Videos zu Illuminati
Alle Trailer, Clips & Videos (6)
Ansehen Illuminati
Die 5 populärsten Serien
in den letzten 30 Tagen
Top 5 vorgemerkte Filme

Illuminati - Kritik
US 2009 Laufzeit 138 Minuten, FSK 16, Thriller, Abenteuerfilm, Kinostart 13.05.2009
Setze Illuminati auf die Merkliste und wir sorgen dafür, dass du keine News zum Film mehr verpasst!
Kommentare (216) — Film: Illuminati
maslobojew Mon, 19 Oct 2009 13:23:10 -0000
Kommentar löschenKam mir fesselnder vor als Sakrileg (Da-Vinci-Code), aber natürlich geht es "nur" darum, zwei Stunden plus Extrazeit mit stereotypen Figuren in einer hanebüchenen Story zu verbringen. Aber das erwarte ich ja auch nicht anders.
Das Ganze ist allerdings schon spannend gemacht, wenn gleich ich davon überzeugt bin, dass man den Stoff von Brown auch noch wesentlich wirkungsvoller im Film umsetzen kann. Vieles was das Buch ausmacht, geht für den Film verloren, allerdings hätte man dann entweder einen 3-Stunden-Epos oder eine TV-Mini-Serie daraus machen müssen.
Hucklberry Sun, 18 Oct 2009 07:29:09 -0000
Kommentar löschenDer Film ist bei weitem besser als "Der DaVinci Code". Ich habe mich keine Sekunde gelangweilt. Richtig gut gemacht.
AylaView Sat, 17 Oct 2009 17:12:36 -0000
Kommentar löschenFand den ersten Teil schlecht und im Vergleich dazu den zweiten eine Spur besser - aber immer noch nicht gut. Man weiß einfach viel zu früh, wer hier mordet und was als Nächstes passiert. Habe die Bücher allerdings nicht gelesen.
DerKrause Thu, 15 Oct 2009 23:45:46 -0000
Kommentar löschenSehr geiler Film, Buch = geil, Film =auch
gibt es nicht oft!!
Hesskovic Fri, 09 Oct 2009 12:35:56 -0000
Kommentar löschenIch hab das Buch kurz vor Veröffentlichung gelesen und fand das Buch gut, interessant und mit einem fulminaten Ende geschrieben.
Der Film spiegelt von dieser erzählweise leider gar nichts wieder und als jemand, der das Buch gelesen hat, ist es eine grausame Umsetzung.
Für alle anderen vielleicht unterhaltsamer Abendklatsch, aber bei weitem nicht die "Qualität" von Sakrileg.
Fazit: Guter Roman, schlechter Film
gudeproduction Fri, 09 Oct 2009 12:16:17 -0000
Kommentar löschenich mag den film sehr gerne. war im kino diesen film anschauen und war stark begeistert :-)
rockschlumpf Thu, 17 Sep 2009 19:57:37 -0000
Kommentar löschenIlluminati zieht mit vielen anderen Filmen in eine Reihe von schlecht verfilmten Romanen ein.
Mir ist es ehrlich gesagt schleierhaft, wie es möglich ein Drehbuch dermaßen zu ruinieren und somit auch das großartige Buch in den Dreck zu ziehen.
Das Buch war einsame Spitze, mit viel Spannung, bizarren Höhepunkten und eine grandiosen Finale.
Davon ist in dem Film nichts, aber auch wirklich garnichts, mehr zu merken.
Handlungen wurden geändert. Sogar Kleinigkeiten konnten nicht bleiben wie sie im Buch geschrieben stehen! Ich meine, was ist denn daran so schwer?
Warum muss man ein Meisterwerk verändern und somit die Erwartungen von Milionen Lesern in grausamen 138 Minuten zu Grunde richten, wenn man die Möglichkeit hat, daraus einen hervorragenden Thriller zu machen?
Ich verstehe nicht, was in den Köpfen der Leute vorgegangen ist.
