Hochklassiger Psycho-/Horror-Thriller, der überraschend intelligent auftritt. Die 10-kleine-Negerlein-Story klingt ja sehr banal und ausgelutscht, davon darf man sich aber nicht abhalten lassen. Allein die grandiose Eröffnungssequenz zeigt, dass "Identität" sich von den üblichen Vertretern des Genres weit abzuheben weiß. Sowohl die Erzählweise als auch überraschende Wendungen und die Auflösung sind einfach stark und dank der recht kurzen Laufzeit von gerade mal eineinhalb Stunden kommt der Film auch schnell auf den Punkt und verzichtet weitgehend auf überflüssige Szenen. Der große Cast von elf im Motel festsitzenden Charakteren (toll besetzt mit u.a. John Cusack, Ray Liotta, Amanda Peet und John McGinley) wird gut unter einen Hut gebracht und die Spannung von Minute zu Minute auf die Spitze getrieben. Sehr empfehlenswerter Thriller.
guter film der stets spannend war und einen bis zum schluss rätseln lässt wer der killer ist. das ende ist echt cool aber wiederum auch voll beknackt, weil es beinahe unmöglich den killer selber zu identifizieren . wäre ich nie drauf gekommen. lasst euch überaschen
Intelligenter Film, der gekonnt Elemente des Horrors mit denen des Psycho-Thrillers verbindet. Auch wenn die Geschichte nicht sonderlich innovativ klingt, schafft es James Mangold einen eigenständigen Beitrag abzuliefern, der eben nicht 08/15 daher kommt.
Geschickt werden in der brilliant gefilmten Eröffnungssequenz die Umstände, unter denen elf Reisende bei einem schweren Unwetter in ein abgeschiedenes Motel gelangen, geschildert. Doch natürlich bietet das Motel nicht den erhofften Schutz und so beginnt schon bald das Sterben...
Dank zahlreicher Wendungen und einem beeindruckend spielendem Cast wird aus einem scheinbar gewöhnlichem Plot mitreißender, gnadenlos spannender Psycho-Horror, der den Zuschauer ein fürs andere Mal zu überraschen weiß. Schauspielerisch stechen besonders John Cusack, Ray Liotta und Amanda Peet hervor.
Neben der düsteren Atmosphäre lebt der Film vom altbekanntem, aber in diesem Fall extrem spannendem 10 kleine Negerlein-Prinzip.
Etwa 15 Minuten vor Schluss wird die gesamte Story völlig auf den Kopf gestellt, sodass die komplette Geschichte aus einem ganz anderem Winkel betrachtet wird; und dann, wenige Sekunden vor Ende, wenn man sich als Betrachter eben schon in Sicherheit wiegt, werden noch mal alle Register gezogen und der Film endet in einem fulminantem Endtwist.
Ein verstörender, recht verwirrender Thriller, der eindeutig zu den besten Vertretern seines Genres gehört. Die scheinbar simple Grundhandlung gewinnt im Verlauf des Films mehr und mehr an Komplexität. Schauspielerisch überzeugend gespielt, wartet Identity am Ende mit einem Doppeltwist auf, der selbst Genrekenner mit offenem Mund stehen lässt. Geheimtipp!
Total super. John Cusack überzeugt in seiner Rolle. Von anfang bis ende ist der film ein augenschmaus zum miträtseln. das ende ist auch überraschend. was heisst überraschend. einfach anschauen und genießen.
Endlich mal wieder ein wirklich intelligenter Psychothriller, der mit einem genial logischen Ende glänzt.
Am Anfang dieses Filmes, war ich noch skeptisch, weil er mich noch nicht richtig erfasste.
Doch ab der Mitte baute sich ein ungemein intensiver Spannungsbogen auf, der bis gegen Ende nicht wieder abriss.
Ich dachte kurzzeitig, der Film läuft in eine Klischeerichtung und war etwas enttäuscht, aber wurde dann noch überrascht.
Auch der Hintergrund mit den verschiedenen Personen im Menschen ist wirklich interessant und klug dargestellt.
