Honey - Kritik

US 2003 Laufzeit 94 Minuten, FSK 0, Drama, Musikfilm, Kinostart 25.12.2003

Setze Honey auf die Merkliste und wir sorgen dafür, dass du keine News zum Film mehr verpasst!

Kommentare (34) — Film: Honey

Rob Stark

DIe Punkte gibts nur für Jessica Alba :-)

bedenklich? 3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten

MysteriousGirl

Ja ja, ich weiß, uninteressant, schnulzig, schlecht...deshalb wollte ihn ja soviele sehen um ihn dann mies zu bewerten. Super, das nenne ich mal Zeitverschwendung. Für alle Kritiker, da hab ich einen tollen Tipp: Wenn ihr sowieso keine solcher Tanzfilme mögt, dann einfach nicht gucken :). Für alle diejenigen, die Fans dieses Genre sind, auf jeden Fall sehenswert. Natürlich hat man schon Besseres gesehen. Und ja, man muss solche Filme einfach mögen. Übrigens, "Last Dance" ist kein Tanzfilm, deshalb den dürft ihr gucken. Vielleicht lag es auch an Titel Honey, der nicht unbedingt auf einen solcher Tanzfilme schließen lässt. Gut gut, also, Honey= Tanzfilm=kein Klassiker=trotzdem sehenswert! :)

bedenklich? Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 3 Antworten

MysteriousGirl

oh, noch einer... ;-)

styx.canomo

naja, auf normale user mag dein einwand zutreffen, aber KRITIKER können es sich ja auch oft nicht aussuchen, welchen film sie gucken und welchen nicht. das solltest du bedenken.

TinaCocaine

Ein naiver, uninteressanter, schnulziger Film mit schlechter Besetzung und unterirdischer Story. Vielleicht interessant für junge Hip-Hop-Fans, ich fand ihn einfach nur schwach.

Chewbacca

Wer gern einfache Filme mag, in denen die Realität so lange geschönt wurde, bis es keine Gewalt mehr gibt, der ist bei „Honey“ genau richtig. Die Handlung ist kinderfreundlich, naiv und passt wunderbar ins Vormittagsprogramm oder hätte von Disney stammen können. Jessica Alba scheint deshalb auch ideal besetzt, denn sie sah damals noch aus wie ein Kind und hatte auch dementsprechende Maße. Wer sie und andere halbwegs talentierte Kinder und Jugendliche tanzen sehen will, für den sind 90 Minuten Unterhaltung garantiert. Alle anderen schalten sicher gelangweilt nach wenigen Minuten ab und gucken sich andere Genrefilme an, die einfach mehr Biss haben.

FordFairlane

Jessica Alba fand ich immer gut in der Serie "Dark Angel" als Alex, doch mit Honey hat sie in meinen Augen ein Bock geschossen. Eine Rolle die vollkommen unter ihrem Niveau ist, die hat deutlich mehr drauf als sie hier zeigt. Der Film spielt gerade zu mit ihren Reizen, aber für Hardcore-Filmfans wie mich, ist das unbedeutend.

Der Film ist auf das junge Publikum im Alter von 12-16 gerichtet und nicht auf Leute wie mich. Wer einen hirnlosen Tanzfilm mit einer schönen Frau sehen will, ist hier an der richtigen Adresse.

bedenklich? 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten

*frenzy_punk<3

"Honey", netter Tanzfilm der doch weis, wie man unterhalten kann.

"Honey" besitzt jetzt nicht die ultimative und unglaublich tolle Story, doch hat sie auch ihren Charme. Hier geht es nämlich nicht wie üblich um eine Crew, die einen Wettkampf gewinnen will oder ein Mädchen, dass unbedingt groß rauskommen will. Nein, in "Honey" steht tatsächlich Tanz, Freundschaft und Zusammenhalt im Focus. Natürlich ließen es sich Alonzo Brown und Kim Watson nicht nehmen, eine Lovestory ins Drehbuch zu bauen, aber immerhin ist der "Lover" sympathisch und es handelt sich hier nicht um eine "Wir kennen uns 5 Minuten und Lieben uns ..."-Liebe.
Auch ist "Honey" überraschend unvorhersehbar und so ist der Plott nicht der übliche Trott, den man sonst zu sehen bekommt.
Die Lieder passen perfekt zu den Tanzszenen und machen auch für die Leute Spaß, die Hip Hop gar nicht so toll finden.

