Ice Age - Kritik

US 2002
Laufzeit 83 Minuten, FSK 0, Komödie, Animationsfilm, Kinostart 21.03.2002

Kritiken (3) — Film: Ice Age

R2-D2: Mann beisst Film

Extrem cooles Abenteuer rund um eine krasse Herde mit der Lizenz zum Chillen. Macht immer wieder Spaß.

Kritik im Original 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht Antworten

Gnislew: Sneakfilm - Kino mal anders

Der Kauf der “Ice Age”-DVD hat sich seinerzeit gelohnt. Nicht nur das der Film ziemlich gut und unterhaltsam ist, auch die Austattung der DVD ist top. Nicht nur quantitativ überzeugt die DVD mit vielen Extras auch qualitativ überzeugen diese und so ist es mir ein leichtes für die “Ice Age”-DVD uneingeschränkt eine Empfehlung auszusprechen.

Leider nicht halb so witzig wie die Kurzfilme mit dem nussjagenden Rattenvieh vermuten lassen. Spartanisch animiert, mit lediglich auf Slapstick setzendem Humor bleibt diese 3 Männer und 1 Baby-Paraphrase leider im kinderfreundlichen Mittelmaß stecken, das weder Pixar noch Dreamworks das Wasser reichen kann.

Bemerkenswert: Die Stimme des Faultiers ist im Original genauso unerträglich wie Otto Waalkes.

2 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 8 Antworten

BAD ONI0N

Eicheln sind Nüsse!!!

his_poisongirl

Da ist was dran! ;P

Kommentare (79) — Film: Ice Age

Kommentar schreiben

Einer meiner Favoriten.
Lustig, rasant, gut synchronisiert (Otto!)
Man kann für den Film nicht werben, ohne andere zu verschrecken, ist Geschmackssache - aber eben mein Geschmack!

EnidanTheBrain

Bewertung0.0Hassfilm

ey had mit garnisch gefalen weil hab gleisch so gemerkt das fake is weil di tiere gibz garnisch und so übral eiz vol eizassi umgebung ey gibts garnisch hir auf der weld und so fol azzi ey

3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 3 Antworten

Ja, schon.
Aber hat dieser geniale Film es verdient, dass man an ihm "azzi ey"- Kommentare ausprobiert?
Mach das doch lieber bei einem schlechten Film!

Waldmaista

Naja, wers lustig findet.
Soll aber auch Leute geben, die sich auch anhand der Community-Bewertung orientieren, welchen Film sie sich als nächsten ansehen.
Dabei sind unangebrachte Punkteverteilungen - und davon ist in diesem Fall auszugehen - alles andere als zuträglich.

A-Wax

Der Film ist einfach immer wieder gut und einfach köstlich!

Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 2 Antworten

Georg Z.

Und wieso?

A-Wax

Weil dieser Film zugleich unglaublich witzig und auch anrührend ist. Außerdem ist Otto als Synchronstimme von Sid perfekt besetzt.

So einfach kann es manchmal sein!

ubetterluvdathoe

Egal wie alt man ist, definitiv einer der Filme die man immer wieder anschauen kann

Super !

Kieke

Ein typischer schlechter Blue Sky Animationsfilm eben...
.. sie würde ja so gerne wie Pixar... aber sie haben den Mut nicht.. und auch nicht die Einfälle..
.. und auch nicht die Technik.. und auch nicht die Autoren.. und auch nicht die Animatoren.. und auch nicht den Geist. ..

Und somit produziert Blue Sky einen Schrott nach den anderen. Immer im grossen Vorbild von Pixar..

Otto hätte den Film retten können. - Aber nervt nur ...

Einzig allein das Eichhörnchen am Anfang ist ein Lichtblick .
Schade , schade

Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 1 Antworten

Nicht den Mut wozu?
aus diesem lustigen Film einen Schnulz- Schinken a la "oben" zu machen oder wie? Präzisiere das bitte, ich finde diesen Film nämlich einen der besten Animationsfilme überhaupt.
Und ich bin nicht der Meinung, es ist Otto, der hier nervt (also nicht mehr, als die Rolle Sid halt nerven muss...)