Grade auch die Therapiemethode, inder versucht wird, in einer fiktiven Geschichte die böse Persönlichkeit zu finden und zu vernichten, war sehr cool gelungen.
Großes Staraufgebot in dem mir vorallem John McGinley gefallen hatte, er war mir als Dr.Cox aus der Serie "Scrubs" noch in Erinnerung geblieben.
Und natürlich Ray Liotta, wo ich mir schon am Anfang dachte, warum der den Polizisten speilt, wo er doch sonst immer Gangster mient, aber am Ende wusste ich, das alles seine Richtigkeit besitzen sollte.
Dass am Ende die kindliche Person der Böse Charakter im Kopf der Mörders war, fand ich auch nicht schlecht, den oft ist es ja wirklich so, dass die psychologischen Befunde der Ärzte sivch als falsch herausstellen, weil ein vermeindlich geheilter Verbrecher frei gelassen wird.
Kann diesen Film wirklich empfehlen, grade wenn man auf eine kluge und undurchsichtige Story steht.
Ich muss sagen, der Film bleibt spannend bis zum Schluss. Wenn man denkt, man hätte etz heraus wer der Mörder ist, wird man immer wieder des Gegenteils überzeugt. Bei den heutigen Filmen ist es nur noch selten der Fall, dass man wirklich keine Ahnung hat wer, wie und warum. Die meisten sind ziemlich schnell durchschaubar, was auf diesen hier meiner Meinung nach überhaupt nicht zutrifft! Toller Film, überraschendes Ende, tolle Darsteller :)
Der Film entwickelt sich tatsächlich etwas langsam, schafft es aber dennoch, einen stetig steigenden Spannungsbogen aufzubauen.
Nach einem vielversprechenden Anfangm schleppt es sich für einige Zeit, was aber durch die Schauspieler kompensietr werden kann. Ich liebe Cusack-Filme, und Liotta an sich ist immer einen Blick wert.
Das Finale schliesslich gliedert sich in schönster Manier in die Reihe von Fight Club oder Sixth Sense ein.
Dieser Film ist am Anfang recht unscheinbar, einen Moment ist man sich schon ganz sicher wen man für den mörder hält immerhin hat jeder der protagonisten dreck am stecken, aber je weiter der film voranschreitet desto verwirrter wird man, bei jedem Mord hält man einen anderen für den mörder bis man irgendwann denkt dass indianische geister die morde begannen haben (und denkt gleichzeitig ..lame!).....ABER was dann kommt kann kein mensch erwarten. allein die idee ist der wahnsinn. manche finden es vielleiht "doof", weil es zu hoch für sie ist, aber ich halte es für genial. Und der schluss setzt nochmal einen drauf; bei dem gedicht am schluss kurz vor den credits bekommt man einfach gänsehaut:"As I was going up the stair / I met a man who wasn't there. / He wasn't there again today / I wish, I wish he'd go away"......10 pkt. mehr kann ICH nicht sagen !
Perfekter Überraschungseffekt.
Entwickelt sich vom "normalen" Motel-Horrorfilm, zu einem echten Erlebnis. Für die knapp eineinhalb Stunden wird einem was Tolles geboten.
Identität ist ein grundsolider Thriller mit einer wirklich guten Besetzung. Für einen verregneten Nachmittag ist er einfach ideal, passt er doch dadurch atmosphärisch richtig gut ins heimische Wohnzimmer. Auf den Film aufmerksam geworden bin ich durch John Cusack, einer meiner Lieblingsschauspieler und wie gewohnt spielt er seine Rolle gut, auch, wenn dem ein oder anderen die Art und Weise, wie er alle seine Rollen spielt auf Dauer etwas eintönig vorkommt. Ray Liotta passt perfekt in seine Rolle, sein temperamentvolles Wesen ließ mich einige Male an Goodfellas denken - auch, wenn "Identität" lange nicht mit diesem mithalten kann. Auch der Rest der Charaktere fügt sich gut in das Gesamtbild ein.