Natürlich ist "Honey" aber auch kein Meisterwerk unter den Tanzfilmen. So sind die Tanzszenen zum Beispiel ziemlich einfach gestrickt. Hier tanzen aber auch viele Kids mit, die aber durchaus viel Talent besitzen.
So kann sich "Honey" choreographisch nicht mit den anderen messen und doch gibt es den ein oder anderen Move, der wirklich cool wirkt.
Schauspielerische Größen gibt es nun auch nicht in "Honey", aber die sind in Tanzfilmen sowieso ziemlich rar.

"Honey", ein Tanzfilm, der im großen und ganzen ziemlich einfach gestrickt ist, aber trotzdem zu unterhalten weis. Allein die drolligen Charaktere sind es schon wert, einmal einen Blick zu riskieren.

Kavau

Naja einer der schlechteren Tanzfilme ;) auch wenns eigentlich nur um die Entwicklung von Honey ging....Gähn

presswurst

Bewertung0.5Schmerzhaft

Weiße Vorzeigestreberin zivilisiert unprivilegierte Ghetto-Primaten. Furchtbarer Klischee-Film.

kinogaengerin

'Honey' schwimmt auf der endlos langen Tanzfilm-Welle mit und präsentiert einmal mehr eine ansehnliche um nicht zu sagen heiße Protagonistin. Jessica Alba überzeugt also als rumhüpfendes Energiebündel, das war es aber auch schon. Denn inhaltlich braucht man sich hier nicht sonderlich anstrengen. Honey hat den Traum vom großen Tanzstar, erreicht das kurzzeitig, weist dann jedoch ihren Chef zurück und fängt wieder bei Null an. Erst jetzt zeigt sich, dass sie sich auf ihre Freunde verlassen kann und es kommt zum großen Showdown: "Hey Mädchen, du hast wirklich Talent. Pack es ein und verkauf es, dann wirst du reich. Wirklich, ich meins ernst." Ich muss gestehen, ich habe den Film damals im Kino gesehen, er war nett. Nach der zweiten Sichtung muss ich allerdings sagen, 'Honey' ist einfach nur belanglos. Der Film bietet eine harmlose Story und austauschbare Dialoge, dafür aber immerhin passende Choreografien und einen recht ordentlichen Soundtrack.

bedenklich? 8 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten

lowco

ahhh..

lowco

FANAdeLdF oder lenny1809?

Kable

Step up war noch zu ertragen dank der guten tänze aber honey versagt auf ganzer linie. Langweilige tänze ( also nichts was mich wirklich beeindrucken konnte), schlechte Schauspieler und sogar die Musik war doch deutlich schlechter als bei step up. ein punkt gibt es denoch für jessica hot alba ;D

jana1401

Ich muss sagen, ich liebe tanzfilme wie step up und Center Stage und dagegen kommt honey meiner meinung nach nicht an, aber trotzdem ist es ein relativ guter film

Frollein B

Bewertung0.5Schmerzhaft

"Die Zuckerpuppe aus der Bauchtanztruppe" - Jessica Alba reißt hier auch nichts mehr!

golden-cocos

Durch Jessica Alba und den kleinen durchaus ein gelungener Tanzfilm. Insbesondere die Musik und das Ende ist passend !

Clazzique

Im vergleich zu den Neueren Tanzfilmen ein wahres Wunderwerk der Filmindustrie ... sollte man sich bevorzugt ansehen ... nicht ganz so flaches drehbuch und 1 Dimensionale Schauspieler ... auf jeden fall SEHENSWERT

Raison d'être

Jessica Alba kämpft gegen den Sumpf der Musikvideo-Starchoreografen-Industrie und setzt sich für kleine Kinder in zu großen Sporttrikots ein! Dazu ein bisschen Oberflächen-Tiefsinn...mhmm komisch...trotzdem ein mieser Streifen.

jlorenz1

Hmm, äußerst interessant: Vergleicht man auf moviepilot die Wertungen von "Step up" mit "Honey", so schneidet "Step up" eindeutig besser ab, obwohl beide annähernd gleich alt und Tanzfilme sind, die aus dem Hiphop kommen. Ich dagegen würde "Honey" vorziehen.