Eine einzige Entäuschung
lara-salina Tue, 18 Aug 2009 18:10:51 -0000
Kommentar löschenals ich den film zum ersten mal im kino ansah war uch stark begeistert ,wenn ich einen film empfehlrn kann dann den hier diesen film muss man sehen...
M_C Mon, 03 Aug 2009 16:37:14 -0000
Kommentar löschenEine Buchverfilmung, bei der mir schon der Vorgänger (bzw. das Buch eigentlich der Nachfolger) nicht sonderlich gefallen hat. Und hier kommt es noch ein wenig dicker. Von der Handlung will ich nicht groß anfangen, das Buch fand ich eigentlich sogar ein wenig spannender als Sakrileg/Da Vinci Code.
Man merkt dem Film das große Budget an, allerding meiner Meinung nach an den falschen Stellen. Eine bombastische CGI-Kamerafahrt durch einen Teilchenbeschleuniger…Braucht kein Mensch, interessiert keinen. Kameraflüge über den Vatikan..hübsch, braucht der Film aber auch nicht. Allgemein gefiel mir die Kameraarbeit überhaupt nicht, zu komische Schnitte und allgemein. Ein einziges Mal haben mir die Technik und das Prinzip der “großen Bilder” gut Gefallen, und zwar beim “großen Knall” gegen Ende.
Auch mein Lieblingsschauspieler Tom Hanks wirkt viel behäbiger als noch im Da Vinci Code, vielleicht nagt langsam ein wenig das Alter an ihm, ich weiß es nicht, und auch die Synchro hat’s mir ein wenig versaut. Die obligatorische Begleiterin bleibt komplett blass.
Der interessanteste Darsteller, der Assassine, wird gezeigt, auch sein Charakter kurz angedeutet, aber eben nicht mehr, nicht vertieft. Ein weiterer Charakter, der Chef von CERN, der im Buch u.a. auch zur Spannung beiträgt, fehlt komplett.
Lichtblicke sind Ewan McGregor als Camerlengo udn die Erzählweise per Fernsehreporter, was meienr Meinung nach ruhig öfters hätte verwendet werden dürfen.
Hollywood-Kino, das mich enttäuscht hat, teilweise war ich sogar echt gelangweilt.
hex1379 Tue, 28 Jul 2009 20:58:08 -0000
Kommentar löschenMit Witz und Charme ein toller Schauspieler und eine reizende Schauspielerin an seiner Seite..erste Film fand ich besser, aber diesmal inhalt komplexer und naschaulicher umgesetzt...special Effects waren gut bis sehr gut..Film zum anschaun-wurde nicht langweilig
TiH Tue, 28 Jul 2009 08:42:47 -0000
Kommentar löschenBesser als Da Vinchi Code, schneller, packender, Effekt-reicher. Aber das wars auch schon. Mir persönlich widerstrebte die deutsche Synchro ein bisschen, vor allem bei Langdon und Victoria. Auch sonst hatten die Figuren nicht wirklich viel Charme und Klasse.
Vielleicht hätte ich das auch etwas anders gesehen, hätte ich das Buch nicht gelesen.
film gott Wed, 22 Jul 2009 14:49:16 -0000
Kommentar löschender film ist so gut gemacht dass es fast kein film gibt der ihn übertreffen könnte die effekte sind eifach der hammer und die handlung ist auch sehr gut wie mann vom buch auch erwsrten konnte zwar ist nicht alles in dem film drin wass im buch steht darin aber dass tut dem film nichts wer in noch nicht gesehen hat guckt euch inh unbedingt an
LordHelm09 Wed, 22 Jul 2009 11:18:16 -0000
Kommentar löschenLeider kommt der Film nicht ganz an das Buch heran... Teile (Technologische Dinge, die ich im Buch sehr interresant fand) kommen überhaupt nicht vor... Der Film fängt an, und es gibt Action von Beginn an. Hätte mir gewünscht, dass die wirklich guten "Nebenstorys" aus dem Buch auch im Film zu finden wären...