Zugegeben, der Handlung ist anfangs recht schwer zu folgen. Zu viele Fragen werden aufgeworfen, auf die der Film am Ende zwar eine Antwort liefert, aber insgesamt hält er den Zuschauer wohl etwas zu lange in der Schwebe. Dabei muss gesagt werden, dass die Spannung wirklich sehr gut aufgebaut wird und die Atmosphäre wirklich gut fruchtet.
Identität lebt von seinen Wendungen, von denen er wirklich reichlich hat und gerade das Ende ist wirklich etwas Unerwartetes und überrascht garantiert die meisten Zuschauer.
Etwas seltsam mutete die Neben-, bzw. Haupthandlung des eigentlich Films an. Die Idee an sich ist wirklich gut und genau dort liegt ja auch der Knackpunkt dieses Werks, aber die Einbindung in den Film ist gerade in den ersten beiden Szenen dieses Subplots weit vom Optimum entfernt.
Die Vielzahl der Charaktere ist ein Kritikpunkt. Zwei gezwungene Motelbesucher weniger hätten sicherlich nicht geschadet. So geht einfach einiges an der Tiefe der einzelnen Personen verloren, was durch den baldigen Tod auch nicht allzu tragisch ist. ;)
Identität ist wirklich eine Empfehlung wert. Wie gesagt: Gerade an einem verregneten Nachmittag oder Abend kann er sicherlich für gute Unterhaltung sorgen und ist als Film aus Videothek sicherlich uneingeschränkt an Genreliebhaber und solche, die es werden wollen zu empfehlen.
"Zwei gezwungene Motelbesucher hätten sicherlich nicht geschadet, schaden jetzt allerdings auch nicht großartig."
Sollte heißen:
"Zwei gezwungene Motelbesucher weniger hätten sicherlich nicht geschadet."
Das Prunkstück dieses Filmes ist der Twist am Ende, welcher unvorhersehbar ist, aber nach genaurem Nachdenken perfekt passt. Bis dahin wird man vom Top-Cast bestens unterhalten.
"Identität" schmeisst den Zuschauer ins kalte Wasser und lässt auch keine Sekunde ungenutzt um ihn komplett zu verwirren. Nach unzähligen Wendungen und einer gewissen Bedenkzeit ergibt das Alles aber tatsächlich Sinn und man wird feststellen das Mangold hier einfach einen verdammt guten Thriller gedreht hat.
Tätersuche macht in diesem Film sogar noch mehr Spaß als bei Scream.. irgendwie stirbt immer der, von dem man denkt, dass er der Täter sein muss.. gute Story.
Wer glaubt, dass man zeitgleich zwanzig Kästen Wasser kaufen, Sex haben, die Eltern töten, den Hamster streicheln und auf einer Podiumsdiskussion über die Zusammenhänge von Magarine und Essstörungen referieren kann, für den ist der Film gewiss voll logisch und intelligent dazu. Für alle anderen ist er nicht mehr als ne schwarze Banane. ungenießbar.
The secret lies within.
Intelligenter Mix aus Psycho- und Mysterythriller, der mehr und mehr Spannung aufbaut und schließlich in einem Endtwist gipfelt, der einen doch recht verwirrt. Um ehrlich zu sein, hatte ich bereits meinen Verdacht, was den Killer angeht, aber der eigentliche Überraschungseffekt haut einen dann doch echt von den Socken. Mit durchwegs starken Schauspielleistungen ist der Film allen Leuten zu empfehlen, die auf spannende Krimis stehen. Die klare Alternative zu SAW und Co.
Mich hat “Identität“ auf ganzer Linie überzeigt, vor allem, weil er sich nach dem konventionellen Anfang nach und nach immer mehr geseigert hat und seinen Höhepunkt schließlich in einem Finale fand, mit dem man selbst nach gründlichem Nachdenken nicht gerechnet hätte.
