Leider nicht halb so witzig wie die Kurzfilme mit dem nussjagenden Rattenvieh vermuten lassen. Spartanisch animiert, mit lediglich auf Slapstick setzendem Humor bleibt diese 3 Männer und 1 Baby-Paraphrase leider im kinderfreundlichen Mittelmaß stecken, das weder Pixar noch Dreamworks das Wasser reichen kann.
Bemerkenswert: Die Stimme des Faultiers ist im Original genauso unerträglich wie Otto Waalkes.
dem kann ich leider nicht zustimmen. der 2. und wahrscheinlich auch der 3. vergreifen sich im humor - aber das urgestein der Ice Age [noch trilogie <.<] strotzt vor guten ideen. :)
Die Story ist im wesentlichen bei 3 Männer und ein Baby sowie den Klassikern der Buddy-Movies geklaut. Das Baby nervt, die Dodos auch und die sentimentalen Einschübe sind genauso überflüssig wie die schwulen Rhinos. Ich bleib dabei: Scrat ist als klassische Cartoonfigur okay. Aber auf den Rest, besonders das grauenhafte lispelnde Faultiere kann ich gut verzichten. Selbst im Original sah ich ständig Otto vor mir. Brr.
allein den 1. siebenmal im kino angeggugt und jedesmal super witzig....genau wie der 2. und der 3.!!!!! absolut sehenswert.......(obwohl ich nicht glaube,dass diesen superfilm jemand noch nicht gesehen hat)
Ice Age ist so wunderbar langweilig, dass ich mich während des gesamten Films darüber amüsiert habe, wie hässlich diese Pixelwesen sind! Und wie immer wenn Filmstudios versuchen Menschen zu animieren toppen diese alles andere noch um Längen. Einen Film der sowohl hässlich als auch belanglos ist müsste ich eigentlich schon fast hassen, aber ein paar lustige Szenen gibts ja dann doch noch!
Der lustigste Animationsfilm ÜBERHAUPT! Dagegen finde ich alle anderen Teile wirklich unlustig. Der Film verspricht einfach durchaus Lachanfälle. Auch wenn die Qualität des Films nicht so gut ist wie bei der Konkurrenz, ist Ice Age im Humor ganz ganz vorne dabei, und das ist es doch was wir wirklich wollen! Vielen dank für diesen Film!
Alles hat einmal seinen Anfang...
Es beginnt mit Sid, der ein Menschenbaby findet und damit den Beginn der ungewöhnlichen Herde einleitet und nicht nur Freunde sondern eine Familie als Lohn erhält. Manny findet wieder einen Sinn in seinem Leben und Diego wandelt sich vom zwielichtig verschlagenen Unhold zum Retter in der Not. Und ganz nebenbei spielt sich auch der heimliche Star in den Vordergrund, immer in Sorge um seine Nuss... Scrat.
Toller Film für jedes Alter. Wie Otto den Sid spricht ist einfach genial.Auch sonst gibt es viel zu lachen.
Auf der DvD zum Film gibt es ein ganz besonderes Highlight mit einem Scrat Kurzfilm über seine Nußjagd.
Sehr lustig. Vor allem die ganzen Geräusche, die so erzeugt werden. Auch immer wieder schön anzusehen ist diese gewisse Tolpatschigkeit. Ansonsten vermittelt der Film einiges, z.B. was Freundschaft & Familie bedeutet. Die bissigen Kommentare sind auch erstklassig. Runde Sache!
Der Erstling ist und bleibt der Beste!! Otto Walkes als Sprecher von Sid sorgt für jede Menge Lacher. Aber das Beste an dem Film ist und bleibt Scrat. Unter den vielen Animationsfilmen garantiert ein Highlight, das man nicht verpassen sollte...
Ich bin jetzt nicht so der Animationsfan, aber Ice Age hat mir doch sehr gut gefallen. Besonders die Sprüche sind ihr klasse. Als witziger Sidekick ist dann immmer mal wieder Scrat zu sehen. Der mit Abstand die lustigsten Szenen hat. Dieses putzig wirkende Urzeiteichhörnchen muss man einfach lieb gewinnen. Also ein Spaß für die ganze Familie, die für locker flockige Unterhaltung sorgt.
Ich bin damals mit den Erwartungen der Scrat-Trailer in den Film gegangen und total enttäuscht wieder rausgekommen, weil es garnicht um Scrat ging. I want more scrat!
Wenigstens veröffentlichen die Blue Sky Studios hin und wieder ein kleines Video mit ihm. Ich hoffe, dass er in Teil 3 ein bisschen mehr Screentime hat.
