Videos zu Illuminati
Alle Trailer, Clips & Videos (6)
Ansehen Illuminati
Die 5 populärsten Serien
in den letzten 30 Tagen
Top 5 vorgemerkte Filme

Illuminati - Kritik
US 2009 Laufzeit 138 Minuten, FSK 16, Thriller, Abenteuerfilm, Kinostart 13.05.2009
Setze Illuminati auf die Merkliste und wir sorgen dafür, dass du keine News zum Film mehr verpasst!
Kommentare (216) — Film: Illuminati
Pherano Thu, 21 Oct 2010 20:53:00 -0000
Kommentar löschenSchlafen ist für mich um einiges spannender als das... Naja, später mal den "Da Vinci Code" reinziehen. Wehe, der ist nicht gut...
bedenklich? 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir 2 Antworten
Oceanic6 Thu, 21 Oct 2010 20:59:38 -0000
Antwort löschenDer ist noch schlechter, daher einen angenehmen Schlaf ;)
JackoXL Thu, 21 Oct 2010 21:02:14 -0000
Antwort löschenSorry, kannste knicken...
Roger Murtaugh Fri, 15 Oct 2010 14:05:37 -0000
Kommentar löschenLeicht angeheitert muss ich feststellen, dass eine Vielzahl der Kommentare bemängelt, dass der Film dem Buch - wie so oft, oder beinahe wie gewohnt - nicht gerecht werden würde. Nunja, meine persönliche Einschätzung ist die, dass in diesem besonderen Falle sogar das Gegenteil eingetreten ist, nämlich das äusserst seltene Phänomen, dass eine Literaturverfilmung um Längen besser ist als der zu Grunde liegende Roman!
Vergleichbare Szenarien lassen sich wohl an einer Hand abzählen, siehe z.b. "Forrest Gump" (ein unmögliches Buch und einer der schönsten Filme überhaupt!), oder die ein oder andere Stephen King Verfilmung, die, dass muss man allerdings auch berücksichtigen, zumeist auf Kurzgeschichten des Autors beruhen. Oder bezweifelt jemand ernsthaft, dass "Die Verurteilten" oder "The Green Mile" aber auch "Der Nebel" nicht in diese Kathegorie gehören?
Wie nun aber lässt sich erklären, dass ein Film besser sein kann als die literarische Vorlage? Nun, nach meiner subjektiven Meinung ist Dan Brown einfach ein gnadenlos durchschnittlicher bis schlechter Autor! Mag er noch so viele Millionen Bücher verkauft haben, ein Indiz für schriftstellerisches Talent ist das noch lange nicht. Weder "Sakrileg" noch "Illuminati" konnten mich überzeugen oder gar begeistern. Allein die Tatsache, dass der Autor vermeintliche Verschwörungsszenarien heraufbeschwor und die Katholische Kirche als die treibende Kraft dahinter vermutete scheint sicherlich den ein oder anderen Leser interessiert oder gar begeistert haben - mich liess es völlig kalt. Und das, obwohl ich überzeugter Atheist und sehr kritisch gegenüber jeglicher spiritueller Institution eingestellt bin.
Letztlich konnte der Regisseur Ron Howard also wenig falsch machen, da er über ein überdurchschnittlich gutes Darstellerensemble verfügte und die an sich völlig abstruse Geschichte kurzweilig und spannend inszenierte, auch dank der talentierten Drehbuchautoren, die aus einem unsäglichen Roman ein spannendes Drehbuch extrahierten.
Obwohl ich bei Literaturverfilmungen zumeist skeptisch bin und sich diese Skepsis leider auch allzu oft bewahrheitet lautet meine Empfehlung das Buch zum Altpapier packen und sich ohne schlechtes Gewissen den Film anschauen.
Oenreg Mon, 27 Sep 2010 10:22:45 -0000
Kommentar löschenWen man voher das Buch gehlessen hatt ist der viel mal richtig schwach, und voralem hatt mich das ende aufgehregt des es ist anderst wie im Buch, nein danke
cptpugwash Sat, 25 Sep 2010 18:54:43 -0000
Kommentar löschenDas Buch ist (wie so oft) um einiges besser als der Film, was allerdings nicht heissen soll dass Der Film nicht sehenswert ist.
