Während im ersten Teil die gesamte Tierwelt auf der Flucht vor der nahenden Eiszeit auf dem Weg in den Süden war und Manfred und seine Freunde ein kleines Menschenkind nicht ohne turbulente Abenteuer erlebt zu haben, wieder zurück zu seinen Eltern brachten, ist nun in der Fortsetzung der Name Programm: Es taut. Und zwar taut es so sehr, dass der Spaß im riesigen Freizeitbad mit Wasserrutschen aus Eis aufs Ärgste bedroht ist. Das gemütliche Tal, dessen Ränder von Eiswänden begrenzt werden, die wie eine Staumauer wirken, droht überflutet zu werden, wenn die Dämme brechen. Und so heißt es aufs neue auf die Reise gehen, denn am Ende des Tals soll ein riesiger Baum als Arche für alle Tiere dienen.
Auf dem Weg dorthin lernt das Dreigestirn Manni, Sid und Diego die beiden hyperaktiven Opossums Crash und Eddie und ihre Adoptivschwester Ellie kennen. An dem hübschen, ausgewachsenen Mammut ist die Opossumkinderstube nicht spurlos vorbei gegangen, sie denkt und fühlt eher wie ein Opossum als ein Mammut. Nicht ganz einfach für den eigenbrötlerischen Manfred, denkt er doch, er sei der letzte seiner Art. Doch die Freude über eine Gefährtin weicht bald dem Zweifel an der psychischen Gesundheit seiner neurotischen Artgenossin. Während Manfred auf Freierfüßen wandelt, haben Sid und Diego ganz andere Probleme: Sid wird von einem Stamm wilder Mini-Faultiere entführt und Diego kämpft mit seiner Scheu vor dem stetig steigenden Wasser. Und dann sind da noch ein Urzeitkrokodil und ein Riesenfisch, die in den ansteigenden Fluten leichte Beute wittern. Die meisten Lacher hat aber wieder Scrat, immer noch auf der Suche nach seiner Eichel...
„Ice Age 2“ macht wirklich Spaß. Die bewährten und erfolgreichen Charaktere aus dem ersten Teil sind wieder dabei und müssen die Kinobesucher nicht mehr vorgestellt werden. Statt dessen ist nun Platz für neue Charaktere: die Opossums Crash und Eddie, die mit ihrem Eifer, ihre Mammut-Opossum Schwester zu verteidigen, heftig schmunzeln lassen. Diese zickt wie es sich für eine echte Eiszeit-Mammut-Dame gehört, ordentlich herum. Der Brüller, wenn sie sich gemeinsam mit ihren Brüdern kopfüber am Schwanz von einem Baum hängen lässt, um zu schlafen. Dann gibt es noch das Gürteltier Flotter Tony, eine musicalbegabte Gruppe Aasgeier und natürlich Scrat. Die Bemühungen der kleinen Ratte, seine Eichel sicher zu vergraben und dabei immer wieder aufs neue zu scheitern, haben nun fast schon philosophisch-tragische Sphären erreicht. Natürlich nicht, ohne alle Lacher auf seiner Seite zu haben. Das liebenswürdige Faultier Sid reizt das Zwerchfell erneut durch seine Tolpatschigkeit, aber auch seinen Tiefsinn und seinen Wortwitz.
Mir persönlich hat der zweite Teil sogar noch besser gefallen als der erste, denn ich fand ihn thematisch erwachsener. Doch auch wenn sich Papa köstlich über den Wortwitz und den bemitleidenswerten Scrat amüsiert, ist der Film doch ein Trickfilm-Highlight für die ganze Familie, der wie schon der erste Teil aufwändig produziert wurde und dabei technisch auf der ganzen Linie überzeugt.
Ice Age 2 - Jetzt taut's - Kritik
US 2006 Laufzeit 90 Minuten, FSK 0, Katastrophenfilm, Komödie, Animationsfilm, Kinostart 06.04.2006
Kritiken (6) — Film: Ice Age 2 - Jetzt taut's
Stefan_R.: Mann beisst Film
Kommentar löschenWürdiger Nachfolger des nach wie vor tollen Vorgängers, der in Sachen Humor und Witz noch eine Stufe höher anzusiedeln ist. Wenn das Witzniveau der Scrat-Einlagen auf den ganzen Film ausgebreitet worden wäre, hätte der Platz auf der Stufe sehr, sehr eng werden können. So bleibt der Streifen leider „nur“ ein harmloses, aber unterhaltsames Stück kurzweilige Unterhaltung, an dem vor allem Kinder ihre Freude haben werden.