Kritiker — Ganz gut 6.4
Der Film Ice Age wurde von 40 Kritikern bewertet.
Fulsome. 2009/07/02 21:30:56
Batzman 2009/07/02 23:34:34
jannis 2009/07/03 09:58:51
Ich fahre auf Kurfilm nach Bad Herzogenaurach!
Fulsome. 2009/07/13 18:48:06
Über Otto kann man sich streiten.
mAsTa_X 2009/08/17 22:18:03
his_poisongirl 2009/11/21 08:52:54
es ist keine Nuss ... es ist eine Eichel ;P
BAD ONI0N 2010/01/17 12:30:22
Eicheln sind Nüsse!!!
his_poisongirl 2010/01/17 14:22:19
Da ist was dran! ;P
Kommentare — Sehenswert 7.4
Der Film Ice Age wurde von 6899 Mitgliedern bewertet.
BAD ONI0N 2010/01/17 12:40:29
Story:--------2
Genre:-------4
Acting:-------2
Kamera:-----2
Sound:-------3
3/10 schwulen Rhinos
jessi 97 2010/01/08 18:33:51
jo a por lustige scenen sind scho dabei aber net olle!
michzell 2009/11/18 20:56:26
DaniBanani 2009/11/16 18:54:40
Lustig und intressant. Meine Lieblingsstelle ist die in der Höhle :o)
xXxWantedxXx 2009/10/25 20:43:43
verdammt lustige und schön animierte Komödie, die wohl mittlerweile jeder kennt
Zausel 2009/10/15 22:39:12
Gibt viel zu Lachen und auch was für die Gefühlvolle seite.
Super Animationsfilm.
Vielfraß 2009/10/04 19:23:02
immer wieder schön
Chewbacca 2009/09/26 00:10:58
Alles hat einmal seinen Anfang...
Matty 2009/09/20 17:51:00
Jan S. 2009/09/10 15:02:15
einfach immer wieder gut
und mit abstand der beste von den 3 filmen!
Pherano 2009/08/23 10:35:44
Joa, für mich der beste Teil der Ice Age-Reihe.
Nayuma 2009/07/29 19:04:49
Ishetawia 2009/07/28 21:04:58
Egal wie oft ich den Film bereits gesehen habe, die Gags sind immer wieder super!
Chrisetoph 2009/07/27 22:13:57
Sehr lustiger Animationsfilm, der überraschenderweise nicht aus der Pixar-Schmiede kommt.
Bandrix 2009/07/22 16:13:49
donald20 2009/07/11 09:41:00
Ein richtig guter Familiefilm indem Otto Wallkes das absolute Highlight ist!!
dracula007 2009/07/04 21:30:12
Nach "Findet Nemo" der beste Animationsfilm.
aWu 2009/07/01 20:36:17
Das einzig witzige ist das Eichhörnchen, oder was auch immer das sein soll, und das Faultier.
Die reißens halt raus.
Zitrone 2009/06/28 15:35:01
Sanylein 2009/06/19 07:08:44
Einen so witzigen Film muss man sich einfach angucken !
Punk 2009/06/06 16:30:06
Alltag raus, DVD rein. Popkornkino par excellence, ich freu mich schon auf Teil 3!
Haze 2009/05/28 01:31:18
Scrat ist schon jetzt Kult! Amüsanter Animationsspaß für groß und klein.
pixtur 2009/05/28 09:40:53
Haze 2009/05/28 14:34:04
MasterTNQ 2009/06/10 15:17:30
Deshalb gefällt mir Teil 2 auch besser!
Mawazh 2009/05/09 02:15:22
Sehr lustige Charakter (besonders Scrat) sorgen für eine unterhaltsame Zeit.
guggenheim 2009/05/04 11:50:35
Spitzen Charaktere, unglaublich lustig und Generationenübergreifend- Top-Film!
G.a.G Spencer 2009/04/19 14:46:53
Netter Spaß für die ganze Familie !
alanger 2009/03/22 15:52:25
für so manchen eine zu große intellektuelle herausforderung.
stalker 2009/02/27 02:14:21
NICHT LUSTIG!!!
EvilFiek 2009/02/23 13:56:48
Im Gegensatz zu den meisten Animationsfilmen braucht Ice Age sich nicht vor den Pixar-Werken zu verstecken.
Bitle 2009/02/02 10:35:19
Ein Film den man gesehen haben muss.
Cpt. Wurst 2009/01/26 19:55:33
Scrat bekommt allein schon 8 Punkte.
Deine Meinung zum Film Ice Age