In "Honey" gibt es eine Vielzahl unerzählter Geschichten wie der beginnende Romanze zwischen dem Friseur Chaz und Honey, wie die Unterwelt der Drogen, die Schwulenscene in New York (man denke an Village People) usw. Diese Ansätze sind für mich realistisch, dagegen ist die Welt Hiphop trifft Ballerina ("Step up") unrealistisch. "Honey" ist ein verwirrender Streifzug möglicher Filmstories und entscheidet sich etwas willkürlich zum Schluß die Story einer HipHop-Barbie als "Mutter Theresa" des Ghettos zu verkaufen. Das ist schlichtweg krass.

Fast würde ich noch sagen, lasst Honey am Anfang noch die Diagnose von einem Arzt stellen, das sie keine Kinder bekommen kann, was sie veranlasst noch mehr in ihre Arbeit zu stürzen und deutlicher hervortreten lässt, weshalb sie sich um den Wuschel Rayman so liebevoll kümmert. Aber das würde die bestehende Verwirrung wahrscheinlich nur noch vergrößern...

Die Geschichte wie sie Rayman und seinen verprügelten Bruder bei ihrem Onkel unterbringen will, bleibt außer Acht. Wenn der Videoproduzent Mike auf der Party Honey mit seiner "Liebes"erklärung nötigt, so wirkt zum bisherigen Verlauf ihrer Beziehung unerlärlich, vermutet der Zuschauer ihn eher wegen dem Besuch einer Schwulendisco eher auf der anderen Seite.

Den Figuren fehlt einfach der Tiefgang. Sie wirken künstlich, artifiziell. Viele Posen wie bei Gina wirken einfach zu aufgesetzt - ein etwas gehobeneres Niveau einer Seifenoper. Das Hiphop, die Droge des Überlebens auf der Bronx ist, die Liebe zum HipHop, kommt einfach nicht rüber und erstickt im formalistischen Tanz ohne Seele.

Die Filmstory vertrödelt einfach zu viel Zeit mit Nebensächlichem während das Eigentliche zu kurz kommt.

Den kleinen Wuschel Rayman als Everybodys Darling auftauchen lassen ist dagegen ein gelungener Einsatz eines Stilmittels, der aber im allgemeinen Chaos untergeht. Auch die Szene und die Dialoge, wo Rayman im Friseursalon von Chaz erscheint, finde ich gelungen. Aber all dies ist nur ein kurzes Strohfeuer.

Die Musik und die Tanzeinlagen sind im Vergleich zu "Step up" für mich eindeutig besser, in manchen Punkten sogar authentischer. Darum eine "2" für "Step up" und eine "4" für "Honey", aber damit scheine ich ja alleine zu stehen ...

bedenklich? 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir 1 Antworten

Sedennur

alleine stehst du nicht. stimme dir voll und ganz zu. ich muss dir sogar danken, da du mir meinen Kommentar ersparst.

esbinaca

Jessica Alba hin oder her: Gegen "Honey" wirkt "High School Musical" schon beinahe oscarverdächtig. Platte, hauchdünne Handlung, nervige Dialoge - wenn doch nur zumindest die Tanzszenen einigermaßen über zeugen könnten... tun sie aber nicht, daher nur einen Gnadenpunkt für den 'netten' Soundtrack. Das war's aber auch schon.

Sheeeeep

Ohne die hübsch anzusehende Jessica Alba wäre die Wertung noch deutlich tiefer in den Keller gegangen.

bedenklich? 2 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten

Crumpler

Mittelmässig. Ganz nette Unterhaltung für 90 Minuten, aber auch nicht mehr.

Deine Meinung zum Film Honey