Kritik im Original 2 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
Kommentar löschenNachdem sich Teil 1 bei "3 Männer und ein Baby" bediente und einer klassischen Buddy-Movie-Dramaturgie folgte, verzichtet Teil 2 weitgehend auf eine wirkliche Handlung. Noch episodenhafter als zuvor wird hier eine reine Nummernrevue abgefeiert, von denen keine wirklich zwingend wirkt. Natürlich gibt es ganz gelungene humorige Momente (wie schon zuvor meist die Teile in denen Scrat seine Nuss jagt), aber da die Bedrohungen und Probleme unter all dem cartoonesken Slapstick zwischen Furz- und Stolperwitzen untergehen, funktionieren auch die sentimentalen Anwandlungen in Ice Age eher schlecht. Das ganze könnte, so schlicht wie es animiert und inszeniert ist, auch der Zusammenschnitt diverser Kurzfilme sein. Aber immerhin, das nervige Blag ist nicht mehr dabei. Leider wurde es durch zwei ebenso anstrengende Opossums ersetzt, die so deutlich nach dem Vorbild von Timon & Pumba gebaut sind, dass man sich bisweilen in einer Folge der Disney-Serie wähnt.
1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 4 Antworten
Batzman 2009/07/03 20:28:14
Antwort löschenIch mag Timon & Pumba. Bestes schwules Zeichentrickpärchen seit Lenny & Carl. Aber diese Abkltschpossums nerven :)
asaaki 2010/05/04 19:51:02
Antwort löschenDet stimmt, die gehen einem echt auf den Senkel.
DerFilmeKenner 2010/09/03 17:54:11
Antwort löschenLenny und Carl sind schwul?
ihre-herrlichkeit 2011/01/13 10:12:09
Antwort löschenKarl Lagerfeld ist schwul?
Fricki76: Asianfilmweb.de
Kommentar löschenVor inzwischen fast 4 Jahren sorgten das eigensinnige Mammut Manfred, das Faultier Sid, der Säbezahntiger Diego und natürlich die unnachahmliche Ratte Scrat für eiszeitlichen, aber frischen Wind in den Kinos und brachte es sogar zu einer Oscar-Nominierung.. Nach dem erfolgreichen und beliebten ersten Teil läuft nun die Fortsetzung „Ice Age 2 – Jetzt taut´s“ in den Kinos.
Gnislew: Sneakfilm - Kino mal anders
Kommentar löschen"Ice Age 2" gehört zu den Animationsfilmen die man gesehen habe sollte. Zumindest wenn man den ersten Teil mochte. Alle lieb gewonnen Charaktere aus dem Vorgänger sind wieder mit dabei. Und die bekommen Unterstützung von neuen putzigen Figuren.
KiNGU: Couchhero - Held auf dem Sofa
Kommentar löschen“Ice Age 2: Jetzt taut`s” ist perfektes Animationskino mit einer ordentlichen Portion Humor für Groß und Klein. Vorbelastet durch den brillianten ersten Teil merkt man stellenweise, dass Gags oder Story auf erfolgsbewährte Rezepte setzen. Das tut dem Spaß keinen Abbruch, ein wenig mehr Innovation wäre halt einfach wünschenswerter gewesen. Eine ordentliche Wertung hat der Film aber in jedem Fall verdient.
Synopsis: zeitgeist Print & Online
Kommentar löschenIn punkto Kreativität - man denke z. B. an die originellen Sportszenen - ist die dichtgepackte Fortsetzung des Kassenschlagers kaum zu toppen. Vor allem die zahlreichen Anspielungen (Sintflut, Arche Noah, Findelkind, Wunderheilung ...) strotzen nur so vor Einfallsreichtum. Hier haben die Macher gekonnt eins drauf gesetzt. Wie es wohl in Teil drei mit den Freunden - inzwischen auf sechs angewachsen - weitergehen wird?
Kommentare (56) — Film: Ice Age 2 - Jetzt taut's
Kommentar schreibenaberaber 2012/03/20 15:34:38
Kommentar löschenImmer noch gute Unterhaltung.
annaberlin 2012/03/06 18:03:01
Kommentar löschenSchwächster Teil der Reihe und viel zu infantil.
bedenklich? 3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
Reload 2012/03/01 22:14:33
Kommentar löschenKommt bei weitem nicht an den sehr guten Erstling ran, vor allem inhaltlich enttäuscht "Ice Age 2". Die kommende Flut wirkt nicht wirklich bedrohlich und die bösen Wasser-Urzeittiere sind gegen die Säbelzahntiger aus Teil 1 auch eher ein laues Lüftchen. Zwei, drei Schmunzler sind natürlich vorhanden, richtig punkten kann aber nur Scrat mit seiner Eicheljagd.
bedenklich? 6 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
Checker0815 2012/01/22 10:31:12
Kommentar löschenSuuper!
