwickelung der Fahrerwährend der Rundfahrt. Der tolle Score von Till Brönner tut sein übriges. Natürlich bekommt der Film durch die Doping geständnisse von Zabel und Aldag einen faden Beigeschmack aber ich finde es schade, dass einige den Film auf die Dopingskandale reduzieren. Denn Höllentour hat viel mehr zu Zeigen als nur die beiden Fahrer. Der Film ist eine Dokumentation darüber, was Menschen wie ich am Radsport lieben.
Wer sich für den Radsport interresiert dem empfehle ich noch Overcoming.
bedenklich? 3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 1 Antworten
countcount Wed, 25 May 2011 13:45:09 -0000
Antwort löschenSehr schöner Kommentar :) Allez le bicyclette de course :D
doctorgonzo Mon, 26 Jul 2010 08:46:04 -0000
Kommentar löschenGerade in Anbetracht des Doping-Geständnisses von Erik Zabel nicht gerade ein umwerfendes Werk. Krankt neben bemühter Dramatik bei mir auch daran, dass ich mehr den Mannschaftssportarten anhänge und Individualsport mich nur bei motorisierten Fahrzeugen zumindest rudimentär interessiert, oder vielleicht noch wenn knapp bekleidete Frauen ringen...
Für Radsportfans sicher ein tolles Ding, bin ich allerdings nicht, ich hab nämlich einen Führerschein :-)
bedenklich? Kommentar gefällt mir 1 Antworten
countcount Wed, 25 May 2011 13:42:35 -0000
Antwort löschenDas Werk bzw. der Regisseur konnte ja nichts dafür, dass dieser an sich so schöne Sport im Leistungsbereich hinter den Kulissen so gehandhabt wurde (und auch sicher immer noch wird in einem gewissen Grade).
xiudt Tue, 27 Jan 2009 13:28:04 -0000
Kommentar löschenSollte eher im Genre "Fantasy" eingeordnet werden.
Ernsthaft: Selbstbeweihräucherung, aber nach den Doping-Skandalen eher ein unfreiwillig komisches Trauerspiel.
bedenklich? Kommentar gefällt mir 1 Antworten
shawni Sat, 16 Jul 2011 22:21:20 -0000
Antwort löschenhaha lustig ... ah ne doch nicht! :(
JimiHendrix Mon, 12 May 2008 17:56:10 -0000
Kommentar löschenFür echte Radfans ein Muss, trotz des Zabel-Geständnisses.
Seemart Tue, 22 Apr 2008 14:26:20 -0000
Kommentar löschenLügen haben kurze Beine.
Ferdinand Thu, 06 Dec 2007 20:54:16 -0000
Kommentar löschenStarke Aufnahmen...leider verblassen sie ziemlich nach Zabels 'Outing'. Trotzdem sehenswert.
Bitte logge dich ein Höllentour
Deine Meinung zum Film Höllentour