Lüni Mon, 06 Sep 2010 08:07:38 -0000
Kommentar löschenIch sollte es einfach lassen Filme zu sehen nachdem ich das Buch gelesen habe....oder einfach den Film nicht gucken!!! War bös enttäuscht. Ich mag Tom Hanks eigentlich, aber ich finde ihn hier total fehlbesetzt. Hatte bei lesen der Geschichte eher einen Jason Statham im Kopf oder ähnliches. Passte irgendwie gar nicht....und die Geschichte ist meines Erachtens auch zu komplex um sie in einen Film zu packen. Hat mir nicht so gut gefallen. Lieber das Buch lesen :)
plattfuss69 Wed, 01 Sep 2010 19:32:01 -0000
Kommentar löschenHektische Schitzeljagd, bei der die größten Rätsel jedesmal immer nur "ganz ganz knapp bevor's zu spät ist" aufgedeckt werden. Ewiges Rumgerenne und Gefahre, und unglaubwürdige Eingebungen.
pentafuchs Sat, 22 May 2010 16:24:13 -0000
Kommentar löschenein recht unterhaltsammer film, gut gemacht und spannend. doch man sollte nicht den fehler begehen und ihn mit der buchvorlage zu vergleichen, da sonst einige enttäuschungen auftreten.
Lester Burnham Tue, 04 May 2010 17:45:50 -0000
Kommentar löschenBlockbuster-Inszenierung und ausgezeichneter Sound treffen platte Charaktere
Ron Howards zweite Verfilmung eines Dan Brown Bestsellers glänzt durch eine gefällige Inszenierung und einen ausgezeichneten Sound. Da stört auch die Tatsache, dass die Figurenzeichnung ein wenig auf der Strecke bleibt, nicht wirklich viel. Bemerkenswert ist Howards Inszenierung, da er mit rasanten Kamerafahrten und abwechslungsreichen Einstellungen das Publikum blendend unterhält. Dabei der Handlung zu folgen, gestaltet sich des öfteren als schwierig. Auch sonst hetzen Tom Hanks & Co. von einem zum anderen Schauplatz - Zeit zum Ausruhen bleibt nicht. Nicht, dass diese Schnitzeljagd nicht spannend wäre, aber dadurch dass Langdon jede Frage sofort aufgrund seines Wissens beantworten kann, wirkt es etwas unglaubwürdig. Hanks agiert insgesamt eindimensional; seine Figur ist ausdruckslos wie in "Sakrileg". Ewan McGregor sticht als Einziger positiv heraus. Hinzu kommt der großartige Score von Hans Zimmer, der die bahnbrechende Regie noch untersreicht.
brigerbaerger Sat, 20 Mar 2010 21:53:25 -0000
Kommentar löschenIch habe Illuminati und Sakrileg von Dan Brown als Bücher nur so runtergeschlungen. Fazit: wer Illuminati gelesen hat, soll sich seine Fantasie nicht durch den Film "zerstören" lassen. Lesemuffel können sich als "abgespeckte" Buch-Alternative den Film zu Gemüte führen.
Luili Mon, 15 Mar 2010 20:00:12 -0000
Kommentar löschenDie Geschichte an sich ist gut, allerdings wurde sie nicht gut umgesetzt. Das Buch ist klasse, als Film aber nicht mein Fall!
derblonde Mon, 15 Mar 2010 16:35:19 -0000
Kommentar löschenNatürlich etwas zu lang geraten und als Kenner des Buches geht Spannung verloren. Trotzdem eine doch recht gelungene Verfilmung. Mehr konnte man einfach nicht erwarten.
jlorenz1 Thu, 11 Mar 2010 00:11:29 -0000
Kommentar löschenAuch wenn es zu Anfang ein wenig nach Schnitzeljagd aussieht, so enthält das Ende mehrmals überraschende Wendungen und ist insofern wirklich gelungen. Der vatikanische Hintergrund mit seinen Ritualen und Gebräuchen sind eine interessante Hintergrundkulisse.
Der Story mag man an wenigen Stellen nachsehen, dass sie unglaubwürdig ist - so zum Beispiel, dass die italienische Kernphysikerin gleichzeitig als Medizinerin den Giftanschlag auf den Papst aufdeckt oder der Professor beim zweitletzten Mord an einem Kardinal nicht erschossen werden, obwohl alle anderen eher kampferfahrenen Polizisten darin umkommen. Trotz alledem sehenswert.
momo92 Sun, 07 Mar 2010 11:02:31 -0000
Kommentar löschenSuper guter Film, der natürlich krass gegen die Religion geht, deshalb denk ich mir mal ist er teilweise so schlecht bewertet.