Lady Lipstick

Zwar jetzt im Moment nicht mehr ganz mein Geschmack, aber ich kann mich noch genau daran erinnern, dass ich vor ein paar Jahren schlicht begeistert war von diesem Film .
" Ice Age" ist wie ich finde liebevoll gemacht , ( recht ) gut animiert , mit einer gesunden Mischung aus verschiedenen Charakteren . Auf alle Fälle ein netter Familienfilm !

agynessa

Total süss gemacht. Ein toller Familienfilm.

Tyler Durden 22

Ein Film für kleine und große Kinder. Ice Age zeichnet sich durch besondere Figuren wie Sid und Manni das Mammut aus. Dazu kommt eine sehr schöne Story und ne Menge lustiger Szenen. Als das beste an Ice Age muss man natürlich Otto Walkes bezeichnen. Der Sid seine Stimme leiht dies hatte ja auch schon erfolgreich bei Mulan funktioniert!!

Magnolia

der erste teil ist immer noch der beste, da kommen die fortsetzungen nicht ran.

TinaCocaine

Ein recht niedlicher Film, der zwar nicht so toll wie "Monster-AG" ist, aber durch seine absolut geile Situationskomik und die völlig süßen Figuren überzeugen kann. Ein Spaß für die ganze Familie und auf jeden Fall sind einige Lacher garantiert!

hallgrimsson

Ein herrlicher Lacher, den man immer wieder schauen kann!

HannesB10

Nette Charaktere mit guten Stimmen und netter Handlung. Hat mir sehr gut gefallen.

Kreator

Eine der besseren Pixar Produktionen. Die Lacher wirken ungezwungen, die Dialoge, sowie die Situationskomik recht amüsant. Ein Kinderfilm, der es durch seine ausgelassene Inszenierung schafft auch den erwachsenen Zuschauer zu unterhalten.

alex88

Also ich finde der Film ist ziemlich seelenlos in Szene gesetzt worden. Die Übersetzung nervt mich auch. Otto? Gehts noch?
Ich finde es auch nicht gut dass der Film so unrealistisch ist. Wo gibt es bitte schön sprechende Tiere, Hallo? Kinder lernen nichts bei diesem Film.

Kommentar gefällt mir Kommentar gefällt mir doch nicht 5 Antworten

SCout1402

Hallo Alex.
Na, das ist ja ein extrem "sinnvoller" Kommentar von Dir.
Ich weiß nicht ob der jemandem hilft, der ihn liest.

Hab mir auch die anderen Comments von Dir durchgelesen...

Entweder verteufelst Du prinzipiell (fast) jeden Film außer die Potter-Streifen, oder Du hast beim Anschauen anderer Filme nie
Stimmungen oder Zusammenhänge erfasst oder erfassen wollen
und möglicherweise immer schlechte Laune gehabt. Ich weiß es nicht.

Sorry! Schlechter sinnfreier Kommentar von Dir.

meliT

Also ich finds amüsant :D

ferdici-levo

witzig, cool, einfach spaßig

golden-cocos

Lustig, süß und ein totaler Familienfilm !

Sid ist sehenswert und alle anderen Charaktere sind auch niedlich.

moiCheCker

Der ist richtig gut. Der Beginn einer tollen Animationsspaß-Reihe. Teil 2 und Teil 3 sind echt hamma mäßig geil. Aber auch diesen Film fand ich gut, denn Sid und Scrat sind echt einfach geil!

Toller Film für alle Altersklassen mit viel Humor, Action und auch Charme!

knolli

Nun der Film ist ja vielen Leuten bekannt und ist meiner Meinung nach der witzigste Animationsfilm der Welt. Das Slapstick-Feuerwerk hielt mich zumindest beim ersten Schauen am Dauerlachen, beim wiederholten zumindest am Dauergrinsen. Nicht nur die Traumkombination Manny und Sid machen den Film sehenswert, sondern eben auch die kleinen Auftritte von Scrat! Auch durch die Überflutung mit Fortsetzungen hat der Film nicht an Charme verloren und ist bis heute der einzige Film der mir starke Bauchschmerzen aufgrund eines Lachanfalls beschert hat (die Bob-Rutsche-Szene unterm Eis ist definitiv mein persönlicher Höhepunkt des Films!)

Filmkenner77

Klasse animiert und recht originell. Besser als der zweite Teil.

Doom4408

Nerviges Faultier trifft zynisches Mammuth. Klingt abgedreht, ist aber echt lustig. Und alleine Scrat ist es schon wert, den Film anzuschauen.

Kommentar schreiben

Deine Meinung zum Film Ice Age