Die Synchronstimme von Tom Hanks ist diesmal etwas Merkwürdig ausgefallen. Hört sich finde ich an, als hätte er eine Zahn OP gehabt ;)
Dennoch sehr Spannender Film
ringdrossel Mon, 20 Jul 2009 11:08:01 -0000
Kommentar löschenDer Film ist wirklich besser als der Vorgänger. Nicht im Sinne von genialer Buchadpation, sondern eher als Film an sich. Diese Verfilmung ist packend insziniert und ist natürlich genauso wie das Buch völlig überkonstruiert. Aber lieber so, als eine schwache Illustration wie es bei dem letzten Mal der Fall war. Man bekommt hier gutes Popcornkino geliefert.
Bandrix Sat, 11 Jul 2009 14:28:05 -0000
Kommentar löschenAlso ich habe das Buch gelesen und muss sagen, diese Verfilmung ist der Vorlage absolut würdig. Klar, so gut wie die Buchvorlage ist der Film sicher nicht, aber welcher ist das schon? Auf jeden Fall um Klassen besser als der durchwachsende Sakrileg, das Buch war ja schon nicht wirklich gut. Illuminati gibt da schon wesentlich mehr her.Jetzt aber zum Film an sich: Hier passt eigentlich alles! Von den Sets, über die Kameraführung bis hin zur Musik. Alles erstklassig, natürlich auch die Schauspieler! Tom Hanks, Ewan McGregor, Armin Müller- Stahl...jeder passt perfekt! Ich bin einfach nur begeistert davon und muss Ron Howard danken, dass er wirklich jeden Aspekt aus Da Vinci Code verbessert hat.
Marie Krolock Thu, 02 Jul 2009 01:16:41 -0000
Kommentar löschenIch habe etwas mehr kryptische Bilder und Ziffern entschlüsseln erwartet. Leider gab es davon nicht viel. Der Film war nun nicht so schlimm, dass man das Kino verlassen muss, aber Gründe, um ihn weiterzuempfehlen, fallen mir auch nicht ein. Ewan McGregor war schauspielerisch nett anzusehen, aber die Auflösung am Ende kam mir nun doch etwas sehr an den Haaren herbeigezogen vor.
Süß fand ich den Schweizer, der mit ins Archiv geschickt wurde :)
bedenklich? 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir 1 Antworten
Quex26 Sun, 19 Jul 2009 10:44:42 -0000
Antwort löschenIch gebe dir recht...also nur mit dem, dass der Film nicht sehr viel hergegeben hat xD!!! Gerade auch das mit dem entziffern und entschlüsseln von irgendwelchen Symbolen (wie im ersten Teil, der ihn aus meiner Sicht auch gerade deswegen so Interessant gemacht hat); kam halt alles ein wenig zu kurz in dem Film; war einfach zu hervorsehbar und sprach den Intellekt nicht mehr ganz so an! Im Großen und Ganzen einfach zu flach!!!
Nighthawkzone Tue, 30 Jun 2009 03:06:26 -0000
Kommentar löschenSchöner Film. Lohnt sich zu schaun.
Nette Wendung zum Ende hin, wenn auch sehr zweifelhaft.
Meiner Meinung nach eine gute Buchverfilmung.
Alle relevanten Elemente kamen vor.
Matty Mon, 29 Jun 2009 15:31:53 -0000
Kommentar löschenKenne auch das Buch und muß zur Verfilmung sagen das sie gut gelungen ist.
Spannend und mit der Musik von Hans Zimmer gut untermalt.
Wem SAKRILEG gefallen hat wird sich auch hierfür begeistern können.
Jade Mon, 29 Jun 2009 06:26:13 -0000
Kommentar löschenSolide und mit einem grandiosen Ewan McGregor
Crumpler Sun, 28 Jun 2009 10:42:09 -0000
Kommentar löschenDas Buch, das ich mit grossem Genuss verschlungen habe, wurde so weichgespült und grauenvoll zerstückelt, dass nur noch zwei Stunden Ärger bleiben. 1.5 Punkte für den Film 10 Punkte für das Buch
Bitte logge dich ein Illuminati
Deine Meinung zum Film Illuminati