Genialer Film, geniale Fortsetzung (seltenes Vergnügen) und geniale neue Charaktere eingeführt
A-Wax 2011/12/27 00:53:28
Kommentar löschenGanz gut, aber kein Vergleich zum genialen 1. Teil!
bedenklich? Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 2 Antworten
Georg Z. 2011/12/27 13:27:23
Antwort löschenUnd wieso?
A-Wax 2011/12/27 13:47:20
Antwort löschenÄhnliche Begründung wie bei Teil 1, nur das die neuen Figuren nur bedingt zünden und der Film einfach schwächer ist, als der erste Teil.
agynessa 2011/08/09 12:26:31
Kommentar löschenSüß
DonTino90 2011/07/19 23:50:12
Kommentar löschennicht so gut wie Teil 1
Link36 2011/06/01 08:11:31
Kommentar löschenIch mag den film aber diese nervige stimme von diesem blöden otto die hats versaut
JacktheHype 2011/04/20 13:09:43
Kommentar löschenDie guten Gags und die Witze kommen erst im späteren Verlauf des Filmes, aber trotzdem ist die Fortsetzung super unterhaltsam. Scrat, die Opossums und Sid mit seinen Artgenossen sind richtig amüsant. Deswegen vergebe ich 7 Punkte.
bedenklich? 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
TinaCocaine 2011/04/18 12:01:38
Kommentar löschenUnterhaltsam, niedlich, sympathisch, aber keineswegs ganz so gut wie der erste Teil. Es mangelt ein wenig an guten Gags und Humor und so ideenreich ist er auch nicht, man kann ihn sich trotzdem sehr schön mit der ganzen Familie anschauen. Großartig gibt es da nichts zu meckern...
bedenklich? 2 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten
geheimer333 2011/04/10 19:29:49
Kommentar löschenDer beste der Triologie.
HannesB10 2011/01/04 12:45:32
Kommentar löschenAlleine wegen den opossums sehenswert
Lars1979 2010/12/26 19:51:37
Kommentar löschenIce Age 2 kann man sich zwar mal ansehen, man sollte aber nicht die Qualität des 1. Teils erwarten. Immerhin ist Scrat aber wieder mit von der Partie und das rettet einiges.
moiCheCker 2010/10/17 12:08:59
Kommentar löschenDas ist schon selten das ich den ersten Teil nicht so gut wie den 2. finde. Und der 3. Teil der beste von allen ist. Das trifft hier zu!
Beste Unterhaltung für alle Altersgruppen mit viel Action, Witz und sehr guten Animationen!
Filmkenner77 2010/09/26 11:01:29
Kommentar löschenGanz nett für Kinder und Erwachsene, die sich etwas Kindliches bewahrt haben. Der erste Teil war aber origineller.
Graf Krolock 2010/06/25 22:03:19
Kommentar löschenDa ich auf Animationsfilme stehe und Ice Age 1 zu meinen Favoriten zählt, muss ich dem zweiten Teil dann doch nur eine 6.0 geben. Der Film ist leider eine Aneinanderreihung von Szenen, die nicht wirklich einem roten Faden folgt. Die Gags wirken auch irgendwie überzogen und richtig lustig fand ich es auch nicht mehr. Schade. Bis heute habe ich den dritten Teil nicht gesehen, werde ich aber nachholen und hoffe, dass es nicht noch weiter nach unten geht.
*little*boy 2010/04/05 10:07:22
Kommentar löschenNaja is nicht sooooo der kracher.....
Nati Tuttner 2010/03/06 15:59:56
Kommentar löschenich liebe Ice Age und Ice Age 2 der film ist soooooooooooooooooooooooooooooooooooooo cooooooooooooooooooooooooooool.
cpt. chaos 2010/02/18 12:06:16
Kommentar löschenSicherlich der Schwächste, der bisherigen drei Teile - dennoch ein überdurchschnittlicher Animationsfilm, den man sich durchaus häufiger ansehen kann.
Jan S. 2009/11/18 20:22:51
Kommentar löschenganz gut aber der film kommt nicht an den ersten teil heran
kann man sich aber trotzdem gut anschauen
Bitte logge dich ein Ice Age 2 - Jetzt taut's
Deine Meinung zum Film Ice Age 2 - Jetzt taut's