Die Idee ist toll und die Schauspieler sowieso.
damneDarling Fri, 19 Feb 2010 20:32:14 -0000
Kommentar löschenfand ich sehr gut, auf jeden fall besser als "sakrileg" und das ganz ohne in irgend einer form katholisch zu sein;)
bedenklich? Kommentar gefällt mir 1 Antworten
J0J0 Fri, 19 Feb 2010 20:50:58 -0000
Antwort löschenDas wär dann ja auch erst recht merkwürdig.
cpt. chaos Thu, 11 Feb 2010 17:46:47 -0000
Kommentar löschenWenngleich "Illuminati" temporeicher als der Vorgänger ist, so wirkt die Handlung jedoch reichlich konstruiert, was sich "Sakrileg" natürlich ebenfalls vorhalten lassen muss, aber hier wirkt es für meinen Geschmack einfach in sich stimmiger, aber letztendlich ist es nur eine Geschichte, die in beiden Fällen gut unterhält.
istvan Tue, 02 Feb 2010 21:14:59 -0000
Kommentar löschenAbgesehen vom großen Manko der etwas merkwürdigen deutschen Stimme von Tom Hanks ist dieser Film ziemlich gut gestaltet. Zwar wurde das Buch etwas verändert, aber das ist normal. Es wird durchaus Spannung aufgebaut, und auch das Spiel mit der Filmmusik ist erwähnenswert. Alles in allem ein guter Film
Lunatic-Angel Sun, 31 Jan 2010 10:49:36 -0000
Kommentar löschen[...] Eine echt gelungene Fortsetzung von "Da Vinci Code".
Viel Spannender und am manchmal richtige Action.
Ausserdem ein richtiger Film zum denken, Tom Hanks ist auf jeden Fall die perfekte Besetzung für die Rolle.
7,5 verdiente Punkte, wenn nicht sogar mehr.
difrabo Sun, 24 Jan 2010 12:30:54 -0000
Kommentar löschenIch habe ihn gestern zum erstenmal gesehen und war völlig enttäuscht. Der Film ist voll am Buch daneben und konnte nicht annähernd das Halten, was das Buch hergibt. Für Leser des Buches ist der Film nicht empfehlenswert und für Nichtleser ist er vielleicht nicht ganz schlecht. Deswegen die Punkte.
desi258 Tue, 12 Jan 2010 17:51:11 -0000
Kommentar löschenDer schlechteste Film des Jahres! Das Buch "Illuminati" von Dan Brown ist wirklich super, aber die Umsetzung einfach am Buch vorbei. Wenn man sich mal richtig ärgern will im Kino, sollte man sich den Film anschauen, wenn nicht, lieber das Geld sparen und in einen guten Film gehen!
bedenklich? 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir 3 Antworten
Susi17 Tue, 12 Jan 2010 18:51:40 -0000
Antwort löschenich hab den Film auch gesehen und ich find ihn einfach super....
Das Buch von den Dan Brown hab ich auch und schon gelesen es ist beides super
Nahtigall Thu, 14 Jan 2010 11:12:05 -0000
Antwort löschenIn einem gebe ich dir recht, der Film wird dem Buch nicht gerecht. Leider ist der Schluss völlig verhunzt. Aber dennoch weiß der Film zu unterhalten. Ich bin ein Dan Brown Fan. Aber ich habe den Film losgelöst vom Buch angesehen. Und als rasanter Kirchen-Thriller hat er mir gefallen.
HOoP3L Wed, 20 Jan 2010 16:23:41 -0000
Antwort löschenJa eine wirklich schlechte umsetzung des spannenden Buches.
und wie Nachtigall schon gesagt hat das schlechteste ist der schluß der einfach ..... ist.
bennjie Tue, 12 Jan 2010 09:58:58 -0000
Kommentar löschenes ist wieder das selbe problem wie bei the da vinci code. ich habe zuerst das buch gelesen was der hammer ist, der film ist ganz ok gemacht aber nach dem buch langweilig.
Bitte logge dich ein Illuminati
Deine Meinung zum Film Illuminati