Kommentare — Sehenswert 7.5
Der Film Identität wurde von 2929 Mitgliedern bewertet.
ordem1988 2010/01/22 15:32:31
Super spannender und überraschender film... hätte nicht erwartet dass er so endet....
metal1bob 2010/01/17 14:21:48
pietn 2010/01/11 10:32:51
Rezerwat 2009/12/21 18:58:34
Next Generation !!!
seven 2009/09/23 21:32:46
Gutschi 2009/09/02 17:43:35
Sanylein 2009/08/03 14:00:50
Spannend vom Anfang bis Ende , das Ende hat mir auch gut gefallen. Gute Ideee mit guter Umsetzung eben, Schauspielen waren auch ganz gut.
Bandrix 2009/07/21 09:37:32
Spannend bis zum Schluss mit brillianten Darstellern, allen voran John Cusack. Vor allem das Ende kommt sehr hart und unerwartet daher!
Tyler 2009/10/11 11:16:17
absolut^^ aber nur 7,0?*maul* ;)
Bandrix 2009/10/11 14:36:14
Also immer kann ich deinem maulen nicht nachgeben ;)
Aber wer weiß was mit der Wertung passiert wenn ich ihn mir nochmal anschaue...
Tyler 2009/10/12 18:01:56
aber immer öfter^^
Bandrix 2009/10/12 18:17:57
Jetzt werd ja nicht frech, ja? ;)
JimiHendrix 2009/07/19 23:14:37
1oOwaCk 2009/07/17 21:34:58
cyranorick 2009/07/16 19:10:28
DeZeiter 2009/07/13 22:34:02
G.a.G Spencer 2009/07/09 12:09:20
Irre spannender Thriller mit super Darstellern allen voran Cusack , Liotta und McGinley !
BlackPhoenix 2009/06/28 11:06:02
Perfekter Überraschungseffekt.
TiH 2009/06/27 23:30:09
Extrem guter Schocker!
flamma_ultrix 2009/06/14 16:28:43
flamma_ultrix 2009/06/14 18:23:03
Sollte heißen:
"Zwei gezwungene Motelbesucher weniger hätten sicherlich nicht geschadet."
Sonse 2009/06/14 21:36:25
Du kannst deinen Kommentar editieren, schau einfach noch mal ins "Kommentar schreiben"-Feld. ;-)
flamma_ultrix 2009/06/14 21:37:44
Tatsache... Vielen Dank. ;)
ska-p_lyric 2009/05/30 20:45:46
Geniales Spiel mit den Gedanken der Zuschauer.
Jade 2009/06/19 14:08:50
sign.
Mawazh 2009/05/17 23:58:08
guggenheim 2009/05/09 16:32:11
Ne, nicht wirklich. Lahm und bemüht darum, möglichst überraschend daher zu kommen
cptwillard 2009/04/11 21:17:33
Spannender Film aber das Ende ist meiner Meinung nach ziemlich dämlich...
cannibal83 2009/03/25 21:28:56
Mickey82 2009/03/12 09:21:53
Fulsome. 2009/03/06 18:49:29
Also den Täter errät keiner :D
durch und durch genug
charme und nervenkitzel
FordFairlane 2009/02/18 21:02:54
Das Ende ist ja mal etwas ganz besonderes mit dem man niemals gerechnet hätte und aufgrund dessen vielleicht genial!!
stalker 2009/02/12 14:22:06
john doe 2009/02/08 14:39:51
The secret lies within.
Tyler__Durden 2009/02/02 19:53:07
Netter Thriller mit sehr Toller Besetzung, hat aber leider keinen wirklichen bleibenden Eindruck bei mir hinterlassen.
whiteshadow 2009/01/04 16:11:26
Chikiwi95 2008/12/23 14:08:52
Hab ihn beim ersten mal echt nicht komplett verstanden.
Beim zweiten mal Anschauen wird jedoch eine Menge klar. ;)
Das Ende ist dennoch verwirrend.
k.lopez 2008/12/19 11:32:55
Verwirrend aber gut! Hat mich begeistert!
Deine Meinung zum Film Identität